В этой теме я решил собрать свои стихи и рассказы разных лет на тему ПВ.
Начиналось всё в древние времена, когда не было ни амфибий, ни джиннов,
ни гиперов, ни ежедневок. В те времена я играл воином Тарквинием на Веге.
Когда открылся Антарес, я перешёл туда и создал друида Тиберия.
С появлением рыб, нирваны и аспида я тоже решил создать аспд-перса.
Так появился воин Теодорих. Когда появился кх и аспид начали потихоньку
фиксить, был создан шаман Анилин, после объединения Антареса с Пегасом
получивший имя Теодорих2.
Если при прочтении некоторых текстов, вам покажется странным
их содержание, помните, что они были написаны в разные годы.
Гимн Города Драконов
Три расы, великих и древних, как вечность,
Сплотило навеки бездушных вторженье.
Пришлось позабыть им былую беспечность –
Настало тяжёлое мрачное время.
Бездушных полкам нет числа и предела,
Но не сломить нашу им оборону.
И сжали мечи мы и посохи смело
И держится стойко наш Город Драконов.
Пусть орды бездушных не знают пощады,
Не дрогнут солдаты, защитники мира.
Отважно поднимем на воинство ада
Мы посох и чакрам, копьё и секиру.
Плач Бездушных (взгляд с другой стороны)
Кто сказал, что мы бездушны?
Злобный старый генерал?
Хмурый даос равнодушный,
Что в маразм давно уж впал?
Ложь, что мы пришли из ада -
В ваших душах ад таится.
Истреблять всегда нас рады
Равнодушные убийцы.
Это вы нас сотворили
Чёрной магией своей.
Дали жизнь и в бой пустили
Истреблять других людей.
Это ваша злая воля
Обрекла нас на бессмертье
И страшнее нашей доли
Не найти, уж вы поверьте.
Умирать и возвращаться,
Возрождаясь каждый раз.
Говорите, мы бездушны?
Вы куда бездушней нас.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24
Тема: Летописи Теодориха
-
03.06.2018 02:40 #1
Летописи Теодориха
Теодорих с Альдебарана
-
03.06.2018 07:02 #2
Спасибо, автор, за такое решение
Поэтическое начало понравилось, а взгляд с другой стороны очень-очень)) вспомнила фильм Район 9 (не точное название) и стааарую игру SUN, где пройдя игру, попадаешь в начало, но за вражью* сторону))
Я не играла раньше в пв, интересно будет почитать
-
03.06.2018 18:17 #3
Про бездушных прям затронуло - необычное вИдение, но очень даже в точку
-
04.06.2018 02:03 #4
Сумеречный Храм
Реликт эпохи позабытой
Священный Сумеречный Храм,
Где короли страны великой
Взывали тщетно к небесам.
Ты пережил свою державу:
Владык, воителей, жрецов.
Стоишь и ныне величаво,
Храм грозных сумрачных богов.
Но банды гнусных мародёров
Приходят в древний храм «фармить».
Добыча ведь важней позора –
Собрать её и поделить.Теодорих с Альдебарана
-
07.06.2018 22:09 #5
Тайна Хоу Жень Си
Любое сходство персонажей данного рассказа (кроме главного героя)
с реальными персонажами и НИПами не является случайным
И почему я раньше думал, что полёт это такое уж интересное занятие. Стоишь на мече, который медленно левитирует в указанном направлении и не можешь даже пошевелиться. Ноги, заклинанием прикованные к клинку, немеют от неподвижности и начинают болеть уже через несколько минут полёта. Ветер, на земле слабый и почти незаметный, наверху набирает силу и пронизывает тебя насквозь.
Да и бездушных в небесах ненамного меньше чем на земле. А сражаться с ними не в пример труднее. Начнёшь рубить топором одну из тварей, как другая атакует тебя откуда-то сверху, и ты первое время не можешь даже понять, кто на тебя напал.
Единственный способ избежать атак летающих тварей – подняться на такую высоту, где они не встречаются. Вот только холод там царит такой, что не спасают даже четыре рубашки, надетые под доспех.
