Привет всем) Я начинаю публиковать свой первый рассказ по этой замечательной игре - Perfect World .
Опыта написания фанфиков не имею почти никакого, из личного опыта только написание квент на браузерных ролевых играх, так что не судите строго)
Желаю вам приятного прочтения.
Идущий по Идеальному Миру.Он шёл по заросшим папоротником джунглям, попутно приподнимая нависавшие ветви деревьев, чтобы быть в курсе того, что происходит у него перед носом, ну или почти перед. Неохотно вдыхая пахнущий гарью воздух, он продолжал идти, слушая тихое шуршание ветвей, звуки мелких пичужек и шелест насекомых, который, впрочем ни всегда был слышен из-за ломающихся под подошвами веток, давно валявшихся здесь. Что-то изменилось, но настолько незначительно, что идущий не стал реагировать на изменение. Он слишком поздно понял что воздух изменился. Больше не пахло гарью, пахло ионизированным воздухом и тухлыми яйцами. «Бездушные», - пронеслось в голове. Рука сжала древко одноручного топора, на шее стали видны вены, а костяшки пальцев побелели. Походка стала более тихой, чем была, а сам путник согнулся, чтобы его нельзя было разглядеть в покрове папоротников и тени деревьев. Врагов было всего двое, поэтому путник дал себе возможность немного расслабится – в случае если его заметят, он сможет без труда отбиться, благо его очень блестящие доспехи были сокрыты под плащом болотного цвета. Бездушные выглядели более чем колоритно. Один из них напоминал гигантскую блоху скрещенную с верблюдом, на крайний случай с ишаком, а другой смахивал на человека невероятно пёстрого окраса и большой головой. Путник улыбнулся. Ему никогда не удавалось видеть таких нелепых монстров. Все те, с кем он сражался были гораздо более грозного вида. Они о чём-то щебетали на каком-то непонятном языке, смахивающий на трель сверчков. Аскет сразу зашевелил мозгами и стал вспоминать то, что рассказывал ему наставник :
Глава первая.
-Запомни, мой ученик, все Бездушные отличаются своим характером. Маленькие существа более чем на четырёх ногах очень боятся резких движений, проще всего их будет прогнать несколькими взмахами оружия, даже не приступая к драке…..
…..А вот возрожденцы – бывшие люди с большими головами, воскрешённые чтобы убивать , часто вступают в драку с существами, похожими на людей. Если ты встретишь такого монстра, запомни главное правило – никогда не бей издалека. Такие трупы обладают магией отравления, довольно простой, но от этого не более слабой, чем магии стихий….
Обдумав после этого свои действия, путник пришёл к следующему выводу, - «Я кину какую-нибудь веточку в противоположную себе сторону, чтобы отвлечь их, насекомому подрежу лапу чтоб он убежал, а с трупом придется разбираться по ходу событий.»
Подобрав валявшийся рядом сучок, не делая при этом резких движений, аскет со всей силой зашвырнул сучок. Трель бездушных осеклась, они пристально смотрели в ту сторону, куда улетел сук. Труп сделал шаг вперёд, а насекомое осталось дрожать т страха на месте. Собравшись с силой, воин резко вынырнул из кустов и сделал лёгкий рубящий удар по панцирю насекомому. Оно истошно завизжало и ринулось бежать, по пути врезаясь в стволы деревьев. Труп же остался стоять на месте, с удивлением смотря на новоприбывшего гостя. Перегруппировавшись из неудобного положения в боевую стойку, странник стал выжидать момент, поигрывая топором.
Они ходили по кругу, не отводя друг от друга глаз, и выжидая пока кто-нибудь из них сделает из них ошибку в обороне. Так можно было кружить очень долго, и надо было что-то делать. Сделав ложный выпад вправо, аскет добился того, что труп ринулся на него, и резко вильнул влево целясь топором бездушному в печень. Труп напоролся на топор и исступленно зарычал, дёргаясь в конвульсиях и махая своими здоровенными лапами. Человек уже выдернул топор из раны и хотел нанести удар прямо в голову, но тут что-то пошло не так.
Труп оказался гораздо умнее своего противника. Он схватил его за руку в которой находился топор, и с размаху ударил её по дереву. Топор вылетел из руки, которую обдало жаром и адской болью. Затем труп сделал ему залом больной руки и сорвав с него плащ, бросил противника на землю. Бездушный уже хотел добить поверженного соперника, но тут воздух рассёк свист стрелы и жалкие комки слизи, бывшие раньше мозгами, брызнули из левой части головы.
