Сид
Глава Первая. Пробуждение
Я пробудился вечность назад, и первое, что я увидел, были звезды. Они тут же, и навсегда, пленили мою душу. Я не мог оторваться от наблюдения их сказочного, нереального и в то же время такого сладкого мерцания, в тех бесконечных далях, к которым тянулась моя душа. Казалось, достаточно прыгнуть, кувыркнуться, и за спиной у тебя расправятся крылья, чтобы дать тебе возможность дотронуться до звезд. Но в то же время, я не мог пошевелить ни одним мускулом, дабы проверить правильность моих догадок, так я был скован тем совершенством, что раскрывалось у меня над головой.
Прошло несколько часов, или дней, а может и недель, прежде чем я отвел свой взгляд от неба. Какая-то тень заслонила то созвездие, к которому был устремлен мой взор. Невольно я сконцентрировался на этом новом объекте и увидел существо, прекраснее которого я не видел никогда ранее. Его длинные волосы цвета звезд переливались на звездном свете и были увенчанны парой небольших крыльев, которые показывались из-за слегка заостренных ушей. За спиной же его величественно вздымалась и опускалась другая пара крыльев, могучих и тоже с белоснежными перьями. В руках у пришельца был высокий жезл, а взгляд синих как небо и таких же глубоких глаз был устремлен на меня. Он неторопливо описал полукруг вокруг места, на котором я стоял и грациозно опустился прямо предо мною. Большие крылья его сложились и мнгновенно скрылись из виду.
– Здравствуй, брат, – молвил он с улыбкой необыкновенно звонким голосом. Язык его был красивый и то же время отдающий легкой грустью, но самое удивительное, что я сразу же понял смысл его слов, а ведь я слышал их впервые. – Добро пожаловать.
– Где я? – вырвалось у меня.
– Ответ зависит от того, откуда ты пришел, – последовал ответ. – Думаю, что в данный момент мы можем ограничиться лишь названием мира в который ты попал. Пангу.
Я посмотрел наверх:
– Эти звезды... Они такие красивые... Они тоже часть этого мира? – Я взглянул на своего собеседника. – Кто ты?
– Меня зовут Кольиктия, Принимающий. Я сид, жрец Создателей.
– А кто я?
– Ты? Ты тоже сид. Имя твое будет тебе дано. Но твой путь должен будет предрешен тобою.
– Кто такие сиды? – Каждое новое слово невообразимо влекло меня. Я будто бы просыпался от долгого сна.
– Сиды – слуги богов. Мы были посланы на земли людей, дабы подготовить их к Великому Ничто. Однако боги исчезли, и назначение наше на этой земле теперь скрыто от нас. Более тебе не нужно знать в этот момент. Следуй за мной. Наставник ожидает тебя.
Я повиновался, и впервые за это существование сдвинулся с места. Я увидел, что с камня, на котором я стоял, спускалась вниз небольшая дорожка, по которой мы начали спускаться вниз.
Шли молча. Я жадно впитывал пейзаж вокруг меня, мой собеседник легко шагал вперди меня. Подул легкий ветерок, и непонятный и необычайно музыкальный свист раздался у моих ушей. Рука машинально дернулась и нащупала пару небольших крылышек, точно такую же, что красовались на голове у Кольиктии. Вот уже второй раз меня заинтересовала их суть.
– Кольиктия?
– Да? – ответил мой проводник не сбавляя ходу.
– А зачем у нас на голове эти крылышки?
– А, так ты их уже заметил? – весело рассмеялся Кольиктия. – Немногие обращают на них внимание так быстро. Эти крылышки – мы зовем их теалте – это то, что делает нас уникальными. Они нужны для того, чтобы мы могли поддерживать нашу связь с небом. Именно оттуда мы черпаем наши магические силы.
Некоторое время мы шли молча. Вдруг меня осенило:
– А большие крылья? Ну, те что у тебя за спиной.
– Да?
– Они... Они же у меня тоже есть?
Кольиктия резко обернулся. В глазах его плясали веселые огонки.
– А ты сам проверь.
Я протянул было руку за спину, но вместо гладких перьев рука дотронулась до сукна моих ярко-зеленых одежд. Я разочарованно опустил руку и вдруг встретился с озорным взглядом Принимающего. В голове моей воскресло то чувство, что я испытал, смотря на звезды. Медленно я отошел назад, а потом резко рванул вперед, подпрыгнул и до того, как успел испугаться, сделал сальто вперед в воздухе. В этот момент я ощутил самое сильное чувство в моей жизни: все тело как будто бы пронзило молнией, из глаз посыпались искры, я позвоночник резко прогнулся назад. И в следующий момент я осознал, что я так и не упал на землю. Я открыл глаза и увидел, что мир мерно покачивается вверх-вниз парой метров ниже меня. За спиной мерно шуршали перья могучей пары крыльев.
Я издал победный клич и рванул в небо. Через несколько секунд со мной поравнялся Кольиктия. Вид у него был радостный, но задумчивый.
– Это необычно, чтобы молодой сид смог взлететь вот так, без специальной подготовки. – Он посмотрел на меня. – Брат мой, тебя ждет великое будущее. Но будь осторожен с крыльями. Пока ты молод, они требуют постоянной магической подпитки. Должны пройти как минимум триста лет, чтобы ты смог научить призывать свои крылья без помощи небес. А теперь следуй за мной. Ты усвоил большой урок сейчас, но тебе еще предстоит встреча со Старейшиной.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61
Тема: Сид
-
22.03.2009 15:39 #1
Сид
Актер живет, он плачет и смеется на сцене, но, плача и смеясь, он наблюдает свой смех и свои слезы. И в этой двойственной жизни, в этом равновесии между жизнью и игрой состоит искусство. Т.Сальвини
-
22.03.2009 15:47 #2У наставника
Классно,автор молодец,даже 1 лвл!!!Поздраюляю,лапа ты супер!
-
22.03.2009 15:53 #3
Спасиба))) Не, я ужо не первый левел физически (в игре около месяца), но морально так и остался странником.
Актер живет, он плачет и смеется на сцене, но, плача и смеясь, он наблюдает свой смех и свои слезы. И в этой двойственной жизни, в этом равновесии между жизнью и игрой состоит искусство. Т.Сальвини
-
22.03.2009 16:01 #4
-
22.03.2009 16:15 #5
Писатели-новички и не только...
Как красиво...ммм, сразу представляю себе такую картину, прекрасное описание...автор большая умница. Уважаю. +++++
-
22.03.2009 16:16 #6
супер)
подпишусь на тему-продолжай пожалуйста)Не стоит прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше он прогнётся под нас .
-
22.03.2009 20:22 #7
Ммм) Мне нравится, очень, прекрасное описание нашей расы)
+100)
-
23.03.2009 02:46 #8
-
23.03.2009 03:11 #9
-
23.03.2009 03:17 #10Развивающийся
Helkaru, огромное спасибо за стихи и вдохновение.
И Venet, за то что сделал эту тему.
Я же, просто пришёл на перекрёсток.Последний раз редактировалось RuneRin; 23.03.2009 в 03:37.