+ Ответить в теме
Страница 1 из 25 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 245
    Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли»
    Модератор
    GodSad ученик Вея Сяо Бао GodSad ученик Вея Сяо Бао GodSad ученик Вея Сяо Бао Аватар для GodSad

По умолчанию Новые сервера, последующие слияния. Обсуждение.

Сегодня будет большой, и надеюсь интересный пост на тему Нового сервера, объединения прошлых и будущего НС. И соответственно, почему же каждый год происходит объединение.

Поговорим о будущем возможного нового сервера с текущей версией игры. Что происходит, начиная с Цербера. Каждый год, после старта, следует слияние где НС соединяют со старыми, и большая часть игроков все равно уходит на НС или вообще из игры. И круг повторяется уже более трех лет. Из-за чего это происходит. Причина одна, резкое падение общего онлайна и активности на НС.

Теперь поговорим о причинах и теориях. Как видит ситуацию и администрация, и другие игроки, и соответственно личное мнение.

1. Умирает противостояние. Согласен, причина уважительная, некоторых игроков заставляет уходить, пропадает стимул развивать персонажа и т.д. НО, посмотрим Цербер, противостояние было до последнего, но его обьединили. Ворон и Фобос также, т.е. от конца противостояния до обьединения прошло чуть менее двух месяцев. При том, что эти месяцы были напряженные, как обычно летние отпуска, марафоны, и немного времени перевести дух от постоянный сражений на протяжении первого полугодия. Мое мнение, не нужно ставить сразу крест на противостоянии, за небольшой промежуток времени, а дать людям возможность собраться и дать бой. На примере Луны. БХ-Хантерсы. Противостояние умирает, более месяца пве режим + доминация одного клана. Далее люди собираются в Асгарды дать бой, пару месяцев фан, но с преимущественной доминацией Хантерс. Потом опять на почти два месяца фулл пве под главенством одного клана. А далее возрождение тега Феникс (который был пве в начале сервера), текучка кадров, и соответственно более полугода хороших замесов и гвг, спад которых произошел ПОСЛЕ объявления от мастеров, что сервер будут объединять в Электру. Противостояния топ кланов это отлично, но если посмотреть на ситуации с ПВЕ или мелкими полупвп. У всех есть и гвг, есть свои вары косы, собрания замесов. По поводу первого пункта. Нужно время, люди сами соберутся и сделают интересную игру, это ммо, а не рпг с готовым сюжетом, тут автор сам игрок.

2. Через пол года начинаю выделятся сильные донатеры, и у людей пропадает интерес. Во первых, они выделяются всегда и везде. Будь то НС, будь то старые. Полгода тоже условный интервал, вспомним из Фобоса Стрелков с 70 па в первый месяц, 40па в первый месяц Ворона у нескольких человек + с кругом камней и т.д. Такие люди были всегда и везде, и выделяются сразу же, проблема это? Имхо нет. Добавляет изюминки, так люди собирались в патьки пройти караван вс оверсина, или убивая гораздо лучше одетого чара, радостные посты в кч и самоудовлетворение.

3. Часть людей просто любит ходить по Новым Серверам, и все равно уйдет. Да, всегда есть такие люди. Я могу отнести себя к таким. Но я бы не ушел ни с той же Луны, ни с последующих новых и играл бы на них до конца, по ряду причин, о них будет позднее. По этому пункту, отдельно в комментариях просьба максимально расписать почему так происходит. Ваше мнение

4. Потолок развития. В первые полугода-год, возьмем этот интервал, как для актуальной версии. Динамично происходит развитие персонажа. Постоянно вы видите прогресс, часто изменяется, улучшается снаряжение и т.д. Через этот условный интервал, чтобы улучшить персонажа 1 действие исчисляется в несколько миллиардов, + рандом, + время. У многих пропадает мотивация.

5. Ну и последний пункт. Это мое виденье ситуации, что сложилась за последние 4 года. Отсутствие информации. Построение логических цепочек на догадках, слухах и т.д. Раньше человек не особо задумывался, что вот играя на НС, его перебросят через 9 месяцев на старый с которых он ушел, или не хотел там начинать. Все пункты, что выше только усугубляют положение и человек в большинстве случаев просто уходит и ждет НС в лучшем случае. Малая доля игроков, начиная с Цербера остается на слияниях. Общаясь с огромным кол-вом людей. Не просто мастер клана, который опишет свое виденье и все. А мелкие консты, кланы, обычные мемберы. То что я вижу, у всех уже заранее сложилось мнение. «Поиграем полгода и все, зачем что то делать, если нас все равно сольют», Т.е. даже в начале сервера, спустя месяц два, игроки играют с целью (и даже если их спросить), пофармить перед объединением. Сейчас никто даже не рассматривает вариант, что НС оставят, откроют на след. год новый, на старый оставят. Имхо это самая большая проблема что подрывает мотивацию игроков.

