Пустота милосердна…она обволакивает душу, притупляя боль, постепенно приглушая краски и звуки окружающего мира… Сводит их на нет…медленно и осторожно…до тех пор, пока снаружи и внутри не останется ничего....кроме пустоты..
Мир стал тускнеть, когда ушел муж. Нет, он не умер. Нано была опытной жрицей и могла спасти от любой болезни, да и не только… Она могла вырвать из цепких когтей смерти силой своего слова. Но, глядя в пустые глаза мужа, она не могла найти нужную молитву. Шесть дней Нано не спала и не отходила от него, все ждала когда муж выйдет из медитации, пыталась уловить его дыхание или дрожь его ресниц. Шесть дней... На седьмой он исчез… Просто рассыпался в светящеюся пыль, и легкий порыв ветра закружил все, что осталось, над водопадом. Наверное, Нано тогда кричала…Она не помнила…Воспоминания о том дне милосердная пустота поглотила почти сразу, только слова отшельника некоторое время выплывали из памяти… Грустный приглушенный голос – Иногда некоторые из нас уходят навсегда.. Никто не знает почему и как это происходит… Возможно это и есть истинная смерть для нас бессмертных…
Что ж возможно и так… Пустота наступала со всех сторон…поедая память о прошлом, преградой вставала между окружающим миром и молодой женщиной… Сначала пытались приходить другие…Нано не помнила их по именам и вскоре перестала различать лица…
Но в один день, низкий голос все-таки смог пробиться через невидимое покрывало пустоты…
-Как ее зовут? Нано? Странно имя для жрицы.
Сидка не почувствовала, ощущений уже почти не осталось, а увидела как ее тонкие руки бережно взяли большие ладони, нет скорее лапы зооморфа.
-Посмотри на меня девочка. Посмотри на меня – зооморф приподнял пальцем ее подбородок , и чуть погромче с нажимом повторил .- Ну же посмотри на меня.
Этот назойливый голос продирался через пустоту и Нано не выдержала и подняла свой взгляд …
-Вот и умница. Еще не все потеряно – тигриная морда, кошачьи глаза с хитринкой. Оборотень сказал куда-то в сторону – Я забираю ее. Не бойся девочка. Все будет хорошо.
Тигр осторожно взял на руки ее почти невесомое тело, ступил на летающего ската и улетел…
- Ты будешь жить здесь. – небольшая и очень чистая ( или правильнее сказать пустая) комната. Белые стены, лежак с соломенным тюфяком и одеялом из козьей шерсти, кресло перед окном и маленький низкий стол, на котором лежат личные вещи Нано. Их не много, всего ничего, пара бутылей и небольшой гербарий с молитвенником. Дверной проем занавешен циновкой. Там в большой комнате сразу зал, спальня и кухня в ней живет сам Тигр. Каждое утро он своим низким голосом пробивается через баррикады пустоты настроенные за бессонную ночь, заставляя Нано умываться и есть. Сначала он кормил ее с ложечки, терпеливо вытирая лицо сидки салфеткой. Через несколько дней жрица взяла ложку сама. В этот же день Тигр отнес ее на прогулку. Они летали над Городом Дракона, чей назойливый шум не могло приглушить ничего. Выкрики торговцев, рыканье ездовых питомцев, запах крови у западных ворот. Настолько густыми мазками был нарисован город, что Пустота сдавалась.
- Все очень просто. Вот это уголь. Берешь его лопаткой, немного и грузишь сюда. Я тебя заберу через некоторое время. Если что - тигр одевает на шею жрице кулон с тусклым камнем – просто позови, и я услышу.
Теперь по утрам он относит ее куда-либо за город и поручает легкую работу. Нано собирает травы, хворост, варит простейшие зелья. Вечером тигр забирает ее домой и заставляет ее рассказывать, что с ней происходило.
- Вот – Нано разворачивает ладошку и показывает поцарапанную руку.
-Что вот ? –Тигр терпелив и настойчив.
- Вот – Нано рассеяна и тиха.
- Что вот? Было больно? Нано было больно? – Низкий голос.
- Вот...было.. больно…
- А теперь расскажи, чем поранила ладошку…
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50
-
18.08.2009 12:18 #1
Шаг в пустоту (еще один фанфик)
-
18.08.2009 12:18 #2
Дни идут один за другим… Нано уже ходит сама по западному рынку. Она знает, в какой лавке с радостью скупят то, что она насобирала с утра, и уже различает лица уличных торговцев…
Раннее утро. Воздух свеж и слегка прохладно. Тигр бережно берет Нано на руки и они летят к одному из заброшенных садиков, что бы жрица могла собрать свежих тюльпанов на продажу. Солнце всходит, красными отблесками пробиваясь через утренний туман. Резкий удар, запах крови… Тигр раскрывает объятья и Нано падает вниз. И раньше чем жрица успела испугаться два белоснежных крыла распахнулись у нее за спиной. Утреннее солнце заслонила тень хищной птицы, на спине которой стоял в полный рост оборотень. Из-под доспеха Тигра тонкой струйкой течет кровь, но он уже сжимает в своих лапах топоры.
