Приветствую, друзья!
В данной теме хотелось бы послушать конструктивное мнение, хоть каких-то активных игроков по поводу столь скорого объединения серверов
"Оберон и Саргас".
Пожалуйста, если вы хотите написать простую "пасту", что это круто или плохо, напишите это комментарием к официальной новости или в официальном сообществе.
К чему эта тема?
Мне, как игроку сервера "Оберон", который до этого играл на 2 предыдущих серверах, а до этого со старта "Лисичка-Саргас" (~3.5 года), вызывает недоумение столь раннее объединения серверов.
Причины1. Средний уровень экипировки персонажей.
Аргументы: "У сервера Оберон были активности и бонусы для ускоренного развития".
Я с этим абсолютно согласен, для игроков, которые решили вернуться в проект или начать нового персонажа, сервер Оберон предоставил все возможности, но есть нюансы, а именно, что сервер не дожил до марафона МБГ.
На текущий момент средний уровень экипировки персонажей, которые играли со старта сервера (с твинами), это 1 сет нхх3(аренда), 2х2х2 сет, камни на 3 показателя, 1-2 кристаллы, 70 боги.
Для игроков которые вливали средние "донаты" для данного проекта(надеюсь никого не удивлю: 100к+): 2 сета с закрепленным нхх3(часть аренда), вчд 0(1)рб, 2 кристаллы, 80 боги. Это описание персонажей, которые играли год "фулл-тайм". На текущем этапе сервера, все активные игроки сервера "Оберон" собрались в 1 клан и ждали марафона, чтобы дать хоть какой-то бой игрокам с более старых серверов. Но, в связи с объединением, игроки "среднего уровня экипировки"
не смогут поучаствовать в данной активности, в связи с тем, что на объединённом сервере, они не будут востребованны (даже как массовка, особенно не саппорты), а персонажи выше среднего, не будут за них держаться и перейдут в гильдии объединённого сервера. Как итог данная награда(а возможно новая была бы и лучше?) не будет получена
2. Марафон активности.
Аргументы: "Вам выдадут промокод, схожий по наградам с марафоном активности".
Пропуская марафон активности и добавляя бонусы промокодом: "твиноводы" активируют промокод на каждом персонаже, не тратя никаких усилий, в то время как основные персонажи, скорее всего, получат марафон активности не в полном объеме(т.е. урезанную награду). Мы бы хотели приложить усилия для получения награды на основном персонаже, но нам не дадут этой возможности. На фоне новых активностей "Просперо"(привет по 5 откатов и гадальных дисков),
это еще больше вызовет негативную реакцию игроков.
3. Арена и Императорская битва.
Я, как игрок который играет с ввода этих активностей, помню как было просто получать монеты с Арены (режим 3х3) и серверного/межсерверного ИБ, особенно до ввода "Закаленных пряж и аметистов, где награда вручалась "чистыми" монетами и песком.
На нашем сервере 95% игроков, которые ходили на данные ивенты на постоянной основе, имеют 3 грейд плаща с ИБ (пение/крит/аспд), кольцо 2грейд ПА/ПЗ (кто в последний сезон достиг рейтинга 1800-2000) смогли позволить грейд кольца с БД.
Я абсолютно согласен, что не прикладывая усилий и времени, игрок не должен получать данные предметы, но с вводом новых ресурсов, общее кол-во начальных ресурсов было уменьшено и нам также не дали шанса "реабилитироваться".
В то время, было принято решение создать серверную Арену Авроры и Императорскую битву на сервере "Просперо", где одетые игроки будут в полной мере вознаграждены и обгонят наш сервер за полгода, ведь иметь уровень экипировки
выше относительно игроков своего(нового) сервера намного проще, можно даже бегать с твинами (как в старые времена) и по полной получать выгоду с данных ивентов. (Чтобы игроки нового сервера не злились, добавлю, что считаю неправильным добавление
нового сервера в ветку БД, но с вводом 10м/с каравана в сз и количеством твинопачек на новом(с бесплатной серой), думаю цены будут такие же как на Обероне.)
Итог: при вводе промокода "компенсирующего" данную разницу в активностях, это вызовет недовольство игроков других серверов, а в случае выдачи "урезанных" бонусов, игроки нашего сервера будут недовольны, и, не имея конкурирующий персонажей, покинут новый(объединенный) сервер.
Вот такая дилемма, у кого есть отличное мнение, пожалуйста выразите его в данной теме, опять же, пожалуйста, не спамить негатив, а лишь предложить решение, мысли по данной проблеме.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35
-
21.01.2025 16:52 #1
Рассуждение по поводу Оберона
Последний раз редактировалось u_1260836246; 21.01.2025 в 17:03.
-
21.01.2025 17:15 #2
надо промик оберону + марафон активности всем, кроме просперо
-
21.01.2025 17:35 #3
Мир не справедлив.
Кринжую поглощение, пофасирую излучение.
-
21.01.2025 18:09 #4
Я правильно понимаю, что в обещанном промокоде будут итемы типа сущностей, шаров для заточки, кристаллов божиков, то есть то, что давали на марафоне активности Дионе и Фафниру?
Или я губу сильно раскатал?
-
21.01.2025 18:13 #5
Очередное объединение, которое игроки нового сервера так ждали и ОЧЕНЬ рады, но после пары недель бросят играть или пойдут на просперо, когда увидят какие персонажи там играют.
Серьезно, есть хоть один человек не в р8р шмоте, который рад мержу с саргасом?
-
21.01.2025 18:25 #6
А вы правда считаете, что те марики, которых "лишили" оберон помогли бы вам догнать мутантов Саргаса? А средний гир пвп игрока 2 сета 3хх с +3па/пз и возможно 80/40 и то, далеко не у всех 80/40 есть) +есть промик, где может хоть каких то божиков дадут оберону)
Дело в том, что будь это объединение на год позже, не сильно бы что то поменялось, таковы реалии сегодняшней пв. Не возможно достичь уровня вдоненных 2-3 квартир и фарма в пару лет за год-2 существования сервера с любыми, даже не совсем адекватными (привет жителям Просперо), активностями.
Поэтому просто радуйтесь, что хоть появится живой чат и развивайте персов уже в условиях "дедов".
А насчёт не адекватности размера промокода, всегда будут недовольные люди. Но не пофиг ли вам на это? Оберон примерно на уровне арктура, а может и похуже, учитывая его конину в марте(?).
Так что, почему бы и не выдать жирный промик тем выжившим, кто там остался)Последний раз редактировалось Huko17; 21.01.2025 в 18:31.
-
21.01.2025 18:35 #7
Возня в навозной куче
-
21.01.2025 18:46 #8
-
21.01.2025 19:04 #9
Я нет, перс играет с ноября, только часть мариков сделана. И ни за один завершенный пока ничего не получено.
-
21.01.2025 21:39 #10