Дико извиняюсь за "креативность" названия темы. Просто это действительно-так оно и есть. Пока выложу небольшой кусочек. Любое совпадение есть чистая случайность
Душный летний воздух, казалось, навсегда повис над землей. Нигде уже не было ни души, даже Бездушные на время утихли. Лишь во внутреннем дворе кланового замка сидела небольшая компания.
Лучник растянулся прямо на земле, перед костром. Воин, скинув верх своей тяжеленной брони, устроился рядом. И напротив них, как будто отдельно, сидела друид в своём простом платье. Не любила она, когда за спиной постоянно торчат подобия шипов. Казалось, мыслями она находилась далеко-далеко от своей физической оболочки.
-Да хватит тебе киснуть уже, Нора - бодро произнёс воин, протянув ей бутыль с мутной жидкостью непонятного назначения (до этого бутыль ходила по рукам двух вояк).
-Да ну тебя, Гайст. Вечно ты со своей выпивкой – раздражено блеснула глазами Нора, несколько мгновений назад вздрогнувшая от громкого обращения.
-Это верно. Сидишь, будто Вигнар или еще какая нечисть душу отняла – поддакнул лучник, привстав на локте.
Друид перевела взгляд на обеспокоенного пернатого друга: «Со мной все в порядке, Эст. И вообще, иди-ка ты спать, а то кое-кто тебя споить собрался» - Нора подняла усталый взгляд на воина и уже засобиралась к жилому крылу замка, как вдруг её чуть не сшибла с ног сестра Эста, бойкая и поджарая лучница Вики.
- Тьфу, Нора! Где ты шатаешься? Я тебя везде обыскалась! – выдохнула она и схватила её за руку. «Тебя, это…Айша привести велела».
- ЧТОООО? Зачем я ей? Дай переодеться тогда хотя бы – все это время она пыталась отбрыкаться от лучницы, но та крепко держала её за руку и тащила на этаж, где была комната Норы. Вики выругалась на языке сидов и выпустила руку друида. «Давай быстрее! И не шуми, все спят уже» - протараторила она, стоя в коридоре и выстукивая носком сапожка какой-то немыслимый ритм.
Нора натягивала броню с тяжелыми мыслями. Зачем она понадобилась предводительнице клана в два часа ночи? – друид мельком взглянула на напольные часы в своей комнате.
«Ладно, если бы я была маршал или майор, так нет же – капитан носится по замку, как призрак» - с этой мыслью Нора, полностью в боевом облачении (хотя какое там боевое – разве юбка или сапоги спасут от удара меча, или, круче – топора?) выскочила в коридор, и как школьница засеменила за Вики. «Хорошо ещё, для перехода в соседнее крыло на улицу идти не надо. А то ребята своим гоготом поставили бы на уши весь клан» - невольно подумала Нора, идя по коридору, соединяющему два крыла замка воедино.
У неё жутко засосало под ложечкой при виде знакомой дубовой двери и охранника перед ней.
«Ну всё, дальше ты сама можешь. А я спать» - с этими словами лучницу как ветром сдуло. На подгибающихся ногах она прошла, казалось бы, бесконечный коридор в полном одиночестве. «П…п…Привет, Шер» - поздоровалась она с охраняющим вход оборотнем. К слову, это был лучший «танкист» в клане, без него не обходилось ни одно событие, ни один замес.
«Здорово, Нора» - зевнул он. «Тихая ночка сегодня, правда?» - с присущим ему юмором оборотень криво ухмыльнулся. «Броню потуже затяни, чтобы требуха перед Айшей не тряслась» - он кивнул на дрожащие ноги Норы, эту дрожь не могла скрыть ни одна юбка. «Ну тебя, Шер. Тебе бы твой юмор Боевой душе показывать…» - друид вся подобралась. В изумрудных глазах её заплясали черти, впрочем, тут же она вернула себе свое относительное спокойствие. «Может, пустишь уже?» - обратилась она к нему. «А? Да-да, конечно» - оборотень приоткрыл дверь, в которую сейчас же проскользнула друид. «Черт бы побрал эту девицу» - ругнулся Шер.