Занятый этими невесёлыми размышлениями, я и не заметил, как преодолел западную стену Города Драконов. Вовремя остановившись, я заклинанием убрал летающий меч в рюкзак и стал падать. Приземлился я, чуть не сбив с ног портниху Ху Фанбэй. Опомнившись от испуга, она начала ругаться:
- Что за наглый народ пошёл! Неужели нельзя было приземлиться где-нибудь в безлюдном месте. Вчера один молодчик упал прямо на меня. Как же мне надоели эти малолетние «герои». Последнее слово Ху произнесла с немалым презрением.
- Госпожа Фанбэй… - начал я растерянно.
- Ну что тебе? – спросила она недовольно. - Опять доспехи чинить?
- Да.
- Раздевайся, только быстро. У меня и без тебя полно клиентов. Кстати, я тебе и топор могу заточить и кольца отполировать.
Раздевшись до трусов, я сел у входа в мастерскую.
Вскоре Ху Фанбэй вышла и швырнула моё снаряжение прямо на дорогу.
- С тебя двадцать восемь тысяч шестьсот восемьдесят три монеты.
- Сколько?! – ахнул я.
- Двадцать восемь тысяч шестьсот восемьдесят три. И не говори мне, что у тебя нет денег.
- Деньги есть, - вздохнул я горестно и достал из рюкзака мешочек с монетами. Расплатившись с Ху Фанбэй, я пошёл к торговцу Ван Яну.
- Воитель Кириан! – воскликнул он, увидев меня. – Вы тоже за яшмой.
- Да, - сказал я хмуро. – По три штуки каждого вида.
- Семь тысяч девятьсот пятьдесят монет.
Такой суммы у меня не было: слишком много денег ушло на ремонт снаряжения.
- Может, скинешь пару тысяч? – спросил я без особой надежды.
- Никак не могу. Рудники на западе Города Драконов близки к истощению, поэтому поставщики с каждым днём вздувают цену.
- Тогда, может быть, купите у меня что-нибудь?
- Это всегда можно, - сказал торговец, уставившись в мой полуоткрытый рюкзак. – К примеру, вот эти когти я куплю по тысяче семьсот монет штука.
- По тысяче семьсот?! – возмутился я. – Да другие герои покупают их по три тысяче.
- Ну а я не герой, - улыбнулся торговец безмятежно. – Тысяча семьсот монет – это госцена, утверждённая старейшиной. Никто из торговцев не даст вам больше.
- Забирай, торгаш, - выругался я, вытряхивая половину рюкзака. Меньше всего мне сейчас хотелось бегать по городу, выискивая тех, кто купил бы у меня ненужное барахло.
Получив тяжёлый кошель с деньгами и небольшой мешочек с яшмой, я пошёл к алхимику Чан И.
- Привет, Кириан, - сказал тот, увидев меня. – Опять яшму перерабатывать пришёл? Или хочешь что-нибудь купить? Могу предложить тебе волшебные камни, увеличивающие жизненную силу.
Да, такие камни мне явно не помешали. Вот только денег на столь дорогие покупки у меня не было.
- Только яшму, - сказал я невесело.
- Ну заходи. Четырнадцатая лаборатория как раз освободилась.
Я прошёл в лабораторию и высыпал купленную у торговца яшму на стол. Опустив яшму каждого вида в колбу из зачарованного стекла, я залил их абсолютным растворителем. Когда все яшмы растаяли, я бросил в каждую колбу по небольшой песчинке и поместил колбы в печь. Растворитель стал испаряться, а растворённое вещество – осаждаться на песчинке. Вскоре всё было закончено и на дне каждой колбы лежало по одной крупной яшме. Положив их в мешочек, я отправился к Хоу Жень Си.
В Яшмовом саду, как и всегда, царило оживление. Десятки героев несли яшму Хоу Жень Си и двум другим женщинам.
- Йо, Киря! Не знаешь, что они делают с этой яшмой? – обернувшись, я увидел воина чуть выше меня по уровню. Звали его GuardEvil. На плечах воина красовались нашивки майора.
