+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
    Гроза бездушных Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао

По умолчанию Тайна Хоу Жень Си

Произведение Тарквиния, мастера Рима (сервер Вега)
    С полным собранием сочинений Тарквиния
    вы можете ознакомиться на сайте Рима http://pwonline.ru/forums/fredirect....rim.clan.su%2F

Тайна Хоу Жень Си (Воитель Кириан 2)

И почему я раньше думал, что полёт это такое уж интересное занятие. Стоишь на мече, который медленно левитирует в указанном направлении и не можешь даже пошевелиться. Ноги, заклинанием прикованные к клинку, немеют от неподвижности и начинают болеть уже через несколько минут полёта. Ветер, на земле слабый и почти незаметный, наверху набирает силу и пронизывает тебя насквозь.
    Да и бездушных в небесах ненамного меньше чем на земле. А сражаться с ними не в пример труднее. Начнёшь рубить топором одну из тварей, как другая атакует тебя откуда-то сверху, и ты первое время не можешь даже понять, кто на тебя напал.
    Единственный способ избежать атак летающих тварей – подняться на такую высоту, где они не встречаются. Вот только холод там царит такой, что не спасают даже четыре рубашки, надетые под доспех.
    Занятый этими невесёлыми размышлениями, я и не заметил, как преодолел западную стену Города Драконов. Вовремя остановившись, я заклинанием убрал летающий меч в рюкзак и стал падать. Приземлился я, чуть не сбив с ног портниху Ху Фанбэй. Опомнившись от испуга, она начала ругаться:
    - Что за наглый народ пошёл! Неужели нельзя было приземлиться где-нибудь в безлюдном месте. Вчера один молодчик упал прямо на меня. Как же мне надоели эти малолетние «герои». Последнее слово Ху произнесла с немалым презрением.
    - Госпожа Фанбэй… - начал я растерянно.
    - Ну что тебе? – спросила она недовольно. - Опять доспехи чинить?
    - Да.
    - Раздевайся, только быстро. У меня и без тебя полно клиентов. Кстати, я тебе и топор могу заточить и кольца отполировать.
    Раздевшись до трусов, я сел у входа в мастерскую.
    Вскоре Ху Фанбэй вышла и швырнула моё снаряжение прямо на дорогу.
    - С тебя двадцать восемь тысяч шестьсот восемьдесят три монеты.
    - Сколько?! – ахнул я.
    - Двадцать восемь тысяч шестьсот восемьдесят три. И не говори мне, что у тебя нет денег.
    - Деньги есть, - вздохнул я горестно и достал из рюкзака мешочек с монетами. Расплатившись с Ху Фанбэй, я пошёл к торговцу Ван Яну.
    - Воитель Кириан! – воскликнул он, увидев меня. – Вы тоже за яшмой.
    - Да, - сказал я хмуро. – По три штуки каждого вида.
    - Семь тысяч девятьсот пятьдесят монет.
    Такой суммы у меня не было: слишком много денег ушло на ремонт снаряжения.
    - Может, скинешь пару тысяч? – спросил я без особой надежды.
    - Никак не могу. Рудники на западе Города Драконов близки к истощению, поэтому поставщики с каждым днём вздувают цену.
    - Тогда, может быть, купите у меня что-нибудь?
    - Это всегда можно, - сказал торговец, уставившись в мой полуоткрытый рюкзак. – К примеру, вот эти когти я куплю по тысяче семьсот монет штука.
    - По тысяче семьсот?! – возмутился я. – Да другие герои покупают их по три тысяче.
    - Ну а я не герой, - улыбнулся торговец безмятежно. – Тысяча семьсот монет – это госцена, утверждённая старейшиной. Никто из торговцев не даст вам больше.
    - Забирай, торгаш, - выругался я, вытряхивая половину рюкзака. Меньше всего мне сейчас хотелось бегать по городу, выискивая тех, кто купил бы у меня ненужное барахло.
    Получив тяжёлый кошель с деньгами и небольшой мешочек с яшмой, я пошёл к алхимику Чан И.
    - Привет, Кириан, - сказал тот, увидев меня. – Опять яшму перерабатывать пришёл? Или хочешь что-нибудь купить? Могу предложить тебе волшебные камни, увеличивающие жизненную силу.
    Да, такие камни мне явно не помешали. Вот только денег на столь дорогие покупки у меня не было.
    - Только яшму, - сказал я невесело.
    - Ну заходи. Четырнадцатая лаборатория как раз освободилась.
    Я прошёл в лабораторию и высыпал купленную у торговца яшму на стол. Опустив яшму каждого вида в колбу из зачарованного стекла, я залил их абсолютным растворителем. Когда все яшмы растаяли, я бросил в каждую колбу по небольшой песчинке и поместил колбы в печь. Растворитель стал испаряться, а растворённое вещество – осаждаться на песчинке. Вскоре всё было закончено и на дне каждой колбы лежало по одной крупной яшме. Положив их в мешочек, я отправился к Хоу Жень Си.
    В Яшмовом саду, как и всегда, царило оживление. Десятки героев несли яшму Хоу Жень Си и двум другим женщинам.
    - Йо, Киря! Не знаешь, что они делают с этой яшмой? – обернувшись, я увидел воина чуть выше меня по уровню. Звали его GuardEvil. На плечах воина красовались нашивки майора.
    - Вот уж чего не знаю, того не знаю. Говорят, что яшма нужна для изготовления оружия. Но портниха Ху Фанбэй, кузнец Цзюнь Цинжо и даже ремесленница Ву Минь говорят, что не используют в своей работе яшму.
    - Хм, странно… - протянул GuardEvil задумчиво. – А давай проследим, что они с этой яшмой делают.
    - Давай, - согласился я. – Ночью встретимся в Яшмовом Саду.
    - ОК, - ответил GuardEvil и взмыл в воздух, а я отправился сдавать яшму.
    - Где ты взял эту дрянь? – спросила Хоу Жень Си, открыв мой мешочек.
    - Сам сварил, - ответил я растерянно.
    - А сырьё, конечно же, брал у Ван Яна?
    - Ну да.
    - Ладно, я приму твои яшмы, а ты передай этому торгашу, что если он и дальше будет продавать третьесортные камни, будет иметь дело со старейшиной. Жёлтая яшма слишком мала по размеру, чёрная недостаточно чиста…
    Не обращая внимания на ворчание Хоу Жень Си, я активировал полётный меч. Бездушные ждали меня.

