Всем привет! У меня вопрос к пенсионерам игрыСколько времени раньше уходило на прокачку персонажа где-то до 100-105 уровня, когда еще не было рб? И сколько при этом уходило времени, чтобы одеться в финальный на тот момент времени шмот? Я не знаю, какой там был финальный шмот, но типа шмот, который был финальным, как для сегодняшних игроков хх3. Хотя я не думаю, что сейчас для многих игроков финальный шмот хх3. Скорее даже ниже, чем хх3. По сколько часов в день при этом надо было фармить?
Я спрашиваю про года 2010-2014.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20
-
22.08.2025 12:12 #1На перепутье
Сколько раньше времени уходило на прокачку и одевание перса?
-
22.08.2025 12:30 #2
Когда не было рб, игроков со 105 были единицы, прокачивать его можно было годами. Точно сказать сложно, но, думаю на момент ввода рб, на Таразеде 105 персов было человек 20..)
Собирать финал шмот тоже было очень сложно и это не решалось только деньгами. Финал шмотом были р9р и цгд. Стоило это очень много, а основной проблемой была ограниченность ресурсов - собрать стеллы занимало годы даже при хороших вложениях.— After all this time?
— Always…
-
22.08.2025 12:43 #3На перепутье
-
22.08.2025 12:52 #4
ЦГД на Таре долгое время была одна штука. Р9 пара тройка штук. Это не было уделом донатов, - это было только для мегадонатов. У остальных во временном промежутке 2010-2014 самым тошным был сбор р8р и занимал год фарма либо по ускоренной программе при помощи доната. Ускорение от бюджета зависело как и сейчас. Да, игра с каждым годом ставала все более растянутой, так мы и докатились до такой жизни как сейчас.
Порог вхождения в ПВП всегда равен уровню прокачки твоего противника. Когда я в 2010 в игру пришел, в клан владеющий фуллкартой был набор 60+. На этом уровне только мегатру пуху 60 грин надо было собрать из 5 грин ресов и горсти мусора. За один выходной вся пати одевала актуальный шмот получается.
Если бы тогда игра была "ну это же ММОРПГ, - тут на каждый шаг нужны годы!", - она бы не собрала фанбазу тогда и не дожила до сегодняшнего дня по инерции. Это сейчас сказку придумали себе для самоуспокоения. Я играл в то время во все что выходило, и нигде не было нормой начинать игру спустя несколько лет усердного труда. Если ПВЕ-шники еще могут на это повестись, то ПВП-шники явно не очень умные если в якобы ПВП игре ПВП начинается спустя два года игры, очень мягко говоря не очень умные.Последний раз редактировалось Soldat-PND; 22.08.2025 в 13:35.

