+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81
    У наставника PlayNDQ на дне Реки Малиновок

Lightbulb Современное положение классов

В общем, тема в заголовке)
    Бросил играть примерно перед выходом ЗЗ, сейчас хочу посмотреть на игру, отсюда вопрос - какая сейчас мета?
    Как обстоят дела у разных классов? Интересует пвп/пве аспект) Если можно, то коротко о каждом классе) Спасибо!

Гроза бездушных pravdaliz ученик Вея Сяо Бао pravdaliz ученик Вея Сяо Бао pravdaliz ученик Вея Сяо Бао

Цитата Сообщение от PlayNDQ Посмотреть сообщение
    В общем, тема в заголовке)
    Бросил играть примерно перед выходом ЗЗ, сейчас хочу посмотреть на игру, отсюда вопрос - какая сейчас мета?
    Как обстоят дела у разных классов? Интересует пвп/пве аспект) Если можно, то коротко о каждом классе) Спасибо!
    вары - не дд, но в пве без них никуда
    маги - не дд без пения, но их дофига
    стрелки - дд, их дофига, но без хорошего шмота в пвп лучше не соваться, из-за сложности законтроллить берут в ассист и убивают первыми
    сины - дд только прокачанные и нормально одетые (па камни в шмоте, 40па с берсом и т.д.), а таких мало (с бх до 82-82 можно даже не пытаться куда-то плюсовать)
    шаманы - все так же берут везде, ничего не требуют, но их почему-то мало (ноют на слабый деф)
    оборотни - их дофига, коновых уже почти нет, все уходят в фулл дд, но по прежнему везде обходятся без них
    друиды - нужны везде, правда парами стисняются ходить (лень договариваться кто кидает рану, кто чистит, ...)
    присты - почти никуда не нужны, как дд до сих пор не воспринимают, но коновых тоже не любят
    лучники - все так же - для души
    паладины - дд, но по бх проседают, из-за чего надо сильнее одеваться, чтобы брали куда-либо
    призраки - недооцененные дд, мало кто играет, а кто играет скилы не изучает, макросы ставить и использовать неумеет (у призраков с красной руной 5ур 78% физ дебафа, но тех, кто его использует еденицы, как и мистов, которые юзают скил на селф физ деф)
    жнецы - стали вдруг всем нужны, распробовали "черную" и теперь в данжики берут даже худых и немощных жнецов, лишь бы была "черная" и умели кидать
    мистики - нужны везде как саппорт-чинабивалка-подхил-яйки
    стражи - нужны везде из-за печатей, но т.к. их стало огромное количество, теперь еще и выбирают по пз

Победитель NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов Аватар для NIBOL

Про пристов прям жиза

На перепутье Zaya1143 на пути к Городу Драконов Аватар для Zaya1143

Про пристов тоже подтверждаю))
    =)

Цитата Сообщение от pravdaliz Посмотреть сообщение
    призраки - недооцененные дд, мало кто играет, а кто играет скилы не изучает, макросы ставить и использовать неумеет (у призраков с красной руной 5ур 78% физ дебафа, но тех, кто его использует еденицы, как и мистов, которые юзают скил на селф физ деф)
    Это ирония такая?)

Воин velva ученик Вея Сяо Бао velva ученик Вея Сяо Бао velva ученик Вея Сяо Бао Аватар для velva

Цитата Сообщение от pravdaliz Посмотреть сообщение
    маги - не дд без пения, но их дофига
    сины - дд только прокачанные и нормально одетые (па камни в шмоте, 40па с берсом и т.д.), а таких мало (с бх до 82-82 можно даже не пытаться куда-то плюсовать)
    шаманы - все так же берут везде, ничего не требуют, но их почему-то мало (ноют на слабый деф)
    В остальном всё верно, но конкретно про эти три класса, извини, чушь написал. Магов и шаманов очень мало, это если мы говорим об основах, а не о твинах. А про синов ты реально загнул, с бх 82/82 можно плюсовать практически куда угодно.

На перепутье lunatict на пути к Городу Драконов

Разочарован! Я тут ожидал про классовую борьбу и не равенство, а тут все равны, различен только шмот. Дизлайк отписка *Маркс.

У наставника u_1156811752 на дне Реки Малиновок

Каждый месяц создается несколько подобных мусорных тем, создайте пожалуйста кто-нибудь гайд для начинающих\возвращающихся с актуальной информацией о нынешнем положением дел.
    Желательно что бы это сделал опытный человек, дабы гайд не получился в формате "рука-лицо".

Неопределившийся xAreQx житель Идеального Мира

Вот гайд на все классы. Актуальный.

Делаем па/пз 300+, играем.
    2008 - 2010 Мира
    2018 - Цербер / Титан / Гиперион

Мeйер

Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Соглашусь далеко не со всем, и думаю, что альтернативные точки зрения так же приветствуются)

-----

Сначала поговорим про ПВЕ аспект:

-Вары. Тут, безусловно, всё верно. Часто в мир кричат "Любого" вара, лишь бы жил, кидал драки (увеличение урона по цели), желательно двойные, и вот это уже умеет далеко не каждый вар.

Самый "прибыльный" класс в игре. Качаете вара, фармите подземелья, и он кормит хоть всю семью))

-Маги. Первый из представителей 5 сугубо необязательных классов в пати. Маги - просто ДД, и спрос с них будет соответственно, слабого мага никуда, кроме как +1, возьмут с трудом.

