Друзья!
Десять лет — пожалуй, первый серьезный юбилей проекта. Представьте, что за праздничным столом соберутся представители всех рас и династий, все узнаваемые и любимые персонажи игры. И, конечно, угощение для такого торжества должно быть особенным!
Объявляем кулинарный поединок. Приготовьте свою версию идеального праздничного торта, сфотографируйте свой шедевр и угостите друзей! А фото разместите в специальной теме, чтобы выиграть отличные призы.
Условия
- Приготовьте именинный торт специально к десятилетию проекта Perfect World.
- Сфотографируйте свою работу. В кадре должна присутствовать табличка с названием или логотипом игры и датой снимка.
- В составе конкурсной работы должны быть фотографии готового торта, процесса его создания — и, конечно, рецепт!
- Работы должны быть созданы специально для этого конкурса. Фотографии тортов, опубликованные где-либо ранее, не принимаются.
- Каждый участник может представить на конкурс не более 3 работ..
- Оформление торта должно быть тематически связано с десятилетием Perfect World.
- Работа не должна нарушать правила форума, а также законы РФ.
- Представляя работу к участию в конкурсе, вы соглашаетесь с тем, что она может быть использована администрацией в маркетинговых, рекламных или иных целях.
- Рекомендуемые ширина и высота фото — 570 на 800 px.
- Работы принимаются до 23:59 мск 3 июня.
- Призеров определит команда проекта.
Призы
- 1-е место — подушка-котик и 450 золотых;
- 2-е место — подушка-котик и 350 золотых;
- 3-е место — подушка-котик и 250 золотых;
- 4–10-е места — по 150 золотых.
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 35
-
18.05.2018 10:35 #1
[Прием работ] Конкурс «Кулинарный поединок»
Последний раз редактировалось Perfect_World; 18.05.2018 в 10:41.
-
25.05.2018 07:06 #2
- Регистрация
- 03.12.2013
- Сообщений
- 2
-
27.05.2018 16:05 #3
Для каждого Perfect World - это кусочек истории. Каждый день и каждый год оставляет в памяти игроков и ее создателей частичку себя. Поэтому я решила создать вот такой тортик в виде книги и добавила "Страничку" книги исходя из последних обновлений, а так же своих любимых персонажей. Тапками не бросайтесь - скульптор из меня пока не очень, но я стараюсь =3 От себя хочу поздравить всех с Юбилеем нашей любимой игры, пожелать счастья и добра, новых подвигов и развлечений вам.)))
Немного о том как создавался сей тортик...
Ну и конечно же рецепт! Выбирала не сильно сложный, может быть кто-то решит себя испытать - это специально для вас. =D Размещать кучу продуктов на столе я не стала. Разложила просто-то, что нам потребуется ну и соответственно бисквит, чтобы видели высоту.) Буду первой и опишу поэтапно: бисквит, крем, сироп.
Бисквит:
Бисквит - Ингредиенты:
яйца — 42 шт.;
сахар — 1.7 кг;
мука — 1 кг;
ванилин — 1 пакетик (1 г) - мне потребовалось 5 шт (3 в бисквит и 2 в крем);
Разрыхлитель - 10 гр.
Подготовить ингредиенты.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом..
Муку просеять.
Белки отделить от желтков.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.
Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).
Третью часть взбитых белков добавить к желткам.
И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки.
И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Выпекать бисквит лучше поэтапно, 6 прямоугольных коржей и 3 коржа круглых. Общая высота каждого яруса 12 см. На прямоугольный противень положила лист формата A4, чтобы вы имели представление о размере. Бисквит можно перевернуть обратной стороной и сделать выемку в его центре, чтобы было больше похоже на книгу. Либо продаются такие специальные формы, бисквит будет сразу в нужной форме.
Так же бисквит лучше собирать в кольце, так аккуратнее выходит,крема будет не так много и по бокам он у вас не стечет. В этой же форме и даем ему постоять после сборки.
Творожный крем - я делаю не очень сладкий т.к мои родные не любят приторные тортики.
Необходимо:
1 кг творога 9% жирности;
450 г сахарной пудры;
2 г ванилина;
300 г сливок.
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления.
Сливки взбиваем до пиков, смешиваем с творогом и ванилином.
Миксером на средней скорости взбиваем ингредиенты до пышности.
Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито, добавить ванилин.
Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме. Должен получиться легкий, воздушный крем.
Прослойка - АНАНАС консервированный. (2 банки) (просто мелко нарезать)
Сироп - использую сок немного разбавленный водичкой.