Нора сделала несколько шагов вглубь. Сапоги зарывались в ковровом ворсе всем мысом. Друид сделала еще шаг и, согласно обычаю, встала на колени.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
Тема: Проба пера.
-
21.07.2009 23:14 #1У наставника
Проба пера.
-
21.07.2009 23:23 #2
Привет! Прочитал. Понравилось. Не сказать, что задело, но заинтересовало и вовлекло это точно. Думаю удачная проба пера. Порадовало то, что написано без современного сленга, красиво, образно, ярко. Точно подмечены некоторые особенности рас: воин - вояка, лучница - тараторка (луки торопыги ужасные)), оборотень - этакий телохранитель. Очень надеюсь прочитать продолжение =) Творческого успеха!
-
22.07.2009 15:21 #3У наставника
Очень не люблю привлекать к себе лишнее внимание, но неужели никому кроме уважаемого Inkanus'а просто не интересно?
-
23.07.2009 05:10 #4
Еслиб не этот ваш пост я бы наврено не прочитала бы ваш рассказ=)
Дорогой автор, тут каждый день кто-то создаёт свою темку с рассказом. И естесвенно вас пока просто не заметили. Напишите ещё пару глав. Не думайте что так сразу люди будут оставлять коментарии.
Как для пробы пера у вас очень хорошо получается (сугубо моё мнение) Главное не отчяивайтесь и продолжайте писать пока есть вдохновение. И это мой совет. А реакция публики не заставит вас долго ждать. Я за продолжение
Повелеваю Тьмой.
-
23.07.2009 18:23 #5У наставника
Yona1985, величайше благодарю за отзыв) А то сижу как на иголках уже. Что ж, тогда выложу следующую часть. Она немного пообъемней, но надеюсь у форумчан хватит терпения прочитать.
- Да встань ты, не до этого сейчас – мастер клана шагами мерила расстояние между книжными шкафами. Вдруг она резко развернулась к окну и несколько минут смотрела куда-то вдаль. Всё это время вставшая по первому требованию Нора стояла не шелохнувшись. Неожиданно Айша повернулась к своему письменному столу, который разделял мастера и капитана своей лакированной поверхностью. Не спеша, она опёрлась на него, широко расставив руки, и едва слышно выдавила: «Беда у нас, Нора, беда…» - мастер поджала губы, подбирая слова. «Магнус…он исчез» - промолвила она и посмотрела подчиненной прямо в глаза.
Нора стояла ни жива, ни мертва. «А где Хранитель Айши?» - тупо подумала она. В это время крошечный чертик пытался за палец притянуть друида к креслу. Еле стоя на ногах, она не стала отказываться от такой милости, и свалилась в глубокое, обитое кожей кресло. Довольный же Хранитель вернулся к своей владелице.
Айша стояла у окна, нервно дергая хвостом, и…курила. Нора, немного отошедшая от шока, заметила это в первый раз за свою жизнь. «А я-то гадала, почему она кашляет постоянно…».
«Вы…вы курите?» - пропищала капитан. «Угу. Думать помогает, знаешь ли. Но дело сейчас не во мне. Отпущенные мною Магнусу двадцать четыре часа на закупку нужных ему ресурсов истекли сутки назад. В последний раз его видели около Порта Мечты. Я хочу, чтобы именно ты полетела туда и нашла его. И прошу об его исчезновении никому ничего не говорить. Оставшиеся три майора и маршал в курсе, остальным я говорю, что так и должно быть» - с этими словами Айша выпустила сизое кольцо дыма.
Нора закрыла глаза. Магнус…Для неё это была не просто знаковая фигура клана. Майор, могущественный маг, умелец на все руки…Это пришло к нему позже, чем она его узнала. ОН был ей как отец…Она невольно вспомнила тот самый вечер.
