Это моё певое "произведение", так что смело критикуйте, а за конструктивную критику так вообще по-апплодирую.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21
-
25.08.2009 16:25 #1
Идеальный мир, или Путешествие туда и обратно (да простит меня Толкиен за название)
Меня трудно найти... легко потерять... и невозможно забыть...
-
25.08.2009 16:27 #2
Глава 1. Чудеса случаются… правда когда они совсем не нужны.
Был самый обыкновенный августовский день в самом обыкновенном городе. Хотя нет, для многих Питер был сказкой, волшебным изумрудным городом, в котором осуществляются мечты и желания. Однако закадычной четвёрке, прогуливающейся по парку на Крестовском было уже глубоко наплевать на многолетнюю историю «града Петрова» и красоты этой «Северной Венеции». Маринка и Виталик уже битый час спорили, причём так самозабвенно и громко, что на них смотрели косо даже пролетающие вороны.
- Ну и нафига ты собираешься устраивать вар? Виталь, это глупо… по крайней мере не сейчас, - девушка с короткими, крашеными волосами, мотнула головой, - Вы только получили 3 уровень клана, а уже мысли о порабощении мира.
Виталик – балагур, шутник и просто дамский угодник – только рассмеялся. – Мась, ну как ты не понимаешь, нужно тренировать молодняк, натаскивать. Мы же не будем вечно просто кланом, наша задача войти в топ.
Маринка фыркнула – Ну да, 50 чел в клане и уже можно муркам войну объявлять… Ау, ты меня слышишь?! У тебя в клане только человек 5 от силы могут дать отпор, все остальные – малыши и пацифисты. Ты не боишься, что после первой стычки они все разбегуться?
Андрюшка, пожалуй самый адекватный и уравновешенный человек в этой компании попытался уже в который раз перевести разговор на другую тему… В споре возникла пауза. Диня, шедший впереди, вдруг резко остановился, отчего Маринка налетела на него и разлила на себя добрую половину банки… энергетика.
- Диня, ёж твою двадцать, ты хоть предупреждай…
Диня… его-то я и забыла вам представить. Ну Диня - это Диня… Большой 18-летний мальчик, привыкший вступать в разговор только после второй банки… того же энергетика.
- Ребят, - в голосе самого младшего члена банды промелькнула неуверенность, - мы заблудились.
Не нужно говорить, что было дальше. Смеялись громко,… но не долго. Денис, как ни странно, оказался прав – парковые липы и всякие декоративные кусты исчезли, уступив место коряжистым, перекрученным деревьям. Кроны их возносились куда-то вверх и смыкались над головой, словно декорации к американским ужастикам. Птичье чириканье осталось там же, где и липы. Зато где-то далеко послышался волчий вой. В воздухе пахло сыростью и перепревшими листьями.
- Ну и что это? – Андрей деловито постучал по стволу ближайшего дерева, то ли для того, чтобы убедиться не глюк ли это, то ли просто для того, чтоб хоть чем-то заняться.
- Параллельный мир? – глаза Маринки (для друзей просто Маси), возбуждённо заблестели. – А что? вдруг мы оказались в какой-нибудь сказочной стране? Сейчас нас спасёт прекрасный принц, он в меня влюбится. Вас отправит домой, а я останусь здесь и буду править вместе с ним.
- Белянина перечитала… - в голосе Витали слышалась издёвка и какое-то снисхождение, которое иногда просыпается у сильного пола по отношению к слабому. – Ты лучше думай не о том КУДА мы попали, а о том, КАК мы отсюда выберемся?
К слову, никто из ребят не испытывал особого страха или недоумения по поводу этого чудесного переноса из одного мира в другой. Возможно, это было просто из чувства самосохранения – безысходные мысли ещё никого не доводили до добра, а может – просто здоровое любопытство поколения, выросшего на «Секретных материалах» и «Терминаторе» взяло верх.
Маринка уже была готова дать умнику гневную отповедь, как из-за ствола ближайшего дерева раздался смех. Вся компания как-то резко, словно по команде сдвинулась плечом к плечу, причём девушка оказалась за спинами.
- И кому это так там смешно? Выходи, вместе посмеёмся, - Виталик, буравил взглядом несчастное дерево, которое казалось вспыхнет от тяжёлого взгляда.
- Ну давайте посмеёмся, только умоляю, без рукоприкладства, а то мне жалко даму, она может не выдержать вида крови и оторванных конечностей, - вкрадчивый и какой-то медовый голос раздался уже из-за спины. От спокойной, тягучей фразы, по спине Марины пробежал неприятный холодок, взвизгнув, она словно телепортировала за спину Андрея.
- Не нужно меня бояться… пока не нужно, - автор сей фразы имел довольно приятную внешность: длинные до плеч чёрные волосы, заострённый скулы, мускулистое тело, большие тёмные глаза. И всё бы замечательно – если бы не какая-то тоска и безразличие во всём его виде. Как у паука, завидевшего муху, запутавшуюся в паутине и не спешившего от скуки убивать её сразу.
- Кто ты и где мы? – голос Маринки предательски сорвался на писк.
- Я.. ну кто я трудно объяснить… Называйте меня просто Богом, Идеальным Богом Идеального мира.
Продолжение следует…Последний раз редактировалось Aosia; 25.08.2009 в 16:43.
-
25.08.2009 16:39 #3
-
25.08.2009 16:43 #4
заинтреговало особенно фраза того кого они встретили интересно узнать кто же всетаки это
сервер:вега/вега
класс:воин/прист
ник:ParfyoshA/кищробУ
уровень:83/60
мой ник читается не Парфуша, а Парфёша
-
25.08.2009 16:48 #5
Интрига
, во 2 главе всё будет понятнее, спасибо за комментарии, если что, то тапки сложены в углу
-
25.08.2009 22:19 #6
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Интересно, люблю истории про "наших в другом мире". Ждем-с дальнейшего развития)
Немного напрягает переход от повествования в третьем лице к первому."Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
25.08.2009 22:23 #7
норм, наконецто нормальные русские имена а не анимэ-кетайские))
OFF
-
25.08.2009 22:35 #8
-
26.08.2009 13:33 #9
+1 к вышеотписавшимся... Мини-D&D у нас в клубе похоже начинались =) Автор - зачет! Ток не томи, умоляю... хD
...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...
-
28.10.2009 20:54 #10
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Автор, ты еще писать будешь, а?)
"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.