+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Первые шаги u_1228829362 приспешник Бездушных

По умолчанию Как задействовать видеокарту?

Всем привет, я заметил, что игра потребляет в основном ресурсы процессора, а видеокарта при этом остается практически не загружена, есть ли способы, как можно распределить нагрузку, или же как задействовать видеокарту, чтобы процессор не так сильно нагружался?

Неопределившийся 1LiTER1 кавалер Знака железной крови Аватар для 1LiTER1

Не точно, но вроде игре надо 1ядро, и видеокарта тут почти не роляет. Сам хотел бы задействовать видюху(
    Логично

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815
    Кроме этого ничего помочь не могу.

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Я, конечно, не особо знаток технической части. Но если я не путаю, нельзя просто взять и перенаправить обработку инфы с процессора на видеокарту. А ПВшка всегда славилась низкой зависимостью от видеокарты и относительно высокой нагрузкой на процессор.

Воин kuwaga кавалер Знака железной крови

Цитата Сообщение от u_1228829362 Посмотреть сообщение
    Всем привет, я заметил, что игра потребляет в основном ресурсы процессора, а видеокарта при этом остается практически не загружена, есть ли способы, как можно распределить нагрузку, или же как задействовать видеокарту, чтобы процессор не так сильно нагружался?
    На оффе есть недавняя тема про железо, я забыл как называется
    Я пробовал с i5 -12 и пробовал с AMD граф. ядро 5 3400 - разницы нет!
    И память увеличивал на 32, и более скоростные SSD покупал
    Разницы нет!
    У меня на ноутбуке, правда очень хорошем и мощном такие же были показатели
    О, Боже, я опять не придумал ничего нового, а всего лишь, сказал правду... Ужасный мир, ужасные сердца... ROZELLO, вечно одинокий ватаВар

На перепутье glebaty на пути к Городу Драконов

если NVIDIA то вот так делалНажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 445
Размер:	122.9 Кб
ID:	221865

Развивающийся SKAYDARK2 ученик Вея Сяо Бао SKAYDARK2 ученик Вея Сяо Бао SKAYDARK2 ученик Вея Сяо Бао Аватар для SKAYDARK2

Цитата Сообщение от glebaty Посмотреть сообщение
    если NVIDIA то вот так делалВложение 221865
    вы не так поняли вопрос. А вообще для автора поста : нельзя процессы которые выполняет процессор направить на видеокарту, они разные вычисления проводят, если процессор сильно нагружен то значит он слаб довольно, в пв видеокарта всегда на чилле если она среднего и выше сегмента и от 15 года производства, ибо ее мощности избыточны, да они могли бы выдать больше кадров, но пв так не умеет, обычно упор идет в процессор. Вообще можно с библиотеками дх было бы поработать разрабам, но тогда могут отвалиться игроки с слабым железом, ибо может возрасти протребление оперативы как минимум. А если вас именно нагрузка беспокоит, то купите монитор 4к и тогда видюха нагрузится больше, но не изменится в общем конечно ничего. Но в заключение могу сказать : судя по вашему вопросу вы не представляете даже как работает движок, цпу и гпу, и компьютер в целом, так что вам вообще не стоит смотреть на графики производительности
    Последний раз редактировалось SKAYDARK2; 24.06.2023 в 16:21.

На перепутье glebaty на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от SKAYDARK2 Посмотреть сообщение
    вы не так поняли вопрос.
    может быть, но то что я предложил - единственное что он сможет сделать конкретно для нашей пв-шки.

рассусоливать что такое процессор и видеокарта и какие задачи они выполняют или советовать сменить железо - ну такое.

Первые шаги u_1228829362 приспешник Бездушных

Цитата Сообщение от glebaty Посмотреть сообщение
    если NVIDIA то вот так делалВложение 221865
    Дельный совет, только я подкрутил настройки еще, в итоге нагрузка на процессор заметно упала
    Настройки - https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2F6PkXN5f
    Итоговая нагрузка - https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2FbzzJcyS
    До настроек было 100% и активное окно выдавало ~20 фпс

Новый год с Perfect World
    Поселенец
    makiawelli на дне Реки Малиновок makiawelli на дне Реки Малиновок makiawelli на дне Реки Малиновок makiawelli на дне Реки Малиновок makiawelli на дне Реки Малиновок makiawelli на дне Реки Малиновок Аватар для makiawelli
    На дне Реки Малиновок. Тут уютно и черепашки плавают)

Есть игры заточенные под процессор, в частности пв, есть игры которые заточены под видеокарту. Хоть жертву кровавую всем богам принеси, не станет пв на видяхе работать, а будет как свинья помои сжирать по нарастающей ресурсы процессора и оперативки. Так что ни какие танцы с бубном не помогут, если только движок в игре не поменяют и оптимизацию не завезут.
    Типы не собирающие серебро в УФ и типы вечно ноющие что нет серы в игре, это одни и те же люди?

+ Ответить в теме

Ваши права