+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50
    Защитник Города Драконов funnyfairy житель Идеального Мира Аватар для funnyfairy

По умолчанию Шаг в пустоту (еще один фанфик)

Пустота милосердна…она обволакивает душу, притупляя боль, постепенно приглушая краски и звуки окружающего мира… Сводит их на нет…медленно и осторожно…до тех пор, пока снаружи и внутри не останется ничего....кроме пустоты..
    Мир стал тускнеть, когда ушел муж. Нет, он не умер. Нано была опытной жрицей и могла спасти от любой болезни, да и не только… Она могла вырвать из цепких когтей смерти силой своего слова. Но, глядя в пустые глаза мужа, она не могла найти нужную молитву. Шесть дней Нано не спала и не отходила от него, все ждала когда муж выйдет из медитации, пыталась уловить его дыхание или дрожь его ресниц. Шесть дней... На седьмой он исчез… Просто рассыпался в светящеюся пыль, и легкий порыв ветра закружил все, что осталось, над водопадом. Наверное, Нано тогда кричала…Она не помнила…Воспоминания о том дне милосердная пустота поглотила почти сразу, только слова отшельника некоторое время выплывали из памяти… Грустный приглушенный голос – Иногда некоторые из нас уходят навсегда.. Никто не знает почему и как это происходит… Возможно это и есть истинная смерть для нас бессмертных…
    Что ж возможно и так… Пустота наступала со всех сторон…поедая память о прошлом, преградой вставала между окружающим миром и молодой женщиной… Сначала пытались приходить другие…Нано не помнила их по именам и вскоре перестала различать лица…
    Но в один день, низкий голос все-таки смог пробиться через невидимое покрывало пустоты…
    -Как ее зовут? Нано? Странно имя для жрицы.
    Сидка не почувствовала, ощущений уже почти не осталось, а увидела как ее тонкие руки бережно взяли большие ладони, нет скорее лапы зооморфа.
    -Посмотри на меня девочка. Посмотри на меня – зооморф приподнял пальцем ее подбородок , и чуть погромче с нажимом повторил .- Ну же посмотри на меня.
    Этот назойливый голос продирался через пустоту и Нано не выдержала и подняла свой взгляд …
    -Вот и умница. Еще не все потеряно – тигриная морда, кошачьи глаза с хитринкой. Оборотень сказал куда-то в сторону – Я забираю ее. Не бойся девочка. Все будет хорошо.
    Тигр осторожно взял на руки ее почти невесомое тело, ступил на летающего ската и улетел…
    - Ты будешь жить здесь. – небольшая и очень чистая ( или правильнее сказать пустая) комната. Белые стены, лежак с соломенным тюфяком и одеялом из козьей шерсти, кресло перед окном и маленький низкий стол, на котором лежат личные вещи Нано. Их не много, всего ничего, пара бутылей и небольшой гербарий с молитвенником. Дверной проем занавешен циновкой. Там в большой комнате сразу зал, спальня и кухня в ней живет сам Тигр. Каждое утро он своим низким голосом пробивается через баррикады пустоты настроенные за бессонную ночь, заставляя Нано умываться и есть. Сначала он кормил ее с ложечки, терпеливо вытирая лицо сидки салфеткой. Через несколько дней жрица взяла ложку сама. В этот же день Тигр отнес ее на прогулку. Они летали над Городом Дракона, чей назойливый шум не могло приглушить ничего. Выкрики торговцев, рыканье ездовых питомцев, запах крови у западных ворот. Настолько густыми мазками был нарисован город, что Пустота сдавалась.
    - Все очень просто. Вот это уголь. Берешь его лопаткой, немного и грузишь сюда. Я тебя заберу через некоторое время. Если что - тигр одевает на шею жрице кулон с тусклым камнем – просто позови, и я услышу.
    Теперь по утрам он относит ее куда-либо за город и поручает легкую работу. Нано собирает травы, хворост, варит простейшие зелья. Вечером тигр забирает ее домой и заставляет ее рассказывать, что с ней происходило.
    - Вот – Нано разворачивает ладошку и показывает поцарапанную руку.
    -Что вот ? –Тигр терпелив и настойчив.
    - Вот – Нано рассеяна и тиха.
    - Что вот? Было больно? Нано было больно? – Низкий голос.
    - Вот...было.. больно…
    - А теперь расскажи, чем поранила ладошку…

