Суть:
Считаю, что давно назрела необходимость (особенно для RU-сообщества игры) в добавлении ещё одной "руководящей" должности в клане которая бы заняла нишу между должностями "Маршала" и "Майоров" клана.
Название должности: не имеет значения (можно пока для обсуждения принять временное название: "Генерал")
Функционал должности: это полный функционал должности "Майор" + возможность исключения из клана рядовых участников.
А теперь объясню, почему это так необходимо для Ru-оффа.
В настоящее время исключать из клана рядовых участников могут только "Мастер" и "Маршал". То есть всего 2 человека из всего офицерского состава клана. И часто возникает ситуация, когда оба этих человека не только находятся оффлайн, но и вообще далеко от компа! Например, Мастер и Маршал - это муж и жена (или близкие друзья) и они выехали на природу в воскресенье. Таких примеров можно привести массу.
Я думаю, каждый видел случаи, когда в клане требовалось СРОЧНО навести порядок во избежании раздутия большого конфликта между некоторыми узкими группами единомышленников внутри клана, а в это время ни Мастера ни Маршала не было в сети.
Или, например, если кто-то перебрал со спиртным и зашёл в клан с целью отыграться за все свои неудачи на любом кто попадётся под руку.
Обычно результатом описанных выше ситуаций (когда ни Мастера ни Маршала нету онлайн и из-за этого некому исключить из клана провокатора), является, если не выход нескольких нормальных участников из клана, то по крайней мере большой осадок для большинства участников, который в будущем может уже выплеснуться при очередном подобном конфликте.
Убеждён, приведённые 2 примера - это не единственные возможные причины, а только 2 из N-ного их количества.
Наверняка, кто-то добавил бы ещё примеров, когда Мастер и Маршал оффлайн, а надо срочно кикнуть рядового участника и при этом все в клане понимают такую необходимость.
Итог.
Всё это печально. Всё это я наблюдал множество раз на протяжении всей своей игры в Perfect World с 2008 года в разных кланах (и в топах, и в простеньких) на разных серверах.
Двух должностей, которые могут исключать рядовых участников с клана - явно недостаточно!
Дайте хотябы ещё одну!
АЛЬТЕРНАТИВА - вариант "модерации" клан-чата.
Вместо введения новой должности, можно просто ввести функционал "модерации клан-чата" для Мастера, Маршала и Майоров.
То есть, чтобы Мастер, Маршал или Майоры могли включать/отключать рядовым участникам возможность писать в клан-чате. При этом участник, которому отключили возможность писать в КЧ выделялся бы цветом в списке клана, чтобы все могли это видеть. "Модерация" касается только КЧ, остальные чаты не затрагиваются.
К сожалению, не могу добавить новый пункт в опросе.
Если вы за этот альтернативный вариант, пожалуйста, уточняйте в комментариях.
Цели создания данной темы:
1. Опрос общественного мнения насчёт реальной необходимости введения должности Генерал или функционала "модерации" клан-чата. При этом наибольшую ценность представляет мнение людей, которые долгое время состоят или состояли на руководящих должностях в клане. Предлагаю Мастерам и Маршалам кланов отписать своё мнение с указанием названия клана и занимаемой должности, а также срока на этой должности;
-- Далее распишу план действий, при позитивном отклике игроков на предложение добавить должность "Генерала" или функционала "модерации" клан-чата;
2. Обращение к локализаторам и дистрибьюторам Ru-PW компании Mail.Ru Group (например к продюсеру проекта) с тем, чтобы они отправили пожелание нашего игрового сообщества (сколько там наберётся голосов "за") разработчикам игры;
3. Ну, а далее, заодно и выясним, насколько к игровому сообществу прислушиваются разработчики игры
Даже интересно стало: а будут ли разработчики из Китая, считаться с мнением RU-сообщества игроков. Но до этого ещё далеко, сначала надо узнать Ваше мнение, затем достучаться до наших локализаторов
PS.
Уважаемый модератор форума, если эта тема каким-либо образом нарушает правила форума или этого конкретного раздела, пожалуйста, не закрывайте её, а просто перенесите куда-нибудь, например в раздел флудильни или в раздел "Вне игры".
Результаты опроса: Есть ли необходимость в введении должности Генерал? (функционал см. ниже)
- Голосовавшие
- 160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 44
-
29.03.2015 16:30 #1
Генерал. Новая должность в клане. Предложение по обращению к разработчикам игры.
