Описание:
Миа - вампир без человечности. Ей нравится убивать, и любое место, куда она отправляется, вскоре становится адом.
Но без причины человечность не отключают. Точка отсчета может легко стать точкой возврата: именно на это делает ставку Стефан Сальваторе - он решает заставить Мию вспомнить все, что произошло с ней после приезда в Мистик Фоллс, в надежде что воспоминания о том, что она пережила затронет ее душу и вернет ей человечность. Если ему не удастся - в игру вступает Деймон...
Ссылка на фанфик
http://pwonline.ru/forums/fredirect....dfic%2F3161811
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
Тема: Убей и беги
-
29.04.2015 14:36 #1
Убей и беги

-
29.04.2015 21:30 #2
Глава 1. Сейчас
Осень... Когда то давно, когда я могла чувствовать еще не так остро, не ощущая каждого порыва ветра, каждого лучика солнца, каждого шороха, она казалась мне самой ужасной порой года - спасибо шуршащим листьям, которые выдают каждый твой шаг, как бы осторожно ты не передвигалась.
Но сейчас? Сейчас она для меня значит не больше, чем все, что я оставила позади себя... Когда тебе ровным счетом плевать на все, на погоду, на людей, на знакомых, на друзей, все к чему ты была привязана, улетает как воздушный шарик, который кто то по неосторожности отпустил. Улетает так далеко, так надолго, что пожалуй никогда не вернется. Да и не нужно, чтобы возвращалась эта боль. Сейчас мне так хорошо, как еще никогда не бывало, и безразлично на все, кроме огня в жилах, огня который мешает передвигаться, замедляет, приковывает к месту...
Проклятая вербена. Проклятые Сальваторы, зря я не уничтожила их пока могла. Несмотря на то, что человечность ушла далеко и надолго, принцип "око за око" все - таки остался, а они подарили мне новую жизнь, которая пришлась такой убийце как я очень даже по вкусу. Несмотря на то что эмоции ушли, во мне осталась капелька благородства, и не думаю, что смогу убить их когда - нибудь. Отомстить? Да, без проблем. А убить... Пожалуй все - таки нет.
Хотела бы я посмотреть на бешенство Стефана и Деймона, когда я вновь сбежала от них, прямо из машины, куда они затолкали меня после выстрела доброй порции вербены прямо в лицо... Корчат из себя добрых самаритян, тьфу, прямо противно. Меня прежнюю им не вернуть, никогда, как бы они не изощрялись - без человечности живется куда проще, никаких чувств, эмоций, привязанностей. Иди куда хочешь, делай что хочешь, и ничего тебе не будет.
Я открыла глаза. Над головой темно - синим, почти черным бархатом стелилось небо, поблескивая искорками звезд. Интересно, давно я лежу здесь, в лесу, на осеннем ковре? Думаю уже пару часов... Главное что удалось выбраться из города, здесь меня найти будет куда сложнее, чем среди каменных джунглей. Один минус конечно есть, утром придется идти обратно. Чтобы нейтрализовать воздействие вербены на организм, мне нужна кровь, и чем скорее, тем лучше, а ее в лесу как раз и нет.
Я заставила себя подняться, оперлась о дерево, и подняла глаза на небо. Восточный край стремительно алел, значит уже через час я могу заявиться в любой придорожный бар или заправку. Пора идти... Как же тяжело заставить двигаться ноги. Каждое движение будто разгоняет огонь по венам, заставляет жечь их все сильнее, но нужно шагать вперед, иначе меня найдут, и тогда здравствуй программа "вернем бедненькой Мии человечность, чтобы она не оставалась безжалостной убийцей всю свою жизнь". А я этого не допущу, не хочу снова глотать вербену, ни за что! Хватит с меня и этой порции.
Интересно, сколько я уже иду?
Впереди маячат только темно - зеленые ветви елей, и я начинаю терять терпение. Рассвет уже давно миновал, а я все не могу выйти к дороге. Неужели заблудилась? Или хожу кругами? Когда я начала подходить к легкой степени отчаяния, ветви наконец то раздвинулись, и я увидела серую ленту дороги, а напротив... Черт, да мне повезло, это же заправка!
Потеряв терпение я бросилась вперед со всей скоростью на которую была способна, и, перебежав дорогу распахнула стеклянную дверь, стекло которой от такого напора едва не треснуло. Надо же, не все силы потратила...
За стойкой стояла красивая темнокожая девушка с темными волосами, глазами бусинками и пухлыми губами, казалось ничуть не удивленная моим появлением.
-Добрый день! - приветливо поздоровалась она. - Что вам нужно?
Мой взгляд перебежал в сторону ее шеи, где так заманчиво пульсировала венка.
-Все что мне нужно, я возьму сама, - хрипло прорычала я. Огонь в крови стал совсем нестерпимым, и я бросилась на нее, позволив клыкам выйти наружу. Да, скоро я убью ее, а сама стану вновь сильной и здоровой.
Как ни странно, девушка оказалась бойцом, что - ж, тем интереснее. Люблю, когда они сопротивляются, это так смешно. И безнадежно... Для них разумеется.
Девушка отступила назад, и попыталась защититься - выставила руку вперед, и что - то зашептала на непонятном языке. Где - то я слышала что то похожее... И даже не очень давно...
Черт, да это же ведьма! С момента броска прошло полсекунды, и когда я поняла, кто передо мной, разворачиваться было поздно, и бежать тоже.
Голову стянуло стальным обручем, ноги подогнулись, и я предательски рухнула на кафельный пол. Ловушка... Как же я сразу не догадалась?! Неужели думала, что Сальваторы так просто возьмут и отступятся?
Да, в этот раз я жестко просчиталась.
В крови вновь закипел огонь, но на этот раз это была не вербена, а кое - что еще похуже... Магия раздирала меня на части, казалось что мозг скоро взорвется, но все - же я сохраняла способность видеть и слышать посреди этого океана боли.
Я услышала шаги: кто - то шел в мою сторону. Легко угадать кто, конечно это мои большие "друзья" Сальваторы. Интересно, где они только нашли ведьму? Я попыталась подняться с пола, но все это напомнило мне возню майского жука, которого положили на спинку, и он беспомощно барахтается, пытаясь перевернуться.
-Спасибо за помощь, Эли. - произнес бархатный мужской голос, и я увидела ботинки у своего носа. Лакированные черные ботинки. Сальваторы таких не носят, а значит передо мной Элайджа Майклсон собственной персоной.
Все хуже чем я предполагала, если Стефана или Деймона я могу окрутить вокруг пальца и сбежать, с Элайджей такой трюк не пройдет.
Постепенно тиски и боль стали отступать, а голос ведьмы становился все тише. Через пару секунд я смогла сфокусировать зрение, но совсем ненадолго - в мою руку от души впрыснули лошадиную дозу вербены, такую, которую я не могла выдержать в сознании.
Мозг услужливо отключил меня от реальности.
К жизни меня вернула жуткая огненная боль во всем теле. Вены стали похожими на наждак, и я чувствовала их при каждом вздохе, словно они трутся друг о друга, порождая искры... Пожалуй, если бы не регенерация, от меня уже остался бы только пепел.
Я заставила себя открыть глаза, и увидела перед собой довольную физиономию Деймона с ножом в руках.
Я была привязана к стулу веревками с вербеной, а в доме было еще как минимум два человека, если слух меня не подводил. Да, положение безнадежное.
-Доброе утро! - сказал он и вспорол мне кожу на левом запястье. Кровь потекла вниз тоненьким ручейком.
Нож причинял жгучую боль, а от вытекающей крови из широкой раны я становилась все слабее и слабее.
-Чертов садист.. - прошелестела я в ответ, когда увидела свои руки. Кожа запястий была перерезана уже десятки, а то и сотни раз, кровь стекала по подлокотникам на ноги, и все джинсы уже превратились в засохшую бордовую корку. - Ты выпускаешь мне кровь.
Он в ответ довольно улыбнулся, и порезал уже правое запястье. Рана на левой руке пыталась затянуться, но сил во мне осталось уже совсем немного, поэтому кровотечение только остановилась, превратившись в корочку.
У обычного человека на образование болячки ушел бы целый день, а то и умер бы от венозного кровотечения, а у меня - всего пара минут - и здорова. Было бы побольше сил - залечилась бы совсем...
