Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

По умолчанию Сериалы. Описание и обсуждение.

Внимание Это не повтор, это обособленная тема в другом формате.

Правила общения в теме Читаете тему, если ваш сериал еще не был описан - делаете подробное описание, или просите в личку кого то его сделать. Если описание уже имеется можно обсуждать, только воздержитесь от глупых или бессмысленных постов, эта тема не для них.
    Модераторам Прошу вас позаботиться о теме, и проследить чтобы люди следовали правилам. И тогда тема будет культурной и интересной.

Вступление. Все мы их видели, все мы знаем что они разительно отличаются от большого кино. Среди них как и в большом кино есть шедевры, а есть и " далеко не шедевры". Сериал снимается абсолютно подругому и я об этом расскажу когда будет подходящее время.

Хочу сразу отделаться от темы русского сериала(современного), в основном это кино от которого просто тошнит. А уж если критиковать его по технической составляющей, то получится совсем уж некультурная оценка. Но и среди этого бесконечного потока некоей жидкости, дурнопахнущей, попадаются хорошие вещи.
    Для вступления опишу сериал, который удивил меня всем(в хорошем смысле слова), он великолепный хотя и "не для всех". Почему? Могу рассказать если возникнут такие вопросы.

Последнее путешествие Синдбада.
    Жанр – детектив/кримнал.(12 эпизодов)
    Режиссер:Егор Абросимов

Главными достоинствами сериала я бы назвал натурализм, необычную сюжетную линию,актерский сотав и их игру. Никаких условностей почти не видно, по причне их полного игнорирования, отсюда получился забавный эффект. И к примеру то что бойцы доблестного американского ГБ говорят не то что на инглише, но даже без акцента - ничуть не мешает погружению в сюжет, а наоборот.
    Главный герой тоже очень хорош, он не похож на супермена, ну совсем не похож, хотя роль у него соответствующая. Это не кривляния и впечатление как от Бонда, это человек который умен и эффективен, делает работу за деньги, но при этом имеет моральные принципы, которые не позволяют ему опускаться до “бандита”. Среди остальных актеров так же нету незаметных сюжетных болванчиков, это настоящие образы, которые запоминаешь сразу же(хотя они немного по клеше сделаны(некоторые), наверно 1н из немногих недостатков фильма).
    Техническая сторона фильма – лучшая в жанре(да именно так). Действия героев лишены обычной показухи, да почти во всем, думаю мы это еще обсудим в теме. Все предельно натурально.
    Взрывы выстрелы удары, все как положено, не придирешься. Операторская работа – великолепна.
    Режиссерские ходы – интересны. Подробней в обсуждении, если будет интересно.
    В целом сериал заслуживает 9 баллов оценки, покупки двд и постановки его на полку рядом с такими "титанами" как Доктор Хаус.
    Последний раз редактировалось Tigras; 10.08.2009 в 11:22.
    Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.

Неопределившийся MsGeese_Alice житель Идеального Мира Аватар для MsGeese_Alice

У всех у нас различные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Посему - если вам чрезвычайно не нравится продукт, коий я сейчас примусь описывать, - давайте постараемся не довести тему до вброса переработанных продуктов питания в вентилятор.

Лексс/Lexx
    Жанр: фантастика, фэнтези, комедия, приключения
    1 сезон - 4 полнометражных фильма.
    2 сезон - 20 эпизодов. 3 сезон - 13 эпизодов. 4 сезон - 24 эпизода.
    Режиссер: Пол Донован

Лекс. . это вещь неординарная. Сделанный канадцами, этот сериал совершенно не похож на американизированные космические продукты распада, такие как Стар Трэк или Вавилон пять; поэтому, если вам нравятся подобные сериалы - Лексс не вызовет у вас светлых чувств. Лексс — это насекомое. Космический корабль-насекомое. Поэтому мы имеем всевозможные продукты питания, производимые насекомыми для кормления пассажиров, кровавые сцены, трупов, жижу, мертвого красавчика-убийцу, женщину-ящерицу, идиота в красном чепчике и циничную голову робота. Сам набор уже впечатляет.

Самый захватывающий — это, конечно же, первый сезон, поделенный на четыре эпизода. Динамично, ярко, с отличной музыкой (один гимн Бруненджи чего стоит) и говорящими мозгами.

Весь сериал героев преследуют разнообразные проблемы, чаще всего связанные с собственным идиотизмом. Хотя есть вещи и более глобальные. Например Стэн неудачник, который мечтает переспать с Зэв. Зев — неудовлетворенная жизнью раба любви, которая мечтает переспать с кем угодно, кроме Стэна и влюблена в Кая. 7—90 — голова робота, влюбленная в Зев. Одному Каю только все уже все равно — что с мертвого возьмешь?

Сюжет в Лекссе строится по принципу: прилетели куда-то, вляпались по самое не хочу, пришел Кай и все спас. Правильно, не зря же его имя заставляет мозг напряженно вспомнить некоего Люка сКАЙуокера. Ну да ладно. Ура-ура, полетели искать новый дом где-нибудь еще.

