+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
    Любопытный sharingan-rapper житель Идеального Мира Аватар для sharingan-rapper

По умолчанию На крыльях вечности

Вначале небольшое предисловие. Рассказ будет большой и потому выкладывать буду постепенно. Для начала первую главу и если Вам понравится, то буду писать дальше. Полную версию потом выложу уже отдельно, когда она будет, а пока же начнем-с...
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...

На крыльях вечности.
    Глава 1.
    Прохладный ветерок проникал через слегка приоткрытые ставни окон в маленькую комнатку. Он легкой тенью ночного дыхания скользил по всем углам помещения, пока не достиг лица спящего юноши. А когда же ветерок коснулся паренька, он словно побоялся потревожить его сон и, медленно слившись с горячим дыханием молодого человека исчез.
    Да, наверное, все это довольно банально, ибо множество историй обычно берут начало своего сюжета в каком-нибудь селении, а еще плюс ко всему в них стандартно все начинается ночью. И эта история не исключение, но все же не спешите закрывать книгу, ибо она похожа на другие только на первый взгляд. Взять, к примеру, хотя бы то, что у нас повествование начинается не в какой-нибудь деревне с милым названием «Зарнуаль», а у нас история начинается в городе.
    «Город Перьев» - один из древнейших городов, что существует практически с момента создания богами Идеального Мира. Город, что стал оплотом и пристанищем для многих поколений величественной и гордой расы Сидов. Расы, что берет свое происхождение от тех самых богов, которые много веков назад сотворили мир. И все в этом городе напоминало о том, что он связан с по-настоящему великими в прошлом силами, которые, к сожалению, сейчас дремлют и не обращают особого внимания на своих детей земных. Взять, например такую особую примету города, как огромное дерево в его центре. Дерево необычно уперлось корнями таким образом, что они образовали подобие арок, а также они образуют подобие свода над городской площадью с бассейном, в оном текут воды способные излечить от любой болезни. Далее дерево резко устремляется ввысь, разделяясь при этом своими ветвями с кронами на множество меньших деревьев, что образуют площадки. Предприимчивые Сиды не могли не использовать подобное благо в виде удобной площади для строительства и, что было логично, достроили рукотворные арки, заодно укрепив природные арки из корней дерева исполина, а на площадках из ветвей и крон построили дома. На самой верхней же площадке спрятали сундук для испытаний юных Сидов. Но я все же немного ушел от нашего героя за этим описанием города, который, однако, не мог не описать хотя бы немного, ибо он в действительности является замечательным местом в Идеальном Мире.
    Когда ветерок слился с горячим дыханием, юноша проснулся и томно зевнув, приоткрыл глаза. Он не знал, который, сейчас час, а в комнатке же царил такой мрак, что дальше собственного носа ничего не было видно. Посему парень в очередной раз зевнул и, закрыв глаза, поспешил уснуть. Вновь его очи открылись только утром с первыми криками петухов, что как назло сегодня особенно противно кричали. Их пение сильно действовало на нервы, хотя учитывая сухость во рту, головную боль и явное похмелье все было вполне логично. Да, прошлый вечер прошел особенно бурно, но кроме кучи бутылок вина, прекрасной Друидки и огромного кулака Оборотня в памяти ничего о прошедшем прошлым днем вечере не было. В любом случае тело, по крайней мере, было целым, синяков или кровоподтеков тоже не наблюдалось, как и «фонарей» под глазами, а значит все прошло хорошо. Если не считать того, что комната явно не принадлежала парню, иначе бы он помнил, что сейчас у себя дома, но он был не в своем доме.
    И словно подтверждая утверждение о том, что дом был не его, из соседней комнаты начали доноситься звуки и шорохи. Сказать того, что звуки принадлежали дружелюбному существу, а не врагу или что еще хуже какому-нибудь монстру было нельзя. Посему молодой Сид поспешно встал с постели и быстро осмотревшись, нашел взглядом, лежащий на полу старый и ржавый меч. Поскольку источник звуков, как было уже сказано, оставался неизвестен, наш герой решил перестраховаться и, вооружившись этим ржавым куском железа, в прошлом именуемом мечом, медленным шагом направился в соседнюю комнату.
    Но стоило ему сделать шаг через порожки в комнату, как нечто с громким и радостным воплем сбило его с ног, после быстро и ловко скрутило. Положение, мягко говоря, было не из приятных в настоящий момент, одним словом парень уже хотел в следующие мгновения проститься с жизнью, все его нутро сжалось в комок, а в горле появился неприятный холодок, но все опасения и страхи ушли, когда нападавшее нечто начало говорить милым и звонким девичьим голосом.
    - Кададжик! Какого черта ты вчера напился, соблазнял посла Друидку из Города Оборотней, а вдобавок еще и избил ее телохранителя?! Ты хоть понимаешь то, что это все грозит политическим скандалом и войной?! Неужели мой брат никогда не поумнеет!
    Вообще нашего героя зовут Кададж. Но в детстве он был большим озорником и, хотя его проделки были порой выходящими за рамки приличия, все же все его прощали и ласково называли Кададжик. С тех пор за ним и закрепилось это скорее уже даже второе имя, а не прозвище, а обращавшаяся сейчас к нему его родная сестра и вовсе обожала его так называть.
    - Айрис, для начала доброе утро! Во-первых, у меня было полное право вчера отдохнуть, а перед послом я не виноват. Попробуй, полетай из нашего города в Деревню Рыбаков, потом обратно. У меня была такая жажда, что я не глядя, выпил приличное количество вина по прибытии в таверну. А у этого посла такой откровенный наряд, что мой пьяный на тот момент взгляд не мог ее пропустить. Я подошел с ней познакомиться, а потом я ничего не помню.… И, в конце концов, отпусти и слезь с меня! Мне ведь больно! - в голосе звучали нотки обиды.
    Девушка что-то пробормотала себе под нос, но брата все же отпустила, не забыв, слезая с него дать довольно болезненный подзатыльник. Кададж лишь наивным взглядом посмотрел в ее сторону, а затем неспешно поднялся на ноги и решил пока сестра держит себя в руках покинуть ее дом. Все же лучше ему сейчас не быть с ней рядом, когда у нее такое скверное настроение, а тем более учитывая то, что источником скверны был он.