Как только образовалась болячка, Деймон снова перерезал вены. В этот раз боль была сильнее, а рана уже не смогла затянуться, кровь не текла, а просто капала вниз, прямо на пол. Через пять минут во мне осталось всего несколько капель крови, и я это чувствовала. Сердце билось вхолостую, гоняя по венам воздух, что и порождало жуткую боль. Но умереть от этого я не могла...
Деймон встал и наклонился ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание, пощекотал ножом мою шею, а затем взглянул в глаза.
Он смеялся внутри, а я корчилась от боли.
Да, легкое дежа вю. Помнится, месяц назад он точно так же мучил меня, только я была еще человеком...
-Не грусти, боль только начинается. Через пару тройку дней ты начнешь превращаться в живой труп, но иссохнуть полностью я тебе не дам, и не надейся. Я буду поддерживать в тебе жизнь, чтобы ты окончательно не превратилась в мумию, чтобы ты каждую секунду чувствовала эту боль, каждый миг желала смерти... Не проще ли просто взять и включить чувства, а?
В ответ я только закатила глаза. Что - ж, удачи, если хочешь попробовать сломать меня. Многие пытались, еще в той, простой человеческой жизни. Но каждый раз я уходила и мстила.
-Хм. Ну что - ж, я попробовал. - он отодвинулся, и снова сжал нож. Интересно, собирается выдавить из моих вен и артерий все жалкие остатки? - Думаю тюремное заключение с моим милым братом сможет поменять твою позицию. Знаешь, он очень хорошо умеет бесить злых вампиров отключивших эмоции...
Закончив свою самодовольную тираду, он улыбнулся, перерезал веревки на моих руках, грубо подхватил под локоть и рывком поднял со стула.
"Лучше бы он продолжал выпускать из меня кровь по капельке, чем потащил в подвал. Это было бы милосердно, по сравнению с тем, что я испытываю когда передвигаюсь... " - подумала я, пока он тащил меня вниз.
Передоз вербены, обескровленные артерии... Глаза непроизвольно закрывались, а я не сопротивлялась, проваливаясь в темноту, и даже боль не могла помешать мне отключиться.
В сознание меня вернул шум открывающегося засова моей тюремной камеры в подвале Сальваторов.
Стефан... Можно даже не открывать глаза.
-Мия... Деймон возможно слегка переборщил с тем что полностью обескровил тебя. Я хочу чтобы ты была в состоянии здраво мыслить, когда я начну. - Послышался легкий шум.. Я почувствовала запах крови, и клыки поползли вниз. Останавливать их не было сил и выдержки. - Один глоток, и ты почувствуешь себя лучше.
Я распахнула глаза. Он собирается дать мне крови? Странно. Впрочем, я совершенно не против. Я жадно схватила стаканчик с оживляющей влагой... Совсем мало, только только хватит на маленький глоточек. Но достаточно чтобы поддерживать жизнь. Молниеностным движением я опрокинула стаканчик себе в рот, и сразу же почувствовала как нестерпимая наждачка уходит из моих вен, а тело теплеет.
Я поднялась с ледяного пола и села, поджав под себя ноги.
-С чего бы такая милость? - нахмурилась я. - Снова будете выпускать из меня кровь по капле? Как мило.
Он отвел глаза. Да, видимо не одобряет методы своего братца.
-Мне нужно чтобы ты могла соображать, когда я начну. Я хочу, чтобы ты вспомнила все, начиная с приезда в Мистик Фоллс. Возможно те события, которые произошли за это время, смогут пробудить в тебе искру человечности.
Ммм, значит все то что я пережила позволит мне вернуть эмоции? Чтобы почувствовать все заново?
-Иди к черту. Ничего не выйдет, я не стану вспоминать весь этот бред. - прокаркала я и сузила глаза.
Он подошел ближе, опустился на корточки.
-Станешь. Ты сейчас фактически что обескровлена, а значит слабая, я легко смогу проникнуть в твою голову, и вызвать воспоминания. Так что даже не сопротивляйся.
Не сопротивляться? Еще чего. Я не хочу видеть все снова. Ни за что.
Когда Стефан заглянул мне в глаза, и начал проникать в голову, я пыталась отгородиться изо всех сил, но.. постепенно подвал исчез из поля зрения, и я провалилась в прошлое.
-
29.04.2015 21:32 #3
Глава 2. Тогда
Мистик Фоллс... Да, в интересное местечко меня закинула судьба. Ну или не судьба. Проще говоря, очередной заказ. Интересно, кого придется убить в этот раз? Впрочем, сегодня я этого точно не узнаю, фото и имя мне отошлют только завтра утром. Опять Люк устроил мне проволочку. Одно радует - могу весело провести вечер, посмотреть город, и выпить.
Тихо рыча двигателем, я подъехала к местному бару, и выглянула за стекло. "Мистик гриль"? Могли бы придумать название и получше, впрочем выбирать особо не приходится.
Я опасливо шагнула в темноту. Правильно что опасливо - мостовая оказалась всего в нескольких сантиметрах от днища машины.
Чуяло мое сердце, не ездят на таких машинах в ТАКИЕ городки. Я захлопнула дверь и оглянулась.
Десять часов вечера, а уже такая темнота... Фонарей сюда надо побольше. Судя по всему, бар раполагался на главной площади города - впереди меня была ратуша с часами, чуть левее полиция, а справа проход в жилые улочки. Под ногами - булыжник.
Еще и булыжная мостовая... Ненавижу, на таких мостовых можно где угодно поскользнуться, потом костей не соберешь.
Черная "Ауди" покорно пиликнула в ответ на сигнал блокировки, датчик сигнализации заморгал красным, и я вошла в бар, толкнув тяжелую дубовую дверь.
Бар кстати оказался неплохим - пара десятков стульев, обширный выбор напитков, и много народа. Люблю находиться в толпе, можно очень легко скрыться в случае чего.
Я подошла к стойке, заказала виски и села на первый попавшийся стул, попутно осматривая собравшихся.
Симпатичная девушка мулатка. Парень рокер. Шериф, рядом с ней - темноволосый парень, но не в форме. Бармен - симпатичный блондин с голубыми глазами. Таких надо в кино снимать...
Неспешно я просканировала всю обстановку, и приступила к виски, который оказался весьма неплохим, вопреки всем моим ожиданиям.
-Еще одну порцию, будьте добры.
Бармен спокойно взял стакан, снова наполнил его, попутно играя мускулами, и подал мне. Я улыбнулась, взяла стакан снова, и не отрывая взгляда от парня, осушила. Виски был вкусным, бармен симпатичным, и сегодняшний вечер весь у меня в распоряжении... Превосходно.
Третий стакан пить уже не хотелось, и я просто крутила его в руках, наблюдая как переливается, блестит золотистая жидкость и строила планы. За этим занятием я услышала как двигается соседний стул. Похоже, ко мне решили подсесть. Я подняла голову и увидела симпатичного брюнета с голубыми но холодными как лед глазами.
-Мне казалось я один в этом городе люблю виски. - задумчиво покосился он на мой стакан. - Но вы ведь не отсюда, верно?
Парень прочитал меня как открытую книгу. Впрочем в таком городе знать всех жителей и уж тем более женщин которые любят пить в баре поздним вечером дело несложное. Ну что - ж, применим мою старую легенду, которую я всегда использую когда мне задают этот вопрос.
-Я недавно переехала. Похвально, что вы помните всех кто ходит в этот бар, а уж знать кто что пьет вообще достижение. - Лед в его глазах слегка потеплел, и я решила, что такого парня упускать не стоит. Все равно вечер обещает быть скучным, да и я не знаю где тут гостиница... Ну что же, начнем игру. - Впрочем так-же достижение знакомиться с девушкой под предлогом узнать ее место жительства. Вы что, альфонс?
Парень засмеялся.
-Прошу заметить, самый красивый альфонс в этом городе. Могу узнать как зовут единственную девушку, которая пьет виски?
-Начинать знакомство с темы о виски тоже дурной тон. - лукаво сказала я и облизнула губы. - Впрочем, сегодня явно вечер, подходящий для дурного тона. Меня зовут Миа. А вас, мистер альфонс?
Он немного задумался и подвинулся ближе ко мне. В ответ на это я взяла недопитый стакан для виски, в который бармен уже добавил лед.
