В продолжение темы: https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=13009 от автора murlykot
С самых первых шагов, нас начинают заваливать предложениями о вступлении в какой либо клан, будь то клан "Арбузы" или "ОЛЕГ!!!".
Как и в любой mmorpg, Perfect World в первую очередь коллективная игра.
конечно в начале пути, качаясь на росянках вы этого не заметите.
А вот уже начиная с 60, вы начнёте сталкиваться с трудностями и попросту одному будет всё тяжелее и тяжелее.
И так, на мой взгляд есть несколько видов кланов.. Рассмотрим:
Тип клана: "Бомбилы"
(Может преобразоваться в "Стадо")
Средний уровень: 50
Максимальный: 60+
Уровень набора: 1+
прообраз таксистов.
Что требует от вас клан: Знаки в данж.
Что может дать вам клан: Поход в данж (конечно не исключен и карьерный рост, но я предпочел сразу же покинуть клан.)
Как вы поняли руководство такого клана как обычно персонажи солидного уровня (Вплоть до 70+) и обычно составляет из себя готовую патю (Прист, танк. ДД). Цель существования клана как правило развоз клиентов по данжам. Тут все можно понять, они получают с этого опыт, репу, Дух... Клиент выполняет квест. В данж предназначенный для более высокого уровня нежели чем макс лвл члена клана(к примеру 69 данж, при максимальном уровне в клане 59), у вас сходить не получиться, по этому прибывание в таком клане в скором времени станет попросту не перспективным. Хотя каждый извлекает выгоду.
Тип клана: "The Bus"(Автобус) или попросту "Стадо"
(Может преобразоваться в "Клан")
Средний уровень:60
максимальный: 75+
Уровень набора: 30+
Почему автобус? Я однажды сравнил такой клан с автобусом который набит
гастарбайтерами.
Что требует от вас клан: болтовни в "кч", хороший онлайн
Что может дать вам клан: Так же как и "Бомбилы", руководство может помочь с данжем.
Цель: Элементарный отсев, обычно "Стадо" это простая академия, где путём отсева отбираются лучшие игроки для перехода в основу клана.
Если же "Стадо" не является академией, значит руководство клана занято отсевом для основы клана. Одним словом "Развивающийся клан" где эффективно идет развитие "Штата".
плюсов в таком клане не много как собственно и минусов.
Всегда есть шанс собрать пати на босса по квесту (Гром к примеру)
Походы в Данж.
Знакомство с новыми людьми.
Если постараться можно завязать дружеские отношения с руководством и в будущем занимать солидную должность в клане. Конечно это зависит от перспектив развития клана - это вы увидите уже сами.
минус: В Стаде довольно сложно выделиться.
Как и было сказано "Стадо" может преобразоваться в "Клан"
Если вы дожили до этого момента, значит вам повезло... особенно если вы находитесь в клане довольно давно. авторитет и уважение вам уже обеспечено)
Тип клана: "Клан"
Средний уровень: 70+
Максимальный: 85+
уровень набора: 50-55+ и выше.
что требует от вас клан:
Уплата налогов
посещение форума.
TeamSpeak (Иногда)
Хороший Онлайн.
что может дать вам клан:
Походы: Боссы\ХХ\данжи\ПвП фан
Стабильная опора в игре.
Перспектива прибывания в "Топ клане".
Скомплектованный отряд единомышленников, хороший показатель онлайна клана, возможность постоять за себя в меж клановых конфликтах и многое другое.
В отличии от "Стада" в "Клане" нельзя с пофигизмом относиться к своим сокланам.
это семья и вас всегда смогут понять. Вы всегда можете обсудить какие либо проблемы, помочь другу в решении каких либо вопросов и просто по болтать. Именно в таком сообществе как "Клан" вы начинаете познавать Коллективную сторону игры Perfect World.
Каждый день вас будут ожидать Замесы с другими кланами, походы в ХХ и данжи... Гуй му и т.д Вы начнёте набираться опыта ведения меж клановых боёв, будете точно знать свою игровую позицию и позицию относительно клана.
Это не конец, "Клан" может преобразоваться в "Топ клан"
Тип клана: "Топ клан"
Средний уровень: 80+
Максимальный: 99+
уровень набора: Только через Академку ("Стадо"), по блату, второй состав.