А теперь главное. НИ ОДИН Новый сервер бы не объединили, если бы люди показывали достаточную активность. Т.е. Фобос, Ворон и т.д. Остались бы, и на них продолжали играть. Как показывает практика, я НЕ знаю из чего идет принятие решения по поводу слияния. НО хочу донести до остальных игроков. Если будете играть, сервер никто трогать не будет. Вам не придется уходить в режим ждуна, фармить перед объединением и т.д. Просто играйте в свое удовольствие.

В комментариях напишите максимально развернуто ваше мнение. Это важно. Спасибо кто осилил «стену» и дочитал до конца.

Тема об обсуждении будущего сервера, кланов и т.д. вот тут. тык. Все сообщения такого рода, писать там.
    Последний раз редактировалось oONyamNyamOo; 06.12.2020 в 16:57.
    Привет.

Победитель Voronsnow ученик Вея Сяо Бао Voronsnow ученик Вея Сяо Бао Voronsnow ученик Вея Сяо Бао Аватар для Voronsnow

Ура, новому серверу точно быть, можно выдохнуть
    Последний раз редактировалось Voronsnow; 06.12.2020 в 13:29.

Хз зачем столько букв когда очевидная вещь, что есть донатеры которые через неделю стоят в фул шмоте, или через 2 недели бегают с 70 ПА ПУХОЙ( Привет Пого с фобоса)
    И мейл никак не фиксит возможность донатеров, очевидно , что нужно постепенно открывать возможность в приобретение тех-же 40-70-80 па пух, чтобы прошло хотя бы сколько-то месяцев со старта.
    Поэтому у игроков уже к Марту пропадает желание игры, какой смысл стараться тому-же мастеру развивать клан когда весь его клан способен убить 1 стрелок фул донатер?(Привет персу бигбоссу - пуху с фобоса)

Новый сервер должен открываться для новых игроков, а открывается он для нового доната -это факт. Так что удали все свои строчки про то,что сервера объеденяют из-за спада активности людей.
    Люди хотят играть в пв, а не умирать всей патей от 1 скила на 2ю неделю сервера. Ладно когда эти возможности откроются хотя бы через 3 месяца и люди будут иметь какой-то деф. Но если бы я не донил в игру, я бы тоже не стал бегать на сервере где на 2ю неделю бегает чел с 70 па)))

П.С если кто не понял мой пост, я не говорю что надо резать донат. Я говорю ,что нужно резать его возможности и подгонять под развитие сервера. ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ ВВОДИТЬ СУНДУКИ НА НОВЫЙ СЕРВЕР 1 МЕСЯЦ(ну жадность мейл не позволит)
    Последний раз редактировалось u_1189755269; 06.12.2020 в 13:26.

Защитник Города Драконов Darkdemen кавалер Знака железной крови Аватар для Darkdemen

Если бы сундуки вводили не сразу в первые дни сервера, а, например через месяца 3, онлайн я думаю бы вырос.
    Реальная проблема, почему уходят обычные игроки - донаты. Но не просто донаты, а жёсткие донаты.
    И это как всегда замкнутый круг - мейл.ру нужен донат, чтобы был донат нужны игроки. Чем больше доната, тем меньше игроков. Обидно, по крайней мере с точки стороны локализатора.

Развивающийся serius007 житель Идеального Мира

когда же вы наконец поймете, что нужно не пытаться привлечь новых игроков (они сюда не пойдут), а вернуть старых. А старым игрокам (лично мое мнение) не нужно то, что вы предлагаете на данный момент (актуал версия).
    Спасибо хоть дали инфу, не придется больше заходить каждый час на сайт ))

Всего Вам доброго)

Победитель Voronsnow ученик Вея Сяо Бао Voronsnow ученик Вея Сяо Бао Voronsnow ученик Вея Сяо Бао Аватар для Voronsnow

Ну все правильно написано, и хорошо, что дали инфу о том, что судьба сервера зависит от игроков

Годовалый серв уже не очень логично будет кидать к трем гигантам-старикам и, как написал автор, многие после такого слияния либо уходят из игры в итоге, либо начинают ждать новый серв

Хорошо, что вспомнили Луну - наверно самый лучший сервер за последние годы, богатый на насыщенные события и прожил немало, да и дальше бы возможно жил

Мы можем повторить путь Луны, точнее даже создать более перспективное будущее сервера, зная ошибки предыдущих серверов
    Последний раз редактировалось Voronsnow; 06.12.2020 в 13:35.

