+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Malenych житель Идеального Мира Аватар для Malenych

Smile История Идеального мира. Первый поход. Часть первая

История Идеального мира
    Первый поход

Часть первая

По тихому водоему, созданному некогда морем, еле-еле поблескивали бледно белые пучки света, ниспосланные солнцем, которое выглянуло из-за горизонта раньше, чем спел свою песню первый пробудившийся петух. Тишина стояла повсюду. В изумрудном лесу все было настолько бесшумно, что даже случайно пролетевшее насекомое могло расколыхать весь лес, еще не проснувшийся после трудного дня. В храме Орхидей еще горели ночные огни, расположенные так, что казалось, будто их нет вовсе, а свет появился неизвестно откуда, заставляя любоваться им еще не продравшего глаза путника, идущего по вытоптанной временем тропе в Город Мечей.

В это утро было особенно тихо, что довольно настораживало молодого, полного энергии и сил оборотня по имени Мелн. Сегодня он встал очень рано. Всю ночь его волновало мысль о походе… Мысль о походе в свой первый данж, который должен был изменить его представления о мире, Идеальном мире, как казалось ранее, но вошедшем теперь во мрак после Великой вспышки, которая сильно повлияла на будущее всего живого.

Широко зевнув во всю свою тигриную пасть, Мелн отправился на прогулку по городу, спавшему в тумане, со стоящей в воздухе песчаной пылью, из-за которой было трудно дышать. Тишина сдавала каждый шаг, сделанный Мелном, хотя это и не удивительно, ведь оборотни – мощные, человекоподобные существа, полностью имитирующие животное. Поздоровавшись с кузнецом, который, по сути, учил его мастерству кузнечества, Мелн попросил отремонтировать свою броню, которую сломал в битве, помогая своим младшим товарищам спастись от тучи монстров, налетевшей на них. Когда все было готово, он пошел к аптекарю запастись полезными травами в трудную дорогу. …. сидел как всегда на своей полуразвалившейся лавке и толок траву эмменагога, необходимую для создания порошка опустошенности, на своих потрепанных, когда-то бархатных штанах. Аптекарь – нужная, но мало оплачиваемая профессия, считал Мелн, поэтому очень уважал …. . Дав ему немного нектара и травы эмменагога, оборотень получил наставление прийти в полдень за готовым порошком и принести пять тысяч монет, что не считалось весомой суммой в Идеальном мире.

Солнце уже стояло высоко. На небе было немного облачно, но сияние сегодняшнего солнца ничто не могло затмить. Мелн до сих пор просматривал владения Города Оборотней, которые напоминали его детские годы. По пути он встретил прекрасную друидочку Терезу, на которую клал взгляд каждый встречный, и неудивительно, её привлекала взгляд не только оборотней, но и людей и даже скромников сидов. Тереза являлась близким другом нашего героя, другом детства, но сейчас уже было не то время.
    -Привет, Тереза! – провозгласил громогласным, но еще молодым басом Мелн.
    -Привет Мелн, – скучно ответила она, - ты готов к походу?
    -Хм... Почти. Я очень волнуюсь, вдруг что-то пойдет не так?
    -Не забивай себе голову, - так же равнодушно ответила Тереза и вильнув своим кошачьим хвостом, подмигнула Мелну.

Мелн простодушно почесал затылок, быстро что-то сообразил и пошел своей дорогой к храму, поговорит со старейшиной.

