Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    У наставника N1ghtmarePw житель Идеального Мира

По умолчанию Тайна 2% шанс на крит или откуда возникает 2% лишнего шанса на крит у ад паладина

Решил я как-то вычислить какое количество шанса крита должно быть у моего персонажа и сравнить с шансом крита который отображается в Характеристиках персонажа(горячая клавиша C).

По логике я должен получить одно и тоже значение. Итак начнем вычисление.

Имеется ад паладин. Ссылка на куклу перса: http://pwonline.ru/forums/fredirect....rs.ru%2F%23994. В кукле нет шлема и накидки, т.к. в кукле нету 85 мираж шмота. Шлем и накидка не дает % шанс крита или ловкости поэтому на это не обращаем внимание при расчетах.

В кукле получили шанс крита равный 25%.

Как получили 25% крита:
    1) 1% - минимальный шанс крита который получает персонаж со старта, грубо говоря это базовое значение
    2) Со шмота: 1% - сапоги, 1% - наручи, 1% - пояс ГБП, 4% - кольцо р8. Итого со шмота получаем: 7% шанс крита
    3) С карт: 1% - карта на уничтожение, 1% - карта на долголетие, 1% - карта на здоровье. Итого с карт получаем: 3% шанс крита
    4) Пассивка мл Заоблачный гром 10 ур. дает 10% шанс крита
    5) Ад пассивка паладина Темное владение мечом и щитом дает 2% шанс крита
    6) 52 Ловкости дает 2% шанс крита. Каждые 20 очков ловкости дает 1% шанс крита, округление идет вниз.

Итого имеем: 1 + 7 + 3 + 10 + 2 + 2 = 25% шанс крита. Получили то значение которое указано в кукле.

У меня же в игре в характеристиках персонажа отображается шанс крита 27%(никаких бафов на персонаже нету). Замечу что в внутриигровом калькуляторе персонажа показывает также что шанс крита равен 25%.

И тут я задался вопросом откуда эти лишние 2% шанс крита которые отображаются в характеристиках персонажа ?

По итого я выяснил что проблема из-за ад пассивки Темное владение мечом и щитом которое должна давать 2% шанс крита исходя из описания.
    Видно эта пассивка каким-то образом багуется и дает вместо 2% шанс крита - 4% шанс крита.
    Теперь встает другой вопрос это баг отображение информации в характеристиках персонажа, т.е. у меня показывает 27% шанс крита а фактическое значение шанс крита 25%.
    Или же реально пассивка дает 4% шанс крита и в характеристиках указано фактическое значение шанса крита.

Как я понял что проблема в пассиски Темное владение мечом ?

У меня есть другой ад паладин на другом сервере у которого не было изучена пассивка Темное владение мечом.

До изучение пассивки у моего паладина был шанс крита равный 6%.
    После изучение пассивки шанс крита стал равен 8%. Пока вроде все логично.
    После перезахода в игру я получил еще сверху +2% шанс крита. Мой шанс крита в итоге стал равен 10%, то етсь изучив пассивку я получил +4% шанс крита(по идее должне был получить лишь 2%).

Воспоизведение бага:
    1) Берем ад паладина у которого не прокачана пассивка Темное владение мечом
    2) Смотрим в характеристиках персонажа шанс крита. Назовем это значение буквой N
    3) Качаем пассивку Темное владение мечом
    4) Открываем характеристики персонажа. Получаем +2% шанс крита, то есть новое значение N + 2. Назововем это новое значение буквой M.
    Пока вроде все логично получили +2% шанс крита за прокачку пассивки
    5) Перезаходим в игру, открываем характеристики персонажа и видим что получили еще +2% шанс крита, то есть новое значение M + 2.
    Но вопрос за что мы получили еще сверху +2% шанс крита после перезаходу в игру.

Я не проверял это с другими аналогичными ад пассивками которые увеличивают шанс крита для других классов, но возможно у других классов есть такая же проблема.

Победитель ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины Аватар для ujcgjlbygfyr

У пала я давно в тему переводов этот момент репортил, там скрытое свойство есть.

Не баг, а фичаПаблик VK (тык)1070 Ошибок перевода

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу

Спасибо за подробное описание. Информацию передам администрации.

Закрытая тема

Ваши права