Всем привет!![]()
Очень интересует тема распределения игроков на "Битву Династий".
Зная как пишется код к любой игре или системе, любопытно было бы узнать имеют ли права локализаторы изменять алгоритмы
ивентов и как устроен алгоритм распределения конкретно для БД.
Натолкнули меня на эту мысль недавние события, несколько дней подряд закидывало в одну фракцию, которая систематически
проигрывает остальным. Дабы не быть голословным у меня есть скриншот этого отклонения, либо сбоя в коде ивента, ибо в цифрах
всё очень очевидно.
Заранее благодарю за ответ и внимание.
![]()
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14
-
12.08.2021 12:17 #1
По какому алгоритму, идёт распределение игроков на БД?
-
12.08.2021 12:34 #2
А что именно не так? кол-во игроков почти одинаковое 140 (+/- 10)
Кто-то заходит, кто-то выходит... Кто-то идет твинком, кто-то основой.
По идее, раскидывает всех вошедших тупо "по порядку" 1-2-3-4-Репит*
*номер династииЯ пришел в этот мир причинять добро и наносить справедливость...
Vincit qui exspectare scit...
-
12.08.2021 12:35 #3Любопытный
Всё чуть проще, скорее всего. Луны, как сложилось уже года 3-4, считаются лузовой династией. Когда игрок, собираясь на бд, хочет выложиться по полной и нафармить максимальное кол-во монет, он надеется попасть куда угодно, кроме лунов. И если вдруг попадаются оные, он перезаходит на бд, снова надеясь на нормальную династию. Если снова луны - расслабляется и теряет желание тащить.
Другой игрок, который ходит на бд "на отвали", попав в Луны, продолжает играть так же, не особо парясь над результатами династии.
Просто самые частые случаи, имхо. От этого и слабый результат
-
12.08.2021 13:03 #4
Скорее там раскидывает так, чтобы поддерживать примерно равную сумму силы духа во всех династиях. Да, иногда может не повезти и попадать несколько раз подряд в самую слабую, но такое бывает и даже при полностью случайной раскидке.
Насчет того, что луны сливают почти всегда - я замечал, что распределение типов территорий разное на карте. У одних династий под базой больше быстрых дорожек из мостов и кристаллов по которым можно легко захватывать и отрезать терры и даже целые углы, у других - прямо лютое болото из сплошных флагов, в котором вязнут даже очень сильные пачки. К лунам похоже легче и быстрее подобраться, чем к другим династиям.
-
12.08.2021 13:20 #5Неопределившийся
Мне тоже кажется, что по силе духа рассчитывают. Но не по соотношению династий, а по соотношению самих игроков в этой династии.
В Луны залетают очень сильные пачки 20% + 80% откровенные отбросы которые даже на твинов не тянут.
В других же династиях всё и всегда равномерно за редким исклюением. Бывает, что Луны занимают 1 место(раз в пол года).
Мой топ династий с первого до последнего места выглядит так -
1 Вонг 2 место делят Утгар Найты и 3 Луны.
Очень странная логика у алгоритма если он вообще есть, смотря на тенденцию бд. И когда выйгрывают Луны - этот алгоритм дает сбой, а не наоборот.
Но, если мы разместим Найтов не слева, а сверху на месте Утгарда, то 2 место уткам обеспечено в 99% битв. Т.к Найты очевидные лузеры на фоне Вонгов и Утгарда, но им дают фарм терру.
Самый легкий путь по фарму территорий пролегает как раз к Утгарду со стороны Вонгов(но им это никогда не мешает)Последний раз редактировалось areaa12; 12.08.2021 в 13:23.
-
12.08.2021 13:23 #6Любопытный
не сказал бы, что к лунам дойти быстрее, все +- одинаковое, при этом иногда система закидывания самых слабых в лун и самых сильных в вонг багается (не знаю как назвать) и переодически кидает в других порядках, бывало что 10-12 бд вонг -1, найт -2, утгард - 3, лун - 4, потом один раз оп - утгард 1, лун 2, найт 3, вонг 4. Затем снова все возвращается, как и было до этого, только Утгард и Найт переодически местами меняются, в зависимости от того, куда больше отсталых умом попало. Так что не думаю что подход к лунам чем то лучше, просто большую часть слабых по силе духа кидает в лун, еще рандомно докидывает остальных, в вонг самые нормальные, большая часть топ кланов идущих на бд всегда там, за редким исключением. Но вот что за система такая так кидает - это вот уж **
-
12.08.2021 13:31 #7
Просто когда люди попадают в лун они выходят и пытаются попасть в другую династию, а если другая династия не выпала, то могут вообще растроиться уйти афк с бд.
-
12.08.2021 13:42 #8
Как выйти с Бд и попытаться сменить династию? В первый раз слышу о таком, хотя бываю практически на всех БД.

-
12.08.2021 13:54 #9
-
12.08.2021 15:24 #10
Вот и ответ на вопрос почему Луны проигрывают) Сама лично никогда не пробовала, но где-то на форуме писали что это не работает. По моим наблюдениям закидывает туда где меньше всего игроков в текущий момент. По поводу лунов помимо особенностей расположения территорий и прочего мне кажется может играть роль психологический момент. Мы привыкли читать слева направо и сверху вниз. Поэтому большинство игроков когда заходит идёт вниз чисто рефлекторно.