Старейшина стоял в глубоком раздумье. Видимо его что-то беспокоило.
    -Что с вами? – спросил Мелн у старейшины.
    -Даже и не знаю, - ответил он, - Ты новичок в этом деле, но впрочем, как и все ты должен пройти это испытание. Сегодня ты получишь свой первый железный знак крови. С собой возьми группу верных товарищей, они помогут тебе в этом деле. Ты первый оборотень, Мелн, к которому я отношусь особенно, у тебя чуткая душа и доброе сердце, я доверяю тебе, как никому, я верю в тебя и горжусь тобой, я точно знаю, ты сможешь противостоять армии бездушных существ. Удачи Мелн, - на этой грустно бодрящей ноте старейшина закончил свой рассказ и, хлопнув по плечу оборотня, всучил ему знак, а после отвернулся к новенькому, который должен был получить свое первое испытание скорости.
    -Эй, Мелн! – окликнули Мелна его товарищи, - ты получил знак?
    -Да, есть... – еще не отойдя от речи старейшины, пробурчал он в ответ.
    -Когда пойдем?
    -На закате - ответил оборотень и побрел к аптекарю забирать свой порошок.

У Мелна были и свои друзья, они были не опытней его и не слабей. Все свободное время убивали общением в кругу. Основным их местом сбора являлась небольшая затхлая, покрытая соломой, хижина Никры – невысокой хрупкой жрицы, которая к тому же была еще очень скромна и умна. В их компанию также входили: Кирас – лучник, умеющий попадать в цель с закрытыми глазами, имеющий не шутливую ловкость в обращении со стрелковым оружием, маг Джейн – девушка, знавшая большую часть огненных и водных заклятий, не раз спасавшая людей от нападений, имеющая грубый характер, но спокойный тон речи , воин Дерек, который был немного само возвышен, а также обаятелен и красив и друидка Тереза, имевшая добрый и отзывчивый характер, удивительную красоту, а также принятые по наследству кошачий хвост и уши.

Сегодня Мелн шел не один, знак получила также и Тереза, которая не хотела идти в одиночку. Остальные друзья, прошедшие данж, ждали друзей.

Время шло тихо и спокойно. Волнение нарастало с каждой минутой. Компания сидела в доме Никры у старого, покрытого сажей и имеющего дыры в стенах, камина и обсуждала пещеру свирепых волков. Ни один из друзей там еще не был. Мелн сидел в своем раздумье, любопытно разглядывая небольшого щенка, который лежал на коврике у двери. На стенах круглой хижины висели картины, нарисованные местных художником, которые, видимо, ему не удались. Окна покрывали небольшие занавески, которые составляли всего лишь пол окна, так что все происходящее было видно снаружи. Посреди комнаты висела большая лампа, имеющая в составе семь свечей: шесть по кругу и одну в центре. Пол был покрыт обрывками старых ковров, которые были сотканы из старых, полуразвалившихся вещей.

Время все шло. Солнце садилось, напоминая о походе. Мелн встал.
    -Пора друзья, - сказал он слегка притупившимся, но громки голосом.
    Вся компания вышла из хижины и отправилась к мастеру телепорта Ю Мину, чтобы попасть в портовый город из которого идти было намного ближе.
    -Нам в портовый город, - сказал Дерек зевавшему телепортатору, которому уже наскучила эта скудная работа.
    Каждый заплатил ему по двести монет и получил камень переноса, который должен был отправить их в пункт назначения.
    -Готовы? – спросил Дерек у товарищей, и не получив ответа телепортировался первым.
    -Давайте, - принудил всех Мелн, т.к. телепорт – не самая приятная вещь.
    Друзья уже шли по дороге к пещере, весело болтая о данжах людей и сидов. Мелн шел в своем раздумье.
    -Не волнуйся Мелн, все будет хорошо, - сказала ему Тереза, посмотрев в его глаза и слегка пошлепав по щеке оборотня.
    -Я верю, но не понимаю… Я не знаю… - так и не досказав, что ему надо, Мелн отвернулся и слегка отошел в сторону.
    Перед друзьями открылся вход в пещеру…

Продолжение следует...

---------------
    Это мой самый первый рассказ, так что прошу судите, но не очень строго, указывайте на речевые ошибки и недоработки.
    Спасибо за чтение.
    ---------------
    P.S. Извините, что нет красных строк, я заместо них сделал отступы.
    P.P.S. Точки вместо имен - это имена, которые я не дописал, извините, забылся не успел))
    Последний раз редактировалось Malenych; 12.10.2009 в 18:01.
    Ничто не истина - все позволено...