На перепутье coentrau1234 житель Идеального Мира

1. Противостояние умирает из за обидок людей друг на друга. Людям уже всем по 20+ лет и многие имеют уже семьи и детей. Но люди продолжают обижаться когда их как то обозвали. И из за этого люди не хотят объединяться в один клан из за 1-2 человек, потому что там "не адекваты" и бегают в своих кланах по 10-20 человек крича, что сервер мёртвый.
    Так же смотря на новый сервер, который будет. Уже кланов 5-6 которые идут в пвп направление и у 4х мастеров обидки друг на друга и они никогда не пойдут на уступки друг другу. В этом и проблема всего противостояния. Когда люди опустят своё чсв и переступят свои обиды, то будет хорошее противостояние в 2-3 клана.
    2. Так же на последних серверах пвп кланы сильно душат пве кланы, а пве игроков намного больше чем пвп. И когда тебе не дают качать небо, убивают просто так, у людей тоже пропадёт желание играть, появляются обидки о которых я уже писал и уходят из игры. А потом эти же пвп игроки не могут собрать пати в дж, потому что людей нет.
    3. То что пишут про донат, что надо делать для новых игроков, это все фигня. Донат никак особо не влияет. Все рарки, та же домопуха стоит овер много на старте, что бы ее собрать и играя без доната можно продать доморесы этому донату за очень много и одеться. Когда яшма была по 5-6кк и огненки так же. Те кто ноет, что юани брать не от куда, так будет марафон на юани. Просто такие люди наверное хотят за неделю сдалать топ шмот без вложений и фаниться.
    4. Ну и последнее надо сделать какую-то рекламу нового сервера, даже тот же ютуб. И запустить очень хороший марик, но с привязанной наградой, что бы люди с других серверов не переводили потом на свои. Прошлые марафоны были топ, кучу конкурсов, промокодов, пиллюль на дз, бафов на дз. Надо так же и даже чуть больше.

Гроза бездушных Ptah74ru протеже Владыки мира грёз Аватар для Ptah74ru

Хороший пост. Очень круто, что появилась уже более-менее официальная инфа, что будет сервер и будет актуал.

Дальше будет мое личное мнение. Играю я с 2009 года. Был практически на всех новых серверах начиная с Астры. (не был только на Персее и Луне).

1. Моя гипотеза, что противостояние - это одна из основных причин почему играют люди. Как только оно умирает, у многих людей пропадает желание развивать перса, и как итог лив с сервера. Лично по этим причинам я в свое время ушел с Омеги в реал на 3 года, и по этим причинам ливнул с Ворона и Фобоса. Я уже ранее писал, что каким-то способами попробовать искусственно поддерживать противостояние (звучит футуристично, но все же). Очень понравилось утверждение, что "Новые кланы противостояторы" не собирались из-за того, что было очевидно, что сервер сольют. Думаю это 100% попадание. Из-за этого ничего не получилось собрать на Вороне и Фобосе, хотя людские ресурсы на обоих серверах были.
    2. Лето. в PW 100% есть сезонность и летом сервер уходит в "спячку" и медленно начинает умирать. Я сам обычно в конце мая забиваю на игру, и возвращаюсь на сайт pw.mail.com только в сентябре. За это время сервер просто умирает и возвращаться на мертвый сервер уже не хочется. Отвечая на вопрос: а что нужно, чтобы я вернулся? Ответ очевидный - клан в котором я точно буду играть осень - зиму. Осознание, что дальше не будет нового сервера и объединения, чтобы был смысл развивать персонажа. Ну и противостояние, чтобы был смысл развивать перса. На Фобос я уже не вернулся, т.к не было противостояние и все просто "жадно" фармили на объединения и сервер был в максимальной спячке. Нельзя было даже пати в ЛА собрать =\
    3. По поводу хождения по серверам. Новый сервер = фан. Фан где с минимальными вложениями можно сделать персонажа конфетку и вносить супер импакт. Новый сервер - это всегда интриги, противостояние, быстрое развитие. Смысл мне играть против объединением магом с 18к хп и 40 па пушкой +10? Чтобы умирать от взгляда левара или марка д? Не спасибо.

Я лучше сделаю нового перса и офигено проведу время с друзьями получая кучу эмоций от кача, гонки уровня \ неба и замесов в равных шмотом.

PS Донаты на новых серверах не пугают. Они намного лучше пробиваются на новых, чем челы, которые бьют армой по 500к на старых серверах. 99% контингента нового сервера +\- одеты в равном шмоте. Плюсом сам закидываю по 10-15к на старт, что позволяет быть адекватно одетым. Те ограничения которые сейчас введены на донат абсолютно адекватные (что были на Фобосе).
    Просто Бобёр

Неопределившийся djarlaks2 на пути к Городу Драконов

Вы сами сделали так, что люди залетают на пол годика фана и ливают, ведь все знают, что через год, а может и раньше сольют.

А ещё кстати смешно читать пост от арка , учитывая игру в апхивал каждый сервер, которая всасывает в себя все кланчики, не даёт разиваться пве кланам и ТИР2 кланам, ради победы и вывода асептика, найс стори брат на модераторе))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 25 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права