+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
    У наставника PaniYadzya житель Идеального Мира Аватар для PaniYadzya

По умолчанию Мемуары тигрицы

Читаю раздел с удовольствием. В приступе графоманства родилась идея фанфика. Смотрю, тут не принято, выкладывать шапки, поэтому скажу в 2 словах:
    - фанфик будет неизвестного размера, посколько еще не закончен;
    - стиль, манера повествования будут рваной и непоследовательной, потому что писаться будет о персонаже своеобразном, которого здорово плющит, он страдает различными маниями и т.д. и т.п.;
    - бета у меня есть, он часто ругает меня, правит, но я существо упертое, поэтому буду выкладывать и свой и его вариант одновременно;
    - название рабочее, давайте его менять вместе;
    - жду критику, пожелания, замечания.

P.S. На дату регистрации можно не обращать внимания - уходила из ПВ надолго, сейчас пробую вернуться (сама не знаю зачем)

Шорох…. Боль – резкая и невыносимая. Как же здесь тихо и пусто….. Я не знаю, кто я, не знаю где я. Но я жив. Или жива? И кто так страшно рычит? Глаза – если у меня есть глаза, я же могу их открыть. Мрак… Я слеп или здесь темно? Кто я? Пытаюсь потянуться – снова боль. Она рвет меня на части, разрывает мою голову. Голову? Да…. Я, несомненно, живое существо… Я чувствую боль и голод. Голод – я хочу есть! Шатаюсь, пытаюсь встать… Звук… Я знаю, что это. Так капает вода. Я не помню, что называют водой, я знаю только, что это жизнь. Ползу… Больно и твердо. В воздухе появляется странный запах – он тревожит меня, и он мне нравится. Капли падают сверху (в голове появилось слово «потолок» - потом разберусь, что оно значит) – и собираются в ямке (кто-то в моей голове – это называется «пол»). Пытаюсь поймать их ртом, падаю лицом в воду…. Я вспомнила. Вспомнила ночь, стрелу в спину, крик брата – «Уходи, их больше!» Вспомнила, как складывая крылья, неслась вниз. Пещера – значит, я успела? Хвала богам, пора возвращаться – меня напоят лечебным отваром, лук я отнесу на починку местному кузнецу Цу Ченю (это китайское имя всегда смешило меня). Поднимаюсь на ноги. Что-то не так... Наверное, воспалилась рана. Жадно втягиваю запах – да, это кровь – такой знакомый запах. Рука за спину привычным жестом – колчан со стрелами приторочен всегда справа и сбоку, угораздило же родиться левшой. Вместо легкого дротика в руку ложится тяжелая рукоять – непривычное ощущение. Хм... Топор? Очередной трофей? Это сколько же мы выпили накануне в таверне Снежной Деревни? Была потасовка, которой я не помню? Ладно, это я выясню позже – сейчас пора выбираться отсюда. Вижу рассеянный свет вдалеке - то ли выход, то ли факел. Пещера была абсолютно незнакомой, и дорога была длинной. Вот и привычное мерцание выхода – шаг и я вернусь в свой мир.
    Через минуту на зеленой траве возле Города Оборотней появился тигр…. Это был совсем другой мир, очень похожий на Орион. Ему предстояло научиться заново, с новым кланом и новыми друзьями. Но это уже совсем другая история
    Когда-нибудь все изменится, обязательно изменится. Вопрос - доживете ли Вы до этого? Поэтому учимся радоваться каждому дню, каждому мгновению.

хорошая задумка идея очень понравилась!
    но так и хочется сказать "не верю" - это насчет описания ощущений
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

Banned VaczVacz житель Идеального Мира

Весьма интересно)

Развивающийся OLD1408 житель Идеального Мира Аватар для OLD1408

Smile

Цитата Сообщение от PaniYadzya Посмотреть сообщение
    Читаю раздел с удовольствием. В приступе графоманства родилась идея фанфика. Смотрю, тут не принято, выкладывать шапки, поэтому скажу в 2 словах:
    - фанфик будет неизвестного размера, посколько еще не закончен;
    - стиль, манера повествования будут рваной и непоследовательной, потому что писаться будет о персонаже своеобразном, которого здорово плющит, он страдает различными маниями и т.д. и т.п.;
    - бета у меня есть, он часто ругает меня, правит, но я существо упертое, поэтому буду выкладывать и свой и его вариант одновременно;
    - название рабочее, давайте его менять вместе;
    - жду критику, пожелания, замечания.