-Деймон. - наконец ответил он.
Я сделала маленький глоточек - виски скатилось в горло маленьким огоньком.
-Надо же, прямо как демон. Или это твоя внутренняя сущность? - перейти на "ты" стояло следующим пунктиком в моем плане соблазнения невинных местных парней. Хотя если быть честной, Деймон не подходил на роль невинного - он играл в эту игру соблазна так же как и я, а может быть даже и лучше.
Он снова соблазнительно улыбнулся.
-А ведь ты совершенно права. Да, внутри я настоящий демон!
-Весьма предсказуемо. - ухмыльнулась я. - Люблю сложные характеры...
Парень тоже лукаво улыбнулся в ответ.
- А я люблю девушек с виски. Они очень вкусные. - облизнулся он.
-Боже мой, еще и каннибал. Это несколько заводит, остаться живой в лапах у монстра... Пожалуй я рискну. - я отставила бокал в сторону: он был пуст.
Теперь следующий этап: какой-нибудь более наглый образ флирта. Но здесь Деймон опередил меня на сто шагов вперед.
-Думаю у тебя дома еще не совсем разобраны коробки после переезда. Я прав?
Я сокрушенно помотала головой и сделала притворно грустные глаза, которые внезапно стали отливать кошачьим:
-Совершенно верно. Мне даже негде прилечь. Ненавижу переезды!
Он залпом допил свой бокал, сверкнул своими ледяными глазами и выдвинул довольно смелое предложение.
-А у меня дома довольно много места, и коробок нет. Представь себе, юная леди, как прекрасна жизнь без коробок!
Game over. Как ни странно, все получилось слишком просто, так просто, что наводило на какие то подозрения. Все страхи я сразу же отмела - бояться горе клофелинщиков мне было нечего: все-таки киллер здесь я, и думаю что легко смогу уложить на лопатки любого местного бандита.
-Думаю, мне стоит принять это как намек, и я согласна принять твое смелое предложение. Думаю попасть в суп каннибала мне не грозит.
Деймон поднялся со стула, подошел ближе, наклонился к уху, и тихо прошептал, так, что я почувствовала его обжигающе холодное дыхание на моей шее:
-Как бы не вышло чего похуже, столь юной леди опасно находиться в моей компании...
-Как жаль, что я плюю на опасности.
Он отвернулся и кинул купюру бармену. Я оглянулась - тому явно не понравилось, что я ухожу в компании Деймона, на лице у него был написан... страх? Непонятно.
Тем временем ледяные глаза вновь взглянули мне в лицо, но на этот раз там уже не было адского холода, он уступил место чему то другому, предвкушению. Деймон положил мне руку на талию, и подтолкнул в сторону выхода из бара.
Мельком я взглянула на часы - два часа ночи. Даа, я засиделась, главное завтра не проспать. Впрочем, с таким красавчиком думаю проспать мне не грозит...
По джентльменски открыв переднюю дверь, парень обошел машину, и сел на водительское сиденье. Машина оказалась шикарным серым кабриолетом в стиле 80ых, и шла очень ровно, чему я несколько удивилась - обычно такие машины в наше время не на ходу.
До усадьбы, которая была окружена лесом со всех сторон, машина домчала буквально за десять минут. Дом был и вправду шикарный - не верю, что из такого дома можно переехать по доброй воле.
Я распахнула дверь и вышла из салона, под ногами мягко захрустел гравий.
Кажется мой слух слегка притупился после виски - я слышала только свои шаги. Да, пожалуй так много я больше не пью, иначе утром рискую проснуться с головной болью и недомоганием.
Я вошла в открытую деревянную дверь.
-Как тебе дом? Заметь, никаких коробок. - прозвучал откуда-то спереди голос Деймона.
-Как ты очутился там? Не помню, что-бы ты обогнал меня. - удивленно пробурчала я.
-А я и не обгонял. Просто юной леди нужно пить меньше виски на ночь. - прошептал он и я вновь почувствовала ледяное дыхание на своей шее.
Я попыталась дать ему какой то наглый, провокационный ответ, но ледяное дыхание сменилось губами на моей шее, и я оборвалась на полуслове. Резким движением он развернул меня, к себе лицом, и прижал к стене, постепенно спускаясь от шеи все ниже и ниже на грудь, оставляя за собой полыхающие ледяным огнем дорожки, от которых рассыпались искры по всему телу.
Постепенно я перестала сдерживать себя, и начала стаскивать с Деймона куртку, а затем все что попалось под руку ниже, а он, в ответ на мои действия, закрыл мне рот поцелуем, от которого полыхнуло внизу живота, и начал расстегивать блузку. Я услышала как что-то упало на пол: наверное пуговица, но мне было ровным счетом плевать и на пуговицу, и на то, что я завтра одену, если он перервет на мне всю одежду.
Все звуки слились в одну большую симфонию дыхания и поцелуев, я больше собой не владела, и просто отдалась огню искр бушевавших внутри меня. Я не видела как он толкнул меня на белоснежную кровать, не понимала, как мы смогли переместиться из прихожей в спальню, я полностью отдалась всепоглощающему чувству наслаждения.
Последний момент который я помню - выделяющаяся на фоне нашей симфонии легкая боль в области шеи.
Разбудил меня звук сообщения на телефоне. Как он донесся из прихожей, будучи в кармане моей куртки - я не знаю.
Лениво разлепив глаза, я поняла что проспала - на часах, что висели на стене спальни было уже десять утра. В срочном порядке я выползла из под одеяла, и взглянула в сторону - Деймон спал на другом краю кровати, и я пока не разбудила его своими действиями. Вчерашний загадочный бандит оказался неплохим парнем на одну ночь.
Не хочу ничего объяснять ему. Лучше всего - просто взять и уйти, самый идеальный вариант.
Я поднялась на ноги и тихонько вышла из комнаты, в поисках своей одежды. Логически подумав, я решила что она находится где то по пути из прихожей в спальню - так и оказалось.
Настроение было прекрасное, и легкая интрига (что день грядущий нам готовит?) добавляла в него лишь пикантную изюминку. Свою куртку я нашла под вешалкой - и сразу же вытащила телефон, чтобы решить свою интригу.
Интересно, кого мне сегодня заказали? Ввести пароль было секундным делом, и вот я уже в списке с смс...
Да, одно новое сообщение.
"Открыть"... С фотографии на меня смотрел мой ночной спутник, подпись гласила - Деймон Сальваторе. Я едва не рассмеялась - получается, приступила к выполнению заказа еще вчера!
Ну что-ж, красавчик Деймон Сальваторе, нужно приступать к делу. В вашем доме я вас убивать не стану, я назначу вам встречу... На площади.
"Мне нужно чтобы ты позвонил мне, котенок. Чтобы я сказала тебе время..." - промурлыкала я себе под нос.
Минута - и план придуман. Когда Деймон проснется, на обеденном столе его будет ждать записка, что милая Миа срочно убежала по делам, и прихватила его ключи от машины, чтобы он ей точно позвонил. И снизу номер телефона.
Десять минут назад я влезла на ратушу, и приготовила винтовку с глушителем, чтобы застрелить бедолагу как только тот появится на горизонте, и теперь мне оставалось только дождаться звонка мистера Сальваторе.
Жаль, хорошая была ночь. Еще удивительно, как он мне засос на шее не оставил - я помнила боль, но не помнила все, что было после. Два раза я осматривала шею с помощью маленького зеркальца - но не нашла ни малейшего изъяна. Более того, куда то пропал шрам на ключице от детского пореза.
Так что же произошло?
От размышлений меня прервал звонок телефона.
-Доброе утро, Миа. Неприлично убегать от меня, как от преступника! - притворно грустно сказал Деймон. - Молодец что хотя бы оставила номер.
Боже мой. Неужели он думает что правда мне нравится? Развлечение на одну ночь, не более. Я взяла себя в руки, и изобразила радостное волнение:
-Слушай, твои ключи все еще у меня... Приходи на площадь, к Ратуше, поможешь мне с одним делом и получишь ключи обратно. - ириво заявила я.
-У меня есть запасные. Но ради того чтобы пустить тебя прямиком в суп, я приеду. - Деймон отпустил дежурную шутку и отключился.
