ЗдрастЕ...
Вот мой небольшой рассказик, только вы сразу напишите продолжать или нет. А то портить нервы, и силы не охота.
Примечания:
Речь выделяю жирным, мысли курсивом.
Глава №1 "Неприятная ситуация"
Ли спустился по лестнице. И почему меня ни кто не разбудил? Парень, думая о своем споткнулся, об ступеньку и полетел вниз с лестницы. Только этого еще не хватало! Он поднялся и отряхнулся.
Он проспал завтрак. По этому парень вошел в главный зал не в самом лучшем настроении. К его удивлению в зале ни кого не оказалось. Он прошелся по дому и осмотрел все комнаты. Похоже, его бросили. Ли поднялся в комнату, где он сегодня ночевал. Настроение его еще больше ухудшилось. Не обращая внимания на сопящего пса, Ли взял свой меч. Его лезвие сияло золотым свечением. Как странно... Ушли куда-то, даже не обворовали... От раздумий его отвлекло тихое поскуливанье пса. Ли обернулся. Пес лежал на кровати, на том самом месте, где спал парень. Собака смотрела на парня голодными глазами.
- Есть хочешь? - спросил он.
Пес заскулил в ответ и пустил слюни на кровать. Парень скривился при виде слюны собаки.
- Я тоже, между прочим, весьма голоден. Пойдем, поищем что-то на кухне, - он поманил пса рукой и вышел из комнаты. На поиски кухни не ушло много времени. Она находилась на первом этаже, сразу возле главного зала. Ли порылся в тумбочках, но так ничего и не нашел. У них, что даже поесть нечего? Кстати, а кто здесь живет?
- Аспен! А ну, слезь со стола. - закричал Ли на пса.
Пес снова жалобно заскулил. Он спрыгнул со стола на пол и посмотрел на хозяина своими умными глазами. Пес понимал, что сделал плохо, но желание есть победило.
- Ах, вот что тебя привлекло, - воскликнул парень.
На столе стояла теплая жареная утка. Пес облизнулся.
- Что ж ... - протянул Ли. - Надеюсь, хозяева будут не против.
Парень разломил утку на две части. Одну кинул собаке, а другую принялся поглощать с огромной скоростью. Вдруг хлопнула дверь. Парень чуть не подавился гусиной ножкой. Кто-то быстро направлялся на кухню. Вот черт. Ли кинул остатки ножки псу, схватил с тумбы тряпку и залез под стол. Пока чьи-то ноги пытались прогнать пса, парень вытер свои жирные от утки руки и взялся за рукоятку меча. Похоже, хозяин вернулся. С этими пессимистическими мыслями он вылез из под стола. Хозяин дома оказался симпатичной девушкой лет семнадцати. В руках она держала корзину с продуктами. Наверняка ходила в лавку. Парень усмехнулся, поняв, что опасности девушка ему не представляет.
- Здравствуйте... - промямлил парень, понимая, в каком глупом положении он оказался.
- Ты кто еще такой? - девушка закипала от злости.
- Эмм... Меня Ли Веем звать. - виновато ответил Ли.
- Что ж, Ли Вей... Объясни мне, пожалуйста, какого хрена ты делаешь у меня дома? - девушка уронила корзину и сверлила парня взглядом. - Ты что съел утку?! Идиот! Я приготовила ее специально для своего жениха!
- Да что ж такое! - парень увернулся от летящей в него корзины. - Я дико извиняюсь, но мне и моему псу есть хотелось.
- Есть хотелось?! - девушка сбросила плащ, и он увидел на ней пояс Верховного Мага. Похоже, дело было плохо...
Разъяснения:
Верховный Маг - большая шишка, что-то вроде вице президента.
Светящийся меч - голд меч на 20 какой-то лвл. Честно, на какой не помню.
Пес – декор. пэт.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36
-
21.12.2009 17:46 #1
"Забытая история одного человека"
Lost City - Psy - 65 - off || Barb - 82 - off/on || Sin 50 - off/on.
-
21.12.2009 17:54 #2
Жду коментов... Тапки спрячьте!
-
21.12.2009 18:02 #3
-
21.12.2009 18:04 #4Banned
Вначале хорошо, в конце - не очень (из художественного в разговорный - не очень красиво). Жду продолжения
-
21.12.2009 18:10 #5
-
21.12.2009 18:11 #6
Ап!
*словил два тапка и обулся*
P.S. Проду уже пишу)Lost City - Psy - 65 - off || Barb - 82 - off/on || Sin 50 - off/on.
-
21.12.2009 18:12 #7
ой,что будеет...))
