+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
    Неопределившийся Merssedes житель Идеального Мира

Question Соотношение ФЗ и МЗ для ПвЕ

Точнее, меня интересует соотношение (4к + ФЗ) к (4к + МЗ), так как именно эти значения используются в расчётах игры.
    В процессе подбора персу обвеса встал такой вопрос: что оптимальнее, ибо в зависимости от бижи это соотношение плавало от 1:2 до 2:1.
    А так как я не ПвП-игрок, то данный вопрос актуален в основном для ПвЕ.

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

В ПвЕ актуальнее всегда был и будет физ. деф - для лайтов и для интов. Так как боссы в основном бьют физой, мобы физой, если мобы бьют магией то такие мобы обычно умирают быстро.
    Массы у 90% боссов тоже физой, а не магией. Или магией, но как у тирана в новой ците - убивают при любом дефе, даже 120к маг дефа не помогло - без купола убило.
    Так что лайтам и интам для ПвЕ есть смысл разгонять физ. деф бижами, интам еще и камнями и гравировками, хеви - никаких физ биж, у них маг деф сильно проседает и поэтому бижи только на маг деф, камни на хп все же лучше, так как камни на маг деф очень уж мало дают прибавки.

Скажите класс свой для начала.
    Формула рассчёта дамага одинаковая и для физ и для магдефа:
    (лвл х 40)/(деф + (лвл х 40)).
    Тоесть допустим я 100 лвл и имею 4к физы:
    (100 х 40)/(4 000 + (100 х 40)) = 4 000/ 8 000 = 0,5. Тоесть мне наносится всего 50% урона, тоесть порезка 50%.
    Пример 2:
    100 лвл и 15к физы.
    4 000 / (15 000 + 4 000) = 4 000 / 19 000 = 0.21(округлил), тоесть вам наносится всего 21% всего урона (79% порезки).
    Вобщем шаблонно:
    Интовикам камни и бижи на физдеф (ну и носмте сменные гсн бижи на пение, они как раз на магдеф).
    Лайтам камни хп, бижи либо 2 на физ (в пве самое то), либо одна физ, другая магдеф (верх лучше физ, нижняя маг).
    Хевиклассы - бижи магдеф, камни на хп.
    Для более, чем комфортного ПВЕ по 10к дефов на фуллбафе вполне хватает.
    Бесстрашный син
    ДД прист
    Форумный аналитик.
    Син с 4к маны

Цитата Сообщение от BubbleMan Посмотреть сообщение
    В ПвЕ актуальнее всегда был и будет физ. деф - для лайтов и для интов. Так как боссы в основном бьют физой, мобы физой, если мобы бьют магией то такие мобы обычно умирают быстро.
    Массы у 90% боссов тоже физой, а не магией. Или магией, но как у тирана в новой ците - убивают при любом дефе, даже 120к маг дефа не помогло - без купола убило.
    Так что лайтам и интам для ПвЕ есть смысл разгонять физ. деф бижами, интам еще и камнями и гравировками, хеви - никаких физ биж, у них маг деф сильно проседает и поэтому бижи только на маг деф, камни на хп все же лучше, так как камни на маг деф очень уж мало дают прибавки.
    По собственному опыту могу сказать, что:
    1) скорость умирания моба не зависит от того физик он или магик: при одиноковом ЖС на них потребуется одинаковое время;
    2) По поводу масс у питов -- не соглашусь. На физ аое приходится куда меньше 90%; некоторые аое вообще работают сквозь броню (их урон от защит не зависит).
    PS. Что касается камней, хорошую прибавку к живучести дают камни на ПЗ (даже при малом ЖС).

Цитата Сообщение от qwertyqwerty2033 Посмотреть сообщение
    Скажите класс свой для начала.
    Имхо, данный вопрос не зависит от класса персонажа, поэтому я его указывать и не стала. Но если это вас так интересует, то отвечу: прист.

Неопределившийся pwrerik на пути к Городу Драконов

Предположим, я друид с 10к хп и 10к физдеф. И есть новая одежка с 4 дырками. Камни на хп или на физ вставить?
    (в пределах 50кк)

Гроза бездушных etneciV ученик Вея Сяо Бао etneciV ученик Вея Сяо Бао etneciV ученик Вея Сяо Бао Аватар для etneciV

В пределах 50кк сейчас вообще без разницы, что ставить, ибо ниже р8р нет смысла тратиться на камни выше Морая. Да и в р8р многие бегают с Морай/ 10 с еженеделек. А так - я бы тыкал физу, ибо прирост ощутимее, чем от хп камней.
    Был райским луком до того, как это стало мейнстримом

Вообще, при таком раскладе выгоднее ставить камни на ЖС, где-то до отметки 14к ЖС.

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от pwrerik Посмотреть сообщение
    Предположим, я друид с 10к хп и 10к физдеф. И есть новая одежка с 4 дырками. Камни на хп или на физ вставить?
    (в пределах 50кк)
    Я бы на хп поставила. 10к физы с головой достаточно для пве, если это не какие-то сложные соло проходы, но в этом случае 4 лишних камушка на физу не спасут, там надо всё значительно поднимать.
    Но я не очень люблю "узкоспециализированные" камни, универсальность рулит, имхо. Если очень принципиально, можно с кальком поиграться.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

Неопределившийся pwrerik на пути к Городу Драконов

Спасибо за ответы, хотя и немного разные ))
    Это все наверное можно просчитать? Будет зависеть еще от атаки моба
    или есть симулятор, так чтобы можно было менять хп и защиту и смотреть когда сдохнешь?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права