    Айрис между тем прошла к старому и покрытому толстым слоем пыли сундуку, отворила его крышку, подняв облако пыли с его поверхности и принялась рыться в содержимом хранилища вещей. Через несколько мгновений в лицо парня полетела брошенная одежда, и он еле сумел от нее увернуться, при этом извернувшись, поймав ее. В самом деле, одеяние ему было сейчас нужно, ведь его собственной одежды в доме не наблюдалось. В прочем на нем было хотя бы исподнее, а по поводу остального он не переживал. Уже не первый раз его раздевали местные воришки, когда он спал пьяный, а затем бросали его самого у порога какого-нибудь дома. А вот что было более важно, так это то, что в доме не наблюдалось наличие его боевого лука! Никакой воришка не посмел бы украсть у Сида оружие, ибо знал, что законный владелец оружия его найдет, и встреча явно будет последней в жизни воришки. Девушка словно почувствовала намерения ее братца найти воришек и проучить, благо в городе их было настолько мало, что можно пересчитать по пальцам, а посему поспешила сообщить ему новость.
    - Твой лук, а также и колчан стрел к нему сейчас у Старейшины. Их конфисковали в тот момент, когда ты собирался проломить луком череп Оборотню, а стрелы засадить бедолаге в его пятую точку. А твою же одежду тот телохранитель посла успел разорвать на клочки, перед тем как ты саданул его табуреткой по голове. Так что в этот раз воришки не виноваты… Вообще я не понимаю почему Старейшина и Правитель Города не посадят их в тюрьму! Я про воришек. Видимо, они не так просты, иначе бы уже давно сидели на нарах и поедали баланду.
    Сид лишь кивнул головой в ответ на слова Айрис, между тем облачаясь в старое одеяние своего давно покойного отца. Мягкая шелковая рубашка, зеленовато-изумрудного цвета, облегала крепкие, но не перекаченные, а рельефные и жилистые торс с руками. Штаны такой же расцветки и из этой же ткани облегали бедра и ноги, но при этом не внатяжку, а оставаясь чуть свободными внизу у пол. Поверх всего этого был накинут шелковый изумрудного оттенка плащ с золотистыми полами, разрезом ниже бедер сзади и с золотистым изображением какого-то древнего мифического существа на спине. В довершение ко всему юноша надел темные кожаные перчатки с открытыми пальцами на руки, а в качестве обуви были кожаные военные ботинки. Теперь он был в полном боевом облачении, если не считать отсутствие лука и колчана стрел за спиной, но за всем этим нужно было отправляться к Старейшине. Все же он вчера изрядно перебрал в таверне на отдыхе после трудного и долгого путешествия.
    Девушка между тем вдруг быстро подбежала к Кададжу и, крепко обняв его, зарыдала. Он с непониманием посмотрел на нее своими зелеными глазами, после обнял одной рукой, а другой принялся гладить голову сестренки. А она явно хотела что-то сказать, но все не решалась и рыдала, издавая обрывки звуков между всхлипами. Наконец она начала успокаиваться и влажными от слез глазами посмотрела прямо в глаза своего брата. Они так стояли, обнявшись и, молчали несколько минут, но вот ладонь красавицы отвела ниспадающую прядями на правую половину лица юноши его серебристо-голубоватую челку, провела пальчиками по его щеке, а затем, тяжело вздохнув начала говорить.
    - Я очень сильно по тебе скучала брат! Мы с тобой очень давно не виделись, ты почти все время куда-то летишь, сражаешься с войсками армии Бездушных, а я же тебя тут жду в одиночестве. А когда ты, наконец, вновь оказываешься в нашем городе, то вечно влипаешь в какую-нибудь историю и, мне приходится тебе спасать от неприятностей. Мы с тобой остались без родителей еще в раннем детстве, привыкли сами со всеми проблемами справляться, но сейчас у меня не осталось сил просто сидеть и ждать тебя. Чтобы ты не говорил, но я пойду к старейшине и попрошусь в войска, дабы быть с тобой рядом и сражаться бок обок рядом против врагов!
    Светловолосый Сид был шокирован словами сестры, но он отлично понимал ее чувства. Ведь, в самом деле, во всем огромном мире для них не было никого ближе, кроме них самих и их узы отношений, их связь чувств и родства были неразделимы. Они были рядом с момента рождения, всегда помогали друг другу, вместе справились с потерей родителей во время нападения врага, потом вместе же выжили и повзрослели. Они всегда были рядом, всегда были вместе и если бы не этот пожар войны и призыв Кададжа в армию, то они и продолжали бы быть едины. Однако судьба поступила по-своему и разлучила их. Да, брат навещал сестру каждый раз, когда бывал в родном городе, но бывал он в нем все реже и реже. Но теперь они вновь могли быть рядом друг с другом благодаря ее решению, но это решение было весьма рискованным.
    - Я отлично тебя понимаю, но там может быть слишком опасно для тебя! Да, ты отлично владеешь луком и в стрельбе из него, равно как и из арбалета, мне до тебя еще очень далеко, но на войне нужно не только уметь хорошо сражаться. Я знаю, что ты там будешь меня опекать и заботится обо мне, но вот только тебе надо будет еще обязательно помогать всем членам нашего отряда, слушаться командира, а с твоим характером я сомневаюсь в том, что командира, по крайней мере, ты будешь слушать. Но, если ты так хочешь, то пойдем и, быть может, сам Старейшина разрешит тебе пойти со мной и под мою опеку. Уж извини, но я буду уже старшим по званию, хотя это наверняка ненадолго.
    Красавица искренне улыбнулась и, поцеловав братца в щеку, после быстро подбежала к сундуку и достала из него женское воинское облачение. Удивляться, правда, зеленоглазый уже не стал, день с самого утра был и без этого полон удивления. Поэтому ненадолго ушел в начальную комнату, где спал, подождал, пока сестра переоденется, а затем вернулся и, пройдя к двери, спросил у нее.
    - Мы полетим или пойдем пешком? Предлагаю все же пойти пешком, ибо у меня после путешествия еще не отдохнули толком крылья, а вдобавок если все получится, то полетать с тобой мы еще успеем и не мало…
    Айрис кивнула в ответ, по-видимому, согласившись с тем, что сейчас лучше пойти пешком, и они отправились к Старейшине города. А между тем в пустом теперь доме начали раздаваться звуки – это начал шевелиться тот самый ржавый меч, что Кададж спешно ранее брал в руки. Но немного пошевелившись, меч, перестал дергаться и, в доме полностью наступила тишина.

