+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
    Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Lightbulb Хотелось бы несколько подробнее обсудить за "сбитие"

Здравствуйте! Как я часто повторяюсь в своих темах, игрок я относительно новый, посему, пожалуйста, не ругайтесь (сильно)

Для начала, не стану спорить, что теория о "сбитии каста" является именно теорией - многие в неё не верят, как, по большому счёту, и я.. Однако, появилась она не на пустом месте, так что вкратце объясню, как это вижу я, тем более давно хотелось спросить об этом:

У босса есть свой "цикл", например, жабка в ССЦ. Агр с несколькими ударами -> масс перед собой, убивающий всех, кроме коти -> бросок топора -> масс по комнате -> постановка щита -> повторить.

И я не утверждаю, а именно спрашиваю, потому как не знаю в действительности. Я понимаю сие явление так - кто-то кастует умение, "сбивающее каст", и какая-то фаза поведения босса сходит на нет, в следствии чего он переходит к следующей, что может вызвать определённые трудности при "шоте" чудища.

Ранее я пытался изучить данный вопрос на форуме, но в силу невнимательности, или отсутствия чёткой трактовки информации, спрашиваю сейчас)

"Но почему раздел о призраках??" - спросите вы? В ответ перескажу недавний случай, который показался мне неоднозначным.

ДР. Смеркалось. Пытаемся найти интересующие нас ответы на неведомые вопросы под юбкой прекрасной Соледад. "Бьёт - значит любит" - дружно решаем мы, после чего начинаем любить Соледад, более не сдерживая своих давних чувств. Но были мы отвергнуты, и вот, наши, ещё разгорячённые, тела уже лежат на холодном камне Дворца рассвета

Короче. Процесс повторяется. Наш сопартиец орёт благим матом на нас (призраков, нас было двое). Случай критики был первым, да и изучал я ранее этот вопрос, говорю: -"Сударь, я дико извиняюсь, но Вы заблуждаетесь", так как всегда считал, что уж призраков в "сбитии" не обвиняют. Пати меня поддержала, все, кроме ещё одного бойца, который заявил "С некоторыми рунами сбивается".

Как для меня, ответ на данный момент очевиден - просто у кого-то не едут лыжи, а мы действительно были не при чём. Или же нет? Рассудите, пожалуйста

А ещё. На следующий день один из наших знаменитых котиков кричал в мир, а сбивают ли призраки каст? Уж не знаю, зачем, но чуть позднее крикнул, что подавляющее большинство ответили, что "Нет, не сбивают". Так вот.

Хотелось бы обсудить данный вопрос в непринуждённой обстановке на форуме

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Теория о сбивании каста появилась из того, что раньше это была распространенная практика и почти все скилы боссов можно было сбить.
    Но потом китайцы начали борьбу с шотами и добавили разные механики, однако это все не имело бы смысла, если бы не пофиксили время подготовки у скилов боссов. Загвоздка в том, что игроки не видят характеристики умений боссов и наивно полагают, что китайцы задумали весь этот цирк с прикрученными через миллион костылей механиками и оставили такую банальную лазейку, как возможность сбить каст(которая должна отменять умение в принципе, но это никого не смущает).

Как-то так.

Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Цитата Сообщение от Disary Посмотреть сообщение
    Теория о сбивании каста появилась из того, что раньше это была распространенная практика и почти все скилы боссов можно было сбить.
    Но потом китайцы начали борьбу с шотами и добавили разные механики, однако это все не имело бы смысла, если бы не пофиксили время подготовки у скилов боссов. Загвоздка в том, что игроки не видят характеристики умений боссов и наивно полагают, что китайцы задумали весь этот цирк с прикрученными через миллион костылей механиками и оставили такую банальную лазейку, как возможность сбить каст(которая должна отменять умение в принципе, но это никого не смущает).

Как-то так.
    Я премного извиняюсь, но из данного ответа я не сумел почерпнуть ответов на свои вопросы. Пожалуйста, попробуйте объяснить мне так, будто я в детстве ударился головой, и теперь мир наполнен для меня удивительной магией, я не обижусь

Именно в ТОМ случае, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, босс начал цикл аннигиляции всего живого (который обычно надо переждать в куполе) ещё до появления Марионеток.

Исходя из этого, хотя я в этом не уверен, не обращал пристального внимания:

"Сбитие каста" существует?

И если "Да", то могут ли его сбивать призраки? Если ответ так же положительный, то каким образом?

Но если "нет нет и нет", то это будет подходящим подспорьем, в случае возникновения подобной ситуации в будущем, если представитель наивысшей из инстанций (в рамках проекта) дал мне ответ на данный вопрос. Вот.

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Цитата Сообщение от PerfectGray Посмотреть сообщение
    Я премного извиняюсь, но из данного ответа я не сумел почерпнуть ответов на свои вопросы. Пожалуйста, попробуйте объяснить мне так, будто я в детстве ударился головой, и теперь мир наполнен для меня удивительной магией, я не обижусь

Именно в ТОМ случае, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, босс начал цикл аннигиляции всего живого (который обычно надо переждать в куполе) ещё до появления Марионеток.

Исходя из этого, хотя я в этом не уверен, не обращал пристального внимания:

"Сбитие каста" существует?

И если "Да", то могут ли его сбивать призраки? Если ответ так же положительный, то каким образом?