По украшению(деталям): Если остался бисквит(еще не выпеченный-жидкий) можете подкрасить красителем и использовать как травку. Мастика у меня покупная, рецептов приготовления очень много и каждый подбирает лично для себя. АХ да, торт перед покрытием необходимо промазать сливочным маслом или ганашем, чтобы мастика не растаяла - я использую масло, ганаш не всегда подходит к вкусу торта. Картинки - вафельная СЪЕДОБНАЯ печать, печатается на вафельной бумаге в пищевом принтере. Фигурки съедобны, держаться на каркасе и кондитерской проволоке. Сохнут день, иногда больше.(зависит от мастики)
Тортик обязательно должен настояться - это 6 часов, а лучше на ночь! Только потом его можно резать, собственно что я и сделала. =3
Уф... =DПоследний раз редактировалось AngelVendi; 27.05.2018 в 20:36.
-
27.05.2018 17:46 #4
- Регистрация
- 15.02.2014
- Сообщений
- 7
Тортик)
Всем привет. Решил тоже поучаствовать в конкурсе. Рецепт дала мне моя мать, она в детстве частенько его готовила мне и сестре. Торт простой, без примочек, отличный торт подать гостям, специально пригласил друзей на чай вечером, они кстати тоже играют. Привет парни если читаете это
На фото этапы его изготовления, все честно, делал я, даже видно по неаккуратным коржам, но я старался. Все же мои руки заточены под грубую физическую работу, а не для тонкостей.
Рецепт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло – где-то половина куска из пакета
Три яйца
Два пакетика ванилина
Разрыхлитель теста
Сметана где-то банка грамм на 400
Мука 4 ст.л
Какао-порошок 2 ст.л
Шоколадка 1 штука
Сахар где-то грамм 200
1 киви тоже в рецепт не входит, чисто для украшения.
В рецепт сливки не входят, я их взял исключительно для надписи.
Для начала надо сделать крем для смазки торта.
Я делал его так - сахар размешал со сметанной.
Затем начал делать тесто для коржей, забросил 3 яйца, размешал венчиком, затем добавил какао снова смешал венчиком, затем добавил сгущенку целую банку, снова размешал.
Масло нужно растопить на сковородке до жидкого состояние, и залить в тесто, когда я это делал, я снова размешал все, добавил ванилин, разрыхлитель, муку, и все это мешал до состояния вязкой гущи. Затем вылил на сковородку первую порцию массы, это был первый корж, закинул его в духовку, и 10 минут он там запекался при температуре 180 градусов.
Когда корж запекся, я его достал, разрезал вдоль, и начал смазывать кремом. Тоже самое повторил со вторым коржом, он запекался меньше минут 5-6. Всю процедуру повторил, разрезал смазал. Затем шоколадку я потер в терке, через маленькие отверстия, и обильно посыпал сверху. Все торт готов, надо дать ему постоять минут 10 просто на столе, затем в холодильник на часик.
Потом добавил надпись. На этом и кончается его рецепт. Думаю многие захотят его попробовать сделать из-за простоты в готовки. Всем спасибо!
P.S
Логотип черно-белый потому что принтер черной краской только печатает:С
Вот собственно сам процесс готовки.
Последний раз редактировалось Goven12345; 27.05.2018 в 18:21.
-
28.05.2018 19:48 #5
За 10 лет в Perfect World изменилось очень и очень многое, но что неизменно всегда - так это торговые котики в городе Драконов, западной его части.
Поэтому я решила показать то, без чего не проходит ни дня в PW
Для праздничного пирога понадобится:
Бисквит:
- 3 яйца
- стакан муки (250гр)
- сахар по вкусу, я добавила около 200 гр
- какао-порошок
Крем-чиз:
- сливочное масло
- сливочный сыр
- сахарная пудра
А так же внутри моего бисквита были кружочки консервированного ананаса.
Для украшения использовалась мастика:
- сгущенное молоко
- сахарная пудра
- сухое молоко
- красители пищевые
Так же нужен растопленный шоколад - белый и тёмный
Ну и куда же без помощников?
Последний раз редактировалось Inflightavgn; 28.05.2018 в 21:26.
-
28.05.2018 23:14 #6
- Регистрация
- 26.12.2017
- Сообщений
- 7
Попробую тоже свой скромный тортик показать 10 лет это все таки много, так что вконце я решил даже устроить некоторое подобия дня рождения для любимой игры!
Собственно, ближе к делу.
Бисквитные коржи: 6 яиц,
6гр.лимнной кислоты,
150гр. сахара,
150-200гр.муки
Песочный корж (основа):
Печенье 300гр.
