Гайд делала для клана, по просьбе разработчика калькулятора выкладываю сюда) Если есть замечания/исправления/ошибки - указываем, я только за.
Что такое Кальк и с чем его едят?
Кальк, или калькулятор - сайт, позволяющий создать точную модель Вашего персонажа, вплоть до уровня карт, скилов джинна, скорости полета и конечно же статов/точке на экипировке.
Сайт находится по адресу http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fmypers.pw%2F
Переходим по ссылке.
Читать что написано разработчиком не обязательноВ самом верху страницы мы видим ссылку на последнюю версию:
Переходим.
Перед нашим взором предстает вот такая замысловатая картина:
Разберем "чепочем", чтобы не было лишних вопросов, и начнем с кнопочек.
1. Сохранить - сохраняет Вашу модель в базе данных, после чего вы можете скопировать ссылку и вставить на форум. Также после этого Ваша модель становится доступной другим игрокам для сравнения.
2. Очистить - открывает вам окно предлагающее очистить своего персонажа и персонажа оппонента. То есть полностью удаляет с рабочего места весь шмот/карты/бафы. Не удаляет из базы данных.
3. Локальная история - Ваша персональная мини база данных, сохраняет до пяти последних открытых Вами кукол.
4. Сообщить об ошибке - обратная связь с разработчиком, все предложения/пожелания/найденные баги - туда.
5. Обновления(..) - Открывает новостную ленту проекта, в которой указаны все последние обновления и их даты.
Также под кнопками появляются различные советы по кальку. При нажатии на текст подсказка сменяется на другую
Чуть ниже расположены две строки - "Бафы" и "Дебафы", разберем каждую.
1. Бафы - позволяет проставить все существующие бафы, вино всех уровней, пластины приливы и бафы кх. Стандартно стоят селф пассивки выбранного класса 10 уровня и пассивки из Мира Людей 1 уровня. Настроить можно любой уровень бафа, а также бонусы от 11 светлых и темных скилов. Есть возможность проставить необходимые бафы и вино, при этом не активируя их отображения в статах.
Для выбора вина/бафа/пассивки нажимаем на пустой квадрат. Появится окно, позволяющее найти бафы по классам или названию:
Чтобы активировать отображение пассивки ставим галочку под его изображением:
Для активации бафа нажимаем на изображение под ним:
Баф "выключен" - изображение в красной рамке, включенный же отображается зеленым.
Настроить уровень можно нажав на изображение бафа:
У некоторых 11 бафов есть дополнительный бонус-баф, как например у Темной божественной силы. Калькулятор позволяет отобразить два бафа как вместе, так и раздельно:
Также можно включить/выключить все пассивки и бафы всего одним нажатием:
2. Дебафы - все абсолютно идентично.
Ниже мы видим 2 "рабочих поля".
Слева - наше основное место работы, тут мы будем делать нашу модель. Как - расскажу чуть ниже.
Справа - абсолютно такое же поле, за исключением размера. Используется для сравнения двух персонажах. Как - немного ниже чем чуть ниже
Это все конечно замечательно, а как все таки создать? (с)
Образцом возьмем фулинт приста, 2 реборн 105/104/103, с кругом +8, лагерями/нюйвами, пухой +12 на ПА, свап пухой на ПЗ и сетом голдовых карт разного уровня прокачки.
1. Создаем персонажа.
Итак, работать мы будем вот в этом поле:
Находится оно слева, по размерам больше второго.
Мы создаем приста, поэтому открываем окно выбора расы:
Иконки выбора соответствуют иконкам класса в игре.
Также можно настроить пол персонажа кнопкой "Пол" но это абсолютно не критично.
Калькулятор позволяет учитывать дополнительные характеристики от сделанных Вами титулов:
Чтобы узнать, какие же бонусы нам дают титулы нам нужно в игре открыть характеристики персонажа. По умолчанию они находятся на кнопке клавиатуры С.
Внизу открывшегося окна находим кнопку "Титулы", открываем видим перед собой похожую картину:
Сравниваем и подставляем свои значения в строчки в калькуляторе. Я этого делать не буду, будем считать, что наш прист лентяй и титулы не делал.
Пришло время указать уровень нашего персонажа.