Но если "нет нет и нет", то это будет подходящим подспорьем, в случае возникновения подобной ситуации в будущем, если представитель наивысшей из инстанций (в рамках проекта) дал мне ответ на данный вопрос. Вот.
    Давайте тогда начнем с основ)

Сам каст делится на подготовку и применение.
    Если смотреть на примере перса, то подготовка это время, когда полоска заполняется, а применение это когда полоска заполнилась и персонаж танцует, исполняя умение(это момент еще не уменьшается эффектами на сокращение времени активации).

Так вот, каст можно сбить исключительно в моменте подготовки. Но время подготовки у всех ключевых умений актуальных боссов минимально(т.е. его невозможно поймать).

По поводу призрака:
    Нет, сбивалок нет.
    Это можно очень легко проверить самостоятельно. Берете приста, ставите его в сферу/тарелку, просите юзнуть Уверенность на джинне и бьете всеми потенциально сбивающими каст умениями в уверенность. Если тарелка/сфера упала, то умение сбивает каст.

Давайте тогда начнем с основ)

Сам каст делится на подготовку и применение.
    Если смотреть на примере перса, то подготовка это время, когда полоска заполняется, а применение это когда полоска заполнилась и персонаж танцует, исполняя умение(это момент еще не уменьшается эффектами на сокращение времени активации).

Так вот, каст можно сбить исключительно в моменте подготовки. Но время подготовки у всех ключевых умений актуальных боссов минимально(т.е. его невозможно поймать).

По поводу призрака:
    Нет, сбивалок нет.
    Это можно очень легко проверить самостоятельно. Берете приста, ставите его в сферу/тарелку, просите юзнуть Уверенность на джинне и бьете всеми потенциально сбивающими каст умениями в уверенность. Если тарелка/сфера упала, то умение сбивает каст.
    Спасибо, это хороший ответ

И нет, проверять умения я не буду, так как нахожусь не на "нападающей" стороне - мне и самому известно, что "сбивающих каст" умений, как таковых, у призраков от природы нет. Но я открыто признаю несовершенство собственных познаний об игре. Может я ошибся, узнавая об этом, хоть я и на 98% считал, что прав. Или может в новом обновлении, красная руна в каком-нибудь Великом Ястребе стала добавлять эффект "Прерывает подготовку заклинаний", и я проглядел это - по этому всегда лучше спросить, дабы быть наиболее эффективным и полезным в группе, а не становится обузой по собственному незнанию

Благодарю, и тему считаю закрытой.

Прирожденный лидер kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао Аватар для kurwature

У призрака есть крайне сомнительный скилл — последний полёт тени.
    Нет, что вы, он ничего не сбивает. Но когда его юзаешь, магическим образом фейлится шот

Личный опыт, + спрашивал у пары призраков при личной встрече (но были и такие, которые не тыкают вообще / не заметили разницы).

Но никакие скиллы из тех в которые можно поставить руну — совершенно точно не сбивают. Поэтому смело пусть ехают в лес, под ёлочку, дрова рубить, а потом идут в пень (который от ёлочки останется).

Ты извини, но вот конкретно это, будучи основанным не на файлах игры, а на логике — так себе аргумент, т.к. все мы знаем про босса в новом данже — Хуанлинь, которому можно сбить каст основной механики, и это вряд ли предусмотрено китайцами, учитывая неочевидность и рандомность способа "вся пати тыкает сбивание по откату и молится".
    Последний раз редактировалось kurwature; 19.07.2020 в 23:59.

Неопределившийся Avexuzz смотритель древней обсерватории Avexuzz смотритель древней обсерватории Аватар для Avexuzz

Цитата Сообщение от kurwature Посмотреть сообщение
    Ты извини, но вот конкретно это, будучи основанным не на файлах игры, а на логике — так себе аргумент, т.к. все мы знаем про босса в новом данже — Хуанлинь, которому можно сбить каст основной механики, и это вряд ли предусмотрено китайцами, учитывая неочевидность и рандомность способа "вся пати тыкает сбивание по откату и молится".
    Вполне возможно такое, что, если на всех важных для механики скиллов у боссов стоит 0.1 секунд подготовки, конкретно на этом скилле могла пройти опечатка в духе 01 (без точки), что трактуется игрой уже как 1 секунда. В итоге секунды уже вполне хватает, чтобы 10 человек, намеренно пытающихся сбить каст по кд, смогли попасть хотя бы одним скиллом в это окно. Да, это чисто предположение, чтобы точнее определить корень проблемы, надо уже смотреть файлы игры и изучать все эти нагромождения костылей, скиллов-пустышек, запускающих побочные скрипты, конкретный AI босса и прочее.

Кое-что по этой теме можно накопать под более старые версии игры (но уже с упомянутыми антишотами) - и там действительно мрак плохо организованного китайского самодела, работающий исключительно на предположении, что никто не будет пытаться его поломать.
    Я гномик

Первые шаги buvfg15 на дне Реки Малиновок

я думаю не только скилы тут роль играют, еще есть что-то в моменте раздебафа в внесения дамага

На перепутье BYNTAR97 житель Идеального Мира Аватар для BYNTAR97

Как раз Ястреб может сбить каст как и созерцание

На перепутье BYNTAR97 житель Идеального Мира Аватар для BYNTAR97

Но это надо быть очень странным, чтобы юзнуть эти скиллы на шотах, так что призраки в основе своей не сбивают)
    Вообще пора создать темку и написать сбивающие каст скиллы (такая есть, но давно забыта)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права