+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
    Историк Сумеречной династии Astrofofan на дне Реки Малиновок Astrofofan на дне Реки Малиновок Astrofofan на дне Реки Малиновок Аватар для Astrofofan

По умолчанию Актуальный недорогой ноутбук для пв

Давно не мониторю рынок компьютерной техники, какой сейчас актуальный недорогой ноут с приличной частотой, пусть и старенький, может пристойно тянуть пв?
    Извинись!

Что значит недорогой? У меня ноут был за 25к вроде недорогой, сейчас ноут за 87к, тоже вроде не особо дорогой.
    Что значит приличная частота? 2,7 Ггц приличная частота? А 3,5 Ггц? А 4,2ггц?
    И самое важное, что значит пристойно тянуть ПВ? 20fps или 60 fps без просадок? В одно окно или несколько?

конкретизируйте условия... а то разброс "ноутбука" будет от 12к рублей до 700к рублей.

Историк Сумеречной династии Astrofofan на дне Реки Малиновок Astrofofan на дне Реки Малиновок Astrofofan на дне Реки Малиновок Аватар для Astrofofan

Цитата Сообщение от vik034 Посмотреть сообщение
    Что значит недорогой? У меня ноут был за 25к вроде недорогой, сейчас ноут за 87к, тоже вроде не особо дорогой.
    Что значит приличная частота? 2,7 Ггц приличная частота? А 3,5 Ггц? А 4,2ггц?
    И самое важное, что значит пристойно тянуть ПВ? 20fps или 60 fps без просадок? В одно окно или несколько?

конкретизируйте условия... а то разброс "ноутбука" будет от 12к рублей до 700к рублей.
    Что касается цены, для меня недорогой ноутбук это все модели, ценой ниже 25к. Это раз.
    Какая частота нужна - а разве я не для того спрашиваю, чтобы мне ответили? Я как раз и интересуюсь у игроков какие процы по их мнению себя неплохо зарекомендовали. Если у них какой нибудь селерон с 1ггц нормально тянет, почему нет?
    20 фпс без просадок в гд между прочим это очень хороший показатель, у меня домашний пк столько не всегда там выдает. Так что я сам тебе могу достаточно много ответных шайб отправить, ибо еще не учитываешь, что нагрузка в игре в разных локациях разная.
    Извинись!

Неопределившийся yvpoiske кавалер Знака железной крови

Цитата Сообщение от Astrofofan Посмотреть сообщение
    Что касается цены, для меня недорогой ноутбук это все модели, ценой ниже 25к. Это раз.
    Какая частота нужна - а разве я не для того спрашиваю, чтобы мне ответили? Я как раз и интересуюсь у игроков какие процы по их мнению себя неплохо зарекомендовали. Если у них какой нибудь селерон с 1ггц нормально тянет, почему нет?
    20 фпс без просадок в гд между прочим это очень хороший показатель, у меня домашний пк столько не всегда там выдает. Так что я сам тебе могу достаточно много ответных шайб отправить, ибо еще не учитываешь, что нагрузка в игре в разных локациях разная.
    HP ноуты с дешманской серии за 20к, с 3 интелом и впаяной видеокартой потянет даже 5 окон.

Ну если для одного окна, то выбирайте ноут из тех, что до 25к.
    Я бы делал ставку на сочетание максимально высокой базовой тактовой частоты процессора из имеющихся моделей (всякие турбобусты не учитывать) и наличия физических ядер у камня, а не логических (многопоточность и пв это несовместимо, к сожалению).
    Обратите внимание на наличие SSD, а не HHD (не критично, но мне стало приятнее играть после появления SSD) сейчас некоторые модели, даже из ветки до 25к уже в базе имеют SSD.
    Ну и будите покупать никаких "сейчас мы вам БЕСПЛАТНО установим самое нужное и необходимое!!!" от продавцов. Девственно чистая автозагрузка залог спокойных нервов - сестре продали ноут и она пожаловалась что он у неё как-то себя странно ведёт. Залез, посмотрел, а там в магазине установили весь PlayMarket ей в автозагрузку: фейсбуки твитеры скайпы виберы вотсапы алиэкспрессы тмолы, карты, какие-то чистильщики, ТРИ антивирусника и т.д. - день убил на чисту, потом плюнул, форматнул SSD, поставил чистую винду и ноут летает!!!

На перепутье orionpirate кавалер Знака железной крови

У меня карта за 25к. А ты хочешь ноут купить за такую цену. Рофлан чето. Веселый ты парень, зачем покупать шлак, если он очевидно не будет запускать игру нормально. От 200-300 евро это нетбуки, можно даже пристойный найти, но они для работы. Ты не найдешь норм комп за такую цену, чтобы пв норм тащил. Надо минимум от 400-500 евро смотреть.

