+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117
    У наставника theGOOPIE житель Идеального Мира Аватар для theGOOPIE

По умолчанию Проклятье дальних морей

Товарищи форумчане, выставляю на ваш суд моё творение. Но, для начала...

WARNING: Многабукф. Есть шанс ниасилить.
    WARNING: Встречающиеся "очепятки" иногда режут глаз. Прошу прощения, вариант неотредактированный.
    WARNING: Тем, кто считает, что это плагиат, советую взять в руки толковый словарь и прочесть толкование этого слова.
    WARNING: Да, роман по "Корсарам".
    WARNING: Рукопись на редакции, выйдет летом.
    WARNING: Приятного чтения %))
    WARNING: Читать аннотацию советую под http://ifolder.ru/11737855

Аннотация:

Капитан Николас Шарп – молодой и оптимистичный парень. Лишённый отца в детстве, он был воспитан матерью в английском городе-порте Портсмуте. Николас жаждет повидать дальние страны, другие архипелаги, мечтает быть капитаном и плавать на собственном судне, желает стать знаменитым… В один прекрасный день его мечты начинают сбываться: вышел указ о том, что любой хорошо образованный человек может записаться на службу Англии и стать капитаном корабля, но, при этом, не забывая выполнять правительственные поручения. Николас не брезгует такой возможностью и становится вольнонаёмным капитаном небольшого транспортного корабля.
    Перевозя важный груз через один из архипелагов, что находится близ северной Америки, на него нападает испанское судно, инспектирующее близлежащие воды. Разрывом первого же залпа молодого капитана оглушает…
    Вернулся он в сознание в цепях. Его схватили и приволокли в одну из темниц испанской колонии Гранда Авилия, где он и находился некоторое время, пока его не купил богатый плантатор как раба для своей плантации.
    Спустя год после этого случая, Николас с кучкой таких же, как он, рабов собирается сбежать. Одной ночью им это удаётся – они подняли бунт и украли корабль. Но что делать дальше? Остаться в этом архипелаге или же плыть домой, в Англию? Ведь новый мир полон тайн и загадок, глубоких вод и бесчисленных островов – всё, о чём он мечтал в детстве. Вдобавок, оказывается, что его отец, давным-давно уплывший из дома и считавшийся до сих пор пропавшим без вести, стал известным пиратом в этих водах. К сожалению, он, успев изрядно подпортить жизнь местным державам, снова загадочно исчез, оставив где-то на одном из островов легендарный Изумрудный груз – целое состояние…

От автора:
    Игра "Корсары" является первой частью из целой сери игр про пиратов. Несмотря на то, что игра была выпущена довольно давно, у меня она всегда вызывает только положительные яркие чувства. Прекрасный сюжет, неплохая реализация и хорошая озвучка делают атмосферу игры незабываемой. Именно по этому, моё решение написать роман по этому творению, было твёрже, чем сталь, из которой делают самые крепкие клинки.
    К сожалению, передать в одной книге все события, которые разворачиваются в игре, невозможно. Если очень сильно постараться - то можно уложиться в три, а то и в пять томов. Да, это так, сценаристы действительно постарались на славу.
    Взяв за основу сюжет, не добавляя описание несущественных моментов, дописывая то, что, как мне показалось, было бы интересным и важным, мне удалось практически полностью уместить всё, что хотелось бы, в одном романе.
    Возможно, читатель заметит некий разброс вариантов описания: от стремительно развивающегося, где я не так много времени уделял углублению в моменты, до довольно подробно описанных частей сюжета. Объясняется это тем, что я счёл не слишком важным останавливать взгляд читателя на одной точке, в то время как необходимо поподробнее разобраться в другой. Несколько первых глав я назвал "Введением", где читатель лишь знакомится с ключевыми персонажами и самим архипелагом. В последующих же главах наблюдается более точная оценка действий персонажей и более углублённое описание сюжета. Прошу прощения за столь непонятную речь, мне она самому надоела. Итак, прошу всех на борт. Поднять якорь! Поднять паруса! Зарядить пушки ядрами, мы отплываем! ;-)
    Последний раз редактировалось theGOOPIE; 21.04.2009 в 17:48.

Часть 1. Я не пират!
    Глава 1. Жизнь по принципам.

