Часть 1. можно прочитать тут : https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...16&postcount=1
Первое, что Зока почувствовала, был запах свежего хлеба. Его насыщенный аромат настойчиво распространялся по всей комнате, и еще не успев открыть глаза, она поняла, насколько голодна. В животе призывно заурчало, что и послужило причиной окончательного пробуждения. Спешно одеваясь, Зока бросила взгляд на часы «еще только семь утра, могла бы спать и спать…но этот запах сведет меня с ума, не стоило брать дешевую комнату над кухней. А теперь я готова разориться, лишь бы наестся от пуза». Выказывая титаническую силу воли, она сначала умылась во дворе и только после этого вошла в гостиную постоялого двора, где обычно и подавали еду, на этом терпению пришел конец. Увидев хозяина за стойкой, Зока с невероятной скоростью преодолела несколько метров и ухватившись за живот, что бы тот не взревел, выпалила свой заказ:
- Хлеба, похлебку…две…и …, - она на мгновение задумалась, - травяную настойку, любую.
- Я знал, что три дня без сознания это тяжело, но такой аппетит явно свидетельствует о том, что вы идете на поправку – наливая суп в большую тарелку сказал старик, - О! И ты сама смогла спустится. Признаться, я не ожидал! А ведь так плоха была, когда принесли.
Зока слушала в пол-уха, все ее внимание было сосредоточено на еде. Перегнувшись через стойку и следя за всеми действиями хозяина, она уже чувствовала, как живительный бульон прольется в ее желудок. «Ну почему он так долго это делает? Я сейчас умру от голода!!!».
Наконец, первая порция ароматнейшей похлебки была выставлена, Зока схватила ее и, обжигая пальцы о керамические края, понесла к столику. Хозяин, недоумевая, смотрел ей вслед.
- Вторую порцию сразу подавать?
- Да! – уже с набитым ртом ответила девушка.
Как это было прекрасно. Силы вливались в нее, словно река, прорвавшая плотину. За несколько минут, не щадя ни языка, ни желудка Зока съела первую порцию супа с нежнейшим хлебом. И дожидаясь второй, нашла время оглядеться.
Не смотря на ранний час, в гостиной уже были посетители. Пара зооморфов за столом у окна клевали носами, их посиделки началась еще вчера, о чем свидетельствовали сбившаяся в колтуны шерсть грив, охрипшие голоса и множество кружек и тарелок с недопитыми и недоеденными угощениями. Молодая женщина маг, величественно спустилась к завтраку в прекрасном зеленом платье. «Вот у кого надо поучиться манерам, у нее то желудок не вопит» - с досадой отметила Зока и продолжила осмотр помещения.
Светловолосый Сид приветственно поднял руку, Зока оглянулась и тут же поняла, что это именно ее приветствует мужчина. Она внимательней пригляделась и окаменела от ужаса. В одно мгновение она вспомнила все и почувствовала чудовищную боль, разрываемого тела, и горечь предательства… В это время хозяин лично подошел к ней со второй порцией похлебки.
- Ты знаешь этого Сида? – тяжело дыша, спросила она.
- Ну конечно! Понравился? У тебя есть прекрасный повод с ним познакомится, это он тебя сюда приволок, ты вроде как умирала, хотя теперь по тебе этого и не скажешь.
- Возьми деньги и забери еду, - вставая на ватные ноги сказала Зока. Желудок предательски сжался, и комом подкатился к горлу. Едва справляясь с накатившей слабостью, опираясь на столы она вышла во двор. Спазмы заставили упасть на колени, голова шла кругом, а перед глазами скакали черные точки.
- Тебе плохо? – раздался мужской голос за спиной, - Сейчас я помогу, я знаком с медициной! Не стоило тебе так наедаться после вынужденной голодовки.
Сид протянул ей ковш с чистой водой.
- Только деньги зря потратила. Но это моя вина, я не уследил…
Зока затравленно оглянулась, положение было не самое выгодное. Красивый молодой Сид стоял над ней и протягивал воду, в глазах его было искреннее сочувствие и желание помочь, отказаться от его помощи – значит не только оказаться неблагодарной, но и ничего не выяснить. С чего она взяла, что это бездушный из ее ведения? В любом случае необходимо было прийти в себя и во всем спокойно разобраться.
- Благодарю, - ответила она и приняла воду, отравленной жидкость не была, иначе бы Зока сразу это почувствовала.