Нажимаем кнопку "Перерождение". Перед нами открывается окно, абсолютно идентичное книге поколений в игре:
Проставляем наш исторический уровень и уровень 1 перерождения в соответствующих строках, после чего ставим текущий уровень под изображением персонажа:
Открыв строчку над уровнем мы можем настроить уровень Тайного неба/неба миражей:
С персонажем мы разобрались.
2. Статы
Чтобы было проще распределять статы заходим на нашего персонажа и снимаем
весь шмот и все карты. Полученные цифры подставляем в
соответсвующие строки в калькуляторе.
У нашего приста это выглядит вот так:
Это наши "голые статы", без карт и экипировки. В доступных статах у вас не должно оставаться ничего.
3. Шмот
Начинать нужно с экипировки, которая не требует статов - кольца, книга, бижутерия.
Начнем с колец, у нашего приста это две длани без точки, с гравировкой на 10 интеллекта.
Нажимаем на ячейку, все как в отображении персонажа:
Поиск шмота абсолютно идентичен поиску бафов. Найти можно по названию/типу. Но также можно найти и шмот по уровню, если ввести в поиске уровень 101 - отобразится весь доступный шмот на данный уровень.
Для настройки гравировки нажимаем на наше кольцо, открывается окно:
Выбрать можно любую существующую гравировку, а также изменить базовые статы.
Абсолютно также одеваем бижи и книгу.
Итак, мы одели бижи, кольца и книгу. Далее одеваем в любом удобном нам порядке.
Выбор шмота идентичен выбору колец.
Надеваем к примеру низ 8 ранга, нажимаем по нему:
Если мы хотим одеть весь комплект - нажимаем на соответствующую кнопку, она позволяет одеть все вещи, входящие в комплект по отдельности.
Точно также одеваем пуху, шапку и накидку.
4. Статы на шмоте
Для настройки статов на шмоте выбираем нужную нам вещь, нажимаем на нее ПКМ.
Нажимаем на характеристики и в появившихся строчках выбираем наши допы:
Внимание На шмоте типа Сансары/накидок статы уже стоят по максимуму, если у Вас показатели ниже максимума вручную исправляйте.
P.s. При настройке пухи уникальные параметры, такие как Жестокий воин, настраиваются в первой строке. Показатели атаки/защиты настраиваются в второй-четвертой строчках.
5. Камни
Для выбора камней открываем уже знакомое нам окно настройки - ПКМ по нужной вещи. В разделе Камни кликаем на пустую ячейку и выбираем нужный нам камень. Также можно найти по названию:
Данная кнопкапозволяет скопировать выбранный камень во все четыре ячейки. Минус рядом с этой кнопкой удаляет выбранный камень.
Кнопка Копировать в позволяет скопировать выбранные камни во все или выбранные вами вещи.
Выделенные зеленым - вещи в которые камни копируются. Выделенные красным остаются пустыми.
6. Точка
Уже знакомыми движениями открываем нужный нам предмет.
Поставить точку можно нажимая стрелки вверх/вниз, а также просто прописать.
Кнопка Перенести точку переносит выбранную точку на весь шмот, за исключением колец.
7. Чакры
Окно настройки чакр находится там же, где и в игре - контур человека:
Выбираем открытые чакры, все как в игре, за исключением того, что круг 1-4 выбираем слева:
Персонаж практически готов, остались карты. О них, как о существе многим "нипанятным" чуть больше.
8. Карты
1. Как одеть
Процесс одевания карт абсолютно идентичен процессу одевания шмота, за исключением того, что поиск можно оптимизировать по типу и рангу карты:
У нашего приста это будет сет карт А "Шесть владык бессмертных".
Одев одну карту комплекта есть возможность одеть все карты данного сета, не мучаясь поиском. Выбираем нашу одетую карту, в появившемся окне нажимаем Комплект и просто нажимаем на нужные карты
2. Уровень карты
Выбираем нужную карту, ПКМ, в появившемся окне ищем эту строчку:
В ней, аналогично точке, стрелками или руками проставляем нужный уровень.
3. Перерождение карты
Под уровнем карты выбираем нужный нам уровень(1-2) перерождения. Если карту не перерождали просто не трогаем.
4. Уровень ячейки карты
Под картой вручную проставляем уровень ячейки(1-5):
9. Джинн, полет
Я не буду расписывать создание джинна, оно полностью идентично созданию шмота, а статы, стихии и бижутерия раскидываются/одеваются аналогично с игрой. Если будет необходимо - распишу.