- Вот уж чего не знаю, того не знаю. Говорят, что яшма нужна для изготовления оружия. Но портниха Ху Фанбэй, кузнец Цзюнь Цинжо и даже ремесленница Ву Минь говорят, что не используют в своей работе яшму.
- Хм, странно… - протянул GuardEvil задумчиво. – А давай проследим, что они с этой яшмой делают.
- Давай, - согласился я. – Ночью встретимся в Яшмовом Саду.
- ОК, - ответил GuardEvil и взмыл в воздух, а я отправился сдавать яшму.
- Где ты взял эту дрянь? – спросила Хоу Жень Си, открыв мой мешочек.
- Сам сварил, - ответил я растерянно.
- А сырьё, конечно же, брал у Ван Яна?
- Ну да.
- Ладно, я приму твои яшмы, а ты передай этому торгашу, что если он и дальше будет продавать третьесортные камни, будет иметь дело со старейшиной. Жёлтая яшма слишком мала по размеру, чёрная недостаточно чиста…
Не обращая внимания на ворчание Хоу Жень Си, я активировал полётный меч. Бездушные ждали меня.
Глубокой ночью я, усталый и замёрзший, вернулся в Город Драконов. Пролетая над Яшмовым Садом, я увидел GuardEvil'а. Он сидел на ветвях одного из деревьев. Увидев меня, юный майор замахал руками. Я осторожно спустился к нему.
- Садись здесь, - сказал GuardEvil, - указывая на одну из ветвей. – Отсюда мы можем следить за Хоу Жень Си, оставаясь незамеченными.
Я послушался и сел рядом с ним. Довольно скоро от запаха цветов у меня начала кружиться голова.
- Как ты выносишь эту вонь? – спросил я GuardEvil'а. – Здесь же хуже, чем в парфюмерной лавке.
- У меня есть кусок плоти призрака, - ответил майор. – Понюхаю его - и сразу любой запах отшибает.
Я содрогнулся. Эту жуткую субстанцию, срезаемую с тел некоторых бездушных, охотно скупали торговцы во всех городах. Но запах, исходящий от неё был настолько отвратителен, что от героев, добывших её, разбегались все прохожие.
- Дать тебе понюхать?
- Да ни за что!
Прошло несколько часов. Немногочисленные герои приносили Хоу Жень Си яшму и тут же уходили.
Наконец, когда я уже дремал, держась обеими руками за ствол дерева, в сад вошёл тот, кого я меньше всего ожидал увидеть здесь. Таинственный мудрец, которого обитатели Города Драконов прозвали безжалостным бессмертным. Одним заклинанием он превратил массивный сундук с яшмой в небольшую шкатулку и опустил эту шкатулку в карман мантии.
- Идём, сказал он Хоу Жень Си.
- За ними! – сказал я возбуждённо. – Если будем прятаться за деревьями и домами, нас не заметят.
- Если мы будем прятаться, - возразил GuardEvil, - нас обязательно заметят. Поэтому мы будем просто идти по улице, в некотором удалении от этих двоих.
Довольно скоро даос и его соратница подошли к северным вратам города. Он что, собираются наружу? Но ведь там опасно, а Хоу Жень Си совсем не воин. Да и даос не очень похож на боевого мага.
Пройдя мимо стражей, безжалостный бессмертный и Хоу Жень Си вышли за городскую стену.
- Взлетаем, - скомандовал GuardEvil, - будем следить за ними с городской стены.
Сверху мы увидели, что даос и Хоу Жень Си прошли мимо ходячих трупов и оживших деревьев, и на них никто не напал.
- Следуем за ними по воздуху. Только не приближайся.
Пройдя по дороге, ведущей через Жертвенный Склон, даос и Хоу Жень Си углубились в Изумрудный Лес. Спустившись на землю, мы с GuardEvil'ом последовали за ними. Найдя большую ровную поляну, даос извлёк из кармана мантии ритуальный нож и стал что-то чертить на земле. Осторожно приблизившись, мы спрятались за кустами.