Ну что-ж, десятиминутная готовность, ждем наивного парня с ледяными глазами, а потом - свобода, Сиэтл, и... Черт, виски в таком количестве я больше не пью. Если бы не опохмел в баре, моя бедная голова пожалуй лопнула бы надвое.
Минута готовности.
И тут, на целую минуту раньше, серая машина Деймона выскочила из за поворота на бешеной скорости.
Парень лихо припарковался у бара, зашел туда на минуту, не больше, и уверенным шагом направился к центру площади.
Я взвела курок, и прильнула к прицелу. Задержать дыхание...
Прости, но работа такая. Я спустила курок. Через десятую долю секунды Деймона развернуло, и он упал, обливаясь кровью. Пуля вошла ровно в затылок.
Я быстро сделала фотографию, чтобы представить заказчику доказательство, и стала собираться. Слишком легко. Слишком... Даже скучно.
Когда я снимала перчатки, чтобы кинуть рядом с винтовкой, я вновь взглянула на площадь, и чуть не осела на пол. Еще ни разу человек, которому пуля вошла в затылок, не стоял во весь рост и не смотрел мне в глаза. По коже предательски поползли мурашки, и я медленно осела на пол. Этого не может быть. Люди не возвращаются из мертвых, так не бывает...
-Все, точно больше не пью виски, - прошелестела я и попыталась подняться с пола. Открыла фотоаппарат, заглянула в сделанные снимки.
Вот он, Деймон Сальватор собственной персоной, лежит на боку, заливая кровью гравий. Я еще раз выглянула в окно. И вновь мурашки побежали по моей коже, а меня просто забила крупная дрожь.
На гравии посреди площади была только лужица крови. И больше ничего. Я просто сошла с ума... Нужно уходить. Из оцепенения меня выдернул звук телефона, и я автоматически приняла вызов.
-Я иду за тобой, Миа. - донесся до меня как из тумана знакомый бархатный голос.
Я сбросила вызов, и рывком поднялась с пола. Кем бы он ни был, я должна уходить.
-Черт, черт, черт... - безостановочно шептала я, запихивая фотоаппарат в сумку, пытаясь другой рукой натянуть куртку на плечи.
Казалось прошла целая вечность, прежде чем мне удалось это сделать. Я бегом ринулась к выходу, но из меня напрочь вышибло дух.
Передо мной стоял окровавленный, но совершенно живой Деймон...
Животный страх, вот что я почувствовала впервые жизни. Еще ни разу моя жертва не стояла передо мной.
Я ринулась к окну - лучше я выброшусь, чем останусь с ним один на один. Едва я успела развернуться, как снова увидела его передо мной. Он переместился за долю секунды... Как это черт подери возможно?!
Как из под слоя ваты до меня донесся звук, тонкий, как будто плачет ребенок. Спустя секунду я поняла что эти звуки издаю я... И тут меня окончательно выбило из колеи лицо Деймона. Под его глазами проступили вены, глаза покраснели, ледяные глаза окружило пламя, а изо рта высунулись острые как бритва клыки.
Я начала отступать назад, но сзади была только стена, я вжалась в нее, словно бы в поиске защиты, и почувствовала как горячие слезы текут по щекам. Я поняла, что сейчас умру.
Деймон бросился на меня, и я почувствовала острую, полосующую боль в области шеи, что то горячее и липкое потекло по плечам вниз.
Он толкнул меня на пол:
-Убегай, беги же! - приказал он мне.
Я молча повиновалась, бежать требовало все мое существо, все тело кричало об этом. Я побежала, споткнулась, рухнула всем телом на угольный пол чердака ратуши, и поползла, обливаясь кровью. Деймон неспешным шагом подошел ко мне, и поднял за ворот куртки, едва не придушив меня.
-Я дал тебе шанс выжить. А ты мне - нет.
Он снова выпустил клыки и словно бы обняв стальными объятиями вновь впился в горло.
Новая полосующая боль, новые ручьи крови.
Я пыталась оторвать его за волосы, сломала все ногти о его лицо, но он только рвал мне горло все сильнее, кровь текла все больше и больше, а боль усиливалась.
Скоро я начала терять силы... Свет мерк, и я почувствовала что проваливаюсь в темноту, и чем быстрее я туда проваливаюсь, тем быстрее тает боль.
-
29.04.2015 21:36 #4
конструктивная критика принимается, остальное противоядие

-
15.05.2015 16:43 #5
Глава 3. Тогда
Как ни странно, когда темнота рассеялась, боли не было - она растворилась в тепле, которое я чувствовала всем телом, начиная с макушки и кончая кончиками пальцев на ногах. Хм, не думала, что с моим прошлым я окажусь в раю... Хотя, пожалуй, может быть если тебя убивает монстр дают какую-то поблажку?
Впрочем, в рай я особо не верила, и особо отступать от своих принципов не собиралась. Жизнь после смерти? Вот и проверим, решила я, и открыла глаза.
Первое что я увидела, был потолок. Обычный белый потолок, ничего более. Оглядевшись, я сфокусировала зрение, и одновременно с ним вернулись ощущения: я поняла что лежу на диване в подозрительно знакомом месте - это был дом Сальватора, я лежала дома у своей несостоявшейся жертвы, которая едва меня не прикончила (или прикончила?), с подоткнутым под шею махровым полотенцем.
Мда, если жизнь после смерти и существует, я явно попала в ад. Впрочем, и из ада можно выбраться, если немного постараться, а я так просто сдаваться не собиралась. Между тем оказалось, что чувствую я себя просто прекрасно, несмотря на то, что полотенце которое было под моей шее было едва ли не насквозь в крови, как и моя одежда.
Аккуратно я пощупала шею, чтобы убедиться что раны закрыты, и если я поднимусь, не откроется кровотечение, и открыла рот от удивления. Под кровавой коркой была абсолютно гладкая кожа...
Я не стала мучить себя догадками, оставлю это на потом, сейчас нужно попробовать выбраться отсюда, ад это или реальность, я решу потом, как и проблему загадочного излечения. Бесушмно я села - никакого головокружения, только слегка болела голова, впрочем болела не очень сильно, так, что можно было терпеть.
Едва я коснулась ногой пола, как в дверях появился Деймон, и мое сердце упало: выбраться не получится, даже несмотря на складной нож спрятанный в куртке - толку от него, если этого парня пуля не берет...
От пули кстати не осталось ни малейшего намека - он был такой-же как и всегда, нагло приближаясь ко мне. Могу сказать однозначно - добром это все вряд-ли кончится. По крайней мере для меня.
Деймон сел на кресло напротив меня, закинув ногу на ногу.
-Хочешь решить дело миром? - спросил он, сверкнув ледяными глазами, в которых плескался адский холод. - Думаю мы квиты, ты пыталась убить меня, я пытался убить тебя. Впрочем, я доведу дело до конца, если от тебя не будет пользы. А польза будет в одном случае. Я хочу знать, кто заказал меня.
Мое сердце упало еще ниже, прямо к желудку. Здесь я ничем не смогу ему помочь, а значит он вновь убьет меня, на этот раз уже окончательно, и я вправду отправлюсь в ад.
Впрочем, если умирать, то не пресмыкаясь перед этим самодовольным нахалом, ни за что. И я попытаюсь выбраться, ведь в конечном итоге все равно умру, а значит терять мне нечего.
Пока я размышляла, получилась довольно долгая пауза, и я слегка вздрогнула когда услышала звук своего голоса.
-Боюсь я не смогу помочь. Все сведения о заказчике поступают через посредника, и я не имею никаких данных. - я сглотнула. С честью, помни... - Да даже если бы и знала, черта с два я скажу что-то такому подонку вроде тебя.
-Неверное решение. Совсем неверное... Я все равно получу информацию, но ты живой уже не останешься. - он выдержал паузу, наклонился, и взглянул мне прямо в глаза, заговорив каким-то гипнотическим голосом. - Я хочу знать, кто меня заказал.
Я лишь усмехнулась.
-Ты рассчитываешь получить ответ отличный от предыдущего, включив какой-то другой тембр голоса? Я тебя огорчу, на меня твои чары не работают.
В ответ он громко выругался, и поднялся с кресла.