- Вот так, умница! Пей, но не много. Сейчас я отведу тебя в комнату и там подлечу.
Он подхватил девушку за талию, перекинув ее руку через свое плечо. Зока повиновалась, передвигаться самостоятельно она сейчас не могла, и даже была благодарна этому Сиду. «Но кто же ты, черт возьми?», - размышляла она, - «Что там бормотал хозяин? Это он меня принес…откуда принес? Из Могильника…что же такое…видение было таким реальным. Как раскалывается голова».
Сид уложил Зоку на кровать, а сам встал у изголовья и начал зачитывать излечивающие заклинания.
- Ты Жрец, - тихо прошептала она, прикрывая глаза.
- Конечно!
- Откуда ты меня принес?
- Заинька, да ты память потеряла что-ли…
Зока приподнялась на локти и гневно посмотрела на него.
- Ну не сердись, не сердись, - улыбаясь, произнес Сид, - я нашел тебя у входа в Могильник, ты лежала такая беспомощная и бледная, что я сразу понял - не на ночлег устроилась. Да и странное место было бы для сна, хотя кто вас друидов знает. Вы и животных до полусмерти избиваете при приручении, что бы потом кормить, поить и лечить их всю жизнь, как я слышал.
- Путь смирения…
- Что?
- Это не избиение, а обряд, называется Путь Смирения, тебе не понять.
- Угу, только я не заметил никакого смирения в твоем зайце, он с такой яростью нападал на меня и если бы не случайно выползший бездушный, то, пожалуй, и отгрыз бы мне ногу…ууу…зверюга кровожадная.
Зока хищно улыбнулась, знал бы этот Сид, чего ей стоил этот питомец.
- В общем, пока твой ушастый кровопийца отвлекся, я схватил твое бездыханное тело и доставил сюда. Хозяин признал в тебе свою постоялицу и мы приступили к таинству излечения.
«Как же это неприятно звучит, значит, и раздевали они меня…какой позор», краснея, думала Зока.
- Вижу тебе уже лучше, вот и румянец появился, а тебе идет! Как тебя зовут хоть? И зачем ты одна пошла ночью в Могильник?
Силы действительно возвращались к ней, так же как и способность трезво думать.
- Зока, - сказала она, вставая с кровати, - ха! Кажется, я поняла!
Она стремительно ходила по комнате, собирая вещи.
- Ты не заходил в могильник?
- Нет. Я и мимо то случайно пролетал.
- Ты участвовал в операции по защите Небесного города около четырех месяцев назад?
- Ну да, а что происходит? Что за допрос?
- Извини, объяснять некогда…еще одно…не сочти меня странной.
- Поздно, более странной девушки чем ты я не видел, - растерянно усмехаясь, ответил Сид.
Зока пропустила эту реплику мимо ушей, встала напротив и пристально посмотрела в глаза.
- Ты состоишь в группе исследователей Могильника Героя? Тебе что-нибудь известно о портале?
- Какая группа? О городских порталах знает каждый ребенок.
- Я прошу тебя, забудь обо всем, что тут произошло.
- Зока, что происходит? Ты можешь мне сказать?
- Я сама не понимаю и втягивать посторонних в это не хочу.
- Вот это женская благодарность, нечего сказать. Глупая, я хочу помочь тебе, разве ты не понимаешь?
Сид взял ее за плечи.
- Я даже не знаю, как тебя зовут, - оседая на кровать прошептала Зока и огромные слезы навернулись на ее глаза, - я ничего не знаю…
- Ну что ты, успокойся, это легко исправить, - Сид встал на колени и поднял ее заплаканное личико, - я Клир. Жрец Сидов, вольнонаемный. Воин на земле и птица в небе. Я всем сердцем хочу помочь тебе.
- Понимаешь, - начала Зока, - я видела тебя во сне…
И она рассказала ему все, и про заброшенную рыбацкую деревню и про Могильник, где он предал ее. Клир внимательно слушал, все больше и больше мрачнея. Когда друид закончила рассказ он серьезно ответил:
- Хм, теперь я понимаю, почему ты сбежала из гостиной, увидев меня. Прости, я не мог знать.
Зока лишь пожала плечами.
- Складывается впечатление, что кто-то препятствует твоим поискам рыбацкой деревни!
