Так уж водится, что все создания, наделенные разумом, будь то люди или существа, о которых не каждый обыватель даже слышал хотя бы раз в жизни, поддаются проискам своего или коллективного пытливого разума и создают легенды, притчи и иные сказки. Хотя кто ж его знает, сказка – есть она быль или небыль. Когда неспокойно в датском королевстве, то даже тень умершего короля может предстать перед удивленным взором сына, простите мне эту набившую оскомину аллюзию…
Сидел я вот тут недавно в таверне с наизабавнейшем названием «Не В Рогах Несчастье» - ну надо же было весельчаку-хозяину так обозвать свою забегаловку!! До сих пор вспомню – смех берет!!! Хотя эль там дай боже, дай боже… Происшествия того вечера наверн все и не опишу, да возблагодарим богов за забористый нектар хмеля земли той… Ах да, забор… что-то припоминается сразу… Забор... песни… радость и танец с синкопами и аритмией движений…
Ой, да что же это я… представиться хотя бы пред достопочтенными читателями… Зовут меня Фридрих, батюшкину фамилию ношу, Ницше… Не очень мне по нраву раскрывать имя свое, то и дело какой-нибудь умник начнет философствовать и батюшку мого, Фридрихом тож звали, поминать… Ну так вот, к чему же я все эту болтовню заводить то и начал – сидел я, значит, раскрепощал свои внутренние голоса и крылья души раскрывал под кружечку-другую-третью забористого эля, уже мною упомянутого, как привязался ко мне один такой философ, дрын его за третий глаз и все его кундалини. Как это он узнал про родство мое с батюшкой моим покойным мне не ведомо, но подсел и значит давай ко мне в доверие вмазываться и всякие философические мыслишки на мою голову навязывать. И главное что же – так и норовил за мой счет кружечку эля захлёбисто откушать… Рассказывал он про всякое, но одна легенда осталась в моем упоенном удовольствием разуме.
Было это много лет тому назад, когда еще в мире не свирепствовала искусная тирания, когда политические карты красились в разнообразные цвета, в те достославные времена жил на свете Бриан Легкий. Он был опытный воин, но за его причуды над ним многие посмеивались. В то время рыцарям его уровня и звания принято было носить мечи, отливающие благородством золотой или изумрудной окалины, он же щеголял своими клинками цвета сапфира синего, и сам их, как говорят, ласково называл «неоновые мои царапки». Он был умелый мастер ковки, создавал доспехи и перстенечки всякие там, да мало кому делал вещицы, то ли леность брала верх, а то ли еще какие не ведомые нам музы ему так поступать нашептывали.
Но дело то не в этом. Встретил он однажды деву, да сразу же почти и понял, что связаны они знамениями свыше, и что судьба его неразлучна с сим созданием красоты несказанной, ведомом умом и хитростью истинной дочери друидского племени. Не много слов дошло до нас о жизни их совместной, однако старики сказывают, что пылали их сердца аки звезды на небесах чорных, когда боги ветра тучи небесные по закату до утра за горизонт угоняют. Говорят, именно тогда он, не потакая мэйнстриму рыцарского мира, выторговал у волшебника дождя и тумана клинки как с картинки – красным золотом горящие.
Ну да коротко ли, долго ли, однажды исчезла дева, унесли ее духи неизвестные и загадочные в некие дали, Риал называемые – слово то какое непонятное и сложное, но старики такое говорили – уйдешь в Риал – и только воспоминания о тебе тут останутся.
Маялся Бриан, мучался, смириться не мог. Вершил он дела свои ратные всегда али пеши ходивши, али по воздуху, словно птица на мече своем летая. И в день свой последний, когда иссякли его надежды увидеть любимую, попал он к ворогам в плен. И не сражался он, лютой смерти уже не страшась, а желал смерти этой самой пуще эля янтарного и осетрины, лучшими мастерами гастрономической области готовленными.
