+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Post Магические карты Танку

Не нашел подобной темки на форуме про танков, так что решил создать свою (не то чтобы я прям очень сильно искал). Собрал ранг, обтыкал немного, вплавил ПЗ камни, решил что пришло время заняться картами. Пока собирал шмот параллельно тянул карты, в итоге у меня сейчас 3 А карты и 3 S карты, плюс в рюкзаке по 3 карты с ГБП и 3 карты с ШВБ. И тут возник вопрос, собирать сет ГБП/ШВБ или же просто рандом S карты поставить (сет ВЧД отбросил, собирать дорого, в топ1 не лезем). На просторах интернета ничего путного не нашел, поэтому решил сам проверить в калькуляторе что выйдет профитнее.
    И так, для чистоты эксперимента я взял танка 1ур и убрал доп статы с карт (потому что в сете из 6 S карт статы могут быть разные). В итоге что у меня получилось:

Фулл сет ШВБ с прокаченными картами:

Физ. атака: 1077-1077 Физ. защита: 2342
    Маг. атака: 994-994 Маг. защита: 1338
    Боевой Дух: 302 ЖС: 5123

Уступает сету ГБП по физ дефу (1641) и по ЖС (750), потому что в ГБП имеется S карта стоящая в Долголетии;
    Уступает рандом S картам по Физ. атаке (70), ЖС (5), Физ. Маг. защите (2), но выигрывает в Боевом духе (8). Плюсы и минусы незначительные, даже когда вы соберете %ХП, ПА/ПЗ;

Фулл сет ГБП с прокаченными картами:

Физ. атака: 1077-1077 Физ. защита: 3983
    Маг. атака: 994-994 Маг. защита: 1338
    Боевой Дух: 302 ЖС: 5873

Плюс перед сетом ШВБ был описан выше;
    Выигрывает у рандомных S карт в ЖС (745) и Физ. защите (1639) а минусы те же самые что и у сета ГБП;

Рандомные прокаченные S карты:

Физ. атака: 1147-1147 Физ. защита: 2344
    Маг. атака: 1066-1066 Маг. защита: 1340
    Боевой Дух: 294 ЖС: 5128

Но предвидя комментарии типа: "Алллееее!!! S картам нужно больше опыта для фулл прокачки", давайте сразу посчитаем сколько времени/средств нам потребуется для аппа карт из данных сетов:
    А карта 40 уровня требует 455 опыта, S карта 80 уровня требует 1466 (и да чтобы вы понимали рассматривать не прокаченные сеты мы не будем, ибо зачем нам такие сеты тогда!?).
    1 С карты = 1 опыт для карты, каждый, используя котобазу сможет посчитать сколько ему потребуется для аппа сета на своем сервере. Я играю на Кассиопеи и на сегодняшний момент Коробка с картой С стоит 72к. А теперь открываем калькулятор:

Сет ШВБ имеет 6 карт категории А, 455*6=2730 ед. опыта нам нужно для сета. 2730*72000≈197кк
    Сет ГБП имеет 5 карт категории А и 1 карту категории S, 455*5+1466=3741 ед. опыта потребуется для этого сета. 3741≈270кк
    Наш третий сет имеет 6 рандомных карт категории S, 1466*6=8796 ед. опыта. 8796*72000≈634кк
    Повторяю эти расчеты верны только для сервера Кассиопея и только на начало декабря 2016 года! Для расчета на своем сервере просто меняем 72к на свою стоимость Коробки с картами С.

Но есть же категория людей "ЯЖЗАДРОТ И ФАРМЛЮ ЦИТУ НОНСТОП!". Поэтому я не поленюсь и посчитаю сколько же нам потребуется для аппа наших сетов собственными силами. Но сначала давайте посчитаем сколько мы имеем опыта для наших карт за 2 дня (почему за 2, да потому что с новой ЦТД мы получаем 25 монет а они на 2 не делятся):
    За 2 дня вы набиваете с квестиков в МЛ 4 серебренные монетки и Коробки с картой категории С = 4 ед. опыта. + 40/50 монет с ЦТД = 20/25 ед. опыта. Итого за 2 дня вы получаете 24/29 ед. опыта для карт. Но не стоит забывать что вытянуть карты за монеты тоже стоит денег (12к/шт). 12000*20/25=240к/300к за 2 дня мы тратив на карты стабильно.

А теперь собственно расчеты сколько дней надо фармить чтобы аппнуть наши сеты:
    ШВБ(ЦТД С): 2730/24*2(потому что расчет был за 2 дня фарма)≈228 дней фарма + вы потратите 114*240000≈27.3кк для вытяжки карт.
    ШВБ(ЦТД Н): 2730/29*2≈188 дней фарма + вы потратите 94*300000≈28.2кк для вытяжки карт.
    ГБП(ЦТД С): 3741/24*2≈312 дней фарма + вы потратите 156*240000≈37.4кк для вытяжки карт.
    ГБП(ЦТД Н): 3741/29*2≈258 дней фарма + вы потратите 129*300000≈38.7кк для вытяжки карт.
    S рандом(ЦТД С): 8796/24*2≈734 дня фарма + вы потратите 367*240000≈88кк для вытяжки карт.
    S рандом(ЦТД Н): 8796/29*2≈606 дней фарма + вы потратите 303*300000≈90кк для вытяжки карт.