- Я тоже сначала так подумала, но если бы это было так, то со мной разделались еще на Могильнике, до твоего прилета. Но ты сказал, что я не была ранена и это наталкивает на мысль о том, что меня подгоняют в моих поисках. Кто-то страстно желает, что бы я нашла это место, как можно быстрее. И я его найду!
- Но это же не логично! Если ты продолжишь поиски, то только будешь следовать чьей-то воле.
- Нет, Клир, передо мной не стоит выбор «искать или не искать», просто теперь я буду искать того, кто навязал мне это желание.
- Почему бы просто не отказаться?
- Если кто-то смог навести на меня такой морок, что я пошла одна в Могильник, то кто знает, на что он еще способен? Я ведь чувствовала это оцепенение и безволие, когда приближалась с тому месту, а потом и вовсе потеряла контроль над собой. Это существо смогло проникнуть в мою память и вытянуть твой образ, Клир, заставить поверить в реальность происходящего. Если я не продолжу поиски сама, то подпишу себе смертный приговор. Может, я и не понимаю всего, но теперь я знаю, что именно мне следует искать.
- А ты не только красива, - словно впервые увидев Зоку, ответил Клир.
- Прибереги свои комплименты, для молодых сидочек! Мне пора в дорогу, я и так кучу времени упустила.
Все было собрано, и Зока собралась выходить из комнаты. Сид подошел к ней.
- Все-таки я спас тебе жизнь и заслуживаю небольшой награды…
Он уверенным движением притянул ее к себе и, прежде чем девушка смогла вырваться, нежно поцеловал ее в кончик носа.
- На большее я и не рассчитываю,- улыбнулся Клир и вышел из номера.
Зока в недоумении простояла пару мгновений и покинула постоялый двор.
«Вот дурак», - что-то совсем незнакомое тревожило ее душу, во время полета над побережьем, - «прошло уже несколько дней, а я все не перестаю думать о нем. Почему в нос? Стоп…а я что, хотела бы что бы в губы?…нееетт...даже представить страшно. Я схожу с ума. Наверное, это остаточные явления, после подчинения в Могильнике. Я очень на это рассчитываю. Найду этого урода-подчинителя, уничтожу и все пройдет. И Сида выкину из головы и деревни всякие. Вокруг война, а я не понятно о чем думаю».
Показано с 1 по 10 из 17
-
15.03.2009 23:12 #1
Деревня Рыбаков. Наваждение (ч.2) (рассказ четвертый)
Последний раз редактировалось happy_mam; 15.03.2009 в 23:13. Причина: знаки препинания
Зока, Таразед
Группа вконтакте: http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fclub16718857
-
16.03.2009 13:19 #2
happy_mam, я с нетерпением ждала продолжения вашего рассказа про Зоку и наконец-то прочитала его!!! Как всегда, потрясающе! У вас очень хорошо получается!!!
Вы знаете, у меня не хватает слов, чтобы выразить свой восторг, мне очень нравятся ваши истории!!!!
Буду ждать продолжения!!!...
З. Ы. Скрин краааасивый...
-
16.03.2009 15:39 #3
-
16.03.2009 19:04 #4
Можно на Ты...я смущаюсь, когда меня на Вы
Спасибо за отзыв...я не сдержала обещание, и вторая чать не стала завершающей, но это только оттого, что у меня не так много свободного времени...увы!
Как приятно, когда читают и комментят))) Мррр)) сразу хочется засесть за продолжение...но нужно бежать на тренировку!)
Спасибо!!!Зока, Таразед
-
16.03.2009 22:45 #5
Я в полном ауте... ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ С ГИГАНТСКИМ, КАК ХП У ОБОРОТНЯ 150, НЕТЕРПЕНИЕМ!
Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.
-
16.03.2009 22:47 #6
А. Забыл. Я тоже чегото калякаю в плане рассказов, может связать как то Зоку и моего персонажа?
Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.
-
17.03.2009 13:37 #7
Спасибо,Augmentin
Зока, Таразед
-
17.03.2009 17:03 #8
Незачто! Ладно, тогда возьму как тему исследование могильника
-
29.03.2009 00:14 #9
ап, по поводу выложенной третьей части )
Зока, Таразед
-
29.03.2009 13:57 #10
ну вот как всегда... на самом интересном месте завершила часть
*полезла по форуму в поисках продолжения*Как жалок слабый человек.
От сильного лишь отвращенье.
У каждого свой хрупкий век.
Для каждого своё презренье.