…Отрубили ему головушку буйную, и так вышло, что покарали духи небесные палача его, лишили этого губителя человеческих жизней разума и вложили в уста его слова непонятные. Дети малые потешались потом над палачем этим, смирнее самой зачуханной овечки по улицам бродившим. Когда ему говорили «Бриан» - он падал ниц, плакал и бормотал нечеловечески каждый раз одно и то же - «итс нот поссибл, гад, итс нот поссибл, хил би бэк фор лав ноуз ноу ноуз энд из этернал». Потом именно за эти слова и убили его бродяги, испугавшися сглаза жестокого и неувядаемого.
Это однако не стало венцом истории сей, как гласит легенда. Сложно понять нам метафизические перемещения эфира этих и иных миров, но говорят, что случилось чудо. По божественному вразумению, сошлись созвездия Рдеющей Дочери Самурая и Балагура Поросенка, сплелись их голоса по нитям, соединяющим души, и говорят, что слились они в затяжном поцелуе, до того нашему миру не ведомом ни в долготе его, ни в нежной страстности. С тех пор, если верить легенде сей, живут они и в Мире и в Риале одновременно, кристальные капли дождя умиления орошают их счастливые тропы, а радуга поднебесная осеняет их шаги. Как это возможно – не понять нашему разуму, да и зачем же, ведь, следуя учению мудрого Сяо Бао, сына Дракона, нет мира идеальнее, чем наш, и, хоть батенька мой и говорил супротив этого, но я и сам все-таки смутной верою верю, что по ту сторону лишь пустота, плач и боль.
Ну да так оно или не так, а эта легенда запечатлелась в моем упоенном удовольствием разуме, услышавшем оную, когда я отхлебывал вкуснейший эль в незабвенной – ох, не удержусь, опять ща покачусь со смеху – таверне «Не В Рогах Несчастье».
Вот кто ж его знает, быль это или небыль. Когда неспокойно в душе нашей, то даже сон может показаться явью, и, проснувшись, мы будем еще долго верить, что именно так все и случилось, и что это все самая настоящая правда.
ЖК, 14 октября, 09
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17
-
15.10.2009 06:16 #1
Легенда о Бриане Легком и Прекрасной Дочери Друидского Племени
Последний раз редактировалось crowheart; 15.10.2009 в 09:45.
-
15.10.2009 08:35 #2
Восхитительно)))
Буду рада увидеть новые творения автора)
..."живут они и в Мире и в Риале одновременно" - искренне за них рада и, пожалуй, завидую)))Рыжая варка - off
Рыжая жрица- on
-
15.10.2009 08:46 #3
Классно)
Правда с утреца немного глазки болят от курсива✖ICuánto me duele que no Estes aquí!Даже не знаю, что хуже: холод или корпорации: первый отморозит тебе задницу, а вторые продадут ее прямо из под тебя. (с)
✖Если я тут умру, я его убью...{офф}:Большое спасибо ColniwK0 за аватарку
-
16.10.2009 05:21 #4
псипки прочитавшим =)
сорь за курсив, но вот почему то он мне туточки нравится, даже и есть если в этом налет иррациональности... ^^
-
16.10.2009 20:19 #5
Бугагагага!!!...
Ищщо!! )))))
ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))
-
09.11.2009 18:06 #6
еще пиши х)))
Сервер: Таразед
Персонаж: Нимфа)) пристка 53+ ;D
Клан: (LSD) или ~OPIUM~
-
01.12.2009 13:42 #7
-
06.12.2009 05:43 #8
Че то долго же ты пробуешь! Муза куда-то пропала?
-
06.02.2010 12:52 #9
Совсем нескромно тупо апну)
для проформы и как отклонение от нормы)
песе
надо же было так вот поиграть в гаму)) воть =)
сплетение мыслей без сплетения рук
приводят нас к поиску новых подруг)
бррр
-
06.02.2010 15:18 #10
Вы покорили моё сердце *___*
Пишите,пишите ещё!