Нано! – Кричит Тигр и наносит удар по противнику. Оба зооморфа даже не пытаются парировать удары. Нано видит, как топор Тигра проламывает наруч противника, но второй топор попадает в пустоту, и тут же неизвестный враг наносит сильнейший удар сверху вниз…
Откуда-то изнутри, оттуда, где казалось уже ничего не осталось подкатываю к горлу и вырываются наружу слова … Легкое сияние окутывает Тигра, останавливается кровотечение, заживают раны, вливаются свежие силы. Тигр не отбивает удар, не пытается из под него уйти, наоборот вплотную к противнику, еще ближе и вкладывает всю силу в свой удар..
- Полетели… нечего здесь делать – Нано летит рядом с Тигром, а за их спиной, на спине гигантского ворона медленно остывает неизвестный разбойник.
С этого дня Тигр начал брать Нано с собой. Молитвы вырывались из ее уст так же стремительно, как птицы из ненавистной клетки. Впереди в боях Тигр, со спины, стараясь не попасть под случайный удар Нано. В подземельях в компании с товарищами Тигра жрица начала улыбаться.
Они стояли у входа в пещеру. Тигр нетерпеливым шагом ходил взад вперед. Нано сидела на камне у самого входа. Клекот и волна теплого воздуха …У самого лица жрицы зависла небольшая огненная птица, почти опалив ее взмахом своих крыльев. Видимо не найдя ничего интересного в сидке, феникс развернулся и полетел к своей хозяйке. Маленькая девушка, в легкомысленном летнем наряде, не боясь обжечься, пальчиком провела по клюву феникса. Птица довольно заклекотала и опять покосилась на жрицу.
- Коша, это Нано , я тебе про нее рассказывал – Тигр выглядел немного смущенно, что было очень на него не похоже.
- Понятно – слегка повернув голову бросила девушка. Ее взгляд скользнул по жрице, Феникс распушил свое оперение, но затем спокойно уселся на руку хозяйке.- Ну пусть тогда молиться… за нас..
Тигр с облегчением вдохнул. Нано слегка удивила такая реакция. Они и раньше ходили разными компаниями по подземельям, но обычно Тигр брал лидерство на себя. А тут хрупкая девушка, с кошачьим хвостом… И тигр за ее спиной…только прикрывает…Звонкий голос, мурлычущие интонации.., и вот по команде этой кошки вперед устремляется белый медвежонок, и белый тигр.
-Все таки хорошо тут на солнышке. Мурк? – девушка упала в зеленую траву и подставила ладони солнцу. Нано накладывает заклинание на раны Тигра, а он не сводит взгляда с голых коленок кошки. Словно чувствуя взгляд зооморфа, кошка слегка потягивается и мурлычет – Все-таки мы сегодня молодцы. Правда котик?
Тигр усмехается. Его раны затянулись.
- Нано лети домой.
- Да , конечно. – Жрица расправляет крылья и взлетает. Она не видит как Тигр наклоняется к кошке и что-то шепчет ей на ушко, зато она слышит ее звонкий смех. Краски мира тускнеют. В самое сердце с воем врывается пустота….
-
19.08.2009 13:30 #3У наставника
гармонично и отлично! что самое главное - очень содержательно. открыл для себя кое-что новое, и кое-что мне стало понятно, а кое-что наоборот. получается краткий отзыв, но что поделать) спасибо тебе)
Последний раз редактировалось NikiGor; 19.08.2009 в 13:38.
-
19.08.2009 23:30 #4
^-^ Пасяб за отзыв
-
19.08.2009 23:43 #5
-
20.08.2009 22:58 #6
Куда еще продолжать?)))) "Померла, так померла" (с). Не умею я писать крупные формы. Поэтому рассказы мелкие и законченные)))
-
20.08.2009 23:14 #7
-
21.08.2009 12:50 #8
Нет я непреклонна)))))) И не надо жалобить меня кавайными лисятами! Буду плакать- но продолжение все равно не напишу!
-
21.08.2009 12:56 #9У наставника
неееет! )
Это незаконченное) Со стороны-то виднее)
Еще, пожалуйста.
Или, как компромис, другие рассказы. Но чтоб непременно были!
-
21.08.2009 13:39 #10
довольно уныло.
улыбнуло имя главгероини:3Я хочу умереть в лесу,
Своим телом кормить лису
И её несмышлёных лисят -
Они голодны, пусть едят.