Последний раз редактировалось Ksaidex; 29.03.2015 в 18:04.
open your mind
-
29.03.2015 16:35 #2
1) Если мастер/маршал отлучаются на долгое время от игры, то обычно передается мастерка/маршалка на заместителя.
2) Если человек перебрал с алкоголем и изливается в КЧ, то для таких случаев есть ЧС.
-
29.03.2015 16:37 #3
В том-то и дело, что не на долгое время, а например на воскресенье. И как назло именно в этот день и случился конфликт в клане. Всё плохое всегда бывает не вовремя (
Я практикую исключение из клана в таких случаях )
То есть, всего навсего, хочу сказать, что бывают разные подходы к дисциплине в клане.
Да и вообще приведённые 2 примера - это не единственные причины, а только 2 из N-ного их количества
Наверняка, кто-то добавил бы ещё примеров, когда Мастер и Маршал оффлайн, а надо срочно кикнуть рядового участника и при этом все в клане понимают такую необходимость.
Добавил в первый пост, поке ещё могу его редактировать.Последний раз редактировалось Ksaidex; 29.03.2015 в 16:52.
open your mind
-
29.03.2015 16:57 #4
а если и генерал не в сети?
-
29.03.2015 17:01 #5
Вероятность оффлайна 3 (трёх) людей меньше чем 2 (двух).
Даже если все 3 оффлайн обычно есть друзья в клане, которые могут позвонить/написать СМС типа: "Срочно зайди в клан! Посмотри что там творится!"
И если я видел множество примеров когда 2 человека находятся вообще не у компа, а чуть ли не на другом конце города (в частности когда Мастер и Маршал - это муж и жена или близкие друзья), то с 3 людьми вероятность такого уже меньше.
Добавил в первый пост, поке ещё могу его редактировать.Последний раз редактировалось Ksaidex; 29.03.2015 в 17:07.
open your mind
-
29.03.2015 17:04 #6
А теперь переведите это на китайский и отправьте разработчикам

По сабжу.
Двух должностей с возможностью кика вполне хватает.
Можно сделать еще 10ть, но никакой гарантии что не будет момента когда они все не в сети. Да и в чем проблемы? любой офицер всегда приструнить может а если не слушают - сделал скрины и выслал их мастеру. После чего тот кикнет.
-
29.03.2015 17:10 #7
ну всяко бывает) вот сейчас, наш клан почти в 200 тел, на онлайн нежалуюсь, но в сети из хоть какого-то руководства одни кепы. 3 шт.
-
29.03.2015 17:14 #8
Не хочу показаться "в каждой бочке затычкой", но...
1.
Я по работе пытался общаться с китайцами и соответственно пользоваться онлайн переводчиками чтобы перевести с инглиша на китайский. Получается довольно коряво. Лучше уж писать им на инглише, чем на китайском, чтобы не ударить в грязь лицом перед ними.
2.
Я даже не уверен что мы сможем достучаться до ответственных должностей в команде локализаторов игры Mail.Ru Group. Что уж говорить о разработчиках )))
3.
10 не надо. всего-то ещё одну добавить )
4.
Проблема в "осадке", который остаётся в атмосфере общения в клане, когда все твёрдо знают что надо кикнуть участника, а сделать это некому долгое время, просто по технической причине.open your mind
-
29.03.2015 17:19 #9
Одного генерала делать мало, если бы хоть 2-4, тогда выше вероятность что не все одновременно в оффлайне будут.
Но если делать, то давать ему возможность пометить определенных игроков как "сомнительных". И если он их так пометит, то впоследствии их смогут кикнуть хоть майоры и капитаны.
Например, новичков можно помечать так на первую неделю, чтобы если что - была возможность кикнуть их у всех офицеров.
-
29.03.2015 17:21 #10
А смысл? Зачем? Генерал тоже может, по сути, отойти в куда-то или уехать и его не будет, ни маршала ни мастера ни генерала. Там не так уж много функций чтоб часть из них еще и на геренала перекладывать. На счет порядка в клане... а что, там, у мастера есть функция "навести порядок"? :-D Это очередной бред. Выгнать дебошира может и майор, если уж на то пошло. У нас в клане с подобным и майор отлично справляется. Честно говоря весьма сомнительно вот эта статья про то, почему это необходимо.