+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Однажды....

Любопытный indigo607 житель Идеального Мира

По умолчанию Однажды....

-Привет малыш. Что ты тут делаешь?
    Маленький зооморфёнок оскалив свою тигриную мордочку, зашипел на него. Маленькие оборотни не умеют еще в полной мере контролировать свои превращения, и в большинстве случаев у них выходит нечто среднее между человеческой формой, и формой зверя. Наиболее подходящей для их образа жизни: подвижного, но одновременно вынуждающего быть всегда начеку.
    -Не бойся, я тебя не обижу. Как тебя зовут? - синеволосый сид протянул к нему руку, за что поплатился пятью широкими кровавыми полосами на ладони.
    -Интересно...как ты тут оказался? Это очень не похоже на зооморфов...Они о каждом детёныше пекутся очень сильно...с чего бы это вдруг им понадобилось избавляться от тебя? - размышлял вслух сид. Зооморфёнок больше не шипел, а внимательно слушал. Потом почесал за ухом, и неторопливо, постоянно оглядываюсь на сида, словно прося идти за ним, пошёл на карачках (по крайней мере именно так это выглядело со стороны) прямо в густые заросли. Сид, недолго думав, последовал за детёнышем...
    Продираться сквозь кусты было не очень приятно, но если бы он взлетел, то наверняка потерял бы его из виду. Так они двигались минут 10...Потом сид разглядел тупые верхушки гор и узнал их, это были Белые Горы. Учитывая, что он обнаружил этого странного малыша у Моста Диких Лебедей, то это было очень необычно.
    Наконец они оказались на опушке, с другого края которой на них смотрел ветхий, но по видимому жилой домик. В доме явно кто-то был, или находился тут совсем недавно, так как на грубых самодельных верёвках болталась одежда, а на пороге сушилось несколько полосок меха.
    -Ты тут живёшь? - спросил сид.
    - Дигдеме
    - Что?
    - Дигдеме - малыш указал пальцем ему за спину.
    - Зря ты сюда пришёл - было последним что услышал сид, прежде чем изчезнуть в огромном рое насекомых, над коими имеют власть друиды.
    Утро...раннее утро...время, когда ухо с удивительной чувствительность улавливает немногочисленные звуки, которые в этот час становятся загадочными, неведомыми...а краски блекнут, но обретают новые оттенки, неразличимые днём...невероятно прекрасные, и знакомые всякому, кто не спал всю ночь, и увидел первые лучи рассвета...впитал их в себя... и испытал блаженство... Похожим образом размышляла и друид, отвлёкшаяся от своих отнюдь не весёлых мыслей...Конечно, как она могла бросить этого маленького пушистика - она с нежностью и любовью посмотрела на тихонечко урчащего во сне малыша. Чтобы там не говорили Старейшины о выживании сильнейших, и чистоте крови... ведь этот малыш никогда не сможет становится животным...у него была лишь совсем незначительная часть способностей, которые должны были быть у оборотней в всеобщем понимании. Нет крепкой шкуры, острых когтей и клыков, способных прокусить практически всё, кроме камня и железа. И никогда не будет.
    "Кому нужен этот несчастный недоносок!? Даже если мы его не уничтожим, это сделают со временем его сверстники! Даже если каким-то чудом он не будет уничтожен, он всё равно никогда не принесёт Племени Зооморфов никакой пользы! Лишь вред!" с горькими слезами на глазах, и крисстальной ясностью припомнились слова одного из старейшин. В ту ночь, не смотря ни на что, она выкрала детёныша из яслей. Намного труднее было выбраться незамеченной за пределы города, и найти прибежище. Ведь практически всю свою недолгую жизнь она провела в городе, изредка отправляясь по небольшим поручениям в ближайшую деревню. Поэтому то, что она нашла этот домик она считала не меньше, чем чудом...И вот теперь её пушистик привёл сюда его... Еще одного чистюлю-сида, имеющего ангельскую внешность, но абсолютно обратную сущность... Самое удивительное, что он доверился ему, хотя она столько раз говорила ни с кем не общаться, прятаться от всех, и уж если бы ему что либо понадобилось, попросить её, и если позволят никудышные капиталы, она приобретёт это. Но нет... но в конце-концов он ребёнок, тем более она столько раз убеждалась в его уникальности...он просто не мог доверится злому существу...Не даром он так защищал этого сида, буквально заслонял собой.
    - Чёрт, чёрт, чёрт... - выругалась она шёпотом, с силой ударяя себя по коленке.
    Но хочешь - не хочешь, нужно было что-то делать... Первым делом она смочила странной жидкостью наиболие плохо выглядящие участки кожи. Конечно лечить людей и сидов она не умела, да и не хотела уметь, но уж в лечении животных она разбиралась хорошо. А ветеринария и целительство во многом пересекались, дополняя друг друга.
    Но вот утро плавно, почти не заметно перешло в тихий полдень.... в этом месте вообще почти всегда было тихо.
    Малыш перестал урчать. Широко зевнул, и подполз на манер человеческого детёныша к сиду.
    - Ну вот, куда ты полез? -
    - К дяде - вполне чётко ответил Гирл. И это была еще одна его удивительная особенность. Если обычные, "правильные" оборотни начинали издавать звуки более-менее похожие на речь уже практически будучи взрослыми, то он уже сейчас мог изъяснятся с мамой (хотя она и не была ему родной матерью) свободно, хоть и с наивность и простотой детского ума.
    -Не видишь, он спит. Пусть отдохнёт, тогда лезь к нему сколько угодно, а пока иди поиграй на дворе, только не уходи в лес, ато тебя заберут злые духи и съедят (именно так пугали своих непослушных детей зооморфы).
    -Да мямя - и осторожно (что говорить о простых оборотнятах, которые уронят всё что можно уронить, и нашумят там, где и шуметь казалось бы нечем) выполз на деревянный настил перед домом.
    - А с тобой нам надо поговорить. И не притворяйся что спишь. От меня этого не скроешь.
    - За что? - сид действительно не спал.
    - Ты чужак, и этим всё сказано. Зачем ты явился сюда?
    - Меня привёл....детёныш - после некоторого освежения вчерашних событий сказал он.
    - И зачем ты последовал за ним? Вдруг тут жила бы банда ганнибалов, а его они использовали как приманку?
    - Ты хоть сама способна поверить в то, что говоришь?
    - Здесь не место для твоих вопросов. Отвечай!
    -Я не знаю. Просто пошёл.
    - Всё равно ты должен будешь убраться отсюда, и забыть это место навсегда!
    - От кого ты скрываешь?
    -От всех....но для тебя это ничего не значит. Ты никогда не встречал зооморфёнка, ты никогда не находил этого места, и никогда не видел ни меня, ни моего ребёнка! Всё понятно?
    -Твоё дело - с иронией произнес сид. Хотя губы, и кожа вокруг нестерпимо болели. Жучки постарались на славу, атакуя его по наставлению своей хозяйки.
    -Ты пробудешь здесь еще только один день. Ты сейчас не то что ходить, даже стоять не сможешь. Если хочешь я могу вынести и оставить тебя перед домом.
    -Хорошо, вынеси меня.
    На полянке перед домом, резвился Гирл. Играл с бабочкой. Играл, но любовался, позволяя ей пархать перед ним, а не охотился, пытаясь съесть её. Однако увидев сида, лежащего перед домом, немедленно направился к нему...