Стоит наверное еще сказать про оформление и графику. Сделано там все с компьютерными технологиями, хотя в некоторых местах видно отвратительно топорную работу, которую мог бы сделать семиклассник для проекта по информатике. Зато какие живописно растрепанные лохмотья украшают героев! Особенно на Клаагии. Красота. Но отдельной похвалы заслуживает корабль: красавец, аксакал и человек-параход в одном флаконе. Дядюшка Фрэйд был бы доволен его стрекозиной формой.

Очень жаль, что второй сезон по интересности далеко уступает первому. Да и потеря Зев (ну, не совсем потеря. Технически, Зев у них осталась.) здорово отразилась на рейтинге. Или мне одному так кажется?

Но, не смотря на все свои недочеты, Леккс прочно укоренился в каком-то уголке сознания и оттуда разлагает его по всем параметрам. 9 из 10 — и то. Только за то, что не все интригующие сюжетные линии были развиты.
    Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
    Поздравляю.

Лексс - уникален, это пародия, не только на другие сериалы но и на нашу жизнь. Фрейдизмы торчат отовсюду, герои цинники и идиоты, но очень забавны. Вобщем согласен - сериал отличный. Хотя может показаться простоватым(аля нету глобальных целей, все как то само собой, а ведь космос это масштабы и требует масштабов от сюжета)

Развивающийся AngryPrincess на пути к Городу Драконов Аватар для AngryPrincess

Лексс,жесть,смотрела давным давно,мне он тогда показался очень пошлым)Хотя на фоне других сериалов про космические баталии он заметно выделялся.
    Может пересмотреть,понастольгировать..
    "Меня всё волнует! Понимаете, я в отличие от вас, гелиоцентристов, считаю, что Вселенная Охриненноцентрична. Не обижайте Богиню!"

Неопределившийся MsGeese_Alice житель Идеального Мира Аватар для MsGeese_Alice

Я лично с огромным удовольствием купил себе все сезоны и пересмотрел, прямо-таки ощущая, как меняются впечатления после детских просмотров. Но! - никак не в худшую сторону.
    Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
    Поздравляю.

Гроза бездушных Drakeon на пути к Городу Драконов Аватар для Drakeon

А мне вот понравился сериал "Секретные материалы" (жанр - фантастика) - в детстве я приклеивался намертво к экрану, когда начиналась очередная серия и я не мог заставить себя даже в туалет сходить - более классных сериалов я, к сожалению, больше не видел. Особенно мне нравилась Дана Скалли

Первые шаги KirilllliriK житель Идеального Мира Аватар для KirilllliriK

Клиника... навсегда...)
    Не надо жаловаться на судьбу - ей может быть с вами тоже не очень-то повезло...
    [sigpic]http://forum.astrumnival.com/image.php?type=sigpic&userid=113271&dateline=12496 48969[/sigpic]

Гроза бездушных Drakeon на пути к Городу Драконов Аватар для Drakeon

Сорри, забыл приложить описание

Секретные материалы — научно-фантастический и мистический сериал о двух агентах ФБР: Фоксе Малдере и Дане Скалли.
    Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешённых дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами…
    Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. Это связано с детством Малдера, душевной травмой, которую он перенёс в связи с исчезновением его сестры. Малдер убеждён, что её похитили инопланетяне и пытается выяснить как; это терзает его на протяжении всей жизни. Также отец Малдера своими поступками в прошлом, повлиял на его выбор в будущем. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство.
    Эпизоды сериала делятся на два вида. Часть из них относятся к основной сюжетной линии, называемой мифологией сериала, которая на протяжении всех сезонов ведёт к своему логическому завершению и повествует о том, как Малдер и Скалли пытаются раскрыть тайны секретной правительственной организации, знающей факты о прибытии на Землю инопланетных цивилизаций. Подавляющее большинство других серий «Секретных материалов», которые называют монстрами недели, рассказывают об отдельных расследованиях Малдера и Скалли, как правило, не связанных с «мифологией». Тем не менее, некоторые "монстры недели" могут быть косвенно связаны с сюжетными линиями "мифологии", например в том, что касается заговоров и интриг внутри ФБР и правительства США, личной жизни главных героев и второстепенных персонажей, ключевых именно для "мифологии". Поэтому для всестороннего понимания и оценки художественной ценнности сериала необходимо смотреть все его серии и даже несколько абстрагироваться от какого-либо разделения на "мифологические" и "немифологические".
    Ближе к завершению сериала, раскрывается его фундаментальная суть, которая проливает свет на большинство событий, описываемых в сериале, по задумке авторов, правда, как всегда, туманна и истина ускользает в самый последний момент.

В те времена когда Секретные Материалы начали показывать по телику, я смотрел их с огромныым удовольствием. Но потом уже не то) После того как много других посмотришь. Зато приятные воспоминания, мы собирались всей семьей у телевизора смотреть Секретные Материалы.
    Снято дорого, но сейчас не оценил бы как тогда.

Опытный c6h12o6 на пути к Городу Драконов Аватар для c6h12o6

А мульт сериалы туда входят?

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права