P.S. На дату регистрации можно не обращать внимания - уходила из ПВ надолго, сейчас пробую вернуться (сама не знаю зачем)

Шорох…. Боль – резкая и невыносимая. Как же здесь тихо и пусто….. Я не знаю, кто я, не знаю где я. Но я жив. Или жива? И кто так страшно рычит? Глаза – если у меня есть глаза, я же могу их открыть. Мрак… Я слеп или здесь темно? Кто я? Пытаюсь потянуться – снова боль. Она рвет меня на части, разрывает мою голову. Голову? Да…. Я, несомненно, живое существо… Я чувствую боль и голод. Голод – я хочу есть! Шатаюсь, пытаюсь встать… Звук… Я знаю, что это. Так капает вода. Я не помню, что называют водой, я знаю только, что это жизнь. Ползу… Больно и твердо. В воздухе появляется странный запах – он тревожит меня, и он мне нравится. Капли падают сверху (в голове появилось слово «потолок» - потом разберусь, что оно значит) – и собираются в ямке (кто-то в моей голове – это называется «пол»). Пытаюсь поймать их ртом, падаю лицом в воду…. Я вспомнила. Вспомнила ночь, стрелу в спину, крик брата – «Уходи, их больше!» Вспомнила, как складывая крылья, неслась вниз. Пещера – значит, я успела? Хвала богам, пора возвращаться – меня напоят лечебным отваром, лук я отнесу на починку местному кузнецу Цу Ченю (это китайское имя всегда смешило меня). Поднимаюсь на ноги. Что-то не так... Наверное, воспалилась рана. Жадно втягиваю запах – да, это кровь – такой знакомый запах. Рука за спину привычным жестом – колчан со стрелами приторочен всегда справа и сбоку, угораздило же родиться левшой. Вместо легкого дротика в руку ложится тяжелая рукоять – непривычное ощущение. Хм... Топор? Очередной трофей? Это сколько же мы выпили накануне в таверне Снежной Деревни? Была потасовка, которой я не помню? Ладно, это я выясню позже – сейчас пора выбираться отсюда. Вижу рассеянный свет вдалеке - то ли выход, то ли факел. Пещера была абсолютно незнакомой, и дорога была длинной. Вот и привычное мерцание выхода – шаг и я вернусь в свой мир.
    Через минуту на зеленой траве возле Города Оборотней появился тигр…. Это был совсем другой мир, очень похожий на Орион. Ему предстояло научиться заново, с новым кланом и новыми друзьями. Но это уже совсем другая история
    идея+
    Айда вместе за компанию на орион, тоже вот думаю вернуться, зачем и почему не приходит в голову=)
    Изображения    

2008-2017

Cool

Цитата Сообщение от OLD1408 Посмотреть сообщение
    идея+
    Айда вместе за компанию на орион, тоже вот думаю вернуться, зачем и почему не приходит в голову=)
    эммм..... я как бе на Орион возвращаться не собираюсь я на новый серв мылюсь.
    Когда-нибудь все изменится, обязательно изменится. Вопрос - доживете ли Вы до этого? Поэтому учимся радоваться каждому дню, каждому мгновению.

Цитата Сообщение от RREINEKE Посмотреть сообщение
    хорошая задумка идея очень понравилась!
    но так и хочется сказать "не верю" - это насчет описания ощущений
    не верите чему?) что бывает такая боль? если можно, подробнее, а то я не совсем поняла.

Цитата Сообщение от OLD1408 Посмотреть сообщение
    идея+

Развивающийся OLD1408 житель Идеального Мира Аватар для OLD1408

Unhappy

Я думаю когда откроют новый это будет похоже на нажатие кнопочки сливного бачка в известном месте. орион как никак компания хардовая известная

2008-2017

У наставника Siera_Lai житель Идеального Мира Аватар для Siera_Lai

А мне понравилось.
    Что удивительно... Даже придраться не к чему=) Если и есть, то не заметила.
    Мира-->ASSASSINS-->NineTenDo-->Оборотень-->60-->on\off
    Мира-->AssassinS-->Siera_Lai-->Фармо-Друль-->42-->on\off
    Йа девушко!!!!!!!!! >___<

