Подумываю написать небольшую повесть, но в сомнениях стоит ли это делать. По отзывам решу, стоит ли продолжать.
Забытые страхи
1.
Прогулка рано утром по еще не проснувшемуся городу в сопровождении наставника. Что может быть лучшим началом дня?
-Город Драконов – Учитель мечтательно улыбнулся – как много заложено в этих словах. Персиваль, ты знал, что я прожил в здесь лучшие годы своей жизни?
Я открыл, было, рот, чтобы дать односложный ответ, но видимо старик разговаривал скорее с самим собой. Воспоминания о молодости уносили его все дальше в пучину былых переживаний и тревог. Редко удавалось застать его в таком состоянии, и каждый раз я считал это небывалой удачей. Из этих историй можно было вынести немало интересного, даже, несмотря на бесполезные причитания о многочисленных любовных похождениях.
-В то время я встречался с Юн Сен, торговкой с южной части. Прошло всего несколько месяцев, с тех пор как город был найден, но жизнь уже кипела вовсю. Ну и Бездушные, разумеется, уже тогда представляли серьезную опасность. Тот день я запомнил навсегда. Меня и Докси отправили сопровождать торговый караван, шедший к деревне Рыбаков…
Я мучительно вздохнул. Эту историю Учитель рассказывал уже далеко не в первый раз, и кажется сегодня ничего нового я не услышу. Тем не менее он продолжал:
-…дойти до деревни нам так и не удалось. Да что там! Это случилось почти за воротами! Солнце вдруг почернело, и мир…он как будто начал терять краски. Я шел впереди каравана и, обернувшись, увидел, что все лошади пали замертво, а города просто не стало. Да, да! Я говорю это тебе с абсолютной уверенностью – город Драконов исчез с лица земли! – Учитель для пущей убедительности начал размахивать руками, так что мне пришлось отойти на шаг в сторону. – Персиваль, я видел все это своими глазами и могу тебя заверить , что животный ужас, охвативший меня тогда – это самое острое чувство, которое я когда-либо испытывал. – он перевел дух – Поверь, ни я, ни ты не в силах да и не вправе даже предполагать, что стало причиной этого явления. Нам этого никогда не осмыслить, понимаешь?
Так, так. А это уже интересно. Раньше он не рассказывал о своих чувствах, только сухой пересказ фактов, которые можно вычитать в любой брошюре об истории города.
-Глупцы из Академии пытаются во всем обвинить Бездушных. Я всегда говорил, что с таким же успехом их можно винить в непогоде и плохом урожае. Нет, Бездушные здесь не причем. Даже всей их силы, какой бы безграничной она не была, не хватит на совершение подобного. Да и зачем им это? Город исчез на 137 секунд, а потом появился как ни в чем не бывало. Пострадали только животные, но не думаю, что это могло быть целью. Единственное существенное изменение – появление этого луча Чистой Энергии, как его называют эти Академические крысы… В тот день нам с Докси…
-Постойте, что вы сказали? – Я остановился как вкопанный. – Луч появился сразу после Черных Минут?!
Учитель удивленно посмотрел на меня.
-Да, Персиваль. Почему ты спросил?
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18
Тема: Забытые страхи
-
18.11.2009 00:59 #1Любопытный
Забытые страхи
-
18.11.2009 01:12 #2
-
18.11.2009 08:04 #3Опытный
Мне понравилось, хотя уж больно маленький отрывок.
-
18.11.2009 12:07 #4
-
18.11.2009 12:17 #5
Хм, интересно

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
18.11.2009 14:28 #6Любопытный
Очень интригующее начало!))Продолжай писать)
-
18.11.2009 16:04 #7Любопытный
Спасибо) Сегодня-завтра продолжение
-
18.11.2009 16:29 #8
-
18.11.2009 21:31 #9Любопытный
2.
Что в нем такого особенного? Конечно, пурпурный луч света, бьющий с небес прямо в центр города отнюдь не обыденное явление, но для простых жителей, он стал такой же повседневностью, как, скажем, пламя факела. Доходит до смешного: путешественникам, по воле судьбы оказавшимся в городе, по традиции в первую очередь показывают рынок западной части – самый крупный во всем мире, а они, не обращая внимания на редкие товары, круглыми полными изумления глазами пялятся на Луч. «Что это?» - обычно спрашивают они. «Ах, не обращайте внимания, светит себе и светит. Лучше посмотрите на мою коллекцию божественных камней! Такого качества вы не найдете ни у кого!» - заученными до автоматизма фразами отвечает торговец.
Постепенно все привыкают. Все, кроме меня. Было время, когда приходилось вставать в 6 утра, чтобы отследить изменение интенсивности пульсации Луча по сравнению с вечером. Не одна тетрадь была исписана в догадках, измерениях и чертежах, в надежде найти хоть какую-нибудь закономерность, погрешность или малую толику смысла в этом пурпурном свечении. Все тщетно. Ни одной зацепки. Даже мое терпение не безгранично, и после трех лет бессмысленной работы, я уже собирался сдаваться.
И вот теперь выясняется, что Луч появился сразу после Черных Минут.
-Учитель, почему об этом нигде не написано? – от возбуждения я с трудом не переходил на крик.
-Что за глупости…- старик был явно недоволен, что его прервали – Ты никогда не отличался особой внимательностью, Персиваль. Наверное, просто не заметил…
-Я прочел все 18 томов «Истории города Драконов» от корки до корки несколько раз, в надежде найти хоть какое-то упоминание о Луче. Кроме глупого хокку, о нем нет ни слова.
-Хм… Это действительно странно. «История» самый полный документ, они никак не могли опустить такой важный аспект. Ты что-то говорил о хокку. Можешь прочитать?
-Город защитит
Пурпурным солнцем
Едва заметна тень
-Очень интересно, Персиваль. Я думаю, ты можешь написать экзаменационную работу на эту тему. Послушай-ка, а не рассказать ли тебе все это лично Архимагу?
-Но, Учитель. Вы же знаете, что вход в академию для меня закрыт.
Старик усмехнулся.
-Не бывает правил без исключений, Персиваль. Охране покажешь вот это – он с удивительной для своих лет ловкостью сунул что-то мне в кулак - думаю, внутри ты сориентируешься. Ха, интересно, что старый сыч ответит на такое.
-Мне идти сейчас? – удивлению не было предела.
-Да, и пошевеливайся. Как закончишь – жду у себя дома с подробным рассказом.
-
19.11.2009 08:24 #10Любопытный
Держишь интерес.Продолжай.