Неведомый спаситель подошёл к путнику. Небрежно отбросив лук и присев на корточки, тёмноволосый сид помог приподняться страннику и отряхнуть с него мелкие ****и и комки слизи.
-Жить будешь, - сказал ему сид и помог окончательно встать.
Путник принял помощь своего спасителя и встал. Ещё раз отряхнув с себя мусор, он спросил:
-А кто ты такой?
-Я Эфес из клана Жаждущих ветра, - ответил сид. Он был как и все сиды строен телосложением, имел тонкие, чёткие контуры лица, мужественный профиль, но при всём при этом у него были тёмные волосы. «Обычно сиды блондины» - подумал путник.
-О себе –то я рассказал, а ты кто такой?
-Я…..
Йад не лить, ап стену не бить, тапками не кидать, называть нубом и позорить тоже не надо).
Вобщем коментируем)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16
-
30.05.2009 22:49 #1
Идущий по идеальному миру
АО - Горн Войны - Мистик 18+ - Посланец
"Жизнь похожа на туалетную бумагу - вроде бы как длинная, а тратишь её на всякое г***о " =)
-
30.05.2009 23:18 #2
Мне понравилось)))прикольно... как я понимаю это про ходячих трупов на западе Гд :-)
-
31.05.2009 00:08 #3
Мне тоже нравится +1 афтару
Друля 65+
Прист 37+
------------------------------------
Сервер Таразед
------------------------------------
мммяяяяяяяяяяяяуууууууууууууууу................... ......
-
31.05.2009 11:40 #4
Да, Оптимус, ты угадал =)
Народ, побольше комментов пожалуйста, а то 75 просмотров и ниодного комента(
сегодня напишу вторую главу, где вы узнаете кто же этот путник
"Жизнь похожа на туалетную бумагу - вроде бы как длинная, а тратишь её на всякое г***о " =)
-
31.05.2009 11:55 #5Banned
Написал про лучника? Я думал про нас совсем забыли, обычно про лукарей проскальзывает пару строк. Зато про всяких оборотней "неистово машущих топорами" и друлек со своими "предаными утёсами и волками" весь мозг убили.
Давай продолжение
-
31.05.2009 13:02 #6
принимайте вторую главу)
Идущий по Идеальному миру.
Глава вторая.
-Я Чакрам , вольнонаёмный солдат. Вернее не то что солдат, скорее…ну искатель сокровищ в общем. Мне не нравится моё имя, и все называют меня Пит.
-А почему Пит?
-Потому что во время боя я дерусь как питбуль, - Чакрам натянуто улыбнулся, а Эфес хохотнул.
-Получается, что ты тоже пускаешь слюни во время боя? – он ещё раз улыбнулся, а потом просто принял мною сказанное и всё время называл меня Пит.
-Неа, не пускаю. Просто все говорят что выпады и увороты у меня размашистые, но резкие Поэтому наверное и назвали Пит, - Пит смахнул с себя пот, который остался после боя и пошёл за Эфесом. Лучник несколько раз оглядывался назад, и следил чтоб Пит шёл вслед за ним. Им обоим надо было в Город Драконов и он согласился сопроводить вольнонаёмника, благо лук Эфеса мог заметить опасность гораздо раньше, чем топор Чакрама. Пит никогда не видел сидов вживую, поэтому всё время не отрывая глаз смотрел на Эфеса. Было интересно, почему у него нет крылышек за ушами и есть ли у него большие крылья, с помощью которых он летает.