-Чертов бармен напоил тебя вербеной, верно? - не дожидаясь ответа Деймон продолжал тираду. - Я же почувствовал отдаленный привкус в твоей крови. Все несколько усложняется... Я буду держать тебя здесь, пока вербена не выветрится из твоей крови. А потом - узнаю все что мне нужно и убью.
Я моргнула и челюсть отпала вниз. Только что он был здесь.. был.. И куда-то пропал. Странно.
Я огляделась - Деймона не было поблизости, и я не слышала его шагов на втором этаже. Он просто испарился... Сердце заколотилось быстрее. Я ведь решила попробовать бежать, верно? Лучшей возможности не найти, ведь он даже не попытался связать меня.
Я поставила ногу на ковер, так тихо, как только могла, и поднялась на ноги. Едва слышный шорох шерсти от моих шагов не мог выдать меня, и я начала продвигаться наугад - вчера эту комнату я не видела, и никак не могла предугадать что ждет меня впереди. Все что я могла - это положиться на чутье, и поверить... Поверить в удачу, успех.
Сейчас, когда Деймона не было рядом, меня начало трясти и колотить от страха. В ответ на это действие организма я лишь внутренне собралась и переключила внимание на кончики пальцев ног, ощущая ковер всем телом.
Безумно медленно... Каждый шаг отдавался гулким эхом в моем сердце, вот сейчас, сейчас, меня снова застанут, и тогда спасения не будет... никакого.
Я дошла, вернее сказать дошелестела до двери, когда вдруг почувствовала что что-то не так. Почувствовала острый, пронизывающий до костей взгляд спиной, и поняла - он как то услышал меня. По шороху ковра? Биению сердца? Пожалуй еще ни разу в голове у меня не было мысли что мое сердце может выдать меня... Полностью и безоговорочно. Оглянуться. Я хочу оглянуться, посмотреть, что за спиной, и... увидеть что там никого нет.
Я оглянулась, и судорожный вдох вырвался из горла: мое шестое чувство не подвело меня в который раз. Черт, я не знаю как, но он услышал меня, и теперь стоял прямо сзади и ледяные глаза выражали полнейшую скуку.
-Для справки. Я прекрасно слышу тебя даже находясь в другом углу дома, и эти милые, но никчемные попытки освободиться можешь провернуть с кем то другим, у кого слух и реакция похуже, например с человеком. - он схватил меня за локоть и поволок через комнату к камину, перед которым стоял красивый резной стул, на который я буквально упала от толчка сзади. - Я хотел сделать все как то аккуратнее, не принося вреда мебели, но судя по тому как ты себя ведешь... Черт с мебелью, мне надоело ждать.
Непонятно откуда взявшейся веревкой он намертво прикрутил мои руки к подлокотникам кресла и исчезнув на пару секунд вернулся с кухонным ножом хорошей величины.
-Знаешь, иногда все таки хорошо когда у тебя есть кухня, даже несмотря на то что она тебе не нужна, - ехидно ухмыльнулся он. - Два раза я уже вылечил тебя, причем один на грани смерти, сработает и в третий раз, когда я аккуратно выпущу из тебя всю вербену. Вместе с кровью.
Я похолодела. Два раза? Вылечил? Но я же в Мистик Фоллс чуть больше суток... Да, один раз я была на грани смерти, когда он едва не убил меня в ратуше. Но когда был второй раз? Все мысли резко оборвались когда я почувствовала оглушительную боль в шее, которая быстро вернула меня к реальности.
Мне не требовалась видеть кровь, которая стекала по рубашке вниз, чтобы понять, что на моем горле с левой стороны разрез, причем явно глубокий.
Если он задел артерию, то значит еще пара минут, и... я умру, либо он милосердно вылечит меня, чтобы потом гипнозом выудить всю информацию, а затем я опять таки умру. Классные перспективы, ничего не скажешь.
Впрочем поменять что-либо было не в моих силах, я могла только молча сидеть и чувствовать обжигающую боль под ледяным взглядом. Однако как ни странно моя смерть откладывалась, так как артерию горе умелец не задел, и кровь потихонечку сворачивалась, а он этого не подозревал - видимо для парня существовал лишь тонкий красный ручеек бежавший из моей шеи, что вполне объяснимо, особенно если учесть что он не человек, а немножко кровопийца. Ну или не немножко. Скорее каждой клеточкой своего организма, в чем я, такая же убийца как и он, его судить не могу.
Я постепенно слабела, и становилось понятно - эта рана может и затянется, а вот следующая - уж точно положит конец моему жалкому существованию.
Голова упала нагрудь, и я уже начала потихоньку проваливаться в какое -то отупение, как меня выдернул из мира грез резкий звук телефона. Я с усилием подняла глаза - звонил телефон Деймона. Тот выругался, и поднялся со своего наблюдательного поста, и оторвав взгляд от меня, принял вызов.
-Ты как всегда вовремя. Чуть позже или раньше никак было? Я слегка занят, - недовольно пробурчал Деймон. - Как сегодня? От тебя одни проблемы, братец. Хорошо. Я скоро буду. - он положил трубку и кинул недовольный взгляд на меня. - А с тобой мы еще закончим, подожди немного..
Я закатила глаза.
-О да. я прекрасно знаю что ты не оставишь меня в покое. Вали отсюда, да подальше, может хоть на пару часов сделаешь мои предсмертные вдохи легче засчет своего отсутсвия.
Он приторно улыбнулся и исчез, а через минуту я услышала звук заводящегося двигателя - Деймон куда то уезжал. Уловка? Или мой последний шанс? Судя по недовольной физиономии, это был последний шанс.
Я подняла голову и попробовала выглянуть в окно - машины не было. Шея ныла, но кровь уже не текла ручьем, что уже было неплохим результатом. Смогу ли я дойти до города пешком? Если от этого зависит моя жизнь, а она от этого зависит, то разумеется смогу.
Последней проблемой были веревки - но вырваться из них не представляло особой проблемы: кровь стекала по руке, и часть попала на привязанные запястья, давая эффект смазки. Я начала аккуратно высвобождать левую руку. Веревки больно царапали тонкую кожу, но все таки мне медленно, но верно удавалось миллиметр за миллиметром вытаскивать руку из петли. Несколько мучительных минут я, стиснув зубы, пыталась добиться успеха, и наконец, последний рывок - левая рука на свободе. Теперь очередь правой. Я окинула взглядом комнату - нож валялся на каминной полке. Думаю, подняться на ноги и достать его свободной рукой я смогу без проблем.
Как только я попыталась встать, боль в ногах сразу переубедила меня в том, что я "без проблем" дойду несколько шагов до камина, не то что уж до города.
Неловко подволакивая свой стул, и проклиная этот чертов город, я преодолела три метра до камина и быстрым движением перерезала веревки на правой руке. Стул, оглушительно грохотнув, откинулся назад, и я была свободна.
Мышцы протестующе заныли, отдавая болью в голову, когда я рывком подняла куртку с дивана и попыталась бежать в сторону двери. В глазах слегка плыло, и когда я увидела прихожую, передо мной встал выбор: идти в правую дверь или в левую, так как голова окончательно перестала слушаться из за недостатка кислорода, который должен поступать в мозг с кровью. Крови было мало - а значит и кислорода который поставлялся в голову тоже. Следовательно, в Мистик Фоллс мне придется идти с головой "не на месте", дублируя каждое дерево на пути.
Я прикрыла глаза, и попыталась успокоиться, забыть про то, что дорога каждая секунда, расслабиться. Когда я открыла глаза, я увидела перед собой всего одну дверь - моя попытка успокоить головокружение удалась.
Когда я дернула ручку двери, я поняла что самонадеянность меня погубила. Плохо соображая, от потери крови, я не догадалась, что уходя, Деймон разумеется, закрыл дверь на ключ.
-Мать твою... - прошелестела я, и рванулась в холл.
Большие окна, вот мое спасение. Окинув взглядом комнату, я нашла красивую, явно коллекционную антиквариатную скульптурку.
Ехидно ухмыльнувшись, я схватила дорогущую статуэтку и запустила ей в окно со всей силы. В схватке окно-статуэтка победила вторая, и рассыпавшись тысячей хрустальных осколков, окно рухнуло на пол, устелив красивый ковер словно блестящей пылью.
Я накинула куртку и полезла в оконный проем. Когда я спрыгнула с другой стороны, я почувствовала теплый ручеек ползущий по шее вниз, к груди - рана вновь открылась.