Мальчишкой я жил с мамой в Портсмуте, в нескольких милях от порта. Когда я смотрел на заходящие корабли в гавань, я мечтал о далёких берегах и свежем ветре над океаном. Я знал, что однажды буду капитаном. И не просто владельцем мелкого судёнышка, а самым настоящим Капитаном с большой буквы!
    Одним утром я смотрел на две каравеллы, собирающиеся уплывать. Удивляясь, я задавал себе вопрос: Почему меня бросил отец? Действительно ли из - за кораблей и дальних стран?
    Незаметно сзади подошла моя мать. Она довольно стара – в прошлом году отмечали пятидесятилетний юбилей. Любимая мама… Невысокая женщина с красивым лицом, но изувеченным временем. Глубокие морщины появились уже давно, равно как и седые волосы, бережно зачёсанные и убранные в хвост. Она давно уже не носила ярких одежд – всегда длинное серое платье, закрывающее всё тело. На её шее висел круглый медальончик, который можно было открыть. Что там внутри – она никогда мне не говорила.
    - Мама, - обернулся я, - что ты здесь делаешь?
    - Это кровь твоего отца зовёт тебя в море. – Мама сделала паузу, опустила глаза себе на шею и сняла своё сокровище, после чего протянула его мне. - Вот, возьми этот медальон, - здесь его портрет. Он передал его мне, попросив, что бы я отдала его тебе, когда ты в первый раз выйдешь в плавание. Ты будешь капитаном, как и он. А сейчас - плыви. И прощай.
    Матушка развернулась и зашагала прочь. Я не увидел её слёз, но знал, что они медленно стекают по морщинистым щекам. Она даже не попрощалась.

Это были трудные времена для всей Европы. Близилась война между Англией и Испанией, и об этом все знали. Конфликты за рубежом участились. Всё чаще можно было услышать от кого-нибудь в таверне о том, что очередной корабль не вернулся из плавания.
    Власти нанимали частных торговцев для перевозки важных грузов. Те не были против, потому что они получали прибыль, да и конвои не редко сопровождали их. Я нанялся на перевозчика военных грузов.
    Первым моим заданием стала транспортировка пороха английским колониям. Всё шло гладко, пока во время плавания один из матросов на палубе не закричал: "Испанцы!".
    Это был огромный пинас, идущий нам на перерез. Он не стал ждать наших действий и дал залп из всех орудий правого борта. Разрывом первой же бомбы меня оглушило.
    Пришёл в сознание в цепях. Следующие несколько недель я провёл в темнице, пока богатый испанский плантатор не купил меня как раба для своей плантации в далёком архипелаге. Мне ничего не оставалось делать, кроме как ждать часа побега.
    После года работы я познакомился с дюжиной смелых ребят. Одним вечером нам удалось перерезать цепи и сбежать на маленьком корабле, стоящем в порту.
    В каюте капитана я нашёл карту с несколькими островами этого архипелага. Самым ближайшим английским островом оказался Хайрок. Я решил направиться туда и попросить у губернатора английский корсарский патент, что бы отомстить за несправедливость. Через пять дней мы бросили якорь в гавани Хайрока...

Улицы Хайрока сильно напомнили мне Портсмут, где я жил с матерью. Те же двух - трёхэтажные домишки, та же одежда горожан и солдат, что удивительно, ведь между этим архипелагом и Европой целый океан. Черепица на крышах варьировалась от ярко - красного до бардового, края загибались и образовывали собой некую водосточную систему. А вот цвет кирпичей, из которых состояли дома, имел очень широкий спектр: серый, красный, зеленоватый и даже, иногда, розоватый.
    Город окружала массивная каменная стена, на которой могли поместиться несколько гарнизонов солдат, в случае осады. Так как город находился на возвышенности, путь к нему проходил через несколько десятков аккуратно выложенных ступеней. Поднимаясь по ним к главным воротам в город я встретил двух охранников в английской форме. Собственно, здесь все военные были облачены в форму алого цвета и треуголкой на голове, но эти выделялись особенно: они держали в руках устаревшие, использующиеся только для вида оружия: алебарды. Как противостоять человеку, целящемуся в тебя из пистолета, учитывая, что у тебя в руках неудобное длинное орудие палача? Солдаты стояли под палящим солнцем, изредка двигая затёкшими частями тела, дабы не получить болезнь, как её... забыл, чёрт возьми. В общем они охраняли массивные врата. Смысла, на мой взгляд, в этом нет - разве двое солдат смогут защитить город от нападения?
    Я невольно засмотрелся на завораживающие тропические окрестности, так как не видел такого больше года, пока находился в рабстве. Как бы не было здесь красиво, более всего меня тянет в другое место - в море.
    Солнце было высоко, практически полдень. Прохожих мало, но те, кто бродят меж домов, очевидно заняты каким - то делом. Будучи рабом, я не имел возможности узнавать новости о моде, так что новые одеяния довольно знатных да и просто рабочих людей меня сильно удивили. Не сказать, что я был ошеломлён, мне, по сути дела, было просто всё равно. Неловко было при этом ходить как человек из прошлого.

