+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Опытный Amashalin житель Идеального Мира

Smile Металл, металл, а на выходе молнии...

Всем привет. В итоге довольно долгое время проиграв в пв я встал перед вопросом: Стихия Металла.
    Возможно, что я просто не понимаю, как она выглядит для китайцев, но у меня молнии никак не ассоциируются с металлом...
    Прошу пояснить, что это мое неправильное восприятие идеи авторов, или косяк перевода от мэйла?

2015_bronze Тестер обновления Земли Духов Тестер
    Moderator
    Sheath ветеран войны с Бездушными Sheath ветеран войны с Бездушными Аватар для Sheath

Стихия металла действительно выражается через молнии. Вспомните принцип громоотвода, молния при прочих равных всегда выберет металлический объект.\
    Более того, перевод тут корректный, в китайской системе стихий пять, и их взаимоотношение выглядит так: вода гасит огонь, земля впитывает воду, дерево разрывает землю, металл рубит дерево, огонь плавит металл... и так по кругу.

Цитата Сообщение от sheath Посмотреть сообщение
    Стихия металла действительно выражается через молнии. Вспомните принцип громоотвода, молния при прочих равных всегда выберет металлический объект.\
    Более того, перевод тут корректный, в китайской системе стихий пять, и их взаимоотношение выглядит так: вода гасит огонь, земля впитывает воду, дерево разрывает землю, металл рубит дерево, огонь плавит металл... и так по кругу.
    хм..ну если так смотреть то получается уже все на местах...

Неопределившийся ShadowOfThePast на пути к Городу Драконов Аватар для ShadowOfThePast

Вместо метала - четко бы встала стихия воздуха (привет пристовскому смерчу!)
    И выглядело бы логичнее.
    Perfect World? Оптимистичное название, ну что, давай скачаю, попробую, но не уверен, что затянет... (с) Я. январь 2009 года.

Цитата Сообщение от ShadowOfThePast Посмотреть сообщение
    И выглядело бы логичнее.
    возможно считается, что воздух включен в металл(тут без понятия).

Вей Сяо Бао vvolchonok достоверный источник Вея Сяо Бао vvolchonok достоверный источник Вея Сяо Бао vvolchonok достоверный источник Вея Сяо Бао vvolchonok достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для vvolchonok

на джинне раньше так и была стихия воздуха но вместо земли)

~ЭльфикА~

2015_bronze Тестер обновления Земли Духов Тестер
    Moderator
    Sheath ветеран войны с Бездушными Sheath ветеран войны с Бездушными Аватар для Sheath

Цитата Сообщение от ShadowOfThePast Посмотреть сообщение
    И выглядело бы логичнее.
    В европейской традиции да. Но тогда выпадает дерево в сетке противостояния стихий. И рушится вся логика.

+ Ответить в теме

Ваши права