Резким движением я зажала рану на горле рукой, и попыталась бежать в сторону города. Я помнила вчерашнюю ночную дорогу - она шла вдоль леса, а значит я могла срезать через лесополосу. Да и по дороге я тоже идти не хотела - мало ли мистер ледяной взгляд уже едет по дороге к своему дому, в котором меня нет. Впрочем, с его то способностями меня он быстро догонит, особенно если учесть, что от окна за мной тянется кровавый след. Сообразив это, я на бегу оторвала от рубашки кусок, и зажала рану им, чтобы кровь не капала на землю, а впитывалась в ткань.
Сколько было до города? Я не знаю. Методично, снова и снова, я заставляла двигаться ноги, которые едва отзывались. Куда я бежала я частично не видела, голова была как большой шарик с гелием. который тянуло в небо, улететь, отставить эту боль, усталость, и просто отдохнуть, хоть немного, хоть минуточку...
Но я знала, что если присяду отдохнуть хоть на секунду, уже не встану, скорее всего, никогда.
Чтобы вампир не нашел человека, истекающего кровью? Да, может быть рубашка у шеи его задержит, но совсем ненадолго. Уж что-что, третий раз Деймон не станет церемониться со мной вновь, уж он позаботится, чтобы моя кончина была очень болезненной и затянутой. А этого я не хочу, потому что не уверена, что смогу умереть с достоинством. А биться в конвульсиях и просить о пощаде... ниже моего достоинства.
Внезапно за деревьями посветлело, и я выбежала на какую то улочку. Ну что-ж, я уже в городе, безусловно радует.
И тут я совершенно случайно нащупала ключи от машины в кармане куртки. Чувство, охватившее меня, было подобно солнечному удару - я была счастлива и ошеломлена одновременно, ведь теперь я смогу просто сесть в машину и убраться отсюда к черту на куличики. Я забыла про боль в мышцах и наугад бросилась по улочке дальше, дальше, чтобы выбежать отсюда, найти площадь, бар, где стояла моя машина.
Легкие судорожно выталкивали воздух, дыхания не хватало, но я мчалась вперед, я обрела то самое "второе дыхание" которое давало мне силы нестись вперед, к заветной цели, к родной любимой "Ауди".
Неведомо каким способам я вылетела на площадь, и побежала прямо через дорогу к бару, напротив которого была припаркована моя машинка. На меня смотрели как на сумасшедшую, впрочем, я наверно и была таковой: безумные горящие глаза, красные щеки, и окровавленная одежда.
Когда я подбежала к бару, у которого собралась толпа почитателей вискиводкипива и прочего алкоголя, от меня шарахнулись как от заразной, но мне было абсолютно безразлично, главное мне удалось сохранить свою жизнь.
Дверь покорно открылась, и я села в любимый салон. Двигатель мягко заурчал, и я направила машину на "бублик" к выезду из города.
"Черт подери, я спаслась из лап бешеного вампира, я осталась жива!" - пел мой разум на все лады.
Я расслабилась, включила музыку, и огляделась. Зря я это сделала. Ледяные глаза смотрели прямо на меня, из машины на другой стороне бублика.
Сердце ухнуло куда то к желудку, я судорожно хватила воздух ртом, и резко вжала педаль газа в пол.
Это мой единственный шанс, если я не уберусь от него на машине, значит не уберусь никогда. Думаю, моя "Ауди" способна тягаться с его старичком.
На бешеной скорости я едва вписывалась в повороты, и его голубой кабриолет не отставал, сверкая фарами. В ответ я только сделала музыку громче и отбросила кусок ткани от горла, чтобы держать руль двумя руками. Зря я это сделала - рубашка уже прилипла, и отодрав ее я вызвала новый поток крови, но мне было абсолютно безразлично, умру я сейчас от потери крови или от рук Деймона.
Хотя, я бы предпочла умереть сейчас, в эту секунду.
Мы на бешеной скорости ехали по городу, и когда я увидела табличку "Приезжайте снова" начала праздновать победу - на прямой я его сделаю. Город за окном сменился красивым лесом, и я мысленно навсегда попрощалась с Мистик Фоллс.
Бешеная эйфория охватила меня, и я не выдержала - приоткрыла окно, и показала ему фак. Если зрение у него такое же как и слух - увидит. Даже если не увидит, мне будет от этого легче.
Я заорала в такт музыке - и зря. От того, что я начала петь, кровь прилила к связкам и горлу, и кровь из раны захлестала с новой силой.
Запоздало я зажала рану рукой, но было поздно - голова начала кружиться, картинка постепенно стала расплываться, и я поняла, что скоро потеряю сознание.
В голове стремительно промелькнула мысль - если я разобьюсь насмерть, все будет кончено. Он не достанет от меня.
Выбора не было. Я крутанула руль в сторону леса и вдавила педаль газа в пол, пусть все кончится скорее...
Машина, бешено вращая колесами, слетела с трассы, и я полетела в лес.
Черная вспышка, и все было кончено: последнее, что я видела - разлетающееся стекло. Безумная боль во всем теле, и я потеряла себя навсегда.
-
15.05.2015 16:44 #6
4 глава. Тогда.
Непонятно почему, я чувствовала свое сердце. Оно билось. Я распахнула глаза, и стоном сделала чудовищный по объему вдох.
Первым что я увидела, был потолок, черный от плесени, серый каменный потолок, нависающий надо мной словно глыба. Я резко села, и поняла что нахожусь в маленьком помещении из камня, судя по виду, тюремной камере. Маленькое окно было сверху - не добраться.
Холодило, но я холода не чувствовала, и в то же время чувствовала одновременно - он был вокруг, но не проникал в меня.
Дааа, снова я умерла, и снова в аду. Будет смешно, если у Сальваторов.
Чего то хотелось, но непонятно чего. Поесть? Но при мысли о еде тошнило. Пить? Нет.
Я не могла понять свои чувства, они были какими то... оглушающими, непонятными. Словно я не была я, словно я была... чем то, или кем то другим.
Где то далеко кляцнула железная дверь - и шаги стали приближаться к двери моей камеры.
В маленьком окошке над дверью я увидела знакомые ледяные глаза.
Пока открывалась дверь, меня кинуло в дикий смех, от мысли о том, что я умерла, и вновь ожила у Сальваторов. В том, что я умерла,сомнений не было - я помнила, как последний раз ударило сердце. Но оно снова бьется...
Приступ хохота сменился недоумением, а Деймон тем временем закрыл дверь и сел напротив меня.
-Как справляешься с резкой переменой настроений? - ехидно спросил он.
Я насторожилась. Резкий приступ паранойи окатил меня с ног до головы ледяной водой.
-Откуда ты знаешь? - едва-ли не заорала я.
Он недобро сверкнул глазами и приторно сладко улыбнулся.
-Видишь ли, мы все через это прошли. Когда становишься вампиром, сначала нелегко справиться с чувствами... Они становятся в несколько раз сильнее.
Я распахнула рот и перебила его на полуслове:
-Что ты имеешь в виду?!
-Ну видишь ли, ты умерла с моей кровью в организме... Наша кровь лечит раны, и все такое. Первый раз я вылечил тебя после совместной ночи, и заставил забыть об укусе. Второй - в ратуше, когда ты была на грани смерти. И сегодня, подумать только, какая драма, ты умерла... И ожила вновь. - подержав паузу, он продолжил. - Видишь ли, человек, умерший с кровью вампира в организме, становится чем -то средним между нами. Чтобы завершить превращение, нужно попробовать человеческой крови, или умрешь через сутки. Уж прости, но завершить превращение я тебе не дам. - он придал лицу картинно грустное выражение, и встал. - Знаешь, мне не нужен вампир с наклонностями киллера в головке. Пусть даже и такой хорошенький как ты, уж извини. Жить тебе осталось.. мм.. 14 часов, 10 ты уже потеряла, пока валялась без сознания после аварии. Проведи это время с пользой, все таки как никак, умирать скоро.
Рот приоткрылся. Выходит, я снова жива, но на этот раз совсем ненадолго. 14 часов... Мало, ничтожно мало, чтобы выбраться из этой камеры.
Тем временем Деймон развернулся и зашагал в строну железной двери.
