+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: КамбЕк

У наставника WildSmercs на дне Реки Малиновок

По умолчанию КамбЕк

Всем доброго времени суток, дамы и господа.
    Не буду расписывать тонной текста почему, как, зачем и так далее, но решил вернуться в пв спустя N-ое количество лет. Помню, что последний раз играл в те времена, когда только-только ввели теней, качнул жнеца до 30+лвл и все.
    Так вот, предвосхищая упреки по поводу возвращения в пв в 2к19 (20?), сразу скажу - решил стартануть на новом сервере, буду донатить, денег не жалко (для себя), преследую цели интересного пвп и быть полезным в пве (на предложение играть мистом или дру, чтобы быть полезным в пве - сразу нет).

Немного мыслей вслух.
    Чтобы не оказаться полнейшим алёшкой, который не следит за "трендами" пв, я проштудировал, но не досконально, форум игры, глянул некоторые видосы, и у меня возникли вопросы.
    Решил я поиграть варом, как в старые-добрые 2009 годы (вар - первый класс, с которого началось мое знакомство с пв). Но тут я сталкиваюсь с тем, что выясняется, будто варов в последнем обновлении понерфили, но к следующей обнове обещали сделать ребаланс. Изучая дальше теорию, я вдруг наткнулся на такой тезис: "стрелки, мол, последний гвоздь в крышку гроба для варов". Почему - так и не понял.
    Решил изучить стрелков, скачал пв, побегал до 90лвл, почитал про скиллы, почитал про руны, понял, что стрелки - жуткие имбы, но какая взаимосвязь с варами - опять не понял [2]. И, если верить форуму, то в предстоящем обновлении стрелки будут гораздо интересней.
    Потом вдруг вспоминается, что всю лютость стрелков могут контрить призраки со своим селфом на порезку урона с расстояния.
    Поиграл призраком, изучил, опять же, скиллы с рунами (в теории, естественно), понял, что прикольно, имбово.

Таким образом, вырисовываются 3 класса, которые для меня оказались интересны (остальных я тоже изучил). Сейчас монолог пойдет в другое русло - о востребованности.
    Как я понял, начав играть варом, я выиграю в ситуациях - 1) ПОЧТИ не нужно шифтоваться, будут забирать в любые данжи с руками и ногами; 2) можно слишком не заморачиваться на счет супер-шмота на первоначальных этапах (как гласит форум, вар в данжах, в основном нужен для драк (мнение не субъективное, а объективное, форумное)).
    Что касается стрелков, то за несколько дней, что я провел в игре, я ни разу не видел в мир чате (во всяком случае, это было на Титане), что кто-то искал данный класс в какой-либо данж. С учетом его огромного урона и ловушки на увеличение урона стрелок мог бы оказаться полезным в пати, но, опять же повторюсь - ни разу не видел, что кто-нибудь искал бы его (может быть, тут подойдет фраза "без ловушки же шотали как-то раньше, значит и сейчас обойдемся").
    Призрак же оказывается более сбалансированным, но в тоже время сильным и интересным дд. Крайне редко, но все же вижу, что в мир чате ищут призраков, в основном в очень высокоуровневые данжи, типа ХХ, легендарного дворца рассвета и так далее. В меру несоответствия опытности с текущими реалиями, не понял чем же они круче и более востребованы, чем стрелки. Бафом на урон по монстрам и возможностью тащить драки у вара? Вопрос риторический и останется для самостоятельного изучения, но востребованность призрака хотя бы есть, в отличие от стрелка.