Даос начертил диковинную десятилучевую звезду, а Хоу Жень Си стала раскладывать по её лучам яшму всех пяти видов. Когда она закончила, даос прочёл заклинание. Яшма ярко засветилась и в центре фигуры сгустилось облачко тумана.
Послышался негромкий писк и из облачка вышла огромная сколопендра. Не обращая внимания на даоса и его спутницу, бездушная тварь побежала в сторону Жертвенного Склона. Вслед за первой из центра ритуальной фигуры вышла вторая сколопендра, потом третья.
- Они… они призывают бездушных в наш мир, - прошептал GuardEvil и с воплем: - «Да что же вы делаете, гады!» - схватил топор и кинулся на даоса. Тот нехотя шевельнул рукой, и воина поразила молния.
- Очередные бестолковые герои, - вздохнул даос, разводя руками. И невдомёк им, что я видел их ещё в городе. Над Яшмовым садом раскинута магическая сеть, благодаря которой я всегда могу следить за своими помощницами.
- Выходи уж, герой, - сказала Хоу Жень Си, повернувшись к кустам, за которыми я прятался.
Мне не оставалось ничего кроме как послушаться.
- Вы… вы призываете бездушных, - пролепетал я растерянно. – Зачем.
- Смотри шире, паренёк, - улыбнулся даос. – Мы бездушных не призываем, мы их создаём.
- Зачем?
- Очень просто. На время военного положения старейшина Города Драконов получает почти неограниченную власть и пока длится война не может быть переизбран. Это выгода для него. Все женщины любят дорогие и красивые вещи. Хоу Жень Си получает от старейшины столько денег, что может купить себе что угодно. Это выгода для неё. А мне просто нравится создавать бездушных, постоянно изобретая новых и новых тварей. Вот только для их создания требуется огромное количество яшм, и без помощи старейшины я бы достиг очень немногого.
Я был ошеломлён чудовищной, бесчеловечной правдой. прозвучавшей в словах бессмертного. Те, кем я привык восторгаться, считать величайшими людьми мира, оказались… оказались тварями куда хуже бездушных.
- Вот так-то, юноша, - сказал даос. – А теперь мне придётся убить тебя и позаботиться о том, чтобы даже в случае воскрешения ты не смог никому ничего рассказать.
Я поднял топор, и тут в меня ударила молния. Мгновенная вспышка боли и темнота.
Возвращение к жизни было куда мучительнее, чем смерть. Всё тело болело, словно истыканное иголками. Голова кружилась, мир вокруг плыл, но самое главное – я был жив.
- Cesna, как хорошо, что ты прилетел, - простонал GuardEvil справа от меня. – Тут такое было…
- И что же тут было? – спросил жрец, воскресивший нас.
- Не помню, - сказал GuardEvil.
Я тоже ничего не помнил.Последний раз редактировалось hiardan; 07.06.2018 в 22:13.
Теодорих с Альдебарана
-
08.06.2018 12:41 #6
Достойно! (10 раз!!!)
I am assuming direct control!
-
11.06.2018 17:11 #7
ответ мародера
Передо мной лежат руины
поросши мохом уж далече
а не собрать ли мне ватагу
таких же жаждущих поживы
Поглянув быстро обучалку
про расхищение гробницы
за что огромное спасибо
красотке Анжелине Джоли
Засунув в рюкзачок тротилу
чтоб разнасти все к маме Бени
на входе насрано немного
но разве это остановит?
Махнув для смелости грамм триста
полезам в мрачные чертоги(темно ка в жопе АнклБенса)
бездушных разогнав пинками
дыхнув на боса перегаром
отвправив в ад его кромешный
При свете факелов читаем
здесь был Тео
ну и канешна с Альдебарана
-
11.06.2018 17:19 #8
Ну с рифмой сильно не в ладу ты
Теодорих с Альдебарана
ну не Есенин,но красава
И по сему тебе пять баллов
Вторая часть прикольней первой
и не смотря что взгляд твой новый
на самом деле очень очень старый
но струны тонкие затронул
Теодорих с Альдебарана
-
15.06.2018 23:08 #9
Все персонажи данного стихотворения - игроки небольшого клана Рим,
существовавшего много лет назад на Веге. Варом Тарквинием был я сам.