Первое, что бросилось в глаза -
    бледно белые пучки света
    Нету такого цвета в природе) Ну мысль-то понятна, но попробуйте как-нибудь по-другому сказать. Да и белый рассвет - это что-то аномальное.

низ посланные
    Правильно - ниспосланные.

Петухи начинают петь еще до рассвета. И не могло быть так бесшумно в лесу - существуют ночные животные и птицы, в конце концов) А остальные просыпаются с первыми лучами солнца. Так что тишина в лесу могла быть вызвана чем угодно, но не тем, что несчастные зверушки и птички дрыхнут после "трудного дня")) Ну а про насекомое, способное "расколыхать весь лес" - это конечно жестко. Вроде и понятно, что автор стремился подчеркнуть тишину, а все равно в голове рисуется образ огромного такого, настырного жука)

В общем, несостыковок много, на мой взгляд. Увы.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Конкурс легенд

Aitaly, P.S. - это Идеальный мир. Именно поэтому существуют такие цвета и петухи долго спят.

Ну сказал же - мой первы рассказ, не судите строго.
    За грмматику спасибо.
    Последний раз редактировалось Malenych; 12.10.2009 в 15:13.

Цитата Сообщение от Malenych Посмотреть сообщение
    Aitaly, P.S. - это Идеальный мир.
    А... Идеальные петухи поют строго после рассвета, да и в Идеальном лесу ночью все тоже спят и видят сны) И агнцы возлегли рядом с тиграми. Ну что ж, дело хозяйское)

Да я строго и не сужу. Только первый абзац разобрала) К тому же у вас еще есть время поправить.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Конкурс легенд

Aitaly, в Идеальном мире солнце раньше встает, а петухи ваще молчат. Уж лучше так, чем никак.
    ------------------
    Меня кстати уже критиковали по этому поводу, но всеравно оставил.

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

т.к.
    А сокращения в рассказе лучше убрать не куда Вам торопиться, можно и напечатать лишних 4 буковки)
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

У наставника Travio житель Идеального Мира Аватар для Travio

Это мой самый первый рассказ, так что прошу судите, но не очень строго, указывайте на речевые ошибки и недоработки.
    данж
    - *пробил лицо ладонью*.

"Тишина стояла повсюду" - криво.
    "расколыхать весь лес" - расшатаем этот мир. Криво.
    "но вошедшем теперь во мрак после Великой вспышки" - а по-русски?
    "Широко зевнув во всю свою тигровую пасть" - криво.
    "со стоящей в воздухе песчаной пылью, из-за которой было трудно дышать. " - откуда пыль? Криво.
    "Поздоровавшись с кузнецом, который, по сути, учил его мастерству кузнечества" - милая тавтология. Мастерству ковки что ли.
    "Ты первый оборотень, Мелн, к которому я отношусь особенно," - гейпроклятый. +
    "время убивали общением в кругу" - каком кругу? Криво.
    "Остальные друзья, прошедшие данж, ждали друзей." - Друзья дружно дружили дружбой друзей. Криво.
    "Каждый заплатил ему по 200 монет" ДВЕСТИ. ДВЕСТИ. ДВЕСТИ МОНЕТ. Неужели так сложно написать "двести"? "две сотни"? Ну елки.
    "Перед друзьями открылся вход в пещеру…" - куда открылся?

Конкурс легенд

Travio, Перед друзьями открылся вход в пещеру… - куда открылся?, а это вы узнаете в продолжении.
    Плохие цитаты, с тобой не согласен. По 200 сонет, а что я напишу они зплатили 1000 монет?

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

Travio имеет в виду, что надо написать СЛОВАМИ
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

Конкурс легенд

А, точно, спс.
    Последний раз редактировалось Malenych; 12.10.2009 в 17:13.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права