Защитник Города Драконов funnyfairy житель Идеального Мира Аватар для funnyfairy

Дни идут один за другим… Нано уже ходит сама по западному рынку. Она знает, в какой лавке с радостью скупят то, что она насобирала с утра, и уже различает лица уличных торговцев…
    Раннее утро. Воздух свеж и слегка прохладно. Тигр бережно берет Нано на руки и они летят к одному из заброшенных садиков, что бы жрица могла собрать свежих тюльпанов на продажу. Солнце всходит, красными отблесками пробиваясь через утренний туман. Резкий удар, запах крови… Тигр раскрывает объятья и Нано падает вниз. И раньше чем жрица успела испугаться два белоснежных крыла распахнулись у нее за спиной. Утреннее солнце заслонила тень хищной птицы, на спине которой стоял в полный рост оборотень. Из-под доспеха Тигра тонкой струйкой течет кровь, но он уже сжимает в своих лапах топоры.
    Нано! – Кричит Тигр и наносит удар по противнику. Оба зооморфа даже не пытаются парировать удары. Нано видит, как топор Тигра проламывает наруч противника, но второй топор попадает в пустоту, и тут же неизвестный враг наносит сильнейший удар сверху вниз…
    Откуда-то изнутри, оттуда, где казалось уже ничего не осталось подкатываю к горлу и вырываются наружу слова … Легкое сияние окутывает Тигра, останавливается кровотечение, заживают раны, вливаются свежие силы. Тигр не отбивает удар, не пытается из под него уйти, наоборот вплотную к противнику, еще ближе и вкладывает всю силу в свой удар..
    - Полетели… нечего здесь делать – Нано летит рядом с Тигром, а за их спиной, на спине гигантского ворона медленно остывает неизвестный разбойник.
    С этого дня Тигр начал брать Нано с собой. Молитвы вырывались из ее уст так же стремительно, как птицы из ненавистной клетки. Впереди в боях Тигр, со спины, стараясь не попасть под случайный удар Нано. В подземельях в компании с товарищами Тигра жрица начала улыбаться.
    Они стояли у входа в пещеру. Тигр нетерпеливым шагом ходил взад вперед. Нано сидела на камне у самого входа. Клекот и волна теплого воздуха …У самого лица жрицы зависла небольшая огненная птица, почти опалив ее взмахом своих крыльев. Видимо не найдя ничего интересного в сидке, феникс развернулся и полетел к своей хозяйке. Маленькая девушка, в легкомысленном летнем наряде, не боясь обжечься, пальчиком провела по клюву феникса. Птица довольно заклекотала и опять покосилась на жрицу.
    - Коша, это Нано , я тебе про нее рассказывал – Тигр выглядел немного смущенно, что было очень на него не похоже.
    - Понятно – слегка повернув голову бросила девушка. Ее взгляд скользнул по жрице, Феникс распушил свое оперение, но затем спокойно уселся на руку хозяйке.- Ну пусть тогда молиться… за нас..
    Тигр с облегчением вдохнул. Нано слегка удивила такая реакция. Они и раньше ходили разными компаниями по подземельям, но обычно Тигр брал лидерство на себя. А тут хрупкая девушка, с кошачьим хвостом… И тигр за ее спиной…только прикрывает…Звонкий голос, мурлычущие интонации.., и вот по команде этой кошки вперед устремляется белый медвежонок, и белый тигр.
    -Все таки хорошо тут на солнышке. Мурк? – девушка упала в зеленую траву и подставила ладони солнцу. Нано накладывает заклинание на раны Тигра, а он не сводит взгляда с голых коленок кошки. Словно чувствуя взгляд зооморфа, кошка слегка потягивается и мурлычет – Все-таки мы сегодня молодцы. Правда котик?
    Тигр усмехается. Его раны затянулись.
    - Нано лети домой.
    - Да , конечно. – Жрица расправляет крылья и взлетает. Она не видит как Тигр наклоняется к кошке и что-то шепчет ей на ушко, зато она слышит ее звонкий смех. Краски мира тускнеют. В самое сердце с воем врывается пустота….

У наставника NikiGor житель Идеального Мира

гармонично и отлично! что самое главное - очень содержательно. открыл для себя кое-что новое, и кое-что мне стало понятно, а кое-что наоборот. получается краткий отзыв, но что поделать) спасибо тебе)
    Последний раз редактировалось NikiGor; 19.08.2009 в 13:38.

^-^ Пасяб за отзыв

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

продолжения бы
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Куда еще продолжать?)))) "Померла, так померла" (с). Не умею я писать крупные формы. Поэтому рассказы мелкие и законченные)))

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

ну не может же все так закончиться не будет же она всю жизнь с этим обором...а может и будет...потому что он в нее влюбится а может она найдет себе симпатичного мага/воина/приста/лучника
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Нет я непреклонна)))))) И не надо жалобить меня кавайными лисятами! Буду плакать- но продолжение все равно не напишу!

У наставника AnnaRed житель Идеального Мира

неееет! )
    Это незаконченное) Со стороны-то виднее)
    Еще, пожалуйста.

Или, как компромис, другие рассказы. Но чтоб непременно были!

Неопределившийся yamakitsune смотритель древней обсерватории yamakitsune смотритель древней обсерватории Аватар для yamakitsune

довольно уныло.
    улыбнуло имя главгероини:3
    Я хочу умереть в лесу,
    Своим телом кормить лису
    И её несмышлёных лисят -
    Они голодны, пусть едят.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права