Хочу поднять тему, от которой у меня пригорело.
Пополнение счёта в пв происходит через сервис вк пей. Вам кажется, что у вас есть вк, вк привязан к телефону, вк это классно и безопасно, только вк знает данные вашей карты, и опасаться нечего, потому что вы получите уведомление на телефон, если кто-то попытается навредить вам. Хорошо звучит?
На самом же деле по сути платежка пв никакого отношения к вк не имеет, кроме названия. Войдите на твина без привязанных карт, нажмите на пополнить счёт. Форма не спросит ваш вк. Введите карту -- и форма всё ещё не спросит ничего. Наконец закиньте на твина 1 голд и попытайтесь произвести оплату ещё раз. Что вы видите? Я увидела свою карту в списке доступных.
Меня спрашивали, хочу ли я ее привязать? Нет. После оплаты карта привязалась автоматически. Да, я вижу кнопку "отвязать". Но чтобы что-то отвязать, надо знать, что что-то привязано.
А если злоумышленник завладеет моим аккаунтом? Он нажмет пополнить счёт и сможет перекинуть всю мою зарплату в игру. Остаётся лишь надеяться, что банк пришлёт код подтверждения оплаты, что происходит далеко не всегда. Я, например, в 99% случаев доначу без подтверждения оплаты - не знаю, как это работает.
Я пишу это сюда, потому что саппорт отвечает что-то фантастическое. Сначала мне написали следующее:
Но это не так. Вы можете проверить сами с любого браузера, где вы не авторизованы в вк. Вообще никакой связи между акком вк и платежами пв. В ответ на это я прислала им видео с разлогиненным вк и твином, к которому карта была привязана. Я ожидала, что при попытке оплаты меня попросят залогиниться в вк. Нет. Мне сказали:Оплата через VK Pay подразумевает авторизацию через социальную сеть ВКонтакте либо в окне оплаты, либо информация об аккаунте Вконтакте подтягивается из браузера, если вы в этот момент авторизованы на странице этой социальной сети.
Ну допустим, я в коматозном состоянии действительно привязала карту к твину ранее. Я записала ещё одно видео, где воспроизвела всё, о чем написала в начале, на другом аккаунте. Там не было карт, я провела оплату, карта привязалась сама. Совет "более не сохранять данные" выглядит просто возмутительно.Вы привязали карту к аккаунту ранее. Советую ее отвязать и более не сохранять данные, если вы беспокоитесь об их безопасности.
Я считаю, что сайт пв должен спрашивать меня напрямую, хочу ли я привязать карту, а если уж написано "вк пей", то и мой аккаунт вк тоже должен спрашивать, либо не вводить в заблуждение. Ну или объясните, пожалуйста, чего я не понимаю во всей этой схеме?
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11
Тема: Безопасная оплата
-
18.06.2021 07:28 #1
Безопасная оплата
-
18.06.2021 07:54 #2Опытный
Заведите отдельную карту для онлайн оплат и не напрягайтесь. Давно известный всем лайфхак. (Всем кто так же переживает)
-
18.06.2021 08:08 #3
Ну, это же не тред изобретательности - очевидно, что каждый сам кузнец своего счастья и несет персональную ответственность за свои средства, и в моих интересах заводить отдельные карты, отвязывать тут, там и держать руку на пульсе. Меня лишь не покидает ощущение, что компания-гигант с оборотом в 104 миллиарда могла бы бережнее относиться к пользователям. Условный Майкрософт за такое бы предали анафеме.
-
18.06.2021 10:02 #4Неопределившийся
Это всё бредни. Создай твина и даже при авторизированном вк там не будет твоей карты. Всё равно не верится? Возьми акк мужа/жены или любого другого игрока у которого отличный айпи/пк и ты там не увидишь чужой карты. Хотя у них будет привязана карта, а у тебя не будет её видно.
-
18.06.2021 12:11 #5
-
18.06.2021 14:00 #6Неопределившийся
Запрещено, но все знают как это работает на практике. На гвг подсаживают левых людей, муж с женой качают друг другу небо/делают ежи.
Тогда я не понимаю как это работает. Иной раз заходя на чужой))) аккаунт никаких карт там нет, хотя они 100% привязаны у хозяина аккаунта. А ты пишешь, что они сохраняются. Нужен официальный ответ от администрации.
-
18.06.2021 15:18 #7
-
18.06.2021 16:41 #8
Дык естественно, что не будет, потому что вк и игра НИКАК не связаны, хотя вроде бы концептуально, если логически подумать, ДОЛЖНЫ быть -- иначе почему платежная система называется вк пей?? Да и первый ответ саппорта как раз был именно об этом.
А что касается видимости карт в контексте айпи - мой опыт показывает совсем другое, у меня в гостях без нарушений и регистрации был игрок пв, и все его карты при пополнении счёта были на месте.
Я бы выложила видео, которое отправила в саппорт, сюда, чтобы не быть голословной, но там, извините, пожалуйста, моя карта, и как-то не очень хочется ее палить, хоть cvc и звёздочками.
-
18.06.2021 17:01 #9Неопределившийся
Наверное я не входил в вк свой на тот момент, поэтому карт не было.
Ну взломать вк и мейл(гмейл) одновременно довольно проблематично, если только человек по своей неусмотрительности где то покажет данные.
У меня кстати гмейл и не думаю, что его хоть когда то взломают. Приходит смс на телефон о входе, надо подтверить. И потом на приложение телефона оповещение, его надо подтвердить.
-
18.06.2021 22:15 #10Опытный
Цитирую топикстартера:-"Я увидела свою карту в списке доступных".
С того же компа и браузера заходили? Это куки.
Заведите диджитал кард, с основной немного денюжек на неё и всё путём. (upd, выше уже ответили)
оффтоп-мы все под колпаком ))Последний раз редактировалось VistaFox; 18.06.2021 в 22:18.