Совсем недавно это заметил, что для электронного платежа стали требовать вот такие данные. Вообще-то, код, на обратной стороне, нельзя никому сообщать. Срок действия карты зачем? Я чего-то не понимаю? У нас на работе настрого запретили сообщать такие данные, якобы потому что у совместной организации сперли деньги мошенники таким макаром... В банке подтвердили, что такое данные лучше не разглашать. Так зачем они вам? Раньше и без этого делал переводы и было все нормально. Объясните, мне, тупому, я может чего-то не понимаю?![]()
Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
Тема: Электронный платеж
-
18.11.2017 23:43 #1
Электронный платеж
-
19.11.2017 01:26 #2
Эти данные нужны для верификации пользователя. CVV-код как раз является кодом верификации и существует специально для того, чтобы подтвердить, что вводящий номер карты - физически держит ее в руках. В противном случае любой, знающий ваш номер карты мог бы потратить деньги, лежащие на этой карте. На абсолютно любых сайтах вы вводите указанные данные карты, после чего вам приходит смс с подтверждением/отказом. В данном случае вы, по сути, работаете не с сайтом пв, а с банком.
Кроме того, если вы понимаете, что ваши деньги куда-то без вашего ведома исчезают, можете сообщить об этом в банк и отменить транзакцию. Времени на это около трех дней дается, если правильно помню (уточните в своем банке).
-
19.11.2017 01:47 #3У наставника
Всегда было, и есть - что при онлайн оплате с карты, требуют эти данные.