Добрый день!
В настоящее время в игре присутствует одна (лол) досадная недоработка:
при любом системном сообщении фокус убирается из окна чата.
Проявляется это следующим образом:
1. Игрок печатает сообщение
2. В произвольный момент, т.е. ВНЕЗАПНО игра решает сообщить что-то: что выполнен квест "посидеть под деревом" или игрок "ВасяСин" прошел всю линейку северных квестов и т.п.
3. Текст перестаёт набираться, а все нажатые буквы расцениваются как горячие клавиши и всё покрывается вызванными окнами.
Вопрос - есть ли в планах это чинить?
Нет никакой логики в том, чтобы прерывать написание сообщений в чате из-за системных событий.
Сообщения видны, чат их не закрывает. Если на них нужно будет отреагировать - пользователь отреагирует независимо от того, чем он занят.
В пределе, если следовать логике с запретом пользования чатом, надо тогда и перемещение, и скилы блокировать - пусть стоит и читает не отвлекаясь.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
Тема: Чат vs сообщения системы
-
19.08.2021 17:45 #1
Чат vs сообщения системы
-
19.08.2021 18:03 #2
Игра просто переводит фокус на новое сообщение. Досадно, но факт. Вы же не пишете майкрософтам, что уведомления об ошибках в винде выскакивают поверх всех окон, а иногда ещё и не дают ничего сделать.
-
19.08.2021 18:05 #3
Ты ещё в локации дома, по ходу, не пробовал чатом пользоваться.
По ходу вообще на каждое событие Application.ProcessMessages фокус слетает. Единственный выход - держать указатель мыши на поле вводе чата, тогда без последствий.
-
19.08.2021 19:18 #4
Мне видится, как минимум, некорректным сравнение игровых сообщений, являющихся неотъемлемой частью игрового процесса, с сообщениями об ошибках. Судя по вашему комментарию, ответ на мой вопрос - нет, не планируется.
Спасибо, тему можно закрывать.Последний раз редактировалось almag; 19.08.2021 в 19:20. Причина: орфография, ярость
-
19.08.2021 21:37 #5
Поэтому сейчас так распространены пиратские версии операционных систем, от туда вырезают всё что можно.
А единственный бот, который вырезал всё ненужное из чата - перестал работать, а незадолго до этого за него начали банить.
А так, тоже бесит эта проблема. Поэтому печатаю держа указатель заранее на крестике окна горячих клавиш.
-
20.08.2021 01:12 #6
Так вот почему люди на доске в море прыгают случайно,убивая всех ,сообщения набирали и пробел жали
не твин, А слабая основа
-
20.08.2021 08:52 #7
Меня это тоже очень раздражает. Я целый год привыкала и вырабатывала рефлекс не писать в момент появления таких окон. Мой парень прогер вобще плюётся)
Проблемы в игре, которым уже много лет там скорее всего чинить никто никогда не станет. Если бы хотели уже бы давно починили.
-
20.08.2021 09:43 #8
Ещё такая тема присутствует. Кто-нибудь, в данже, пишет в личку, сопартийцу: «Да, я ходила как-то с этим варом/танком/друлей/сином/и т.д., — он криворукий дебил!". И здесь, внезапно, вместо лички, весь текст, с ником того, кому адресовался месседж, — оказывается в белом чате. Тут же в гч летят смеющиеся смайлы и, если вар/танк/дру/син/и т.д., действительно дебил, — и матюги от него, — узнавшего о себе, бесталанном, правду.