Смерть Вэя Сяобао
Впечатлений полные
После Колизея,
Собирались римляне
Отомстить злодею,
Флудеру поганому,
Что на всю планету
Вслух орёт ненужные
Никому секреты.
Выпивши фалернского,
Сумку взяв с верёвкой,
Римляне подкрались
К Сяобао ловко.
Оглушив дубиной,
Флудера связали
И, побив немного,
В сумку запихали.
В воздух взмыл Тарквиний
С сумкой на плечах.
«Наконец увижу
Сяобао прах», -
Думал мастер Рима,
Улетая прочь.
На притихший город
Опускалась ночь.
Прилетевши в Копи,
Вэя развязали,
Бросили на землю
И клинки достали
«Что, подлец, попался? -
Ledi_2 сказала. –
Я об этой встрече
Много дней мечтала.
Ты, урод, ответишь
За свой гнусный спам
И тебя отправим
Мы сейчас к чертям».
Но сказала Вейла:
«Может быть, не надо?
Жить хотят ведь даже
И такие гады».
Ей Antrax ответил:
«Милосердье – зло.
Мир пора очистить
От таких козлов».
И изрёк Тарквиний:
«Что ж, вопрос решён.
За свои деянья
Будешь ты казнён».
«Можно мне?!» - воскликнул
Лучник Niggadyay.
Мастер улыбнулся:
«Что ж, давай, стреляй».
Болт из арбалета
Флудера пронзил,
К дереву большому
Вэя пригвоздил.
Шевельнулся флудер,
Вырвал болт из тела
И своё раненье
Выхилил умело,
И на ускореньи
Бросился бежать,
Римляне старались
Вновь его поймать.
Первой огнешаром
liskin запустила,
В голову попала,
Волосы спалила.
Вслед за liskin Cesna
Смерчик скастовал.
Вэя он замедлил,
А Antrax догнал.
И взмахнул Тарквиний
Чёрной булавой.
Захлебнулся кровью
Жуткий смертный вой.
Пень полили маслом,
Скиллом подожгли.
Костерок хороший
Быстро развели.
Долго Сяобао
В том огне сгорал.
Чёрный дым вонючий
К небесам взлетал.
А наутро кто-то
Вновь всех известил,
Что какой-то чудик
Хирку получил.
То в столицу мира
Поспешил скорей
Братец флудераста
Сяобао Кей.Теодорих с Альдебарана
-
09.09.2018 16:23 #10
Храм Нивала
- Эй, Тиберий! Привет! – белокрылый сид в потрёпанных дешёвых доспехах опустился рядом с рыжехвостой девушкой в цветастом красном платье. – Что-то я давно тебя не видел. Где шляешься?
- Да в основном куб и ущелье Шень У. Иногда ещё в подземелья заглядываю.
- Так и не приобрёл себе новую одёжку? Давно говорил тебе, что это платье дрянь.
- Сам знаю, что дрянь, - лицо Тиберия исказилось от отвращения. – Но что я могу надеть вместо него? Ты когда в последний раз заглядывал в модный магазин? Там в основном лифчики и мини-юбки. Но я же парень!! Я не хочу, чтобы на меня заглядывались лица одного со мной пола.
Искажённый облик был страшным проклятьем, тяготевшим над друидами с древних времён. Все друиды мужского пола в глазах остальных обитателей мира выглядели девушками. Более того, любая мужская одежда, которую они надевали, в считанные мгновения рассыпалась в прах.
- Слушай, Тиб, у тебя не осталось ещё того синего порошка? А то я весь скурил
- Сейчас гляну, сказал друид, опуская на землю рюкзак. – Мог бы и сам сделать.
- Ну ты же знаешь, что я прогулял уроки аптекарства.