Дамы, как и год назад, явно носили корсеты. Я не сторонник насильного изменения своей фигуры, ведь наверняка существуют какие - нибудь медицинские методы, или, скажем, физические. Корсеты скрывали пышные платья с очень красивым вырезом в груди, и встречал я такое только когда, когда три француженки приплывали на некоторое время в Портсмут. Вот это уже меня радует. Я засмотрелся на декольте одной пышногрудой барышни (Да, я запомнил это название, и что? После этого я не лягушатник, даже не упрекайте) и получил в свой адрес обыденное для меня слово "Нахал". Не важно, незнакомая мне женщина - плевать я хотел на неё. Хотя бюст у неё шикарный...
    Одежда мужчин не так сильно претерпела изменения, хотя, новшества видно даже невооружённым взглядом. Впервые я увидел на мужчине... короткие платья. Да, да, Шотландская мода пришла и в этот архипелаг. Чёрт, как же ужасно они смотрятся... Под юбками - колготы, в основном белые, на ступнях - обувь на каблуках, сильно напоминающая женскую. Но на ноги прохожим мужчинам я смотреть не стал, а то ещё не так поймут, вместо этого я стал оглядывать то, что называлось пиджаками. Вот эта вещь действительно украшает любого знатного мужа, так сказать, надо бы себе такой приобрести. Или нет, может, он называется фрак? А может камзол? Чёрт его знает, не важно...
    Встречались так же и любители старой моды: кожаные брюки, белые рубашки, короткие, но закрытые практически везде платья. И зачем надо было что - то менять? Не понимаю.

Пока я прогуливался по вымощенной галькой дорожке, ко мне как раз подошёл представитель старомодия. Сначала я не обратил внимания, решив, что это очередной прохожий, но он, по видимому, направлялся конкретно ко мне. Взглянув ему в лицо, я понял, что этому мужчине уже далеко за сорок, его короткая борода с усами ( У нас такое называли "Испанка" ), длинные волосы - всё это свидетельствовало о том, что человек был испанцем. Но, как оказалось из имени, я ошибся.
    - Эй, мистер, - подозвал меня шёпотом "испанец", - погодите!
    - Внимательно вас слушаю, - ответил я.
    - Может хоть вы разумный человек? Может хотя бы вы уже вошли в новую эпоху?!
    - Прекратите говорить загадками! Что вам от меня нужно?
    - Знаете, моё имя Альберт. А ваше, мистер...
    - Шарп. Николас Шарп.
    - Вот и отлично, Николас, - протянул руку Альберт, и мне пришлось неохотно ответить взаимностью, - я кораблестроитель. Ну это в прошлом, сейчас я лишь изредка изливаю на листы бумаги те бредовые мысли, которые мне взбредают в голову. Но, чёрт возьми, я совершил невероятное открытие! Корабли, которые будут построены по моей конструкции будут ходить без парусов, но в три раза быстрее чем с ними!
    - Очень интересно. Причём тут я?
    - Притом, что вы молоды. Все молодые должны следовать прогрессу. А на этом забытом королём острове всю мужскую половину молодёжи забрали в регулярную армию, а девушки от меня шарахаются! Оставшиеся старики меня даже слушать не желают. Вот, взгляните на мои чертежи, - Алберт протянул мне несколько исписанных и изрисованных листков бумаги, на которых были изображены и описаны корабли без мачт и парусов, за то с огромными колёсами по бортам.
    - Очень интересно, и, - я усмехнулся, - забавно...
    - Вы тоже считаете меня глупцом?!
    - Отнюдь. Я считаю вас действительно прекрасно образованным человеком. Но что дадут вам ваши чертежи, если вас никто не захочет слушать?
    - Увы, Николас, но я ничего не смогу сделать. Я бы хотел подарить их вам, у меня ведь нет семьи и друзей, мне некому больше отдать. А за последние годы вы первый, кто разговаривал со мной больше минуты...
    - Чёрт, да вы, я смотрю, совсем отчаялись, раз отдаёте главную работу своей жизни практически незнакомому человеку. Я возьму их, благодарю, хотя, по правде сказать, мне было бы по душе узнать, где на этом, как вы сказали, "забытом королём острове", есть магазин, таверна, верфь и... Пожалуй, всё. Резиденцию губернатора я вижу и отсюда.
    - Как изволите, Николас, - по всей видимости он был даже рад помочь мне, с какими радостными глазами он посмотрел на меня, когда я принимал из его рук чертежи...

