Выкладываю начало моего нового рассказа на ваш суд. Адекватная критика приветствуется) Знаю, что для начала мало, но это вступление, и сегодня же выложу первую главу.
Представьте, что ваш игровой персонаж, вышел к вам через монитор...Что будет с вами, а главное с ним?
__________________________________________________ _________________________
ВСТУПЛЕНИЕ
-Миссин, Райэл, идите обедать!
Молодая девушка,стоя на крыльце, позвала мужа и малышку дочку, что играли во дворе, к обеду. Звонко смеясь, девочка вбежала в дом, парень же подошёл к супруге, поцеловал её, и спросил:
-Устала, солнце? Завтра я обещаю тебе незабываемое путешествие. Устроим пикник у озера Перьев,- Райэл улыбнулся.
-Иди-ка есть,- улыбнулась ему девушка, ей явно понравилась идея, провести выходной на берегу озера со своим любимым.
Обед был быстро съеден, малышка вновь побежала играть на улицу, девушка начала готовить еду для завтрашнего путешествия к озеру.
-Не стоит,- остановил её Райэл,- Я и сам всё соберу. Иди отдохни, обед был просто великолепен!
-Спасибо,- девушка вытерла рукой пот со лба и направилась в гостиную. Она достала одну из книг, и вновь углубилась в самое интересное для неё занятие - чтение.
Её супруг тем временем пошёл в магазинчик на другой стороне города, в нём продавали самые лучшие вина.Парень мечтал сделать этот пикник незабываемым.
Цены в этой лавке казались заоблачными, но парень уже накопил необходимую сумму.
-Чего изволите, сэр?-поинтересовался продавец
-Посоветуйте вино на пикник, я хотел бы сделать его незабываемым...
-Ничего не говорите!- лавочник углубился в погреба, и через несколько минут вышел из него с двумя тёмно-зелёными бутылками,- Это,- он поднял одну из бутылей,- уникальное вино с кровью Генерала из гробницы! А это,- указал он на вторую,- создали лучшие мастера из самого Порта Мечты!
-Извините, но вот друзья подсказали,- Райэл достал из кармана кусочек пергамента и протянул его продавцу.
-"Слёзы Оборотня"? Неплохой выбор, неплохой. Но то, что я вам достал, гораздо лучше.
-Я всё же возьму "слёзы Оборотня".
Успешно завершив покупку, бодрым шагом, парень направился к дому. Уже темнело, всё-таки позднее лето, день всё меньше, а ночи длиннее.
Первые капли дождя сорвались в облаков и разбились о дорогу, за ними последовал настоящий ливень. Быстро образовались лужи.
До дома осталось совсем немного, как он увидел это.
Каждая из луж отражала звёздное небо, однако именно эта не отражала ничего. Она не была даже чёрной, она не имела особого цвета, просто была другой.
Парень остановился. Немного подумав, он всё же подошёл к странному "омуту", лужа разрослась, и назвать её таковой было крайне глупо.
Любопытство победило, Райэл склонился над омутом. Поверхность того покрылась рябью, посередине образовалась воронка. Она быстро увеличивалась, разрослась, парень склонился ещё ниже, почти коснувшись воды кончиком носа.
Он увидел по ту сторону лужицы человека, непохожего на обычных, нормальных людей. в ушах, например, у незнакомки, а это была девушка, красовались шарики золотистого цвета. Ресницы казались невероятно длинными, а уж одежда казалась совсем невероятной.
На секунду Райэл потерял равновесие, и упал в эту странную лужу, которая сразу же исчезла, поглотив парня.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 145
-
05.04.2009 19:51 #1
Сид на планете Земля (мой новый рассказ))
Последний раз редактировалось Lirikana; 06.04.2009 в 00:29.
Perfect World
Мира----Дикая эльфийская лучница -50+++ (on) Каролинка
Процион----Симпатяфка-лук -23 (off) Каролинка
Мои рассказы:
Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...
-
05.04.2009 20:19 #2
О лири,просто чудесно,+1 теме и тебе
ещё есть одна вещь.Пианино..Хотяя...Всё-равно.
Да учусь я,учусь рисовать на компе!Не торопите!
Люблю животных ^_^
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 17%] [Tусовщик 12%] [ Исследователь 20%].