что требует от вас клан:
Отличный онлайн
посещение форума\сайта
TeamSpeak или аналог (Обязателен)
Опыт коллективной игры.
Знание ХХ\Данжи\Гуй\Тв\меж клановые сражения\групповые бои
что может дать вам клан:
Практически все что хотите.
Основная цель такого клана:
война, война, война и еще раз война.
Доминирование.
Как вы поняли цели довольно перспективные: а главное достигаемые... и конечно же не стоит думать что если вы в топ клане - вы обычная пешка. Это совсем не так, как говорилось уже начиная с "Клан" - вы не игрок - вы член семьи.
пребывание в таком клане поднимет вашу известность на сервере... вы легко найдёте девушку (мужчину) и заведёте десяток с лишним детишек, вместе будете бить врагов и сидеть по вечерами на выступе водопада в ГМ (Там где учителя магов и воинов в беседке)
И тут как вы наверно догадались - самый главный момент:
При истреблении росянок - вам не предложат вступить в топ клан.
Начинать задумываться о клане стоит уже с 30+ когда есть набор в Академки\стада, тут то и начнётся ваш карьерный рост и рост клана в который вы вступили. повторюсь - перспективы развития клана вы увидите сами.
так же стоит заострить внимание на названии клана. т.к перспективы развития клана до "топовго уровня" у клана с названием "Нубианы!!1" практически минимален.
При вступлении в академию или в Клан будьте уверены в себе.
вопросы которые нужно задавать при собеседовании:
1) Чем ваш клан лучше остальных?
2) какой средний онлайн, средний уровень и максимальный уровень в клане? Есть ли возможность коллективных походов ?
3) каковы условия вступления\прибывания в клане, есть ли налоги?
4) Спасибо, я все уточнил, интересует ли вас моё прошлое? (в каких кланах был до этого и т.д, можно пропустить)
какие вопросы не стоит задавать при собеседовании:
1) Одеваете?
2) дай плз ник главы, я хочу вступить в клан (если вы общаетесь с капитаном\майором\маршалом)
данная тема все го лишь мнение - я не заставляю вас действовать по инструкции
Вроде бы и все.
p.s Поиск "Своего клана" может занять всю игру и в конце концов вы можете найти "Фиг"
По этому стоит немного по терпеть будучи в какой либо академке.
Конечно можно вступить в "Клан" с онлайном в 10 человек - решать вам.
повторюсь: перспективы в клане можете увидеть только вы.
p.p.s Клан - Это как вакансия на работу. В любой работе может быть карьерная лестница - если таковой нет, стоит искать себе другую работу.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45
Тема: Выбор Клана
-
08.07.2009 17:47 #1
Выбор Клана
Последний раз редактировалось Archilich; 08.07.2009 в 17:50.
Сервер:Последний рубеж
Класс:Храмовик (Лига) lvl 21
ГИ Святая Русь
-
09.07.2009 10:17 #2
Выбор клана
Для начала, думаю, нужно определится: чего вы хотите от игры, и только после задумываться о выборе клана. Кланов очень и очень много. Цели кланов различны, и можно найти клан себе по душе.
Но, прежде чем в клан вступать, поинтересуйтесь, есть ли у клана форум, посетите его (обычно клан-сайт - это лицо гильдии). Пообщайтесь с членами того клана, который вам приглянулся. Спрашивайте, что вам интересно было бы узнать.
На счет поуровневой классификации - здесь сложно сказать. Успешная организация клана, клановой жизни не от уровня игроков зависит.
Найти свой клан можно, но его нужно искатьИдеальный клан - пве клан с пвп возможностью.
Орион. FreeWill
http://pwonline.ru/forums/fredirect....-pw.clan.su%2F
-
13.07.2009 16:15 #3
Как показатель хорошего клана много раз увидела "Уплата налогов" и не увидела ТВ (групповые бои это слишком широко). Если ТВ нет - налог необязателен.
Отсев... отсев бывает всегда и везде, не только в стаде, не только у нубов, есть 1000 причин по которым игрок и клан могут расстаться (причём даже друзьями, но именно расстаться).
Топ клан - максимальный уровень 99? За что Вы их так? Там приём от, а до никто не ставит...