Урон они наносят хороший, но только если в персонажа вложены приличные средства, и потрачено времени. За неимением оных настоятельно рекомендую качать другой класс.

-Стрелки. Второй представитель +1 класса для пати, являются просто ДД. НО. Единственный из 5, у кого урон бустится довольно легко, хороший стрелок - скорее радость в пати, а не горе в семье))

Весьма популярный класс, притом вполне заслуженно.

-Сины. Они же Убийцы. Отличные ДД, так же бафают бойцов ближнего боя в пати на вампирику, плюс имеют свой родной дебафф, аналогичный "Яду" с джинна. В пати иметь строго рекомендую, однако не редко обходятся без них.

Про 82 бх тоже не соглашусь. Лучше бы, конечно, побольше, но и 82 вполне могут взять и ЛА15, и НМИ, И 4-1, даже Алтарь.

-Шаманы. Третий представитель +1 классов для пати. В глазах большинства тот же маг - просто ДД, и спросят соответственно, тут особо больше добавить нечего.

-Оборотни. Они же коти. Старые добрые пушистые) В игре есть множество механик с оговоркой "Удар выдержит только оборотень" - это первый момент, на который стоит обратить внимание. Да, с такими целями часто может справиться любой, всё чаще син.. Но у меня прямо на душе спокойно, когда в 4-1 двери держит котя, а не кто-либо ещё. Там если что не так, залагает, неудачно загорится пол, или человек затупит, то это может вызвать определённое негодование, и босса придётся бить заново.

То ли дело котя. Я уже не говорю про ГШ (новое подземелье). Плюсом котя имеет не плохой урон, баффает пати на атаку и защиту (да, есть аналоги в виде Божества или аптеки, но это всё фу). Котю я в пати возьму с удовольствием

-Друиды. Они же лиси. Второй, после вара, практически обязательный боец в любой группе. Требования по эквипу и скиллу крайне низкие, тоже лишь бы жили, да делали свои лисьи дела) И я говорю это не пренебрежительно, мы их очень любим))

Не забывайте, что это всё касаемо ПВЕ. В ПВП они крайне сильный класс, будьте уверены.

-Присты. Я понимаю, что все такие крутые, и "да не нужен мне врач, я МУЖИК", но тут я в корне не согласен, присты имеют вполне заслуженное место в Идеальном мире. Всё так же, где-то подлечат, где-то рассеят, дадут бафф, жрецы есть жрецы.

Где-то заменятся мистиками, но это уже дело вкуса, я бы взял жреца практически в любой дж, просто чтобы был рядом, особенно если в пати есть кто из малышей, что часто бывает.

-Лучники. Четвёртый представитель класса "Для души", к кому бы я отнёс и магов, шаманов, стрелков, о чём и писал выше. Эти классы не плохие, но дело в том, что (в пве, да) они не умеют ничего уникального, а в том, что умеют, они не являются лучшими. Вот скорее в чём дело.

Лучники так же чистокровные ДД, и требовать будут, как с ДД.

-Паладины. Последний представитель из 5, кого в пати зачастую могут предпочесть другому. И поверьте, я не принижаю их достоинств, всё это довольно сильные классы, но дело в том, что альтернатива зачастую куда приятнее, логичнее, несёт откровенную пользу. Ну.. Думаю все понимают, давайте лучше перейдём к следующему

-Призраки. Тут мне будет довольно сложно быть беспристрастным, так как это лично мой любимый класс)) Просто знайте, что это чистые ДД лайтовики, на уровне синов, имеют уникальный бафф на +20% урона монстрам умениями (и порезку крит урона для ПВП), плюс приоритетный дебафф на физ защиту среди всех классов. Вполне могут кричать в мире именно призрака куда-либо, пусть в пати он не так уж прямо на 100% обязателен.

-Жнецы. Косить всегда, косить везде, до дней последних донца, косить, и никаких гвоздей, вот лозунг наш - и солнца! ..или как там писал Маяковский

Жнецы - очень востребованный класс, имеют хороший урон, мобильны и приятны в игре, тут и говорить нечего.

-Мистики. Второй представитель классов с высшим медицинским в игре. В пати берут охотно, имеют хороший бафф на урон, лечат, закидывают ци (о, да), могут баффнуть на моментальное воскрешение или повесить отличную черепаху. В любой пати ОЧЕНЬ желательны, но так же не на 100% обязательны.

-Стражи. Лисички, вары и стражи - основа практически любой пати в мире. Дебаффают цель на ПЗ (можно загнать в минус), а так же увеличивают входящий урон, с помощью уникальных умений.

Да, класс очень востребованный, однако в отличии от лисичек и благородных воинов, требуют довольно серьёзных вложений, а именно наличие собственного высокого показатели защиты (ПЗ), который у них довольно часто спрашивают при приёме на работу.

-----

Это что касается ПВЕ, коротко. По большому счёту могу посоветовать лишь играть тем классом, которым Вам комфортно, за которым Вы чувствуете себя в своей тарелке, нравятся умения - опирайтесь в первую очередь на это, на собственные ощущения)

В ПВП всё в разы сложнее и куда более неоднозначно. Бывает много видов сражений, официальных, и нет, тут гайд можно написать размером с советскую энциклопедию. Но может мы ещё к этому вернёмся
    Последний раз редактировалось PerfectGray; 11.02.2021 в 11:05. Причина: Пропустил пару буковок)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права