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

Хорошее начало.

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

«Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Эпично все начитается) Ждем продолжения.
    Будет очень замечательно, если все не сведется к романтике и свадьбе сида с послом
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Цитата Сообщение от skysmoker Посмотреть сообщение
    Хорошее начало.
    Спасибо)

Цитата Сообщение от pagano4ka Посмотреть сообщение
    Эпично все начитается) Ждем продолжения.
    Будет очень замечательно, если все не сведется к романтике и свадьбе сида с послом
    Спасибо) Думаю банальностей не будет, а свадьба будет максимум на кой-нибудь девушке головорозе и причем авторитеной преступницы ^^ Но не факт, что свадьба будет. В общем смотря в какое русло меня понесет фантазия. Продолжение же буду писать в выходные, дабы учеба не мешала)

А пока теме ап и жду еще мнений!)

апчик теме

Развивающийся Dzheka житель Идеального Мира Аватар для Dzheka

Пока скачивал Обновление Прочитал... Молодец.=)
    Единственная тема где я не Написал: Автор нуб и опозорился... ○_○
    Астра|Джека|Вар|102

Damned

Любопытный katerfas житель Идеального Мира

Хорошее начало)Странно что некто не сказал про картинку скажу я хорошая картинка)

Развивающийся Dzheka житель Идеального Мира Аватар для Dzheka

А как это Жрец или Лучник с Мечами?
    Астра|Джека|Вар|102

Damned

У наставника Mauy житель Идеального Мира Аватар для Mauy

Весьма интересно. надеюсь продолжение будет не хуже
    никогда не смотри назад, а тока в перед

Процион - Прист 64 лвл
    Процион - Друид 41 лвл

Dzheka, спасибо) Крайне приятно. что я первый у тебя не нуб) Это Лучник. Вообще жалко, что нельзя быть Сидом с Дуалами, но иногда с ними люблю просто побегать.
    katerfas, спасиб) Фотошоп- моя небольшая слабость)
    Mauy, пасяб) Постараюсь)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права