-Ты боишься смерти? - спросил он напоследок, и задвинул засов.
Тихие удаляющиеся шаги... И я одна. Пальцы нервно перебирали испачканные волосы.
Боюсь ли я смерти? Нет. Никогда не боялась, за исключением тех моментов когда она была неотвратимо близко. Но тот, последний раз когда я сама направила машину в деревья заставил меня перестать бояться конца. Что толку его бояться, если он все равно наступит?
Так что сейчас нет, сейчас я не боялась смерти, пусть даже она была неизбежной для меня в ближайшее время.
14 часов... Мне осталось всего лишь 14 часов жизни. Нелегкое знание, особенно если учесть что все твои чувства обострены до предела. Гнев, любовь, радость.
Перед глазами возникли те лица, которые я любила, но из-за работы часто прогоняла из сознания, чтобы не навредить, сберечь - такой как я не положено иметь людей, через которых могут достать.
И вполне вероятно, что мне придется навсегда попрощаться с ними, даже если я выживу, что маловероятно.
Мама... Папа... Джейме. И Кэти. Неужели я смогу жить без них? Ответ лежит на поверхности - разумеется нет.
Было и еще, нечто другое, без чего я бы не смогла жить - я. Впрочем, самое дорогое, что у меня было, - себя, свою сущность, я уже потеряла, в той аварии, потому что оглядываясь на себя, я не могу сказать что я это я. Во мне теперь нечто другое, другое существо, которое не может разобраться в себе и проконтролировать свои чувства... Нравится ли мне это? Пожалуй нет. Но если это цена, за то чтобы продолжать жить - я ее заплачу.
14 часов... Есть ли способ выбраться отсюда? Я встала с кровати и обошла камеру кругом. Выглянула в маленькое зарешеченное окошко под которым на расстоянии полуметра был засов. Руку просунуть и открыть нереально, но если найти какой то рычаг...
Рычаг. Что может стать рычагом? Взгляд невольно упал на окно, к которому прислонялись ветки какого то дерева.
Стремительно я подбежала к маленькому окошку в мир, и попробовала достать рукой рычаг. Стекло...
Но на этот раз всеслышащий вампир был дома, и шуметь я не могла, иначе бы просто оказалась привязанной к кровати, так что не смогла бы выбраться никогда даже за неделю.
Очевидно, убить меня он не может, иначе сделал бы это сейчас. Или это такая изощренная месть, оставить меня доживать свое время в гордом одиночестве? Скорее первое. Значит... рука невольно дернулась к шее - раны не было. Значит я вылечилась. И следовательно, если я поранюсь снова, мне ничего не будет. В таком случае, дело в шляпе.
Оставалось стянуть куртку и подстелить ее на узкий подоконник, чтобы стекло не забренчало об камень.
Собав волю в комочек, я со всей силы ударила стекло кулаком. Оно прогнулось, и оцарапав кожу, вылетело тысячей осколков на заранее подстеленную куртку. Практически никакого шума. Замечательно...
Я просунула руку в образовавшееся отверстие и охнула от боли - стекло вылетело не полностью, оно больно и глубоко царапало руку, когда я высовывала ее все дальше и дальше в поисках ветки достаточной ширины.
Прошло... 10? 15? 20? минут, а я все стояла, закусив губу от боли, когда наконец нащупала ветку. Втащив ее внутрь, я оценила ущерб - глубокие раны едва ли не до кости пересекали руку до локтя, но как ни странно, кровь не хлестала ручьем, как должна была бы бить, при такой ране.
Я перевязала руку еще одним куском рубашки, которая теперь пожалуй превратилась в изодранный топик, и принялась осматривать новоявленный рычаг, чтобы понять, как мне отодвигать засов.
Через пять минут расчеты были окончены, и едва ли не приплясывая от радости, я направилась к узкому окошку в двери. Рука с повязкой не пролазила, и я, тихонько чертыхнувшись, начала разворачивать повязку. Когда я вновь взглянула на то место где должны были бы быть раны, я ахнула от удивления - кожа была абсолютно ровной, от ранок оставались лишь узкие розовые полоски шрамов, которые таяли буквально на глазах.
Я попыталась справиться с удивлением, и переключилась на попытки освободиться - просунула руку и попыталась подцепить засов рычагом.
-Пожалуйста, откройся, - едва слышно шептала я как молитву.
Спустя несколько минут мне удалось подцепить засов, но он сразу же рухнул обратно. Еще немного... Клац! Засов повис рядом с дверью, чуть слышно лязгнув об дверь, которая сразу же слегка приоткрылась.
Едва слышно я зашагала от подвала по подземному коридору - и спустя несколько минут увидела лестницу наверх. Наверное, раньше здесь был винный погреб, а теперь этот чертов мазохист устроил себе пыточную.
Видимо, шаги полукровки были тише шагов человека - когда я поднялась наверх, ледяной взгляд не преследовал меня, но зато где то вдалеке я услышала голоса.
-Она умрет, и точка, - сказал голос откуда то сверху.
Я продолжила едва слышно продвигаться по коридору к двери, когда услышала второй голос, более мягкий, и тихий.
-Не обязательно добиваться своего силой, Деймон. Она всего лишь девушка. Зачем убивать, если можно помочь ей? Объяснить, кем она стала, помочь это принять, - словно уговаривал он.
Надо же, у меня появился адвокат, как мило. Наверное это брат Деймона, ведь ездил же он за ним. Все так же едва слышно я продолжала двигаться к двери.
-Она убийца, Стефан. И будет ей всегда. Неужели ты не помнишь себя когда был потрошителем? Она хуже, убивать - это ее работа...
Лекция продолжалась, и постепенно затихала, по ходу моего продвижения - я явно удалялась от места разговора.
Я не стала пробовать удачу на вкус, и свернула к холлу где разбила окно, которое еще должно быть не починили - и вскочив на подоконник выбралась из проклятого дома на воздух.
Сразу же меня как мокрым полотенцем хлестнуло по глазам солнце, и я прикрыв глаза ладонью, бросилась в сторону леса.
Когда я добежала от ослепляющего света до тени, осторожно взглянула на солнечный диск - как ни странно был закат, но меня ослепляло до невозможности, до боли в голове.
Я предпочла опустить глаза к земле, и бросилась бежать в сторону города изо всех сил. Надо же, второй раз за сутки я сбегаю одним и тем же путем, за той небольшой разницей, что сейчас, если я не добегу вовремя, то умру на 100%, и даже если Деймон милосердно бы решил меня вылечить, здесь это не поможет.
Сколько у меня осталось времени из отведенных 14 часов? Не знаю, но с каждой минутой становилось все сложнее справиться с усталостью и обуревающими эмоциями.
Постепенно солнце садилось, и скоро я очутилась в кромешной тьме, но как ни странно продолжала видеть все вокруг - причем гораздо лучше чем днем. Солнце ослепляло, а Луна давала достаточно света, прямо таки в идеале.
Где то вдалеке я увидела струйки дыма - думаю, где то за пару километров. Бежать туда, скорее...
Ветки хлестали по лицу, но цель казалось такой близкой, такой манящей... Остаться в живых. И при этом приобрести качества, сродни мифическим. Слух, скорость, идеальное зрение и... Бессмертие? Интересно, это сказка, или и вправду такие как Деймон обладают бессмертием? Кто знает... Все станет ясно на пратике.
Новообретенная цель подгоняла меня в спину, и скоро я увидела огонек костра, а затем услышала грубые мужские голоса.
Спасение...
И тут я поняла что передо мной кто-то стоит, прямо на моем пути. Останавливаться не было смысла, я бы не успела, поэтому я лишь ускорилась и повалила темную тень на землю вместе с собой.
Кто это? Явно не Сальваторе.
-Мать твою! - выругалась темная фигура и поднялась с колен.
Что то блеснуло в темноте - и я увидела лезвие ножа - мужчина бросился на меня, чтобы снова убить.
В голове что то щелкнуло, я понимала, что парень всего лишь горе охотник, который принял меня за дичь, но... он собирался меня убить, и это меняло все.
Новоявленные чувства не могли меня подвести, когда он бросился на меня, я просто одним стремительным движением уклонилась и коротко вскрикнув, он сам упал на нож, пролетев мимо меня пару миллиметров.