- Знаю, Хинон, знаю, - фыркнул Тиберий. – Ты и всё остальное прогулял. Даже доспехи на тебе из секонд-хэнда.
- Зато я самый лучший хилер, - не смутился Хинон. - Правда мана улетает только так. Зато набив косяк твоим порошком я минут десять могу почти непрерывно колдовать. Ну что, поделишься?
- Поделюсь. Но с тебя причитается.
- Конечно! Самые лучшие хилы и бафы для тебя!
- Ещё найти бы, куда я его положил, - проворчал Тиберий, запуская руку в рюкзак. На свет было извлечено множество банок с красными и синими зельями, камни, листья и аморфные куски какой-то жёлтой субстанции.
- Ну и рюкзачище у тебя! – присвистнул Хинон. – Как только ты всё это носишь?
- Так рюкзак-то безразмерный. И почти ничего не весит.
Кскоре гора извлечённых из рюкзака вещей стала выше человеческого роста.
- Что-то тухлятиной несёт, - поморщился Хинон. Крыса что ли у тебя там сдохла?
- Да нет, не крыса, - рассеянно ответил Тиберий. – Просто на днях я купил на базаре две тысячи кусков свежего мяса.
- Свежего? – Хинон закашлялся от вони. – Спешу тебя обрадовать: оно давно протухло.
- Ну и ладно. Всё равно бао лишён обоняния. Вот держи, это тебе.
- Спасибо, Тиб! – дрожащими руками Хинон схватил пакет с заветным синим порошком – Эх, как хочется затянуться! Но нет, приберегу для подземелья. Особенно хорошо с ним в Сумеречном Храме. Сходим сегодня?
- Нет, - с сожалением ответил Тиберий, - сегодня я иду на войну за Земли Драконов. – Битва будет жаркой. Вот, я даже серебряный амулет прихватил.
- Серебряный? – глаза Хинона расширились когда Тиберий надел на шею цепочку с большой серебряной пластинкой, испещрённой непонятными иероглифами. – Она же больше миллиона монет стоит!
- Больше, - грустно улыбнулся Тиберий. – Но война есть война. Думаю, те, кто носит оранжевое оружие, с амулетами не расстаются вообще..
- Оранжевое?! Я про такое даже не слышал.
- Это самое лучшее оружие для героев девяностой и сотой степеней посвящения.
- Ну тогда мне можно о нём не беспокоиться. И так за зелёный магический меч пришлось выложить два миллиона монет.
- Мне вот интересно, откуда у той же Америки или ВЕРЛЕНа деньги на такое снаряжение. Я целыми днями торчу в подземельях, тот же Сумеречный Храм излазил сверху донизу, добычей завалил все аукционы, но даже помыслить не могу о приобретении оранжевого оружия.
- Говорят, - Хинон огляделся и, не увидев никого кроме полусонного мастера телепортов, продолжил, - что они получают помощь из иного мира, называемого Реал.
- Да ну, сказки, - поморщился Тиберий. - Может быть наш мир и не идеальный, но другого у нас нет.
- А как же небесные дары, которыми бессоветно торгуют жрецы Нивала? Откуда тогда они?
- Сам Нивал их и посылает.
Нивал был главным богом, которому поклонялись обитатели Идеального мира. Конечно, в глухих провинциях всё ещё стояли капища Авося и Вэкаэра, но численность их адептов была невелика.
- А откуда Нивал их берёт?
- Создаёт. Он же бог, что ему стоит сотворить всё, что он пожелает.
- И почему тогда он всё сотворённое не выдаёт непосредственно тем, кому оно предназначено. Так ли он всемогущ, если нуждается в посредничестве жрецов?
- Ненавижу жрецов! - сказал Тиберий сквозь зубы. - Как они смеют требовать с нас деньги за то, что ниспосылает нам Нивал?!
- Так может грабанём храм? Я слышал, что в его подземельях находится Священный Терминал, с помощью которого жрецы связываются с Нивалом. Если мы проникнем к нему, то сможем попросить у Нивала всё, что пожелаем.