Город оказался не таким уж и большим. Естественно, это ведь всего лишь колония, хоть и хорошо развитая. Порядка трёх тысяч жителей, около трёх сотен двухэтажных домов, но встречались и трёхэтажные, несколько магазинов, единственная, хоть и большая, таверна, несомненно самое красивое и большое здание - дворец губернатора. За городом располагались казармы, тюрьма и плантации кофе. Последние служили главным доходам в этих землях, после рома, разумеется...
    Сперва Альберт повёл меня в таверну. Это здание из красного кирпича и с решётчатыми окнами больше напоминали темницу, нежели забегаловки. Зайдя вовнутрь, я был приятно удивлён довольно уютной обстановкой. Красивые деревянные столики и стулья, висящие на стенах картины, но больше всего уюта, скорее всего, давал превосходный большой камин в возле кухни, которая, в свою очередь, располагалась в противоположном от входа конце длинного прямоугольного помещения. Усевшись за свободный столик в углу, мы подозвали трактирщика, которого, как оказалось, звали Джереми Виндем. Полный, лысый и постоянно улыбающийся своей белоснежной улыбкой тавернщик внушал не только доверие, но и некое чувство, которое невозможно объяснить словами. Не стоит забывать его имя, оно ещё может пригодиться.
    Наш заказ был довольно скромен, но очень сытен: крупное, прожаренное в масле седло барашка с приправами и специями по португальскому рецепту, блюдо с запечённой картошкой и пара кружек самого отборного, по словам Джереми Виндема, рома. После небольшой трапезы, Альберт уселся поудобнее, облокотился руками на стол и начал поведывать мне об этом, как он сказал, богом забытом архипелагишке.
    - В основном, - начал он, - здесь господствуют три нации: Англия, гроза морей, Испания, славящаяся своими несокрушимыми прибрежными фортами и Франция. Но о ней я ничего не могу сказать хорошего, да и не хочу. Эти лягушатники, когда мне было всего пятнадцать, приплыли на Хайрок и... Так, что-то я отвлёкся. Ну да, есть ещё две державы, не особо выделяющиеся на фоне основных: это Голландия и... Постой, я сказал две? Я имел в виду одна. Есть ещё одна фракция, называющая себя Братством. Они пираты, и их следует остерегаться.

- А как же Португалия?
    - Ах, - отмахнулся Альберт, - эти торговцы здесь ничего не значат.
    - Торговцы?
    - Да, да. Флота у них в этих водах нет, береговых крепостей и подавно. Они лишь выращивают сахарный тростник да кофе. Из тростника делают ром, склады которого часто подвергаются набегам пиратов. Ну вот, собственно, о державах мы закончили, - он сделал большой глоток из кружки и продолжил, - Главной английской колонией по правилу называется Хайрок. И не удивительно, ведь Хайрок - это самый большой и крепкий форт, это неприступные воды и несокрушимая армада прекрасных кораблей, некоторые из них, кстати, были построены по моим чертежам.
    - Да, вы, видно, прекрасный кораблестроитель, раз ваши чертежи обретают материальный облик аж на службе самого губернатора.
    - Не буду скромничать, но однажды я был одним из самых знатных людей в этих водах. Но, как я говорил, эти лягушатники, когда мне было пятнадцать, нет, двадцать, они... Так, отвлёкся, извините. Джереми, - обратился Альберт к трактирщику, - ещё рома, пожалуйста, - сказал он, повернулся ко мне и произнёс на порядок тише, - за мой счёт.
    Вдоволь наевшись и напившись, мы отправились в самый крупный магазин. Необходимо было продать те товары, которые я нашёл в трюме угнанного корабля. Здание было невысоким, хотя, по словам Альберта, где - то за городом находились огромные склады этого торговца. Зайдя внутрь, мы поздоровались с хозяином и перешли к делу. Груз полотна ушёл за триста монет, кофе - за пятьсот. В трюме оставалось ещё немного рома, но, я решил, что пусть оно лучше достанется матросам. Вряд ли те пятьдесят монет, которые я получил бы за него, сильно помогли бы в моём положении.
    Следующей точкой в нашем путешествии стала верфь. Про неё ничего хорошего сказать не могу, так как её, скорее всего, не чинили уже лет сто, наверное. Но выбирать не пришлось, так как необходимо было починить корабль. Паруса в некоторых местах были порваны, а борта побиты. На полпути к этому месту мой проводник остановил меня.
    - Зачем вам идти к этому злому человеку?
    - Почему злому, Альберт? Мне надо починить мою посудину.
    - Может, не стоит? Я ведь в прошлом не только чертёжник, но ещё и неплохой плотник. Я помогу твоим ребятам подлатать судно...
    - Ну, если ты утверждаешь, тогда ладно. Слушай, Альберт, у меня как раз нет плотника на корабле. Хайрок тебе больше ничего не даст за твоё умение, а я могу тебе давать, скажем, триста золотых дублонов в месяц. Или пиастров. Ну, это уже тебе решать.
    - Николас, ты смеёшься?
    - Разве я предложил малую сумму?
    - Нет, сумма велика! Я не получаю и тридцати дублонов в месяц за свои труды, а ты предлагаешь мне сразу триста! Я польщён... и согласен.
    - Отлично, Альберт. Отправляйся на корабль, это небольшой красный барк, спросишь у ребят, мы назвали его "Принципио". Мне осталось лишь заглянуть к губернатору, а его я и так найду. Вот тебе сразу сто монет - аванс.
    - О боже, Николас, ты щедр! Уже отправляюсь на борт, - Альберт отдал честь и убежал. На последок я лишь успел добавить:
    - Альберт, я теперь твой начальник. Изволь обращаться ко мне по всем правилам и по уставу...