Касаемо пвп аспекта.
    Играя за вара, начну я проигрывать тогда, когда уже плавненько начну переходить в пвп направление (гвг и прочее меня особо не интересует на новом сервере), а именно невероятная дороговизна шмота. Немного волосы дыбом на голове встают, когда я осознаю тот факт, что для нормального пвп вару нужны все 4 пухи, в особенности с учетом того, что новые умения действуют по разному в зависимости от пухи. Но это не так дико, ведь уже сказал - донатить буду. Так же весьма смущают отзывы о нынешних понерфленных варах и о будущих варах с учетом ребаланса, мол, китайцы сделали из них мальчиков для битья. И, как я понял, наступает эра варов-мечников спустя 10 лет?
    Что касается стрелка, то субъективно вижу его как некоего попрыгунчика с уверенкой, который раздает направо и налево (опять же - в теории для меня). Удручает лишь почти полное отсутствие контроля противника в сравнении с варом.
    У призрака же немного отталкивает тот факт, что возникает почти похожая ситуация как с варом - дорогой шмот, так как выясняется, что топовые призраки любят играть через аспд, а так же неплохо иметь музыкальное образование в области пианиста и реакцию мангуста, так как хоть и призрак имеет много вариантов контроля противника, но длятся они не долго, и нужно постоянно следить за этим и успевать нажать.
    PS про свап шмота в курсе.

В принципе, преамбула и мысли вслух окончены, и пришло время самих вопросов:
    1) В действительности ли вары такие кактусы, как их описывают, и исправит ли грядущее обновление ситуацию (в основном, касаемо пвп)?
    2) Исходя из предыдущего вопроса, стоит ли начинать играть варом только из-за их огромной востребованности везде и возможности найти пати просто "по плюсу"?
    3) Почему сравнивают стрелка и вара, почему "стрелки последний гвоздь в крышку гроба варам?"
    4) Почему у стрелков такая дикая невостребованность, или же это похоже на ситуацию с синами на момент их ввода, когда все кричали "сины не нужны", а сейчас их ищут в каждую пати?
    5) Играя за призрака, есть ли какие-то иные преимущества перед другими дд, когда собирают пати в какой-либо данж? (к примеру, ищут дд, и вместе со мной плюсуются шам, маг и лук).
    6) И все же, за кого из этих трех классов было бы актуальней всего играть? (для меня все 3 класса представляют одинаковый интерес, но нужно узнать мнение общественности).

Иногда натыкался на темы, в которых некоторые люди давали исчерпывающие развернутые ответы, и молю всех богов, чтобы в моей теме появился такой человек , а не типа "1) нет; 2) нет; 3) потому что гладиолус и т.д.
    Во всяком случае, заранее благодарю абсолютно за любые ответы.
    Всем хорошего настроения и удачного дня.

Победитель Jady_Master кавалер Знака железной крови Аватар для Jady_Master

1) В пвп вары всегда были и будут полезны благодаря своему контролю и неплохому дамагу.
    2) Не понимаю каким образом этот вопрос исходит из предыдущего. Да, сможешь попасть в пати почти по плюсу, стоит ли это того чтоб начинать играть этим классом - решай сам. Так же почти по плюсу в пати могут попасть стражи, друли и косы.
    3) Потому что тупые, стрелок никак не заменяет вара.
    4) Класс новый, шмот не успели собрать. И вообще, тех кто не обладает сильными дебафами/бафами практически никогда целенаправленно по классам не ищут, они просто попадают в категорию "дд".
    5) В первую очередь на роль дд возьмут того кто более дамажный, независимо от класса, шмот сильно решает. Но если призрака в пати еще нет, могут отдать предпочтение несмотря на более низкий дамаг(ради бафа на +15% урона).
    6) На бумаге стрелки будут топ дд, на практике они еще не прокачались, трудно сказать что-то объективное. Вар или призрак: у призрака чуть выше урон, лучше контроль по 1 цели и его труднее убить, но у вара есть драконы и львиный рык.

Гроза бездушных hs7wp0oy4 наставник Вея Сяо Бао hs7wp0oy4 наставник Вея Сяо Бао hs7wp0oy4 наставник Вея Сяо Бао hs7wp0oy4 наставник Вея Сяо Бао hs7wp0oy4 наставник Вея Сяо Бао Аватар для hs7wp0oy4

Извините, не сдержался.
    (+/-)
    Useless WF, Fenrir, ~Witches~/Sarkoma.
    YouTube

+ Ответить в теме

Ваши права