Она, бойкая маленькая лисичка, возилась со сверстницами на небольшой площади на севере города Оборотней. Наставница сидела на скамейке около своего домика и изредка беззлобно грозила кулаком мелкоте, если те начинали слишком сильно визжать.
Где-то неподалеку отец играл со своими друзьями в какую-то игру, смысл которой Нора не знала, и знать не хотела, а мать помогала рассортировывать травы местному аптекарю. Казалось бы, полная идиллия. Как вдруг…
«Опять ведут, гады!» - заорал страж. «Получают зеленые мечи с топорами - и считают себя богами!» - подхватил второй. Началась паника. Все вокруг бегали, причитали…
Сколько Нора ни крутила головой, а всё не могла узреть источник страха. Когда она увидела огромного белого тигра с золотым амулетом на шее (лисичка где-то слышала, что такой амулет делает оборотня почти бессмертным), стоящего на коричневом скате, было слишком поздно. За оборотнем летели еще какие-то гогочущие пять человек. Один из них иногда призывал столб света на спину оборотня. И эту процессию замыкал легендарный Пурпурный дракон.
Стражи бегали по земле, не имея возможности взлететь, и рычали от ярости. Терпение дракона лопнуло, и он какой-то неизвестной силой свалил всех вокруг. Нора увидела, как разом упали мать с отцом, несколько её подружек…Страх сковал её. Если бы не мощная постройка телепорта, за которым она укрывалась, ей было бы не миновать той же участи.
Но веселая компания, приведшая дракона в город, двинулась как раз в её сторону. Животный облик спас её – лиса быстро пришла в себя и кинулась к ближайшей раскрытой двери хижины и забилась под чью-то кровать. К несчастью, именно по крыше её укрытия полыхнул огнём дракон. Нора почувствовала, что это – конец. На глазах выступили слезы. Нет, не детские слезы. То была не горечь потери и не слезы страха. То была безнадежность. Она уже думала свернуться калачиком и ждать самого худшего, как вдруг чья-то сильная рука схватила её за шкирку и вытащила её на относительно свежий воздух. К счастью для спасителя, девочка-лиса была не в состоянии сопротивляться, иначе она вполне могла бы дать отпор…срубить сук, на котором сидит…Она лишь смотрела на остатки той хижины, из которой её вытащил неизвестный. Прямо на её глазах рухнули стропила. «А меня наверно из какой-то дырки вытащили» - запоздало подумала Нора. И тут её снова сковал страх. Прямо на них летел Пурпурный дракон. «Не дергайся, и все будет хорошо» - услышала лисица негромкий голос у себя над ухом. Тотчас же дракон дал залп массовой магии. Спаситель прижал её к себе настолько крепко, что Нора вдруг подумала, что задохнется. Прошел удар, несколько недобитых жителей упали замертво. Она почувствовала, как содрогнулось всё тело мага, прижавшего её к себе (ну а кто еще в тряпичной броне ходить будет? – подумала лисица, потеревшись мордочкой о грудь спасителя).
Через пару минут, когда они отлетели на безопасное расстояние, маг ослабил хватку. «Уффф…Весело живете. Опять эти идиоты потешаются. Ну ничего, ничего. Прорвемся» - после этих слов она почувствовала грубую, но ласковую руку у себя за ушком. Наконец, ей удалось развернуться мордочкой к нему. Это оказался мужчина лет тридцати, очень неплохо сложенный для мага. «Какие теплые у него руки» - подметила Нора про себя.
«Дяденька….» - обратилась к нему друид, осознавая всю глупость своего положения – «А вас как зовут?». Он усмехнулся. «Маня Магнусом звать. По крайней мере, так звали с утра» - свободной рукой он вытер пот со лба. «А меня Нора» - пискнула лисица. Дальше летели молча.
-
24.07.2009 13:25 #6
Читается на одном дыхании =)
"Это невозможно" - сказала Причина,
"Это безрассудно" - заметил Опыт,
"Это бесполезно" - отрезала Гордость,
"Попробуй..." - шепнула Мечта....