Масло 60гр
Сахар 50гр.
Крем:
Сметана 25% жирности , сгущенка 300гр, Желатин растворенный. (примерно 5-7гр)
Фрукты: Банан, черешня, апельсин, лимонная цедра.
Шоколадная глазурь: Вода 170мл., сахар 130гр, шоколад горький 1 плитка.
Мастика: Сахарная пудра примерно 400 гр., желатин 7 гр., лимонный сок пара капель. (на самом деле получилось много мастики, ОЧЕНЬ МНОГО)
... и парочка шариков перца для глаз тигра
6 яиц, лимонную кислоту, сахар взбить вместе миксером на небольшой скорости, потом медленно начать вводить просеянную муку, далее увеличиваем скорость и до однородной массы и в духовку 180гр. 30-40мин.(+на дно формы лучше пергамент положить)
Крем: смешать сметану и сгущенку миксером до однородности. В это время на водяной бане растворить желатин , остудить и ввести в готовый крем, предварительно охладив. Тщательно перемешать ещё раз.
Песочный корж (из печенья) Печенье раздробить блендером или ножом в крошку, добавить размягченное масло и сахар, перемешать и отправить на пергаменте в духовку 180 градусов минуток 10-15. (этого хватит)
Фрукты порезать как угодно.
Мастика: Дать желатину набухнуть в воде и отправить на водяную баню до полного растворения, помешивая. Сахарную пудру просеять в ёмкость, далее добавить немного остывший желатин и пару капель лимонного сока для эластичности. сформировать тесто , завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
Глазурь: В воду добавить сахар и помешивая все время растворяем его, вводим шоколад горький и помешивая (!!!) доводим до кипения, далее добавляем 50гр. масло и так же мешая кипятим ещё минут 15. Остужаем, так же помешивая.
Ну и последовательность такая: 1.Песочный корж - банан, крем. 2.Бисквитный корж - черешня, апельсин, крем. 3.Бисквит (сверху пропитал ликером). Далее залил всё глазурью и убрал в холодильник. В это время формировал фигурки и надпись. (да-да, всё съедобно). Вроде бы ничего не забыл, а вот и фотки (к сожалению форма немного порвала края торта и пришлось заливать по новой)
-
28.05.2018 23:14 #7
-
29.05.2018 16:19 #8
А вот и мой лимонный тортик на юбилей любимой игры. В пв играю уже много лет, надеюсь доиграть до следующего юбилея
Рецепт:
Начнем приготовление торта с бисквита. Для него нам понадобятся:
4 яйца
150 г просеянной муки
115 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
ваниль по желанию
Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на средней скорости миксера, когда масса станет пышной, добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до посветления и увеличения в объеме. К желткам добавить белки, перемешать аккуратными движениями. Постепенно добавить просеянную муку, ваниль, разрыхлитель, перемешать. Долго мешать не стоит, чтобы не нарушить структуру теста, оно должно быть как сметана.
Выкладываем тесто в форму, которую предварительно можно смазать сливочным маслом. Разравнять тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут. После готовности достать бисквит из формы, остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Пока бисквит выпекается, можно приготовить начинку - лимонный курд. Для него нам нужно:
180 мл лимонного сока
цедра лимона
3 яйца
150 г сахара
30 г сливочного масла
На терке снять с лимонов цедру, выжать сок. К соку добавить цедру, яйца, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Уварить крем до загустения, постоянно перемешивая. Процедить крем через сито в другую миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и затем убрать в холодильник на ночь.
Для украшения я использовала прянички. Чтобы приготовить пряники необходимо:
150 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
половина яйца
1 столовая ложка меда
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка имбиря
половина чайной ложки корицы
Перемешать просеянную муку со специями и содой. Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышной массы, добавить половину яйца, взбить, добавить подогретый мед, перемешать. Муку добавлять 2 этапа: добавить 1ю половину и перемешать венчиком/миксером, добавить 2ю половину и перемешать лопаткой. Затем вымесить тесто руками. Тесто скатать в шар, убрать в миску, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы с ним было проще работать.
Охлажденное тесто раскатать, вырезать по трафаретам или с помощью вырубок необходимые фигурки. Выложить на коврик/пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 180 градусах 7-15 минут в зависимости от размера фигурок. Я испекла больше печенья, чем понадобилось для украшения торта.
Когда пряники остынут, можно покрыть их глазурью. Я использовала магазинную. Когда глазурь высохнет (я оставила на ночь), можно расписывать пряники. Я использовала гелевые пищевые красители и обычные кисточки.