- Заманчиво... - протянул Тиберий с сомнением. - Но что ты собираешься делать со храмовой стражей. Говорят, что гээмы сильнее даже, чем стражи Города Драконов.
- Вот держи, спёр на днях в таверне у одного сина.
- Свиток невидимости?! - вздрогнул Тиберий. - Но ведь это кощуство. Ибо сказано в Священной Книге "Да не посягнёт ни один воитель на знания, данные небесами другому народу".
- А почему так написано? Может быть потому, что тот, кто знает слишком многое, угрожает всевластию жрецов?
- Ладно, допустим. Но неужели ты рассчитываешь, что этот свиток поможет тебе добраться до Терминала?
- Темнота плюс синовский инвиз сделают нас невидимыми для гээмов. А вот и ещё один свиток, похищенный в таверне. Заклинание, позволяющее уклониться от смертельного удара. Тебе ведь известно, что любой удар гээма смертелен? А теперь представь, что ты использовал друидское заклинание Барьер из шипов
- Гээм убьёт сам себя!!
- А вот и последний свиток. Заклинание бездушных, позволяющее проходить сквозь двери. Подобрал на днях в Сумеречном Храме.
- Вот теперь можно и наведаться в храм. И да смилуется над нами Нивал.
Ночью, когда все жрецы спали, Тиберий и Хинон подкрались к храму и залегли в кустах. Добрых полчаса наблюдали они на неспешным движением унылых закутанных в серое фигур храмовых стражей - гээмов. Просчитав периодичность их движения, друид дождался момента когда все стражи будут максимально далеко как от того места, где они с Хиноном лежали, так и от входа в храм. Пробормотав заклинание бездушных, он вскочил, в несколько прыжков преодолел расстояние, отделяющее его от храма и с разбега прыгнул в закрытую дверь. И очутился в абсолютной темноте храма.
- С первой частью задания мы справились, - послышался где-то рядом шёпот Хинона. - Осталось проникнуть в подвал. Надеюсь, ты помнишь заклинание невидимости. Читай его сейчас.
- Я и сам ничего не вижу, - пожаловался Тиберий.
- Ну и что. Неужели на ощупь не доберёшься?
- Я не знаю, куда идти. И вообще я нечастый гость в этом храме.
- Иди за мной, - сказал Хинон и взял Тиберия за руку. Через два десятка шагов друид услышал звук открывающейся двери.
- Осторожно, ступеньки.
Несколько минут они спускались в полном молчании.
- Осторожно, гээм, - прошептал Хинон. - Прижмись к правой стене.
Мимо Тиберия едва слышно прошуршало что-то невидимое.
Наконец спуск был завершён. Тиберий и Хинон очутились в длинном коридоре, в конце которого виднелось что-то светило-жёлтое.
- Это зал Священного Терминала. Я не знаю, кого мы там встретим, но единственная надежда на шипы и синовскую уклонялку. Здесь тебе придётся пойти вперёд, потому что против стражей у меня нет никаких шансов.
Оставив Хинона у лестницы, Тиберий прошёл в другой конец коридора и оказался у входа в зал, освещённый немногочисленными волшебными лампами. Внезапно перед ним вырос огромный человек в оранжевых доспехах с ярко-красным мечом в руке.
- Нечестивец! Сейчас ты умрёшь у душа твоя будет низвергнута...
Тиберий спешно пробормотал слова, активирующие Барьер из шипов а потом сотворил заклинание, похищенное Хиноном у амфибий. Страж замахнулся мечом и рассыпался облачком оранжевых искр.
Получилось! - воскликнул Хинон, подбегая к Терминалу. Наконец-то мы получим снаряжение, которого мы достойны.
Внезапно плиты пола разъехались и снизу высколькзнули цепи, захлестнувшия щиколотки Хинона.
В воздухе над Священным Терминалом вспыхнули багровые буквы:
ИГРОК С ИМЕНЕМ ХИНОН НАРУШИЛ ПРАВИЛА.Последний раз редактировалось hiardan; 09.09.2018 в 16:28.
Теодорих с Альдебарана