Выбор полета же прост донельзя - кликаем на ячейку полета, выбираем нужное название, ПКМ и в появившемся окне, в характеристиках, выбираем его скорость.
10. Свап пухи/шмота
Для настройки второй/третьей/пятой пухи, дополнительных биж или шмота просто перетаскиваем уже одетый в "инвентарь", как в игре:
В освободившихся ячейках создаем нужный нам предмет, который также можно перетащить в инвентарь или поменять с уже существующими.
Для свапа просто нажимаем ПКМ, все как в игре.
11. Сохранение
Для сохранения готовой куклы нажимаем в верхнем левом углу кнопку Сохранить
Готово! Вы великолепны :3
После этого в адресной строке можно копировать готовую ссылку и вставлять ее на форумах, в подписях или распечатать и повесить в рамочку ^^
Сравнение двух моделей: как и зачем?
Данный калькулятор также позволяет сравнить вашу куклу с любой другой сохраненной в базе данных или же составленной Вами.
Плюсы очевидны.
Минусами же является то, что поиск куклы нужного перса просто чудовищно неудобен.
Для начала нажимаем на то самое маленькое рабочее поле справа:
Перед нашим взглядом появляется второе полноразмерное поле, в котором самостоятельно можно создать вторую модель, аналогично созданию своей.
Но также калькулятор представляет в наше пользование всю свою базу данных, нажимаем на кнопку Загрузить:
После чего появляется данное окно:
Поиск можно отсортировать по классу. Зная ID куклы найти ее еще относительно легко, просто пролистав. Если же вы хотите сравнить свою куклу с куклой вражульки к примеру - найти ее это как искать иголку в стоге сена. Хотя возможно я чего-то не знаю
ID куклы - это те самые цифры из ссылки. Например у куклы по ссылке http://pwonline.ru/forums/fredirect....0.9%2F%2330807 АйДи - 30807
Итак, Вы составили/нашли куклу для сравнения - нажимаем на кнопку Сравнить куклы.
Зеленым на Вашей кукле отображаются характеристики которые выше у Вас, красным - выше у куклы с которой сравниваете. И точно также у куклы с которой сравниваете - зеленым отображены характеристики выше Ваших, красным - ниже.
Функция полезна для сравнения билда/шмота своего персонажа, а вот поиск кукол для сравнения из базы данных не оптимизирован совершенно. Но разработчик над этим думает :3
P.S.
С криками что я занималась хней можете пройти сразу нафиг <3
При копировании указывать автора.
Показано с 1 по 10 из 293
-
28.12.2014 19:57 #1
Калькулятор Mypers.pw Как и зачем?
-
28.12.2014 20:09 #2
Вот не нашёл функции, которая позволяет посмотреть сумму всех допов со шмота. В старом кальке оно было.
С февраля ищу стимул зайти в ПВ. Не нахожу...
"Психических заболеваний не имеет. Просто дурак" © справка
-
28.12.2014 20:12 #3
-
28.12.2014 21:16 #4На перепутье
Отличный гайд, повторюсь еще раз и спасибо большое, а то у меня руки видимо никогда не дойдут до написания гайдов...
Этой функции нет, обговаривалось уже с многими по этому поводу. Лично от меня я даже не знал про ту фунцию пока мне не сказали, что у меня её нет =) Аргументируйте зачем она реальна нужна? Для меня это имеет статус "лишняя функция", данный сайт и так перенасыщен функционалом, хоть я и стараюсь упростить...
Спасибо,
Влад.
-
28.12.2014 22:48 #5
все в нем хорошо но желание чтоб вторая кукла для сравнения могла быть твоей копией, т.к .оригинал сравнить с улучшениями)
-
28.12.2014 23:08 #6
гайд из разряда "как правильно держать ложку в руке" или "как пользоваться унитазом"
Archer
-
29.12.2014 15:40 #7
С февраля ищу стимул зайти в ПВ. Не нахожу...
"Психических заболеваний не имеет. Просто дурак" © справка
-
30.12.2014 12:41 #8На перепутье
-
30.12.2014 13:06 #9
-
31.12.2014 00:39 #10На перепутье

В самом верху страницы мы видим ссылку на последнюю версию:

позволяет скопировать выбранный камень во все четыре ячейки. Минус рядом с этой кнопкой удаляет выбранный камень.