+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Question Свобода слова

Приветствую, достопочтенные господа и дамы

Есть у меня 2 вопроса, на которые, я надеюсь, мы вместе без труда найдём ответы. Играю я чуть больше года, посему прошу отнестись снисходительно)

Начну чуть издалека.. Когда я, наконец, определился с классом, которым хочу играть (Призрак), то в гайде обнаружил такой момент, который ещё тогда вызвал у меня лёгкое недоумение:

В разделе ДЖИН (кстати, разве не с двумя "Н"?) есть пункт -

Секрет духа (дерево 4)
    Одиночный дебаф на 20%. Перебивается синовским скиллом "Отвод духа", который сильнее. Будьте внимательны, особенно в ПвЕ, где сины его кидают постоянно.

Предлагаю не заострять внимание на том, что умение называется "Смертельный яд". Заинтересовало меня другое - что это за "Отвод духа" такой?

"Я кину отвод"; "Син, кинь отвод". И думаю вы уже поняли, что меня интересует

Почему, собственно, "Отвод"? Когда умение называется "Проникающий удар"?

---

Второй вопрос, я уверен, задавали себе (и другим) многие игроки. "Заходят в бар прист, шаман и призрак, а бармен им говорит.."

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Opera Снимок_2020-07-03_220257_www.meme-arsenal.com.jpg
Просмотров: 424
Размер:	36.4 Кб
ID:	217432

Собственно, хотелось бы узнать, почему, к примеру, "Оскорбление" призрака называется "Оговором"?

Спасибо

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

1. Старое название проникающего - отводящий удар.
    2. Оскорбление называют оговором т.к. оно выполняет «функцию» оговора в пещерах вечности.

Участник ЗБТ «Царство приключений»Участник ЗБТ «Западные земли»Участник ЗБТ «Перерождение»«Праздник фонарей»Тестер обновления Земли Духов Тестер обновления «Дыхание тьмы» Тестер обновления «Тайны глубин» RockRulit смотритель древней обсерватории RockRulit смотритель древней обсерватории Аватар для RockRulit

Цитата Сообщение от PerfectGray Посмотреть сообщение
    Приветствую, достопочтенные господа и дамы

---

Второй вопрос, я уверен, задавали себе (и другим) многие игроки. "Заходят в бар прист, шаман и призрак, а бармен им говорит.."

Вложение 217432

Собственно, хотелось бы узнать, почему, к примеру, "Оскорбление" призрака называется "Оговором"?

Спасибо
    Это просто повелось с тех времен, когда призраков еще не было, потом не стали заморачиваться и продолжили так называть то, что кидают на моба. Мне больше интересно то, почему у темы такое название? Может переименовать?

Почему, собственно, "Отвод"? Когда умение называется [I]"Проникающий удар"?
    Ньюфаги такие ньюфаги...
    Но дело не в ньюфагах, а в привычке локализатора (начиная с нивала) каждый год переименовывать то названия скиллов, то брони, то ресурсов. В итоге матерящиеся игроки не могут найти на аукционе нужный предмет, потому как в поиске аука оно осталось старое.

Собсно, про отвод уже ответили. А смертельный яд изначально был переведен как "секрет духа".
    Ну, и знаменитый обжиг магов был "мать и дитя", отсюда и сокращение МИД.
    Короче, косяки переводчиков-локализаторов порой даже идут на пользу. Но редко.

Кайфарик KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу Аватар для KaFackR1ck-18

Оговор - потому что изначальное название чет типа "Месть духа: оговор". Или не месть духа, мб какое-то китайское слово русскими буквами, уже и не вспомню, можно пошариться по первым ПЕВЕПЕ мувикам шаманов и повылавливать в полоске каста название
    "Оговор" у приста потому что накладывает дебаф с аналогичным шаму эффекту, а зачем использовать два разных термина на скиллы, делающие одно и то же?
    Оскорбление у призрака читай выше.

Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Благодарю всех за ответы

Предлагаю взглянуть на созданную мной тему, как своеобразный референс к теме "Как привлечь в Perfect World новых игроков?", ибо сие есть наглядная демонстрация отставания общей базы от реалий дня сегодняшнего, что является достаточно серьёзной проблемой.