Еще ни разу я не убивала никого кроме тех людей, что мне заказали. Будь я человеком, я бы пожалуй почувствовала вину, но сейчас... человеческое куда то отступило, и я поняла, чего хочу весь этот день, чего я хочу после того как попала в эту чертову аварию. Мне хотелось его крови, которая растекалась под ним теплой лужицей.
Я была не в силах противостоять этому желанию, и нагнувшись, запустила руку в красную жидкость.
Я уже не думала ни о том, что это даст мне выжить, ни о том кем я стану, просто все занимал божественный запах и мысль.. Впрочем мысли то особо не было, просто один животный инстинкт велел мне выпить, и я повиновалась ему.
Как только первая капелька взорвалась внутри теплой искрой, я почуствовала боль в деснах - что то менялось, я это чувствовала. Я становилась другой, и... прошлая я окончательно умирала.
Застонав, я поднялась на ноги, и сразу же боль отступила. Новые чувства влились в мозг - я чувствовала каждое дуновение ветерка, видела каждый листик на дереве, слышала все разговоры на поляне. И слышала биение сердца и шум крови у них в артериях.
От костра отделился один вооруженный парень, и направился в нашу сторону - видимо искать потерявшегося товарища.
Я не стала ему мешать - пусть ищет, и стремительным движением отлетела в сторону. Тяжело дыша, парень продирался сквозь кусты. Еще чуть чуть... и он найдет своего друга...
Но я не могла, и не собиралась больше ждать. Один молниеностный бросок, и я намертво вцепилась в его шею непонятно откуда проступившими клыками. Его жизненная сила переходила в меня, я чувствовала как становлюсь все сильнее, все больше обостряются зрение, слух, быстрота... Через несколько секунд я отпустила его, и безжизненным мешком он рухнул на землю.
Хотелось еще. На поляне осталось всего два человека, и я чувствовала что могу, и хочу взять их. Мгновенное движение по поляне... Они меня заметили. Но не увидели. Заметило только их шестое чувство, что они не одни, и где то рядом ходит смерть. Я просто набросилась, снова, и снова почувствовала этот божественнный вкус, взрывающийся искрами на языке. Он сопротивлялся, но слабо - стремительно возникло воспоминание, как я пытаюсь вырваться из клыков Деймона в ратуше. Наверное тогда я выглядела так же...
Когда третья жертва выпала из рук, я поняла что последний парень убежал. Но не далеко - его выдавал запах, по которому я немедля бросилась в погоню.
Вскоре и он лежал рядом с товарищами, а я думала, что такая жизнь мне пожалуй нравится. Все равно я убиваю, так теперь я получу еще и сытный обед в придачу. Не придется таскаться с сумкой оружия... Достаточно просто узнать город, и пусть у тебя будет хоть армия, я пройду мимо, и меня никто не заметит. Какое то странное чувство, что весь мир принадлежит только тебе...
Я вытерла мокрый подбородок. Да, неплохо. Ради этого стоило приезжать в Мистик Фоллс и терпеть вампира садиста.
Эйфория охватила меня, и я засмеялась, не в силах сопротивляться. Деймон предупреждал, такое обилие чувств неотъемлимая сторона этой жизни, впрочем и это тоже мне по нраву.
Прошло где то 5 минут, прежде чем я кожей почувствовала что что-то не так. Я была не одна здесь, и это не был человек, его я бы услышала.
Он услышал меня? Или нашел по запаху? Я сделала вид что ничего не чувствую, хотя внутренние инстинкты сигналили напропалую.
Когда интуиция просто заорала на полную катушку, я обернулась, и увидела Деймона в метре от меня. Он приближался с каким то подобием кола в руке, бежал на меня. Хотел убить, однозначно...
Но теперь мы равны, я обладаю той же силой что и он.
Я ухмыльнулась и приготовилась принять удар.
Деймон бежал... Доля секунды - я схватила его за шею, и припечатала спиной об дерево со всей силы. Воздух со свистом вышел из легких и рука, сжимающая заточенную ветку тоже разжалась. Удерживая его одной рукой, я подхватила ее на лету: удивительно, но я ничуть не растратила сил, реакция все так же была молниеностной, и за доли секунды я успела подбежать к сползающему по стволу парню и воткнуть ему "кол" в живот, пригвождая к дереву.
Раньше я бы не смогла так быстро реагировать. Да, я знала все приемы, умела драться, но так быстро сообразить что и как делать...
-Я сдаюсь, - прошипел он морщась от боли.
-Ветка... почему ты принес ветку? - спросила я одними губами. - Миф про кол в сердце верный?
Он промолчал, видимо не желая дать мне знание, являющееся самым сильным оружием.
В ответ я переместила ветку ближе к сердцу, давая понять, что могу спокойно испытать на нем, миф это или нет.
-Это не миф, - хрипло подтвердил он. - Дерево причиняет очень сильную боль, и я буду рад если ты его уберешь.
Я усмехнулась.
-А о том что порез на шее это тоже больно ты думал? А убивать меня в ратуше?
-Ты тоже пыталась меня убить, так что мы квиты, - прошипел он.
-Один раз против твоих трех, вспомни. Ты бы и убил меня, если бы я не сбеж..
Я затихла на полуслове. Инстинкты снова вопили напропалую. Я резко обернулась, и увидела второго парня с колом в руке занесенным надо мной.
Я поплотнее загнала ветку в Деймона, и попыталась выбить оружие из рук второго противника. Сантиметр, и он вонзит его в меня... Я обхватила его запястье двумя руками, и попыталась отклонить курс кола.
"Черт, он сильнее" - молнией пронеслось в голове. Затем пришел ответ - "может быть и сильнее, но у меня больше опыта в драках... Думай, Миа, думай".
Я не без труда увернулась от его оружия, и парень, пролетев по инерции вонзил второй кол в ногу Деймона - тот лишь сдавленно зашипел от боли.
-Смотри куда бежишь, Стефан!
Так значит это его брат... Я подлетела к Деймону и вытащила кол из ноги парня, приставив его к сердцу.
-Я убью его, если ты сделаешь хоть шаг в мою сторону, - выпалила я.
Парень замер на полпути, и, сверкнув зелеными глазами, поднял обе руки.
-Твоя взяла, - спокойно признал он. - Деймон, я же говорил тебе. Теперь твоя жизнь в ее руках.
Я сглотнула. Убить? И тогда я получу кровную месть от его брата, который явно сильнее меня. Впрочем сильнее наверное и Деймон. Если здраво подумать, если бы не он, у меня не было бы такой жизни... Я бы не стала такой.
-Жизнь за жизнь. - приняла решение я, и вытащила второй рукой кол из живота. Парень медленно начал сползать по дереву. - Я предлагаю сделку. Я помогу найти того, кто заказал Деймона, а потом вы оставите меня в покое, и я буду жить своей жизнью.
Последовала тягостая минута молчания. Я видела, как затягивается рана от дерева на животе у Деймона, и как он встает. Пожалуй я совершила ошибку, отцепив его... Если они сейчас бросятся на меня вдвоем, пожалуй я ничего не смогу сделать. Хотя... Если учесть что у меня два кола, а у них не одного, шансы равны.
-Идет, - зло сверкнув ледяными глазами ответил Деймон. - Но чтобы потом я тебя не видел! Ты достаточно натворила проблем с этими туристами, - он кивнул в их сторону. - Нам теперь убирать. Хочешь жить такой жизнью, оставлять за собой кровавый след - вперед, только учти, что за тобой по пятам будет бегать полиция.
-Я научу ее, - начал было Стефан, но Деймон перебил его на полуслове.
-Ага, питаться белочками как ты? Думаю в таком случае она предпочтет полянки туристов. - видно было, что принять тот факт, что я останусь жива, ему приходится с трудом. - Я сам научу тебя как надо. А теперь убирайся обратно в усадьбу, скоро взойдет солнце. Конечно если хочешь сгореть, можешь оставаться, но я бы на твоем месте ушел.
Я взглянула на стремительно светлеющее небо. Да, сгореть мне особо не хотелось. Я бросила колья на землю и побежала в сторону усадьбы.
Да... Вот как поворачивается жизнь, то я ставлю целью своей жизни убежать оттуда, то... бегу обратно, и вновь от этого зависит моя жизнь.
Я усмехнулась.