еще кусочек - сначала без правок, потом в обработке)
    Через пару дней на одной из башен Города Оборотня сидел молодой тигр. Казалось бы, что тут такого необычного – молодой зооморф копит силы для схваток, уединившись и наблюдая за восходом солнца. Но если бы случайный прохожий пристальнее взглянул на подростка и прислушался к его бормотанию, он был бы крайне удивлен. Тигр сидел, поджав под себя ноги, что совсем уж не похоже на позу, в которой суровые оборотни медитируют. Но слова его были куда удивительнее: - Нет, ну я понимаю, грехи предков, проклятие до седьмого колена… Варварское поведение, руки по локоть в крови… Но почему, за что боги так наказали меня? Не спорю, ангелом не была никогда, не отличалась изящной походкой, носилась по миру, как угорелая в компании таких же грубоватых, сильных, уверенных в себе наемников. Но пол, зачем же менять? Мало того, что у меня лишили крыльев, отобрали лук, за который я жизнь готова была отдать, превратили в толстого тигра (спасибо, что не в панду еще!), меня еще лишили возможности примерять различные платья из тончайшего шелка, туфли, сделанные лучшими сапожниками-сидами. Что за шутки? Неужели до конца моей жизни я буду бряцать доспехами, пить дешевое пойло в компании таких же толстокожих и не обремененных интеллектом, как я, зверей? Еще и от наставника плюхи получать, как сегодня, проворчала тигрица (неужели у вас еще остались сомнения, что это дама?), потирая ушибленное место.
    Старый тигр сегодня был угрюм и гонял детвору больше обычного. Сначала расспрашивал каждого о его имени. Все оборотни знали своих предков, а наша героиня долго краснела, пыхтела, сказав, что она из далеких южных земель и вообще у них нет никаких имен. За что тут же и получила увесистую оплеуху от учителя и задание к следующему занятию рассказать о своем роде до пра-пра-пра-дедушки. Потом наставник учил зверенышей, как правильно держать в руках оружие – уничтожив сотню росянок и окончательно вывихнув себе запястье, она с удивлением поняла, что левой лапой держать увесистую дубину гораздо легче. И последнее, что просто вывело ее из себя – это прыжки на городские ворота. Ничего более бесполезного, по ее мнению, придумать было нельзя. Вообще, она предпочла взлететь и не тратить силы зря, но, оказалось, что зооморфы не умеют летать. К тому моменту, когда наставник вручил ей первый настоящий меч, а старейшина после получаса высокопарной речи, маленький амулет, который должен был помочь в странствиях, тигрица мечтала только об одном – искупаться и уснуть где-нибудь в укромном месте. Но не тут-то было – ее группа решила отпраздновать новые достижения в поселке у сломанного моста, подальше от строгих родительских глаз. Молодежь с радостными воплями понеслась к южным воротам, я тигрица, презрительно фыркнув, направилась к круглому зданию в центре столицы зооморфов.
    - Дяденька, а дяденька, а до поселка не подкинете ребеночка, сбившего все лапы и усердно тренировавшегося во славу Империи?
    Суровый тигр, покрытый шрамами, молча ткнул лапой в прейскурант. 200 монет, дороговато… Но с другой стороны, лапы дороже и точно успею искупаться. Тигрица решительно шагнула в белое сияние портала.

после вычитки бетой:
    Всего через два дня жители Города Оборотня заметили на одной из сторожевых башен тигра. Он был, явно, молод и силен. В этом, конечно, не было ничего сверхъестественного. По крайней мере, для мира, в котором пребывали горожане, башня и тигр. Просто еще один воин - зооморф уединился, и копит силы, наблюдая за восходом солнца. Подросток сидел, поджав ноги и, казалось бы, медитировал, его губы шевелились... Мантры? Молитвы? Заклятия? Более внимательный путник обратил бы внимание, что поза Тигра совсем не похожа ни на одну из асан, которые суровые оборотни используют для погружения в транс. Если бы случайный прохожий обладал зрением орла и слухом совы, удивлению его не было бы предела. Слова еще более не соответствовали священнодействию: Нет, ну я понимаю, грехи предков, проклятие до седьмого колена? Варвар... Руки по локоть в крови? Но за что боги так наказали меня? Разумеется, я не ангел, не манекенщица, не ходила по подиуму во дворце и не варила кофе...

не верите чему?) что бывает такая боль? если можно, подробнее, а то я не совсем поняла.
    не очень правдоподобно описаны ощущения животного ) но видите, я одна такого мнения
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права