Возможно, зря. Я даже не знал, каков он в действии, но всё равно согласился принять его на борт. Время покажет, а пока я направился к резиденции.
    Огромное, в сравнении с другими, здание, выложенное из белого кирпича, окружённое стражей, стояло на центральной площади. Мне не составило труда пройти к губернатору, так как никаких других посетителей у него больше не было. Поправив растрёпанную одежду, я отворил двери.
    Небольшая комната сияла ярким светом от нескольких десятков свечей, расположенных в подсвечниках на стенах. Картин было много, и все они были явно написаны рукой мастера. Мебель ювелирной работы подчёркивала всю аристократичность этого кабинета.
    За столом сидел человек в роскошном одеянии и с пёстрой треугольной шляпой на голове, лет пятидесяти на вид. По всей видимости, это и был губернатор. Так как больше никого тут не было, я решительным шагом подошёл к его столу.
    - Доброго времени суток, - поздоровался я.
    - И вам, - он оглядел меня с ног до головы недоверчивым взглядом и продолжил, - Надеюсь, у вас есть причины вторгаться столь бесцеремонно?
    - Разумеется, ваша светлость. Сначала позвольте представиться, капитан Николас Шарп, вольный владелец небольшого барка "Принципио".
    - Очень приятно. Губернатор колонии Хайрок, сэр Самуель Мортонс, к вашим услугам.
    - Рад знакомству, сэр Мортонс. Давайте перейдём к делу. Я сюда явился не просто так...
    - Ха, - усмехнулся Мортонс, - иначе бы вас сюда не пустили, мой мальчик, - он засмеялся, и мне пришлось посмеяться вместе с ним, дабы показать, как мне понравилась его шутка.
    - Естесственно, - заставил я выдавить улыбку, - насколько я знаю, у вас не хватает кораблей.
    - И вы хотите предложить мне свой? О, ваша щедрость не знает границ. Подпишите эту бумагу...
    - Нет, вы не поняли. Я бы хотел не отдавать, а получать, и, взамен, делиться с вами. Мне бы хотелось получить английский корсарский патент.
    - Хм, - с лица Мортонса мгновенно сошла улыбка, - от свободных корсаров у меня одни лишь проблемы. В последнее время их стало слишком много и за всеми невозможно уследить.
    - Прошу, сэр, примите меня на службу, и вы не пожалеете.
    - Капитан Николас, в действительности ли вы желаете иметь привелегию свободного корсара на службе Англии?
    - Конечно, иначе быя сюда и не пришел, сэр Мортонс.
    - Что ж, - вздохнул Губернатор, как будто у него больше не осталось выбора, - я подпишу приказ о назначении. Желаете ли вы ознакомиться с необходимыми документами, или, как остальные, просто используете их в других целях, скажем, что бы...
    - Я понял вас, сэр, не надо грубостей. Да, желаю ознакомиться.

