Когда-то давно в качестве альтернативы шифту пухи был введён шифт боевых характеристик персонажа. И если поначалу этим шифтом мало кто пользовался, то постепенно народ начал понимать, что, к примеру, 60/50 для серьёзного данжа мало, а персонажа с бх 30 можно брать разве что на тоску на балкон. Так на какой же шифт собиратели пати смотрят больше - шифт пухи или шифт боевых характеристик? Кого вы охотнее возьмёте в пати - персонажа с шифтом пухи или персонажа с шифтом бх?
Результаты опроса: Какого персонажа вы охотнее возьмёте в пати
- Голосовавшие
- 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Персонажа с шифтом пухи регрейд морая+8/ранг +10/морепуха 30 па
35 25.00% -
Персонажа с боевыми характеристиками 80
105 75.00%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50
-
01.05.2018 02:14 #1
Какой шифт предпочтительнее
Последний раз редактировалось hiardan; 01.05.2018 в 02:26.
Теодорих с Альдебарана
-
01.05.2018 03:18 #2
нито,не другое не дает вменяемой информации о челике.Шифт перса так вообще идиотизм.
Кого возьму зависит от обстоятельств.Если мне нужен саппорт плевать кого.Если надо дд-то тут сложнее, возьму только того,кого уже видел.дд которого я не знаю,либо сменил ник,либо нихрена не дд.
-
01.05.2018 05:42 #3
Шифт перса действительно не показывает реальный расклад (особенно это заметно, когда своего перса прошифтовываешь с разными пухами), но он дает примерное представление. Например, как выше было замечено, выживаемость 30 - не подходит для актуальных данжей, дамажность 80 = ну по крайне мере этот перс не слишком ниже среднего. При сборе пати не обращаю внимания на шифты вообще, т.к. все равно не угадаешь. Крутой перс надамажит и с белой пухой, а слабому не поможет и +12 (которая ой как сильно бустит этот самый бх).
-
01.05.2018 06:24 #4
TsuraiKaze, интресно твое мнение. Ну и естественно мнение тех у кого есть что сказать по существу.
Как считаешь, почему шифт боевых характеристик стал востребован именно сейчас, хотя эту функцию, если не ошибаюсь ввели уже года 2 как.
2 года выводилось среди игроков некое среднее значение или что? Или с вводом все более сложных данжей(море иллюзий-сложное море-дворец рассвета) такой шифт стал актуален?
По какой причине "пропуском" в пати стали цифры в бх ~ 80/80 а не 75/75 например, или 85/85. Почему именно 80? Не вывелась ли эта цифра вами как тестерами, или это все же естественный игровой процесс?
Так же интересно, т.к. мы с тобой ираем на одном сервере, какой эквип/показатели персонажа ты считаешь "средним" и если не трудно обоснуй свое мнение.
ну для примера типа такого обоснования. "персонаж который играет не менее двух лет, ну или года и периодически выполняющий ежедневные задания с 90% вероятностю будет иметь 10 небо ясности (~1500 БД, морай оружие регрейд и точно с точкой +8 (награда за апы небес))". Прошу прощения за некоторую косноязычность, но надеюсь ты меня понял.
Заранее спасибо.
-
01.05.2018 06:44 #5
На Мире не шифтуют бх, крайне неинформативная фигня.
Верю только шифту пухи. Не беру в пати, если дд шифтуют пз-пухи. Абилки типа моря тоже минус. Людей с морай-пухами от +8 с радостью набираю.
Для меня показатель мозга -- это как раз морай-пуха, а не бх. При этом я умею в боевой дух и механику игры, да.
И мне лично пофиг, морай или реграйд морая -- потому что на +60 я выбивала три инты, а на +70 задолбалась выбивать, так и не выбила. Разницы в дамаге не ощутила от слова вообще.
Если выбор будет между дд с мораем, с домом или с р8р, выбор сделаю в пользу на столько же вточенного морая, потому что он дамажит сильнее (кроме берса).Последний раз редактировалось Luchezarnaja; 01.05.2018 в 06:51.