Глубокой ночью я, усталый и замёрзший, вернулся в Город Драконов. Пролетая над Яшмовым Садом, я увидел GuardEvil'а. Он сидел на ветвях одного из деревьев. Увидев меня, юный майор замахал руками. Я осторожно спустился к нему.
    - Садись здесь, - сказал GuardEvil, - указывая на одну из ветвей. – Отсюда мы можем следить за Хоу Жень Си, оставаясь незамеченными.
    Я послушался и сел рядом с ним. Довольно скоро от запаха цветов у меня начала кружиться голова.
    - Как ты выносишь эту вонь? – спросил я GuardEvil'а. – Здесь же хуже, чем в парфюмерной лавке.
    - У меня есть кусок плоти призрака, - ответил майор. – Понюхаю его - и сразу любой запах отшибает.
    Я содрогнулся. Эту жуткую субстанцию, срезаемую с тел некоторых бездушных, охотно скупали торговцы во всех городах. Но запах, исходящий от неё был настолько отвратителен, что от героев, добывших её, разбегались все прохожие.
    - Дать тебе понюхать?
    - Да ни за что!
    Прошло несколько часов. Немногочисленные герои приносили Хоу Жень Си яшму и тут же уходили.
    Наконец, когда я уже дремал, держась обеими руками за ствол дерева, в сад вошёл тот, кого я меньше всего ожидал увидеть здесь. Таинственный мудрец, которого обитатели Города Драконов прозвали безжалостным бессмертным. Одним заклинанием он превратил массивный сундук с яшмой в небольшую шкатулку и опустил эту шкатулку в карман мантии.
    - Идём, сказал он Хоу Жень Си.
    - За ними! – сказал я возбуждённо. – Если будем прятаться за деревьями и домами, нас не заметят.
    - Если мы будем прятаться, - возразил GuardEvil, - нас обязательно заметят. Поэтому мы будем просто идти по улице, в некотором удалении от этих двоих.
    Довольно скоро даос и его соратница подошли к северным вратам города. Он что, собираются наружу? Но ведь там опасно, а Хоу Жень Си совсем не воин. Да и даос не очень похож на боевого мага.
    Пройдя мимо стражей, безжалостный бессмертный и Хоу Жень Си вышли за городскую стену.
    - Взлетаем, - скомандовал GuardEvil, - будем следить за ними с городской стены.
    Сверху мы увидели, что даос и Хоу Жень Си прошли мимо ходячих трупов и оживших деревьев, и на них никто не напал.
    - Следуем за ними по воздуху. Только не приближайся.
    Пройдя по дороге, ведущей через Жертвенный Склон, даос и Хоу Жень Си углубились в Изумрудный Лес. Спустившись на землю, мы с GuardEvil'ом последовали за ними. Найдя большую ровную поляну, даос извлёк из кармана мантии ритуальный нож и стал что-то чертить на земле. Осторожно приблизившись, мы спрятались за кустами.
    Даос начертил диковинную десятилучевую звезду, а Хоу Жень Си стала раскладывать по её лучам яшму всех пяти видов. Когда она закончила, даос прочёл заклинание. Яшма ярко засветилась и в центре фигуры сгустилось облачко тумана.
    Послышался негромкий писк и из облачка вышла огромная сколопендра. Не обращая внимания на даоса и его спутницу, бездушная тварь побежала в сторону Жертвенного Склона. Вслед за первой из центра ритуальной фигуры вышла вторая сколопендра, потом третья.
    - Они… они призывают бездушных в наш мир, - прошептал GuardEvil и с воплем: - «Да что же вы делаете, гады!» - схватил топор и кинулся на даоса. Тот нехотя шевельнул рукой, и воина поразила молния.
    - Очередные бестолковые герои, - вздохнул даос, разводя руками. И невдомёк им, что я видел их ещё в городе. Над Яшмовым садом раскинута магическая сеть, благодаря которой я всегда могу следить за своими помощницами.
    - Выходи уж, герой, - сказала Хоу Жень Си, повернувшись к кустам, за которыми я прятался.
    Мне не оставалось ничего кроме как послушаться.
    - Вы… вы призываете бездушных, - пролепетал я растерянно. – Зачем.
    - Смотри шире, паренёк, - улыбнулся даос. – Мы бездушных не призываем, мы их создаём.
    - Зачем?
    - Очень просто. На время военного положения старейшина Города Драконов получает почти неограниченную власть и пока длится война не может быть переизбран. Это выгода для него. Все женщины любят дорогие и красивые вещи. Хоу Жень Си получает от старейшины столько денег, что может купить себе что угодно. Это выгода для неё. А мне просто нравится создавать бездушных, постоянно изобретая новых и новых тварей. Вот только для их создания требуется огромное количество яшм, и без помощи старейшины я бы достиг очень немногого.
    Я был ошеломлён чудовищной, бесчеловечной правдой. прозвучавшей в словах бессмертного. Те, кем я привык восторгаться, считать величайшими людьми мира, оказались… оказались тварями куда хуже бездушных.
    - Вот так-то, юноша, - сказал даос. – А теперь мне придётся убить тебя и позаботиться о том, чтобы даже в случае воскрешения ты не смог никому ничего рассказать.
    Я поднял топор, и тут в меня ударила молния. Мгновенная вспышка боли и темнота.

