+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
    Первые шаги u_1182042262 на дне Реки Малиновок

Exclamation Perfect World // Проблемы с производительностью на сильном железе

Приветствую читателей (а возможно и потенциальных помогаторов) данной темы.
    Я играю в Perfect World с персонального компьютера, не со слабым железом:

Процессор: Ryzen 5 1600 (6 ядер / 12 потоков / OC 3.9 Ghz)
    Видеокарта: Radeon RX Vega 56 (Аналог от nvidia RTX 2060)
    Оперативная память: 16 GB OC 3200 Mhz
    Игра установлена на скоростном SSD - диске

Но в замен на желаемые ~100 кадров в секунду на максимальных настройках графики, получаю 15 кадров на минималках в районах с огромным скоплением игроков (да и просто в самой игре ФПС на уровне 40-90, да да в таком большом диапазоне).
    *В ответ возможным комментариям по типу "для амд игра не оптимизирована", мой друг , играя на карте nvidia gtx 1060 получает аналогичную картину в местах с большим скоплением людей.

Перемещаться по ГД просто невозможно.
    Я повидал немало версий игры perfect world в течение 4-5-ти лет, и могу точно заявить, что о подобных просадках и речи быть не могло.

Прошу вас не быть равнодушными в данной ситуации и помочь мне с данной проблемой

P.S. Возможные пути решения проблемы, точнее связанные с игрой события, которые в теории могут повлиять на производительность, и помогут потенциальным помогаторам помочь мне решить проблему.

1. Я играю в оконном режиме 1600х900 ( разрешение монитора 1920х1080 )
    2. Игра установлена не на одном диске с игровым центром mail.ru

Защитник Города Драконов ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории Аватар для ams1181djtN5zM8

Единственный кто тебе поможет это Hanterspy у него на згд при 4к разрешении на максималочках,
    Только он тебе расскажет как так можно сделать и какое железо должно быть
    Последний раз редактировалось Owl-girl; 30.07.2020 в 14:45.

Амфетамины до добра не доведут Забавные моменты, тык

Ну железо я менять точно не собираюсь

А насчёт 4к, насколько знаю, при таком разрешении зависит больше не от процессора , а от видеокарты. А загружать текстуры ПВ в 4к наверное одно удовольствие.
    Последний раз редактировалось Owl-girl; 30.07.2020 в 14:45.

Прирожденный лидер kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао Аватар для kurwature

Причём тут игра в трее вообще, нормальные синглплеерные игры при сворачивании в трей не делают ничего

На перепутье TemonG житель Идеального Мира

Проблема не решаема средствами игроков. Игра стара как мир, а китайцам лень оптимизировать под современное железо. Подобные проблемы будут встречаться почти со всеми конфигурациями. Насколько я помню, пвшка даже не знает что такое многопоток(можно проверить загруженность ядер, если не лень)
    Т.е. вообще никак, если не снижать дальность отрисовки/графон/etc. Хз где именно ТС наблюдал иную картину, но пвшка всегда шла... по наклонной в этом вопросе. Новее версия => хуже оптимизация.
    Сам имею сходную проблему, современные игры выдают 100+ фпс, а пв в окне радует 19 кадрами хд

Выход номер один - приобрести древнее железо. Топовое по старым временам, чисто играть в пвшку и смотреть слайд шоу при запуске ворда. хд
    Выход номер два - апгрейдить комп до посинения, пока мощности машины не начнут перебивать недоделки разрабов.

Коммунизм-все люди равны хоть топ железо,хоть сток 10 летний-лаги у всех.

Проблему можно решить отключив модельки игроков, дальность прорисовки и эффекты. Текстуры, траву, деревья, сглаживание можно оставить на максимуме.
    Больше никак не добиться 100+ ФПС в ГД на любой конфигурации.
    Последний раз редактировалось H311M1K3; 30.07.2020 в 09:44.

Гроза бездушных -Static- смотритель древней обсерватории -Static- смотритель древней обсерватории Аватар для -Static-

Вода, стили и надписи над головой персов прилично ресурсов сжирают.
    Эффекты и персонажей отключать не советую - аукнется недостатком информации о происходящем, особенно в замесах. А так - на хорошем железе при 200+ активных включенных персах на том же Садэмане ФПС так и так упадет до 15-25 при ~2к разрешении. Помочь может разве что разгон проца или выключение прожорливых настроек.

Еще раз всех приветствую. Смог немного поправить проблему (к сожалению не исходя из советов).

1. Переустановил игру на основной жесткий диск, на котором стоял игровой центр Mail.ru
    2. Запустил игру не в привычном мне режиме "В окне", а в режиме "На весь экран"
    3. (Возможно главное решение) В игровом центре, в окне настроек игры Perfect World выбрал параметр "Запускать 64-битную версию игры"

P.S.
    Систему игра не грузит вообще (общая нагрузка на компьютер при открытом perfect world + хром + еще несколько программ: 12% CPU / 22% GPU / 4.8 GB RAM)

P.S.S.
    том же Садэмане ФПС так и так упадет до 15-25 при ~2к разрешении.
    Запускал игру в разрешениях 2К, 4К. Разницы по кадрам практически нет.

Поставить FPS Monitor и глянуть как идет нагрузка

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права