Я не просто на ровном месте захотел узнать, что это за таинственные термины, сразу создав тему, а для начала гуглил, потом смотрел сопутствующий материал по всем вышеупомянутым классам.. И ничего не нашёл. Попробуйте сами)

"можно пошариться по первым ПЕВЕПЕ мувикам шаманов и повылавливать в полоске каста название "Оговор" - вот как-то.. так я должен был узнать, откуда взялся термин "Оговор"?

Дело ведь не только в этих причудливых для новичка словах. Вот я новый игрок, меня привлекли. И мне нравится игра, Perfect World - хорошая и интересная, со своими плюсами и минусами. Но порой новых игроков отпугивает недостаток толерантности (принятия, терпимости) к позиции отсутствия понимания "Как можно не знать, что так называлось умение 7 лет назад?". Это достаточно труднодоступная информация

Но это уже просто мысли вслух, не имеющие особого отношения к делу)

Посему, спасибо особенно Disary и kafackr1ck-18 за ответы, это я и хотел узнать. Тему можно закрывать

Прирожденный лидер kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао Аватар для kurwature

Стандартный сленг, во всех играх так. Спросить у игроков, что это — религия мешает?)

В моё время тоже уже все эти названия устарели, уточнял на месте. В пв очень много сокращений названий, не соответствующих реальным (я бы сказал почти все).

Самый близкий мне пример — "чёрная" у жнеца. Иконка скилла — фиолетовая. Жнец (по-настоящему новый игрок) может вообще не учить этот скилл и не иметь дома. А если и учил, то не кастовать ("расходуемый предмет — живая душа" звучит реально угрожающе когда у тебя дом первого уровня, скилл не хочется юзать никогда, не на мобов же?), а если его не кастовать, то непонятно, что "чёрная" — это именно он.

Я когда играл жнецом как первым персонажем выучил чёрную чисто за компанию, чтобы не было скиллов которые не выучены. Но вот то что её надо кидать на босса, я узнал гораздо позже, в ците, когда мне объяснили что этот скилл делает, а я дальше поискал по своим.

Далее сейчас это уже не очень важно, но раньше, когда боссы по уважению были в данжах, а персонажа качали дольше чем за один день (и он успевал сходить на ежедневку ниже 100 уровня), были популярны сокращения в циферках (19-99). Это тоже нигде не описано, но в общем-то если спросить, то объяснят.

Я бы сказал что оговор в данной ситуации самая последняя проблема
    Последний раз редактировалось kurwature; 04.07.2020 в 17:00.

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Касательно сленга: в проекте находился словарь сленга, в котором еще был словарь по умениям, но главный его автор сейчас занят, поэтому это все еще в статусе "в разработке"

Касательно претензии по поводу переименовывания: дело в том, что условные 10 лет назад команда тестеров почти полностью состояла из других людей(не хочу сказать, что тогда работали "на отвали", совсем нет), просто нынешняя команда не стесняется предлагать идеи по поводу адекватных названий. Мне вот, например, непонятно, а что значит "отводящий удар"? Куда он отводит и кого?
    Да и в целом, по моему мнению, работа по переводам сейчас очень сильно отличается от той, что была во времена обновлений с рыбами. Есть коммуникация с игроками в виде темы "Ошибки перевода" и неравнодушные игроки могут приложить руку к улучшению нашей игры. Да и в целом, идеи, имеющие смысл, довольно легко реализуются в клиенте.

Вот как раз на счёт "Чёрной", я видел, что жнецы кидают синюю.. штучку, и чёрную штучку
    И сразу спросил что-то аля "Вот когда штучка чёрная, это оно и есть?", и сказали "Да, ещё это ульта". Всё. Вот это называется именно "сленгом".

В то время как вышеупомянутые 2 термина - скорее архаизм. Сегодня спросил, на момент, сина, с 7 летним стажем: он ответил, что понятия не имеет, и что о происхождении "отвода" слышит вот только сейчас от меня..
    ..так когда, говорите, название умения поменялось?

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Гид по Идеальному Миру
    TsuraiKaze наставник Вея Сяо Бао TsuraiKaze наставник Вея Сяо Бао TsuraiKaze наставник Вея Сяо Бао TsuraiKaze наставник Вея Сяо Бао TsuraiKaze наставник Вея Сяо Бао Аватар для TsuraiKaze

так когда, говорите, название умения поменялось?
    В 2012г по-моему) Если мне не изменяет память, вот с этим обновлением или с обновлением, которое было перед указанным. 99% скилов, которые переименовали, новые названия получили именно тогда

+ Ответить в теме

Ваши права