Возвращение к жизни было куда мучительнее, чем смерть. Всё тело болело, словно истыканное иголками. Голова кружилась, мир вокруг плыл, но самое главное – я был жив.
    - Cesna, как хорошо, что ты прилетел, - простонал GuardEvil справа от меня. – Тут такое было…
    - И что же тут было? – спросил жрец, воскресивший нас.
    - Не помню, - сказал GuardEvil.
    Я тоже ничего не помнил.
    Последний раз редактировалось hiardan; 27.10.2009 в 23:43.

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

мне нравится
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Новый год с Perfect World
    Горожанин
    Dinomif житель Идеального Мира Аватар для Dinomif

Здорово! Затянуло. И идея интересная)
    PW OFF на неопределенный срок
    Пати без приста - это чисто пофлудить зелёными буковками... ну ещё слиться. (c) Terramorpher

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

Имена можно было и кириллицей написать -_- это же художественный рассказ.
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

У наставника Shaerra житель Идеального Мира Аватар для Shaerra

Спасибо, очень понравилось!

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Хе. Хе-хе. Хе-хе-хе.
    *ушла сдавать яшму*

Спасибо за рассказ!

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

Жжош!
    А идея хороша...

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

У наставника RINATA житель Идеального Мира

Интересная идея) Пиши еще, с удовольствием послушаю правду об НПС О_о
    Оказывается не только Сяо Бао у нас разгуливает по ГД, еще и портниха с даосом ^_^ Жду проду)

«Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Идея интересна... написано хорошо)
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Развивающийся derard456 житель Идеального Мира Аватар для derard456

Нехило так первый рассказ который прочитал с интересом без обид другие авторы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права