Ну если для одного окна, то выбирайте ноут из тех, что до 25к.
    Я бы делал ставку на сочетание максимально высокой базовой тактовой частоты процессора из имеющихся моделей (всякие турбобусты не учитывать) и наличия физических ядер у камня, а не логических (многопоточность и пв это несовместимо, к сожалению).
    Обратите внимание на наличие SSD, а не HHD (не критично, но мне стало приятнее играть после появления SSD) сейчас некоторые модели, даже из ветки до 25к уже в базе имеют SSD.
    Ну и будите покупать никаких "сейчас мы вам БЕСПЛАТНО установим самое нужное и необходимое!!!" от продавцов. Девственно чистая автозагрузка залог спокойных нервов - сестре продали ноут и она пожаловалась что он у неё как-то себя странно ведёт. Залез, посмотрел, а там в магазине установили весь PlayMarket ей в автозагрузку: фейсбуки твитеры скайпы виберы вотсапы алиэкспрессы тмолы, карты, какие-то чистильщики, ТРИ антивирусника и т.д. - день убил на чисту, потом плюнул, форматнул SSD, поставил чистую винду и ноут летает!!!
    Спасибо за комментарий, но меня все же беспокоит вопрос от какой планки тактовой частоты проца пв начинает работать адекватно? У меня на домашнем пк i5 3.3ггц, но пв порой безбожно тормозит, не понимаю, как кто-то играет с ноутбуков, возможно, старые процы реагируют на пв адекватнее.
    Извинись!

Ноут это приговор, там высоких частот не бывает.
    от какой планки тактовой частоты проца пв начинает работать адекватно?
    4.7-5 ггц норм, на архитектуре интел от скайлейк и новее. И то придётся снижать настройки на замесах.
    Последний раз редактировалось Chris_Red; 28.03.2019 в 17:23.

У наставника ertertafa на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от orionpirate Посмотреть сообщение
    У меня карта за 25к. А ты хочешь ноут купить за такую цену. Рофлан чето. Веселый ты парень, зачем покупать шлак, если он очевидно не будет запускать игру нормально. От 200-300 евро это нетбуки, можно даже пристойный найти, но они для работы. Ты не найдешь норм комп за такую цену, чтобы пв норм тащил. Надо минимум от 400-500 евро смотреть.
    причем тут карта вообще? можешь ее снять вообще и разницы ты не заметишь

Воин x721815x кавалер Знака железной крови

ноут с приличной частотой, пусть и старенький, может пристойно тянуть пв?
    Частота ничего не значит, а значит арихитектура. От неё уже зависит производительность и остальные возможности железа.
    Пв очень странная игра и её fps резко зависит от количества народа вокруг игрока. На замесах почти любое железо с максимальной графикой будет тормозить, тк это не удивительно. Как и ЗГД – там слишком много котов, чтоб оно работало стабильно.
    Производительсность зависит это от совокупности процессора и видюхи вместе взятых. Хотя даже слабый процессор с более мнее нормальным видео уже позволят играть в пв. Так на ноуте с AMD E2 1800 пв вполне нормально бегает, хотя тамошний процессор и видюха очень слабые по нынешним меркам.
    Имхо, лучше бюджетный варинт из коробки лучше будет с HDD, тк SSD варианты у бюджетных машин чаще всего распаянные emmc 32 или 64 ГБ памяти, которых ни на что не хватит. Даже 128 гб SSD в притык хватает на винду с пв и немного софта, а если ещё охота данные ранить, то стоимость SSD на 256 ГБ будет уже лишней. Так что в плане бюджетной машинки хватит и HDD на 1 ТБ.
    Цитата Сообщение от orionpirate Посмотреть сообщение
    Недавно я в ноут себе поставил оперативы на почти 11к, а когда-то 9 лет назад за 11к покупал себе нетбук, который до сих пор работает. Но сравнивать – это как-то невозможно, тк разные категории.
    Пв тащит даже древний 270 атом с 945g чипсетом, правда сейчас играть там уже нельзя, но кота барыжку поставить можно, а когда-то до рыб там была даже комфортная игра.
    Спасибо за комментарий, но меня все же беспокоит вопрос от какой планки тактовой частоты проца пв начинает работать адекватно? У меня на домашнем пк i5 3.3ггц, но пв порой безбожно тормозит, не понимаю, как кто-то играет с ноутбуков, возможно, старые процы реагируют на пв адекватнее.
    Скорость работы пв не зависит от частоты, а больше от производительности конкретного железа.
    пк i5 3.3ггц ничего не могут сказать о производительности компа без указания полной модели процессора и видеокарты.
    Цитата Сообщение от Chris_Red Посмотреть сообщение
    Ноут это приговор, там высоких частот не бывает. 4.7-5 ггц норм, на архитектуре интел от скайлейк и новее. И то придётся снижать настройки на замесах.
    У меня на ноуте i5 8300H с частотой до 4.0ГГц, только вот толку от этих 4ГГц как от козла молока: при них машинка больше жужит и греется, а чистой производительности между 2.2ГГц и 4.0ГГц – где-то 20-30%, а вот температура при нагрузке до 69 и 95 соответственно. Хотя будь система охлаждения лучше, то при 4.0ГГц всё было бы нормально, но тут уже другой размер машинки нужен.
    При этом сравнивая производительность i5 8300H на 2.2ГГц с более старым Core2Duo E8400 на 3ГГц, старичок нервно курит в сторонке.

Так что же брать? Если смотреть в районе 25к на новых моделях, то выбор между процессорами Intel Pentium Silver N5000, AMD A10-9620P, Intel Core i3 7020U или AMD Ryzen 3 2200U. И самый лучший вариант – это AMD Ryzen 3 2200U, где производительность куда лучше и видюха куда шустрее. Но и другие указанные выше процессоры должны тянуь ПВ. Плюс в ноуте должно быть минимум 4 гб оперативы, а ещё лучше 8гб.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права