тыкни плиз и его тоже
Кто сказал что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп! Глаза на лоб полезли,
Лоб становится кременным!! (С) Наутилус Помпилус
-
21.12.2009 20:03 #8
Глава №2 "Неожиданное предложение"
Разъяренная девушка создала "Клеймо божественного пламени" и бросила в парня. Ли вовремя угнулся, и клеймо пролетело чуть выше его головы. За спиной парня образовалась огромная выжженная дыра. Да уж... О силе Верховного Мага он был наслышан. Ли упал на пол и перекатился под стол. Он услышал, как визгнул Аспен. Переживая за собаку, парень выглянул из под стола и увидел, что пес выбегает из комнаты.
Ну, вообще все было не так плохо. Пока не появился он. Громко топая ногами, он вошел в кухню. Именно его боялись люди. Именно его обслуживали торговцы без очереди. Именно он стал самым великим воином в двадцать лет. Перед парнем стоял сам Сан Хен. Как его только не величали: Воин пустыни, Дыхание смерти, Кровавый убийца.
Короче Ли уже мысленно прощался с жизнью когда девушка заслонив собой стол сказала Сан Хену:
- Здравствуй милый. Я не ждала тебя так рано. Пойди пока посиди в зале, а я все приготовлю, - девушка мило улыбнулась и проводила жениха в главный зал.
Ли вылез из под стола. Пора делать ноги. Он тихо прошел мимо двери в главный зал. Вот, он уже приближается к выходу. Тут у него на пути встала весьма не приятная особа. Перед ним стоял Верховный Маг с растрепанными волосами.
- Ну-с... и как ты это объяснишь? - она сжала руку в кулак.
- Ну в общем... - виновато посмотрел на нее Ли и поведал ей всю свою историю. Как он отправился в Город Драконов. Как встретил купцов на дороге. Как они разрешили ему ехать с ними. Как его бросили здесь одного, и как он съел ее утку.
После рассказа, Верховному Магу стало жалко этого бродягу. Она достала из кармана деньги и протянула их ли.
- Вот, - сказала она. - Пойди и купи мне жареную утку, а то кое кто сейчас разозлится. - девушка улыбнулась и покосилась на дверь главного зала. Почему-то она всегда доверяла людям.
- Хорошо, - кивнул парень, а затем взял деньги и вышел из дома.
На улице шел снег. Проваливаясь в снег, он шел по улицам города. Только сейчас парень понял, что он не знает куда идти. Он стоял по колена в снегу и с каждой секундой все больше понимал что заблудился...
Ли так и стоял по колена в снегу. Осматривая здания невероятной красоты, он заметил вывеску: «Всякие Вкусности от Хичи Ракутана». Наверное, мне сюда… Парень разгреб небольшой сугроб, в котором стоял и направился к дому. Дрожащий от холода Ли постучал в дверь.
- Закрыто, приходите завтра, – раздался голос за дверью.
- Извините, но мне срочно нужна жареная утка, – подождав пару секунд, он добавил, - Я от Верховного Мага.
Дверь сразу открылась. За ней стоял приятный на вид мужчина. Он был весь измазан подсолнечным маслом.
- Чем могу помочь? – вежливо поинтересовался он. Наверное, на него так подействовали слова о Верховном Маге.
- Мне нужна жареная утка, – парень протянул деньги хозяину магазина.
- Да сейчас, у меня как раз есть только что готовая. – Хичи Ракутан исчез в другой комнате оставляя Ли мерзнуть на улице. Вскоре он вернулся с небольшим плотно замотанным свертком. Хозяин магазина отдал сверток парню, а затем закрыл дверь.
Ли бродил он городу. Вот ведь не повезло. Он свернул на другую улицу и шел дальше в поисках дома Верховного Мага. Из за поворота вышел человек, да так неожиданно что Ли чуть не уронил утку в снег.
- Извините… - осторожно спросил парень у прохожего. Он знал что не всем следует доверять в Городе Драконов. Незнакомец презрительно на него посмотрел.
- Чего тебе? – резко спросил он.
- Вы не подскажите, где здесь находится дом Верховного Мага? – Ли осмотрел незнакомца. Тот был в грязно дождевом плаще и в грязных ботинках.
- Вон там, в конце улицы… - протянул незнакомец. – А ты что ль в городе первый раз?
- Да, – парень все еще не доверял ему.
- А не хочешь ли ты, вступить в «Гильдию Свободных Воинов»? – незнакомец приметил красивый меч за спиной у парня.
Ли это не заметил. Впервые в жизни к нему обратились как к человеку. Предложили что-то сделать, а не приказали. Парень затуманено смотрел на незнакомца сквозь снег, и не заметил, что тот потянулся к своему кинжалу.Lost City - Psy - 65 - off || Barb - 82 - off/on || Sin 50 - off/on.
-
21.12.2009 23:36 #9
Мне понравилось, даже заинтриговало. Когда продолжение будет?)
-
21.12.2009 23:38 #10
Завтра утром напишу проду)