Качаю Вара, сделал два сета брони (стандартный ПА и р8р в роли ПЗ) пока без камней, Все ветки оружия : Кастет 30 па, топор и копьё Марс, меч с пз.
Но в процессе игры замечаю, что варов принижают, знаю, у всех классов есть подобные темы, но, поиграв почти за все профы, считаю, что у Вара подобные претензии обоснованны.
Например вар испытывает трудности в пвп с каждым классом, нет класса, которого бы он явно превосходил. Я не стану жаловаться на стоимость сборки, но просто неприятно, собирать дорогого Перса, зная, что он ничем не отличается от всех, да и к тому же, может даже слабее.
Сейчас хочу задать вопрос опытным воинам, стоит ли продолжать играть им, в планах р8р2 и кастет 40 па пруд. Интересно, как он показывает себя в пвп 1х1 и масс пвп, стоит ли вар таких вложений. Всем спасибо.
Показано с 1 по 10 из 81
Тема: Вар ещё играбилен?
-
19.07.2018 15:56 #1У наставника
Вар ещё играбилен?
-
19.07.2018 16:48 #2
1. Вар самый дорогой персонаж (полноценный вар ПВП и ПВЕ)
2. Вар самый сложный персонаж
3. Вар на данный момент забыт разработчиками, как класс
4. Варом играют только настоящие приверженцы этого класса (остальной мусор кто пересел на призраков и т.д. и т.п. - не вары)О, Боже, я опять не придумал ничего нового, а всего лишь, сказал правду... Ужасный мир, ужасные сердца... ROZELLO, вечно одинокий ватаВар
-
19.07.2018 17:16 #3Прирожденный лидер
а ты чего хотел в соло кому то раздовать на изи люлей , нет это не про вара ! Вар это ну грубо говоря саппорт как в пвп так и пве задачи максим пользы массы! но в основном кинуть драки, бафнуть 10 раз железкой ,кинуть стан, кинуть еще че нить. Времена когда вар мог 1х1 на изи за вспышку в шарик убить ушли, уровень шмота возрос . Хочешь нагибать в соло играй призраком ,он такой же как вар массовик ,правдо живет не много хуже если все тучки .инвизы в откате и т.п (но это не долго) с вводом новой расы или надо будет разработчику и его пофиксят ,как синов с ПтП и прчоим
-
19.07.2018 17:24 #4
Вар хотя бы полезен, в отличие от других классов. Может, он не самый сильный в пвп, но всё ещё востребованный. Поэтому ему легко качаться.
-
19.07.2018 17:25 #5
Я пришел в этот мир причинять добро и наносить справедливость...
Vincit qui exspectare scit...
-
19.07.2018 17:43 #6
Пряморукие вары вполне себе 1х1 нагибают
-
19.07.2018 18:12 #7
Подписываюсь под каждым словом.
Вар действительно востребован в пве - выучил ад драки и молодец. Если еще грань докидываешь и мобов на дорожке в др станишь, вообще красавец. При минимальной бюджетной сборке (морай топор, любой шмот с янтарками) и 2 небе ясности можно ходить во все топ данжи.
С кастетами 30 па и дешманским аспд-сетом типа асура-наручи и сапоги и бижи льва легко и непринужденно распиливаются мобы типа Аурагона, иксов (если они кому-то нужны), мобы в Мейгуре. Пве крайне комфортное.
В масс пвп в принципе та же тема - кинул стан-драки под иммункой, отбежал и норм.
В соло-пвп и на арене уже сильно сложнее. Чтобы дамажить, нужно иметь 2 сета (пз-па), 4 вида нормального оружия, возможно 2 своп- диска на атаку - защиту, если дико не повезло выбить одновременно 2 магдефа плюс 2 бд плюс 2 физатаки. Сборка пвп-дд-вара по факту равна сборке 2 средних топ-дд. В аспд сете без пз вар шотается обо все, что движется (включая недамажных синов), в пз-сете вар не может никого убить равноодетого. Совсем.
Со свопом куча проблем. Чтобы свопать сет (я свопаю 8 предметов), нужна игровая мышь, и написанные макросы на нее плюс стабильный фпс. При заходе на арену или месерв предметы обмундирования с панели регулярно слетают и смешиваются и начинается веселый эвент "расставь 16 предметов по панели плюс химию за 30 секунд". Если залагал инет, и вара поймали в аспд, вар гарантированно труп. Дефовых скилов, в отличие от сина, у вара нет, поэтому в аспд вар живет крайне плохо.
Новыми скилами вара обидели, ульта ни о чем (либо требует берсотпооры или мечи 40 па - у меня прудкастеты, вторую домопуху пока в планах не имею).
Еще проблема, что если делать кастетчика, часть очков в ловкость, и планка заведомо ниже стандартного дд. Если же делать чисто топорщика, то супер-дамажных скилов нет, плюс начинаются проблемы с меткостью.
Вариант бюджетной игры - не претендовать на дд, играть как чистый саппорт фулл-пз и с пз пушкой. В этом случае можно забить на 40 па -кастеты, па-аспд сет, домопуху и т.п., а сделать чисто пз-топор и пз-меч. Притом фулл-пз саппорта тоже распиливают (у меня ок 100 пз, и под сутрой ок 50к магдефа).
-
19.07.2018 18:20 #8Гроза бездушных
http://pwonline.ru/forums/fredirect....%3DhZUL0IqEHTs - замес
http://pwonline.ru/forums/fredirect....%3DH_piRWCXgI0 - против мага вчд р9р3 +12 круг
Всё верно, так и сделал.
-
19.07.2018 19:03 #9
-
19.07.2018 19:09 #10Гроза бездушных
Свечка не снимается при срабатывании мистического, можно двойным прыжком догнать мага и кинуть стан поверх ещё не спавшего паралича.
Так что гораздо лучше ударить ашотом в параль, чем в стан. Не всегда получается нанести удар для отката мистического, не потратив контролящий скилл.
А вот антиинвиз против магов никогда не юзал, может попробую)Последний раз редактировалось Bochrwf960606; 19.07.2018 в 19:11.