После того как коржи и начинка отлежатся в холодильнике, можно приступать к сборке торта. Торт я собирала сливочным кремом. На торт ушло 2,5 порции крема. На каждую порцию нужно:
Творожный сливочный сыр 300 г
100 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры
Выложить сыр в миску, просеять туда сахарную пудру, слегка взбить миксером, добавить сливки, взбить до однородности.
Бисквит разрезать на ровные коржи. Торт я собирала в кольце, но это необязательно. Каждый корж пропитала сахарным сиропом (вода и сахар к 1 к 1).
В две верхние прослойки я положила начинку, сделав при это кольцо из сливочного крема, чтобы она не вытекла. Собранный тортик поставить в холодильник и оставить там пропитываться на ночь.
Здесь выложу несколько фотографий процесса украшения торта.
Готовый вариант можете посмотреть на саааамом верху поста. Покажу еще и разрез.
Советую попробовать рецепт лимонного торта. Он является идеальным сочетанием сладкого и кислого и является абсолютным фаворитом в моей семье.
Спасибо за конкурс!Последний раз редактировалось x-MUPIK-x; 29.05.2018 в 17:05. Причина: опечатка
-
30.05.2018 16:33 #9
Для настоящих мужчин;)
Представляю Вашему вниманию торт для настоящих мужчин-пирог с картошечкой и курочкой!А также эта вкусняшка угодит и девушкам
Что нам понадобится:
1.3-4 стакана пшеничной муки
2.500 мл кефира
3.2-3 столовых ложки сметаны
4.100 г сливочного масла
6.3 яичка
7.1 столовая ложка сахара
8.чайная ложка соли
9.половина чайной ложки соды
10.курочка
11.картошечка
12.лучок
Итак,приступим к готовке:
1.Добавляем кефир(2,5%)
2.Затем сметанки(20%)
3.Следом сливочное масло,но обязательно подогрейте его в микроволновке ,дабы оно растопилось.
4.Добавляем 3 яичка.
5.Затем сахар,соль и соду!
6.Главный ингредиент всей выпечки-это мука!Просеиваем муку в нашу массу
7.Получаем небольшой комочек счастья Убираем эту плюшечку в холодильник минуток на 30.
8.Режем картошечку.
9.Затем режем лучок.
10.И всеми любимый ингредиент для мужчин-это курочка! Режем курочку!
11.Отделяем тесто на две части.Первую часть раскатываем и на противень .Добавляем все ингредиенты (лучок ,картошечку и курочку).Другую часть теста раскатываем и укрываем словно одеялком другую часть теста По собственному желанию и вкусу украшаем наш вкусненький пирог!
И вуаля!Приятного аппетита!Последний раз редактировалось belanirinav; 30.05.2018 в 17:08.
-
30.05.2018 17:11 #10
Конкуренция, конечно, не детская, но все же попробую вклиниться
Для теста:
5 яиц, 150г муки, 150г сахара.
Для слоя с суфле:
Суфле пакетик (200г)
Шоколадка
Желатин 2 ст. ложки
Молоко 3 ст. ложки
Сметанный крем:
Сметана на глаз стакана полтора, сахар пол стакана.
В сметану добавить сахар, взбить до растворения сахара.
Для шоколадной глазури:
Какао 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, сметана пол стакана, масло сливочное 1/4 пачки, немножко молока.
Масляный крем:
Масло сливочное примерно 3/4 пачки, сгущенка пол стакана, какао 3 ст. ложки.
Перемешать ингредиенты, взбить.
Вишневый сироп для пропитки бисквита (у меня магазинный)
Для украшения:
Сахарная пудра, капля сгущенки, какао, суфле, конфетки
Приготовление:
Отделить желтки от белков, желтки взбить с половиной сахара пока не побелеют, белки взбить в пену, продолжать взбивать, добавляя оставшийся сахар.
Добавить часть белков к желткам, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить оставшиеся белки. Выпекать при температуре 190 градусов.
Коржи пропитать сиропом, разбавленным водой. Коржи смазать сметанным кремом, между коржами положить слой из суфле. Сверху полить шоколадной глазурью.
Края торта смазать масляным кремом и бисквитной крошкой. Украсить торт.
Слой с суфле:
Растопить в микроволновке суфле с молоком, растопить шоколадку, добавить в суфле, добавить заранее набухший и растопленный желатин. Аккуратно перемешать и в форме поставить в холодильник.
Шоколадная глазурь:
Смешать какао с сахаром, добавить сметану и молоко, поставить на плиту, варить минуты 3.