Всем привет, хотелось бы узнать, как действовать дру в различных данжах.
Тайминги, скилы и тд. Интересно мнение как друидов так и дд
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 137
Тема: Друиды в данжах
-
28.01.2021 17:21 #1
Друиды в данжах
-
28.01.2021 20:06 #2
Ну за друида очень тяжело в данже. Нужно почистить босса и ещё рану кинуть, желательно 40%.
-
29.01.2021 09:00 #3
— Лисичка, лисичка,
Кому ты сестричка?
— Ответ удивительно прост:
Мой братец — мой собственный хвост,
Пушистый, и рыжий, и ловкий,
Готов на любые уловки.
Сейчас я хвостом крутану —
Врага не туда поверну
Пусть ищет он в поле пустом,
Куда я махнула хвостом
-
29.01.2021 11:14 #4
В данжах дру стоит на четырех лапах, чистит и ранит боса, а иногда еще оцеп кидает. В принципе - это все, обязательный минимум так сказать. В ситуации когда в пати нет вара, а есть две дру, то одна из них (об этом стоит договорится заранее) кидает саранчу с драками.
В роли дд выступает пет (гарпия, робот), который в нынешних реалиях пв вносит дамаг, сопоставимый с норм дд классами. Моя гарпия при типе "истина 5-5" бывает что переагривает даже с шамов и магов (разумеется не с топовых), а иногда какой-нибудь ла10 весь данж висит исключительно на гарпе, при том что моя дру 84\91 бх далеко не топ. При шотах и вызванном пете советую прожимать "парный танец" для увеличения дамага пету.
На все манипуляции с чисткой-раной-вставанием на две ноги уходит довольно много времени, а так как 90 процентов боссов сейчас шотаются, то непосредственно дру в дамаге по босу участия почти не принимает. Более того, если до этого дошло, то по опыту скажу - в пати наблюдается нехватка дамага, пора жать имунки так как возможен фэйл.
Вообще лиски не очень любят ходить с себе подобными в пати, потому как надо договариваться о том "кто друлит". Обычно это делает наименее дамажная лиса, из-за чего заметно страдает ее чсв, что в свою очередь может стать проблемой уже для всей пати. А более дамажные дру зачастую не хотят дамажить, потому как не барское лисье это дело. Исключение составляет ла10-15, где 3-4 дру без вара весело разносят данж, не особо думая о том что они ранку или сару друг дружке перебьют.Последний раз редактировалось EC1844; 29.01.2021 в 11:27.
-
29.01.2021 11:58 #5
-
29.01.2021 12:13 #6
В ветке друидов есть гайд по друиду в пве: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=209288
Сам друидом не играл и не могу сказать насколько он актуален
-
29.01.2021 13:30 #7
Если пати с миром, то как правило маленькие лиски друлят сами. А вот когда с одного клана, тогда бывают проблемы с "договориться", особенно если они друг с другом не общаются, опять же, как вы сказали "чсв". Ходили как-то в Море в 2 лисы с клана, у одной 70 па (абилка дух огня) +12 с планкой под 90к, другая с 40 па +10 (абилка на защиту) и планкой около 40к. Та что менее дамажная изображала дд и постоянно доставала бао при шоте (гарпия у неё есть, но доставала именно бао зачем-то), рану не кидала, оцеп тоже не хотела кидать. Теперь удивляется, почему её друида сокланы не хотят брать в данжи.
С такими еще не сталкивался. Обычно да, кто дамажнее, тот и дамажит.
-
29.01.2021 15:51 #8
Вставлю свои 5 копеек, судя по наблюдениям. Дру "дамажит" только когда в пати от 2 друидов и они договорились. Почему дамажит в скобках? Да потому что нет адекватного раздебаффа под дерево(но это было бы слишком читерно, почему - дальше), дамажит у адекватной дру именно пет, часто видел агр боссов на гарпиях и роботах, незнаю как там механика агролиста босса работает, но если от пета и дру суммарно считается агролист, странно что на друлях по кд не висят все боссы, особенно 150 лвла, по которым у петов нет порезки, видимо таки отдельно считается. А так, пишут что друли не дд, именно потому, что друле надо сделать свои дела на 4 лапах, и это отнимает половину времени шота босса считай.. Мб я и не прав, просто кажется как то так.
-
29.01.2021 16:27 #9
-
29.01.2021 17:02 #10
У пета и лисы агр не суммарный, а раздельный. Проверяется легко: переагриваете с танка жабу в ците (например) и после этого убираете пета (или он умирает). Если бы агр был общим, жаба бы побежала к лисе, но по факту она спускается на следующего в списке агра после моего пета (т.е. как правило на кота).
Я думаю лиса с -60 пения и выше должна успевать подамажить в данжах, так же как страж успевает кинуть печати, запал, 3чи и ещё бить. А касательно дебафов на дерево, то во-первых дебаф есть у жнеца от всех стихий -61 (а у лисы личный дебаф дополнительно -30), а во-вторых лиса бьёт условно 130% базы за счёт призванного пета, это +/- компенсировать должно.
Я пока лиса маленькая, но почему-то уже уверен, что если лисы не дамажат, то это не потому что класс плохой, а потому, что большинство лис — кон/пз табуретки и даже не пытаются дамажить. Как и стражи.
Потому что единственная проблема которая реально видна у друида — это низкий крит (но он у всех интов низкий).Последний раз редактировалось kurwature; 29.01.2021 в 17:08.