+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Лапшевед-затейник SIDMIsha житель Идеального Мира

По умолчанию Записки Прекрасного мира

Хочу написать небольшой рассказ на разминку. Рассказ будет выкладываться по частям. Очень хочу услышать замечания и здравую критику(пойдет на пользу)

«Записки Прекрасного мира»

Отчаянный бросок.

Шел **** год после возникновения Города Драконов. (п. г.д.)

Идет ожесточенная война между родом сидским и людским. Сиды терпят поражение за поражением. Многие армии в окружении, многие уже разбиты. Четвертая армия сидов хочет нанести скрытый удар по столице, захватив старейшин и камень города Мечей, принудив людей к мирному договору. План провалился, люди заметили маневры сидов, и вскоре разведка обнаружила оперативную группу сидов созданную для скрытого удара. Через некоторое время сиды предприняли попытку контрудара…

Четвертая армия сидов под командование Теодора расположилась в лагере Водопада, на равнине Побед. Лагерь сидов состоял из одной дивизии (20 0000) , в основном из жрецов и легковооруженных сидов, вооруженных луками и короткими мечами. При них был ещё элитный отряд "Гром". «Гром» - это высококвалифицированные ребята, задача которых внезапная атака с воздуха по наиболее важным целям противника. План сидов был таков: выманив противника в поле и удерживая его там, чтобы «Гром» мог попытаться взять в плен вражеского военачальника.

После обнаружения сидов совет старейшин приказал гарнизону людей переправиться через реку из Города мечей и добить отступающего врага. Армией людей командовал генерал Грарт. Это был очень жестокий человек, который лично своей рукой вершил суд над кланом оборотней "Железный кулак", одного из могущественных кланов всего Прекрасного мира. Генерал, опьяненный победами над сидами, решил, что это небольшое сражение (20 000 сидов против 80 000 людей) сможет провести один из его офицеров, а сам он останется на берегу встречать восход солнца.

Наш рассказ пойдет о герое сидского племени, жреце, по имени Ирхад. Он служил в составе 3 батальона, прикрывающим жрецом. Он был молод , 20 лет отроду, и не участвовал ни в одной крупной битве, но на частых тренировках командование отмечало как опытного и прилежного бойца.

Как всегда после обеда Ирхад, вместе со своими друзьями-сослуживцами, пошел в дневной обход вокруг лагеря. Так как люди уже знали об их расположении, наши трое друзей могли спокойно летать, не опасаясь обнаружения всего лагеря сидов. Как только караульный занес их в журнал, их белоснежные крылья распустились и они полетели.
    -Ирхад, как ты считаешь, сможем ли мы одолеть людей? - спросил Хорус.- лично я веру что сможем.
    -Всё будет зависит от нас! - мигом произнёс Вирон.
    Не будь так оптимистичен, Вирон, нас всегда двадцать тысяч, а людей больше, ты же сам слышал, что сказал Теодор, - с грустью произнес Ирхад, и, взмахнув посильнее крыльями начал набирать нужную высоту.
    -Вирон, ты слышал, что наш батальон будет учувствовать в операции вместе с "Громом", я видел тех ребят, закаленные парни в боях. Я не понимаю, зачем им нужна наша помощь? Надеюсь, мы не будет просто пушечным мясом? - немного неуверенно сказал Хорус.
    -Не знаю Хорус, я думаю, если мы погибнем, то опять окажемся в святилище на неопределенное время. Лично я там провел уже несколько месяцев, и мне не очень хочется быть "просто мясом". Возможно мы, как жрецы, будем воскрешать наших братьев, чтобы полностью уничтожить противника. Ведь только мы можем возвращать кого-либо к жизни. Я хоть и понимаю, что есть свитки воскрешения, но мы должны воскресить их быстрее, чем это сделают люди, иначе наша душа окажется в плену, - монотонно произнес Вирон, и начал догонять Ирхада.

Вдруг сверху, прямо в Ирхада полетел град огненных камней, а снизу набирал высоту огромный огненный феникс. Засада была хорошо спланирована и продумана. Это были маги.
    -Ирхад, засада! - крикнул Вирон.
    Но в следующею секунду, его тело пронзил клинок одного из воина, подлетевшего сзади на летающем мече.
    Ирхад развернулся, бросил на себя регенерацию и в начал колдовать заклинание магического вихря. В эту секунду подул ветер, и воина с Вирон понесло вниз. Но магия Ирхада была не сильной и к тому, же его сразу задело огненным булыжником, он потерял сознание и тоже начал падать вниз. Он мог сразу погибнуть, но его раны затягивались мгновенно, не зря он был прикрывающим жрецом и перед атакой наложил на себя заклинание.
    Хорус, заметив врага, сколдовал рассеивание на огненного феникса, тем самым ослабив его волшебную мощь, захотел помочь Вирону, но к нему уже летели два кастетчика.
    Далее всё разрешилось за секунды: душа Вирона медленно выходила из его тела и входила в магический свиток. Хорус попытался сколдовать волшебную стрелу, но мигом поразмыслив, что в этой схватке это будет бесполезно, решил телепортнуться в лагерь. И мигом прочитав заклинание, исчез в воздухе. А Ирхада связывали двое солдат и приводили его в чувство.

Доложив старейшене о проишедшом и мигом собрав отряд против нападавших, перенеслись обратно в тоже место.Но в далеке уже плененного Ирхада везли на лошади во вражеский лагерь, а рядом с ним лежал свиток, в котором хранилась душа его друга.
    Последний раз редактировалось SiDMIsha; 23.01.2010 в 15:22. Причина: Ошибки

На перепутье Seivor житель Идеального Мира Аватар для Seivor

Захватывает....пиши ещё, автор.

Лапшевед-затейник SIDMIsha житель Идеального Мира

Завтра с утра по мск , ждите окончание или ещё одну часть небольшого рассказика " Отчаянный бросок"

У наставника INTRUS житель Идеального Мира Аватар для INTRUS

Радует, что глав-герой наконец-то не обор и не друля >_>
    Автор пиши ещё)
    Подпись.

+ Ответить в теме

Ваши права