-Эй, Эфес, а у тебя…ну…ты умеешь летать? – спросил Чакрам с некоторой нерешительностью. Эфес услышав мой вопрос остановился и начал рассказывать:
-Нет, я не могу летать. Весь мой клан не может. Когда я был совсем ещё мальчишкой, на наш клан пришли оборотни с недобрыми намерениями. Они убили почти всех мужчин, кроме тех, что были на охоте, а женщинам и детям отрезали перья на голове, чтобы мы никогда не смогли подняться в воздух. Постепенно мои крылья, которыми я никогда не пользовался стали роговеть и вскоре превратились в неплохой щит, который выдерживал удары средней мощности. Эти крылья не раз спасали мне жизнь. Старейшина видел, что я не могу расти среди сидов, к тому же я был сиротой, мою мать, которую я никогда не видел, убили в тот день, когда детям и женщинам отрезали крылья. Меня приютил Луо Фенг – тогдашний старейшина Города Мечей. Он растил меня по своей методике, не так как остальные наставники. Он обучал меня в совершенстве владеть всеми видами оружия, но самым любимым оружием по-прежнему оставался лук, хотя я и ношу с собой кинжал, на всякий случай, - Эфес вытащил из сапога кинжал средних габаритов и дал рассматривать его Питу, продолжая рассказ, - Когда Мастер Луо обучил меня боевым искусствам, он начал учить меня стилю Ветра. Он видел что я никогда не смогу летать и поэтому все свои силы вкладывал в то, чтобы научить меня быстро бегать. Я стал превращаться в машину смерти, и мне это не нравилось. Я попросил Мастера Луо прервать обучение и он согласился. Я отблагодарил его и отправился в странствия. Уже восемь лет я хожу по Идеальному миру в поисках работы и подвигов, - сид забрал у воина кинжал и спрятал его в ножны, а потом усмехнулся, - да, хотел рассказать почему не могу летать, а рассказал тебе всю свою историю.
Пит тоже улыбнулся и у него перед взором предстал кинжал лучника – золотистый, со словами на каком-то языке, рукоять не слишком узкая, ложится в руку хорошо, лезвие тонкое, обоюдоострое, с прожилкой посреди клинка. Такое оружие идеально подходит для схваток один на один с чудовищами, так как оно лёгкое и можно очень быстро орудовать им.
-А хочешь я расскажу как очутился здесь?
-Давай, - согласился лучник. Воин мотнул головой, как бы отряхивая всё ненужное и начал рассказывать:
-Я родился в неблагополучной семье. Отец пил, а матери вечно не было дома, она ходила просила милостыню. Приходилось выживать одному, питаться огрызками со стола и ходить в половых тряпках. Дети из благополучных семей смеялись надо мной, кидали в меня камнями и поливали меня словесной грязью. Я был для них козлом отпущения. Когда отец умер от передозировки алкоголя, а мать от сердечного приступа, я не знал, что мне делать. Я хотел уйти из дома, однако меня принял на воспитание местный банкир, Чжен Дэу. Он и его жена заботились обо мне, растили как родного сына. Они кормили меня, одевали, заботились обо мне. Я пошёл в школу, у меня появились хорошие друзья, с которыми мы проучили тех придурков, что издевались надо мной. Потом папа Чжен отдал меня на воспитание к своему другу, наставнику Цыту Цюань, который жил в Крепости-Компасе. Он обучил меня владению топорами, а так же закалял моё тело, подвергал его физическим тренировкам и постепенно вылепил из меня такого какой я сейчас. Через пару лет после окончания обучения, я как новобранец пошёл в армию на войну с Бездушными. Там я получил должность капитана и второе воинское звание, но война вскоре закончилась и я отправился на родину. Мои родители постарели, и им оставалось недолго. Отец сказал, чтобы я отправлялся в странствия за подвигами и во время путешествия никогда не забывал своих родителей. Я согласился и отправился в путь….
-Грустная история, - сказал Эфес. Он действительно еле заметно ссутулился, ведь то что воин рассказывал было ему очень знакомо.
Вскоре мы дошли до огромных ворот Города Драконов, где нас встретила городская стража. У нас проверили документы и пропустили внутрь. Эфес пожал Чакраму руку на прощание и сказал:
-Если что, заходи ко мне в Чайный фонарик, это паб на юге города. Там мой друг временно сдаёт комнату и я буду жить там. До встречи!
-Я снял свой нагрудник и побрёл в ближайшую гостиницу, чтобы хоть как-то расслабится за прошедшую неделю…
Правила такие же - коментируете
-
31.05.2009 13:20 #7
-
31.05.2009 13:23 #8
ну а зачем другие пишут?
или мне нельзя а другим можно?))АО - Горн Войны - Мистик 18+ - Посланец
-
31.05.2009 13:33 #9
Автор +10000000000000000000 Very Cool пиши дальше
так можно и книгу составить :rtfm:!!!
-
31.05.2009 14:54 #10
за каменты спс, сегодня вечером новую главу напишу)