-
01.05.2018 07:27 #6
Странная логика, очень странная. Я уже больше полугода гоняю с негрейженной морайкой (итемы для грейда давным-давно собраны, а вот 36кк накрабить + мирозданки ну никак не могу). Мои бх стали стремительно расти, когда я начала прокачивать карты и ячейки одну за другой. Этот прогресс отобразился только на бх, но никак не на пушке. На Лисе все люди шифтуют свои бх, даже когда в клан просятся. Шифтует, например, человек свои 80/80, сразу понятно, что у него хорошая точка, сет карт, шмот ранговый, а не морайский и т.д.
И ещё прикол: с пвп-пушкой бх выше, чем с морайкой. Это объясняется тем, что планка на пвп пушках значительно выше, чем на морайке, а вот абилка морая +60 по мобам на бх не влияет вообще никак.
-
01.05.2018 08:39 #7Любопытный
-
01.05.2018 08:44 #8
Востребован потому что люди к нему наконец привыкли и он дает более точное представление о силе перса, чем обычный шифт пухи. Тут ведь и выживаемость важна. Пуха из полезного максимум может показать абилку (например пз пушка у дд - плохой вариант), а этого катастрофически мало, если необходима сильная патя для той же легенды ДР на шоты. Всякие дно пухи по определению не шифтуют почти, либо шифтуют с просьбой-вопросом "возьмешь вот такого вот, очень надо по уважухе". В момент ввода этого шифта помню все в первые пару дней шифтовались показывались, а потом как-то попритихли. У себя тогда увидел 80 на селфе и мне не понравилось, т.к. до этого в мире у мага какого-то видел 82!

Про цифры в шифте - исключительно "естественный игровой процесс". На фразе "вами тестерами" меня корежит. В подобных темах флужу как обычный игрок и пишу абсолютнейшее имхо) Конкретно мое представление о разнице между разными уровнями бх основывается на шифтах основы и многочисленных твинов. А еще этот шифт далеко не одинаковый смысл несет у разных классов. Мист с 75бк это далеко не то же самое, что маг с 75бк (мнение обладателя указанных твинов абсолютно равной прокачки, а не с потолка взято)) Так что если и набирать в пати по шифту, то только включая мозг, помня, что 80бк не всегда равно дд, отмечая действующие бафы и адекватно оценивая подобную классовую разницу. В этой же строке большой привет синам с критобафом и аспидом и магам под огнещитком, я все вижу! хД
Средний: 2рб, р8р, 5-7круг (башня+ивенты вводились с шарами), указанная +8 (коробка). Если персонаж существовал в момент введения музея, то +10. Пуха р8р/морай (желательно грейд)/30па море. Небо - последние уровни призрачного/начало ясности, т.к. "среднему" игроку все это дело месяцами качать ну такое себе занятие. Сансаронакидка шапка, куб бижа, низ гбп/джунгли/хроно. Голд карты пусть без рб, но с прокачкой. Ячейки пусть будут от 6 и выше и шифт где-то 70/70 плюсминус 5 в зависимости от класса=функций в пати.
Тут стоит отметить вообще градации. Описанное мной это не слабый-средний-сильный, а скорее по 5-бальной шкале на 3, причем чтобы прибавить +1балл, надо существенно бустануть перса. 3 - персонаж, которого я без проблем возьму в пати. Хотя мне иногда говорят, что это заниженные требования (не согласен). Для меня средний игрок - для удовольствия по вечерам играет, постепенно изучает мир, а не участвует в гонке вооружений с 24/7 вджобыванием в игре с приправой доната.
И плюс еще небольшой нюанс. Если я знаю, что спокойно затащу сам и от пати слишком многого не требуется, беру любых по принципу "чтобы жил и дебаф кинуть был способен". 5к хп меня напрягает, 9 - ну пойдет, 15 - о, норм.Последний раз редактировалось TsuraiKaze; 01.05.2018 в 08:47.
-
01.05.2018 08:49 #9
Только шифт БХ, пуха - не информативный показатель и я давно в этом убедился. Например, у моего мага морайка +8, казалось бы - норм пуха. А вот хрен там, верхняя планка селф 24к - это копейки. БК на селфе еле до 70 дотягивает. Вроде и карты есть перерождённые(правда не сет) и шмот нормальный, а всё равно до НСЦ, скажем, не дотягиваю.
И да, шифт БХ - пве показатель, по этому всякие там 60 па по мобам его ой как бустят, а в сочетании с обычнми па - ещё выше. Сюда же относятся и аспид, пение и крит.
-
01.05.2018 09:47 #10Воин