-
05.04.2009 20:40 #3Развивающийся
Чего только не придумают мужья, что бы оправдать супружескую неверность... ))))
-
05.04.2009 21:00 #4Perfect World
Мои рассказы:
Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...
-
05.04.2009 22:34 #5Развивающийся
Сидка ждёт пикник, а он с вином, смылся? Как это ещё можно назвать? )
-
05.04.2009 23:01 #6Perfect World
Мои рассказы:
-
05.04.2009 23:29 #7Развивающийся
-
06.04.2009 00:06 #8
Ну, как и обещала, первая глава

__________________________________________________ ________
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Щёлкнул замок, железная дверь в самую обычную Московскую квартирку открылась, в квартиру вошла усталая девушка, лениво стащила с плеча сумку, бросила её на пол, и повалилась на диван.
"Как всегда бардак"- подумала девушка, оглядев комнату. Крохотная, вся заставленная мебелью, она походила скорее на склад. Отовсюду торчали всевозможные предметы. У окна втиснулся старый компьютер, монитор того потух, но видно было - он включён.
-О чёрт,- простонала девушка,- Опять забыла выключить эту чёртову развалину!
Ели встав с дивана-кровати, она села за стул и включила монитор. Тот немного покряхтел и всё-таки загорелся.
Однако, вместо обычной её заставке с котятами, она увидела чьё-то компьютерное лицо, губы шевелились, пытаясь что-то сказать.
-Уже мерещится. До чего меня эта учёба довела,- студентка включила колонки, и услышала голос, тот что верещал, глаза расширились от удивления, увидев девушку.
-Ты кто, троян?-поинтересовалась она, парень за монитором отрицательно покачал головой,- Значит точно троян. Чем больше отрицаешь, тем более причасен.
Она уже собралась полезть открывать Касперского, как некто с компьютерным лицом наконец обратился к студентке на нормальном русском языке:
-Помогите...
-Тебе? Чем тебе помочь, вирус несчастный?- девушка присекала весь свой бред. Тоже мне, с компьютером общаться.
-Я настоящий, я не вирус, выпусти меня.
-Ага, что бы ты мне диск С сломал?
-Какой диск?
-Ну вам, троянам, лучше знать, что вы там собираетесь в моём компьютере уничтожить.
Картинка не исчезала, девушка даже выключила компьютер, вытащила из розетки - ничего не помогало.
"Вот блин, живучий Троян!"
-Что тебе надо?-наконец согласилась девушка с его непричастностью к вирусам
-Верни меня обратно. У меня завтра пикник у Озера Перьев с женой, а я тут застрял.
-И как я тебя верну? Где ты живёшь то?
-Мой мир называют Идеальным. Делят его три расы: Сиды, Люди и Зооморфы.
-Я что-то подобное слышала... Вовка, однокурсник упоминал о каких то друидах-зооморфах. Бред!
Девушка потрясла головой, ей казалось, что это или плохой сон, или она сейчас в психбольнице, и ей совсем плохо. Первый вариант казался предпочтительнее, она пару раз ущипнула себя, и пришла к выводу, что второй вариант всё же реален.
-Ну так ты выпустишь меня?
-Как?
-Сломай это стекло.
-Чего? Сломать свой монитор? Да ты сдурел!
-Ну так найди другой способ.
Забыв про усталость, девушка развернула монитор, выудила из кучи вещей отвёртку, и нерешительными движением открутила пару болтиков. Или винтиков, а может и гвоздиков - девушка не особо сильна в строительстве.
Открыв крышку, она сделала неутешительный вывод: студентка явно помутнилась в рассудке. Из монитора на неё таращилась голова парня, где находились остальные части, она даже боялась спросить.
-Эээ...Привет!-улыбнулся он, девушка заметила маленькие белые крылья над ушами незнакомца.
-Ну привет, мой бред,- она улыбнулась своей глупой рифме, и упала в обморок от усталости и кучи новых неожиданностейPerfect World
Мои рассказы:
-
06.04.2009 00:15 #9Развивающийся
Обморок - избитый ход.(
Он, кстати, жрец или лучник?
-
06.04.2009 00:18 #10Banned
Молодец!!! Пиши есчо))))