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson
-
22.08.2025 14:47 #5Воин
Тут р9 как финал понимают, но р9 это уже что-то из словаря "зумеров". Вот в нашИ тА врЕмя: 1)прокачка до 101-102, а это тогда считалось "финал" лвл практически занимала около года. 2)Тогдашний "финальный шмот", который был кстати весьма вариативен а не стандартно-сетовый как сейчас(мог включать в себя разные комбинации ранговых шмоток, грин-голда ХХ и ГСН, а после появления клятых синов еще и нирванопушку) собирался примерно за тоже время лютыми фармерами или обходился в примерно 300к рублей. Был конечно тогда и "ультра" финал шмот в виде 8 ранга(не грейдженого ранга т.к. грейда тогда еще не изобрели китайцы), но этот ранг каких-то решающих преимуществ не давал и обычный "около" финал легко убивал такого "убердоната" 1х1 при условии что он лучше играет. 3)Так называемый "порог вхождения в ПыВеПе" тогда был вообще на уровне 90+ лвл и грин шмот(был такой в эпоху динозавров). Именно такие плюс-минус требования предявлялись в "топПыВеПе" кланах, держателях карты. С таким шмотом брали на ТВ и естественно в замесы коих тогда было предостаточно.
И еще если вдруг кому интересно небольшой список того чего "тогда" не было помимо современного шмотья:
Перерождений, грейда ранга, мл скилов, мл пассивок, диска, карт, атласа, северных пассивок, рун, кристаллов, каталога его титулами, богов, паньговых душ со всеми вытекающими из них удовольствиями.
И из личных мемуаров:
У меня в те бородатые времена после сбора "типа-финал" шмота основной донат уходил на расходники. Замесы тогда возникали в изобилии в любое время суток и длились неопределенно долго(вспоминается тот эпический замес который шел часов наверное 10 если не больше, люди уходили спать\на работу\учебу, приходили другие потом уходили они, но возвращались ранее ушедшие ээээххх красота). Соответственно расходники в виде сосок, аптеки и хирок улетали с дикой скоростью, а стоили они тогда дорого.Последний раз редактировалось wise7; 22.08.2025 в 15:23.
-
22.08.2025 17:50 #6Banned
Не знаю о чем там выше пишут. Но на 2010-2011 год прокачаться до 100ур можно было от 8 до 12 месяц причем не спеша. При выходе Марая в 2012 стало проще вкачивать до 105ур, использовали передаваемые пропуски в Куб, но это был мазохизм еще тот. Но все равно за 1.5 года реально можно было вкачать с 0 до 105ур.
Девятый ранг в 2010-2011 году не был финал шмотом, просто по тому, что его ни у кого тогда не было. В это время считался финал 99 грин-голд с ХХ, а так же 95 шмот с луны. У единиц были бижи с Куба и ГБП причем 1 грейда.
То есть для нормального комфортного пвп даже с топ пвп кланами. Хватало и года игры, главное было одеть 99ХХ шмот, точнуться +5 ( у топов были точки выше +7,+8, редкость +12 ) и то это только на пухах у них было, так как точка была дорогая в то время, вплавить 7-8 янтарки, или на физ защиту.
Ну дальше было все просто, кто первый соберет шмот нирки, после р8р, тот и топ. А вот уже в 2015 году всю систему начали ломать ПА и ПЗ камни, да и точка тогда уже стала подниматься до +8 и выше.
С выходом р8р2 и грейдов 9р, стало совсем все уныло. Разрыв в пвп стремительно рос.Последний раз редактировалось FunOfThePW; 22.08.2025 в 17:55.
-
22.08.2025 18:19 #7
-
22.08.2025 18:31 #8
По-моему, году так в 11 я считал сколько будет стоить ЦГД с нуля, че то около ляма рублей на тот момент, причем ресов на сервере в моменте может и не хватить.
Так что цены на финал шмотки не сильно изменились с годами.Извинись!
-
22.08.2025 18:44 #9
-
22.08.2025 18:52 #10
Мой прист в 2014 году бегал уже с ЦГД. Первый на ру оффе собрал его без доната. Как именно собирал не скажу

А в 2009 топ снаряжением был 8 ранг, у единиц имелся. В те времена мой пристик с 60 грин оружием бегал (Меч древних лесов). Друли тогда как и сейчас всех кошмарили.Последний раз редактировалось Dvex; 22.08.2025 в 18:55.

Жрец "Вельхеор". Сервер Кассиопея - off. Жрец "Вельхеор". Сервер Фенрир - on.

Сколько времени раньше уходило на прокачку персонажа где-то до 100-105 уровня, когда еще не было рб? И сколько при этом уходило времени, чтобы одеться в финальный на тот момент времени шмот? Я не знаю, какой там был финальный шмот, но типа шмот, который был финальным, как для сегодняшних игроков хх3. Хотя я не думаю, что сейчас для многих игроков финальный шмот хх3. Скорее даже ниже, чем хх3. По сколько часов в день при этом надо было фармить?

Я думал, что раньше порог вхождения в какое-нибудь пвп был ниже...