Она сидела еле дыша от волнения,поглаживая свой кошачий хвостик.А вдруг не прийдёт,вдруг посмеялся,вдруг это иллюзия,мы ведь такие разные...друидка...воин...ох уж эти мысли,тревоги,но как от них сладит в горле,как всё же приятно!Настоящий,даже физически ощущаемый страх,но пришла таки более,чем на час раньше,иначе боялась,что после не решится.
Ну место он пожалуй выбрал красивое:водопад,яркая восходящая луна,мерцание звёзд,пение каких-то невидимых взгляду существ в прибрежном кустарнике.
Шорох...вот маленький баловень!!!Её котёнок принялся гонять сверчков в густой траве да ещё и опрокинул корзинку с фруктами алого цвета,которые она припасла к бутылочке вина.Уфф...так можно и разрыв сердца получить!!!
Всё,точно смерть!!!Что то опустилось на её плечо,о боже...это что то поправило её волосы и тихий,приятный голос произнёс:привет.
Бежать - поздно,остаться - страшно,что делать??? Пппппривет - только и произнесла она.
- Прости,если напугал,я не хотел.
- Да нет,ничего,просто неожиданно.
- Здесь сегодня,как и всегда очень красиво,я тут часто бываю,только сам,в тишине и вот решил пригласить тебя.Нравится?
Очень - с дрожью в голосе произнесла она,уже почти победив себя.
Он сел рядом,устремив взгляд и какие то свои глубокие мысли к звёздному отражению в воде.От водопада пахло дождём и свежестью,пьянящая обстановка усиливалась присутствием девушки - он тоже не знал как и что говорить...
Будешь?Она протянула ему фрукт из корзинки.Давай - с улыбкой произнёс он,- я вот в попыхах не прихватил ничего такого.
- Ты не подумай,но я ещё и вино взяла,только вот точно сладить с ним не смогу,откроешь?
Он взял из её руки бутылку и ловким ударом меча,как масло отсёк горлышко.
Класс!!! - произнесла она с неподдельным восхищением.
Краска смущения появилась на его лице.
Её водный дух,с лёгкостью сорвав в воде пару молодых,упругих бутонов лотоса,принёс их хозяйке.
Вот и бокалы - улыбнулась она.
Они сидели и разговор потихоньку становился всё свободнее,звёзды всё выше.Пропала скованность и боязнь,они как будто знали друг друга всю жизнь,странно...
Как же быстро и незаметно пролетело время до утра,так бывает.
Мне пора - произнесла она, - увидимся завтра?
Он лишь согласился,выразив своё счастье.
Погоди!!! Пожалуйста возьми вот это!!! И он протянул ей маленькую резную коробочку.
Она робко взяла. Уже???Не может быть!!!Только первое свидание!!! - металось в её голове...нужно открыть...
Дрожащими пальцами она приподняла крышку.Сердце замерло а глаза налились влагой.Внутри лежало крохотное яйцо феникса,который выростая становится столь грозным защитником хозяйки - это был шок...
Она подняла глаза не зная что сказать,но...говорить было некому и только пылинки использованной руны портала ещё мерцали в воздухе.
Душа пела,спрашивая,когда же вечер???Скорее бы!!!
Показано с 1 по 10 из 10
-
24.03.2009 03:53 #1
Один вечер,или как прожить жизнь...
Dark_Kill,Орион,обормотецццц =)
-
24.03.2009 04:01 #2
5 баллов!!! Молодец!
-
24.03.2009 11:13 #3
а на следующий вечер он подарил ей бао)
Помоги мне захватить мир! тыкаем помогаем зохватывать мир))
-
24.03.2009 11:18 #4
-
24.03.2009 11:20 #5
-
24.03.2009 11:23 #6
5 баллов)) прям дух захватывает))) Хоть и короткий рассказ, а приятно и интересно))
-
24.03.2009 11:44 #7
Очень красиво и романтично)))))
Эх, были бы и на свете такие романтики....
-
24.03.2009 11:49 #8Помоги мне захватить мир! тыкаем помогаем зохватывать мир))
-
24.03.2009 13:11 #9
Присоединяюсь. Действительно очень хорошо написано. ))
-
24.03.2009 13:41 #10
красиво.... но сказка для олигархов) *корзинка алых фруктов, яйцо фенечки* Пусть у них все тоже будет хорошо))
я легкое дыханье ветра.. я тень, скользящая в ночи..
Вега - Шеана, жрец 7+ (иногда захожу погрустить об ушедших днях)
Мира - Грета, друид 9+ Strongs