Онлайн 10 человек... ну, если это стабильный онлайн, вы играете одновременно, ваши левелы совпадают и ТВ пока не входит в ваши планы, то, собственно,у вас даже 4 человека лишние, т.к. пати вы уже соберёте (если с профами повзло). А это тоже не мало...И эта боль даёт мне власть, и я парю на чёрных крыльях,
Как-будто сердце из стекла дракона кровью вдруг налилось. © Арсеньев К
И у меня есть своя маленькая слабость... светлая.
WF
-
16.07.2009 02:08 #4
-
16.07.2009 04:56 #5
Имхо вся классификация сабжа направлена на не слишком образованную аудиторию. Во 1х в ней есть внутренние противоречия, во 2х - субьектив, начиная с уровней заканчивая мелочами.
В похожей теме не так компактно(мягко говоря), но гораздо лучше описаны отличительные особенности кланов, есть несколько толковых постов(среди них и мои надеюсь)). Подход же по сухой статистике(не знаю как это правильней назвать), помоему годится только для товарищей у которых голова чтобы есть. Клан слишком не игровая организация, а некий мини социум, и законы к нему больше применимы из обществознания, а не из цифрового деления на левелы и составляющие(структурные).
Считаю что некоторым неопытным(касаемо онлайна и кланов в частности) людям читать эту тему просто вредно.Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
16.07.2009 05:53 #6
Хм... выходит мы сейчас на перепутье между кланом и топ кланом... но если уж выбирать по данной классификации, я выбираю просто клан. Клан не должен превращаться в военный лагерь, где нельзя и шагу ступить чтобы не нарваться на вара, он должен оставаться семьёй, пусть даже есть место на карте мира. И не обязательно, что офицерский состав имеет самые высокие левелы. Это люди, с которыми ты поднимаеш клан с самого начала, они имеют уважение, к ним прислушиваются и они действительно должны хотеть развить клан. Развить так, чтобы о нём было лишь хорошее мнение.
Из любой ситуации можно найти выход... главное хорошо искать
Если вы 70+ уровня, 17+ лет - то к нам ещё можно присоединиться ~Ausenta~
-
16.07.2009 12:23 #7
Даже себе не представляете сколько кланов развалилось и сколько проблем случилось из за того что офицерами были назначены не те люди. Как карточный домик, снеси одну из несущий опор и весь развалится.
Пв еще подстрикает к этому системой званий, на 1й взгляд это добро - все понятно и ясно ху из ху, но в ней же кроется и предвзятость, тоесть регалия, когда она устная(лидер сказал что Вася его зам) это одно, а когда материальная(звание над головой) - другое, тут проявляются все низкие человеческие качества(могут проявиться).Последний раз редактировалось Tigras; 16.07.2009 в 12:27.
Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
16.07.2009 12:56 #8
-
16.07.2009 15:06 #9
В этом то вся и проблема. В ПВ может быть 1 Мастер, 1 Маршал, 4 Майора и 12 капитанов. Но вот найти людей, которые действительно бы соответсвовали должности... сложно, вернее сложно уговорить их её занять)) Идеальный мир это всё же игра, и в ней люди хотят отдохнуть, а не заниматься тем же, чем и на работе в реале. Но если удастся, то клан укрепится в своих позициях. Чувствую у нас полного офицерского состава так никогда и не будет))
Из любой ситуации можно найти выход... главное хорошо искать
Если вы 70+ уровня, 17+ лет - то к нам ещё можно присоединиться ~Ausenta~
-
16.07.2009 16:41 #10
Оно есть. Вот приведу пример, в 1ной небезызвестной игре есть ситема достижений, так вот там есть "элитное" достижение, чтобы выполнить которое нужно достичь статуса "Превознесение" с несколькими либо параллельными либо противоборствующими фракциями( те +к одной уменшает репутацию у другой) это очень сложно(посложнее чем в пв 90+ качнутся), само достижение не дает ничего, но тем неменее многие его пытаются сделать. А ведь оно еще более абстрактно чем офицерский титул в ПВ.
Аналогия прямая. Так и в ПВ для кого то эта ничего не значущаю в сути надпись может быть целью, ради которой можно пойти на многое.
Это врятли понты, скорее всего иллюзия власти.
И многие лидеры всерьез задумываются и анализируют подходит ли человек для должности?
Думаю процентов 10-20, остальные назначают хай лвла который не проявил себя как совсем законченный идиот.Последний раз редактировалось Tigras; 16.07.2009 в 16:48.
Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.