Подводя итог: По соотношению Цена/Качество на первое место можно поставить сет карт ГБП (только из за S карты в Долголетии). А второе место делят оставшиеся 2 сета (лол, но сет S карт дороже, а они равны почти по статам, почему ты их ставишь на одну строчку!?). Сет ШВБ дешевле, но у S карт 3 стата, так что если вам позволяют деньги можете взять фулл S карты (если мне позволяют деньги я возьмут сет ВЧД!!!), а сет ШВБ для более бюджетных организаций. И еще прошу заметить что у каждой расы свой прирост от характеристик карт и здесь были рассмотрены карты на ТАНКЕ.
    P.S. Изначально планировалась обычная темка с вопросом что лучше взять, но что то очень сильно пошло не так... Прошу тапками не бросаться, здравой критике и хвалебным комментариям буду очень рад!
    Последний раз редактировалось czar_evtishenkov; 03.12.2016 в 18:29.

А фулл ВЧД сет?

прокачка карт это здорово. Ток ты самое главное не посчитал, а сколько же стоит собрать набор карт )))
    Онлайн частый. Не реже трех раз в месяц

Цитата Сообщение от prizma25 Посмотреть сообщение
    А фулл ВЧД сет?
    я написал вначале что не буду его рассматривать потому что сильно дорого и он явно будет сильнее всех остальных

Цитата Сообщение от Bunus Посмотреть сообщение
    прокачка карт это здорово. Ток ты самое главное не посчитал, а сколько же стоит собрать набор карт )))
    Этот вопрос нельзя так точно рассчитать, потому что у каждого получится по своему и цифры будут очень сильно различаться. Но тут есть информация которая полезна не только тем кто собирает сеты, а кто просто рандом карты собирает

Развивающийся tsukser на дне Реки Малиновок

А почему нету учёта рб карт? Рбшить тот же швб куда проще и дешевле, чем гбп или рандом оранжи.

Цитата Сообщение от tsukser Посмотреть сообщение
    А почему нету учёта рб карт? Рбшить тот же швб куда проще и дешевле, чем гбп или рандом оранжи.
    Ну, потому что я не рассчитывал писать гайд изначально, написал только то что меня интересовало в данный момент, а РБ карт, чем дороже стоит качнуть карту тем дороже стоит ее рбшнуть, это логично, просто нужно умножить итоговый расчет на прокачку карт в 3 раза

Прирожденный лидер dealio наставник Вея Сяо Бао dealio наставник Вея Сяо Бао dealio наставник Вея Сяо Бао dealio наставник Вея Сяо Бао dealio наставник Вея Сяо Бао

Считать кон-но хорошо,но не для пв xD
    Допустим изначально я тащил S,которые так и не падали и вот уже со временем собрал сет ШBБ 1рб(цитой+башней).
    Если уже нацелен на S,то их надо или сетом или рб шить и тут уже отрыв от голда по деньгам будет в разы.

Цитата Сообщение от dealio Посмотреть сообщение
    Считать кон-но хорошо,но не для пв xD
    Допустим изначально я тащил S,которые так и не падали и вот уже со временем собрал сет ШBБ 1рб(цитой+башней).
    Если уже нацелен на S,то их надо или сетом или рб шить и тут уже отрыв от голда по деньгам будет в разы.
    Так это если у тебя уже собранный сет, то выгоднее ее в 2 рб делать, конечно, но изначально расчет на то, что ты только начинаешь собирать себе карты

Гроза бездушных Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао

Забавные рассуждения о сетах из шести карт.

Шанс на конкретную жёлтую карту из сундучка за 20 монет 0,19%.
    То есть, если даже собрали 5 карт из шести, на последнюю уйдёт
    в среднем 526 попыток. Полтора года фарма старой циты или год
    новой циты с мл-квестами.

С сетом гбп ещё хуже. Шанс выбить конкретную оранжевую карту
    для данного сета равен шансу выбить последнюю карту из сета вчд,
    то есть 1/2500. При стоимости одной попытки 5 голда (минус скидка
    распродажи плюс стоимость монет. В общем, смысл собирать есть
    только если оранж карта уже выпала.

Так что вряд ли стоит заморачиваться со сбором конкретных сетов.
    Основных вариантов два:
    - Собирать голд-карты в расчёте на выпадание любого сета из 4 или более карт.
    - Собирать оранж карты до тех пор, пока в каждой ячейке не будет
    хоть какой-нибудь оранж, соответствующий ячейке. Может быть,
    в процессе соберётся сет из 2-3 карт. А может быть и нет.
    Теодорих с Альдебарана

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права