Мортонс протянул мне бумажку, на которой красивым почерком было написано следующее:
    "Я, властью данной мне королём Англии и Господом назначаю капитана Николаса Шарпа вольным корсаром на службе Англии, и позволяю ему безпрепятственно грабить и топить корабли недружественных нам держав а так же захватывать их колонии. Капитан Николас Шарп обязан безприкословно выполнять поручения всех представителей власти в этом архипелаге, чей титул не меньше, чем барон".
    Я отдал бумагу Мортонсу, а тот, в свою очередь, росписался под текстом и поставил жирную печать.
    - Капитан Николас Шарп, простите, что без церемоний, но вручаю вам этот корсарский патент. В случае утери или кражи его вы должны незамедлительно сообщить об этом лично мне. А теперь берите его, - он снова протянул мне бумагу, - и отправляйтесь на Тендейлз. Доставьте губернатору этой колонии сэру Клиффорду Брину это письмо. В нём, заверяю вас, нет никаких государственных тайн, но, предупреждаю, если окажется, что печать будет сорвана до доставки, вам прийдётся отвечать головой.
    - Так точно, сэр Мортонс. Если вы не против, я оставлю вас и отправлюсь на Тендейлз.
    - Всего хорошего, капитан.
    Тьфу. Как меня раздражает эта церемонность. Меня этому учили в школе, и, когда мне отвечают в таком же тоне, мне становится не по себе. Тем не менее, я отправился в таверну. Очень хотелось промочить горло кружкой рома.
    Первый, кого я услышал в таверне, был трактирщик Джереми Виндем. Он крикнул что - то вроде "О, мой друг! Садись, сейчас я принесу выпить!". Посмотрев на обилие свободных столиков, я решил выбрать именно тот, за которым мы сидели вместе с Альбертом, но, подходя к нему, меня дёрнул за рукав сидящий за соседним столиком английский солдат в форме, и был он, мягко говоря, пьян.
    - Да, вам что нибудь нужно?
    - Эй, друг, - начал свою пьяную речь солдат, - ты не выпьешь со мной?
    - Отчего бы и нет? Я всё равно собирался выпить.
    - Тогда, эм... Ах да! Тогда садись рядом со мной.
    Я послушно сел, ожидая какой - нибудь пьяной байке о том, как он сражался с тысячью французами и победил их. К счастью, он не стал ни о чём трепаться и просто молчал некоторое время, пока мне не принесли мой ром. Наконец мой собеседник оживился, поднял свою кружку и молвил:
    - Прости, дружище, что молчал, но то, за что я пью, надо пить... Тьфу, в общем мою историю надо слушать под кружку рома.
    - Эх, да ты совсем пьян. Ну давай, выпьем за твою историю, - поднял я свой ром и глотнул.
    - Так, вот, как тебя там...
    - Николас.
    - Да, Николас, я сегодня пьян, - с видом разоблачённого шпиона сказал солдат.
    - Знаешь, это трудно не заметить...
    - Не перебивай. Я пьян, потому что напился.
    - Неужели?
    - Малыш, я тя щас побью. Помолчи хоть минутку!
    - Понял, молчу, - с видом слушателя я уселся и стал внимать.
    - Я пьян, потому что напился. Ах да, я это уже говорил, ну и чёрт с ним. Меня назначили капитаном одного из грузовых судов, правда здорово?
    - О, это, наверное, большая удача для тебя. Давай выпьем за это, - мы чокнулись и выпили по пол - кружки.
    - Но это ещё не всё, - продолжил солдат. Боюсь, что первое моё задание на этом фрегате будет последним. Ик...
    - Интересно. Почему же это?
    - Наш, ик, офицер говорит, что этим кораблям уже сто лет, и их за это время ни разу не чинили. Он так же не понимает, как губернатор Мортонс сквозь пальцы смотрит на это, и посылает важнешие грузы именно этими судами.
    - Странно. Может, тебе стоит выяснить это?
    - Я пытался, меня выгоняли взашей, и я... Эй, парень, ты куда?
    - К Мортонсу, - я встал и направился к двери, - можешь допить мой ром, я скоро буду.
    Признаться, я считаю, что совершил глупость. Это не моё дело - выяснять дела чёрт знает кого. Но, тем не менее, когда я что - то задумал, остановить меня очень сложно. И вот я, быстрой походкой, снова направился в сторону дворца губернатора.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права