Дальше напишу по желанию и по отзывам. Не кидайте тапками за грамотность, написано ночью, за час.
    Последний раз редактировалось indigo607; 13.07.2009 в 03:53.

Гроза бездушных sandkiller2 житель Идеального Мира Аватар для sandkiller2

Хм,второй по интересности рассказ после "Грехи Предков"(ну мне так показалось).
    Афтор продолжай.Ток побольше описания персонажей

" только не уходи в лес"..мего-фраза..прочитал и проперло поржать
    Сервер круговой частоты оборотов
    Blastbeat

Развивающийся KasumiSa житель Идеального Мира Аватар для KasumiSa

мм... мне очень понравилось, оригинально ^.^
    афтар, пиши продолжение +)))
    PW - OFF
    [Когда мне плохо, одиноко и грустно - я маленький пушистый сверток шерсти, нуждающийся в твоей защите.][/i]

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Вдруг тут жила бы банда ганнибалов
    Ох щи....

Орфография хромает, да. Если не учитывать этого - еще сносно. За маленького зооморфенка я вообще готов простить все, какая прелесть).
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Любопытный indigo607 житель Идеального Мира

Я больше всего боюсь что дальше будет не оригинально( Очень постараюсь не сделать мыло....
    Пошёл за убойной дозой кофия)

У наставника LiaF житель Идеального Мира

Однозначно в закладки)))) Про зооморфят еще не было)) Очень интересно)

В подписку.
    Ммм... Всё прелестней и прелестней создаются рассказы. Жду продолжение)

Неопределившийся Augmentin на пути к Городу Драконов Аватар для Augmentin

Супер)) просто))
    Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.

Banned Lelouch-lulu житель Идеального Мира

Не осилил,многа букафф Судя по хорошим одзывам рассказ не плохой,протрезвею,обязательно прочитаю )

Развивающийся ayaz000 житель Идеального Мира Аватар для ayaz000

молодец 5+,жду продолжения)
    -_________________-
    ТаРаЗеД-~{Boom}~-лукДД-@_@

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права