+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Развивающийся gamersfan житель Идеального Мира

Exclamation Программная эмуляция Vertex Shader (Intel GMA 3100)

Коротко о ситуации:

Имеется мини-пк ultra slim dc7800 с указанной в заголовке встройкой в мать.

Без драйверов игра работают (с базовыми от майкрософта)
    После установки что офф дров, что любых модифицированных PW перестает запускаться - сразу же после запуска окна игры она вылетает.
    Net framework стоит, Visual c++ стоят с 2005 года по 2019. Директикс обновлен.
    Проверялось как на Win10, так и на win8 pe liveusb.
    Ставил и в режиме совместимости с вистой, и без (так как дрова последние для висты)
    Понятное дело, что играть я на этом PС не буду, тут чисто спортивный интерес.

Рабочий вариант я нашел - swiftshader. С ним PW должна работать даже с дровами установленными. Так же нашел "intel display adapter management tool" которая тоже помогла бы запускаться, даже без сфифтшейдеров.
    Но для PW это не катит, запуск игры идет через "гейм центр" и видимо он не дает левые DLL игре использовать) Для любой другой игры эти 2 варианта оказались рабочими. (Проверено)

p.s. это происходит скорее всего из за этой особенности встройки gma 3100:
    "аппаратная поддержка DirectX 9 и Shader Model 3.0 реализована не полностью и вершинные шейдеры исполняются программно"

И эти две программы как раз заставляют игры делать это в режиме software (на процессоре). Потому что сама винда почему то пытается запустить обработку видеокартой.

Так вот, возможно ли как то заставить эти две программы работать с гейм центром?
    Последний раз редактировалось gamersfan; 05.04.2021 в 03:04.

Решение тут одно, если еще у кого-то такая проблема. Удалять драйвера для пв, а для других игр обратно ставить.
    Просто вывел 2 ярлыка на раб стол - exe дров и exe проги для их удаления (DDU)

Прирожденный лидер kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао Аватар для kurwature

Вот она, истинная пв-зависимость, удалять дрова несколько раз в неделю чтобы поиграть в пв!
    Либо ради того же пв отказаться от всех других игр, мечта мейла, никаких сторонних проектов

Не проще играть с чего-то нормального?)

Я вообще в последний раз слышал выражение "поддержка vertex shader" году в 2008.
    Последний раз редактировалось kurwature; 06.04.2021 в 11:58.

Развивающийся bobr2021 на пути к Городу Драконов

да пофиг как он там пляшет с бубном, бывает на деревьях сидят, ловят 3g
    я как-то чтобы играть в пв на ноутбуке накатывал 1 олд драйвер, чтобы в другие игры новые, благо потом починили пв

тут фича в том, что он играет в 1 окно, с 10 фпс

если это не комкомэн, который на работе барыжит, дома играет на нормальном железе, то вариант 1
    это тот самый маг, который есть в каждой 3 пати, что вылетает после команды "горим"

Чем вы смотрите то?)
    Перечитайте пост:
    "Понятное дело, что играть я на этом PС не буду, тут чисто спортивный интерес."

+ Ответить в теме

Ваши права