+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

По умолчанию Бесполезность камней в точке

Сегодня я получил 10 небо миражей и как следствие мне дали по 25 небесок и подземок за это. Недолго думая, я пошёл купить себе 60 миражей (что б и камни все протыкать, и немного просто миражами) и пошёл в ГИ точиться. Тратиться на большее кол-во миражей я не хотел, ввиду того что я копил сумму на кое-что. В итоге этой точки я, истратив все 50 камней, поднял точку с нуля максимум до...+2. Да, максимальный показатель у меня составлял +2. А теперь вопрос: почему? Почему система точки столь плохо проделана? Почему я мог задонатить чуть более трёхсот рублей и слить их в ничто? Зачем давать в награду камни, которые уменьшают вероятность точки с 33% (как я где-то читал) до 2-3% (это уже по личным ощущениям)? Ваши мысли

Гроза бездушных zhjckfd12 смотритель древней обсерватории zhjckfd12 смотритель древней обсерватории

а ты хотел сразу +12 сделать что ли? тебе просто не повезло

Победитель CRANKo достоверный источник Вея Сяо Бао CRANKo достоверный источник Вея Сяо Бао CRANKo достоверный источник Вея Сяо Бао CRANKo достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для CRANKo

Я этими камнями +10 на топорах сделал недавно,еще и осталось.Не расстраивайся,автор.

Я считаю тему удалят как флуд
    не твин, А слабая основа

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

Рандом это.
    Я вот вчера точил вещь этими камнями с 0 до +5. Ушло около 3-4 камней и миражей около 50.
    Так что рандом есть рандом.

2015_silver На перепутье usrec2 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Alex-den Посмотреть сообщение
    Сегодня я получил 10 небо миражей и как следствие мне дали по 25 небесок и подземок за это. Недолго думая, я пошёл купить себе 60 миражей (что б и камни все протыкать, и немного просто миражами) и пошёл в ГИ точиться. Тратиться на большее кол-во миражей я не хотел, ввиду того что я копил сумму на кое-что. В итоге этой точки я, истратив все 50 камней, поднял точку с нуля максимум до...+2. Да, максимальный показатель у меня составлял +2. А теперь вопрос: почему? Почему система точки столь плохо проделана? Почему я мог задонатить чуть более трёхсот рублей и слить их в ничто? Зачем давать в награду камни, которые уменьшают вероятность точки с 33% (как я где-то читал) до 2-3% (это уже по личным ощущениям)? Ваши мысли
    Система работает так как задумывалось.
    Есть основной камень для заточки - это камень бессмертных (мираж). Базовый шанс этого камня зависит от текущего уровня заточки, например:
    Сейчас уровень заточки 0, тогда базовый шанс успеха заточить +1 = 50%, если текущий уровень заточки +1, тогда базовый шанс заточить на +2 = 30%. У камней (небесный и подземный) фиксированные значения прибавки, для Небесного = +15% к базовому шансу миража, у подземного = +3.5% к базовому шансу миража и если неудача, то уровень заточки снижается только на 1.

Допустим хотим заточить +3. Для этого нужно поймать 3 плюса подряд, шанс такого события для миража посчитается так: 0.5*0.3*0.3 = 0.045 или 4.5%. При этом среднее число попыток около 37, т.е. в среднем затраты на одну +3 37 миражей. Сразу прежвижу вопрос:
    "я потратил 60 миражей и не было +3, выходит ваша система не правильна".
    - Увы, но вам просто не повезло, дело в том что число 37 среднее значение, а не абсолютное. Другими словами статистика не гарантирует, что взяв 37 миражей вы 100% получите +3. Это нужно понимать и всегда держать в голове.

Так же прошу задуматься над тем как устанавливаются цены на заточку. Если взять среднюю стоимость 1 миража и помножить на 37, то получится средняя стоимость +3 по серверу, которая очень похожа на стоимость в котах.

Вей Сяо Бао Darius2009 знаменитость Города Драконов Darius2009 знаменитость Города Драконов Darius2009 знаменитость Города Драконов Darius2009 знаменитость Города Драконов Darius2009 знаменитость Города Драконов Darius2009 знаменитость Города Драконов Аватар для Darius2009

Цитата Сообщение от Alex-den Посмотреть сообщение
    сделал +7 круг за счет этих камней, а ты просто видимо не умеешь точиться. либо тебе не повезло, или ты хотел, чтобы как шарами точилось? 50 камней-50 плюсов?)
    Archer

Цитата Сообщение от usrec2 Посмотреть сообщение
    Увы, но вам просто не повезло
    Не повезло настолько, что 25 небесок, которые увеличивают шанс на 15%, не дали даже +3? То есть рандом настолько "сместился влево", что это можно объяснить тем, что мне просто не повезло? Судя по вашим словам, рандом мог настолько "сместиться вправо", что я бы этими камнями и вправду заточил +12 (надеюсь вы поняли мою мысль)

Первые шаги psix215 житель Идеального Мира

Я ими +7 точил и норм.
    rffffffff

Легенда HellOrder достоверный источник Вея Сяо Бао HellOrder достоверный источник Вея Сяо Бао HellOrder достоверный источник Вея Сяо Бао HellOrder достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для HellOrder

Иногда даже +2 не точится, иногда 7-8 плюсов подряд. Давайте не будем делать скоропалительных выводов - ваша ситуация одна из многих миллиардов срабатываний рандома.
    ps Камни ставят только когда наточат самими миражами +3+4...
    pps ты хотел 12 наточить за 60 миражей? серьезно?))) иногда и +3 за 100-200 миражей не вытачивается.
    Altair. Sage mage. Forever solo player.

Сбил +8 на кубовке и пкс, потратил кучу денег на возврат точки около 150кк, и нифига. В итоге сделал 2 +6 и халявный шаром +7 на пкс. Но недавно я обнаружил, что накопил подземок за небо 66 штук и решил их испробовать на своих бижах. Две подземки - два плюса и итог: куб +7 и пкс +8. Дажи чуть расстроился, что опять эти подземки некуда девать хD
    Вывод: рандом. РАНДОМ. Когда-то прет, когда-то наоборот.
    /katsusmilevideo
    Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
    Я в дозоре нового сервера, а ты?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права