+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 119
    Развивающийся DaFTGuY91 житель Идеального Мира Аватар для DaFTGuY91

Red face Когда не хочется играть мы пишем...

I глава.
    Мне было 10 когда я переехал в этот городок, он был мрачен, встреча с людьми была крайне редка. Магазины заброшены, работал один на пол - города и даже в нем было тяжело встретить живого человека... Дом где я жил был похож на собачью конуру… Прошло 4 года и я остался сиротой, тогда мне было 14 лет и я зарабатывал на жизнь как мог, чаще всего мне приходилось воровать…
    Летом я забрел на чей то участок, он был ухожен и я понимал что все таки в этом городе не все такие зомби как кажутся, дом был прекрасен хоть и мрачен, я не мог отвести от него взгляда будто какая то непонятная сила звала меня войти, но я судорожно начал собирать овощи что бы прокормить себя, но в этот момент из дома выбежал пожилой высокий мужчина. Он был седой в хмурой одежде, с длинной бородой, его взгляд был холоден, в его руках было ружье заряд которого пришел мне прямо в спину когда я попытался сбежать. Я начал терять сознание последнее что я видел как пожилой мужчина подошел ко мне… Очнувшись в холодном поту подсознательно я осознал что нахожусь в доме у этого Деда, за дверьми комнаты я услышал шаги и сильно испугался, ручка двери заскрипела и в комнату зашел он, на секунду я подумал мне пришел конец, но вдруг его улыбка шокировала меня. Я не мог понять как он может улыбаться вору, и тут он заговорил:
    - Наконец то я вижу вполне нормального человека за последние 30 лет – сказал он, протягивая мне чашку с горячим чаем…
    Почувствовав свою вину я встал на колени и начал извиняться, по моим щекам пошли слезы, я не слышал чего он говорил, я лишь бормотал извините… Наш диалог закончился тем, что этот старик предложил мне работать у него, он понял как я живу только лишь по одному виду…
    Жил я так же у себя, но каждый день ходил к Старику на работу, я убирал сад, убирал дом, в замен на это он давал мне не больше количество денег и довольно много еды, я поправился стал более румяным, Старик называл меня Вини.
    Когда мне стукнуло 19 лет я поехал учится в другой город, моим спонсором стал этот старик, он заменил мне отца, а я ему сына… Я закончил учебу в 24 года, познакомился с Эмили мы полюбили друг друга у нас были огромные планы на будущее… Было тяжело учится, денег не хватало, а садиться на шеею старику я не хотел… Но момент настал и мы с Эмили решили навестить Старика, приехав туда я увидел картину которая меня шокировала огород был заброшен все что было на нем гнило, дом явно поредел еще больше. Нам не было где жить с Эмили, мы вернулись к Старику с надеждой что они нас приютит. Войдя в дом в лицо сильно хлынул запах тухлятины, и я понял что Старик мертв… Пройдясь по комнатам мы нашли его труп, да! Картина была не для слабонервных он лежал на своей постели с широко открытыми глазами и растянутой улыбкой. На столе лежала бумага, а точнее завещание в котором все имущество Старика переходило мне. В ней было сказано что если я проживу в этом Доме всего лишь месяц то он полностью перейдет мне, в этой задачи я не видел ничего сложного, но на всякий случай спросил у Эмили сможем ли мы, Эмили ответила что стоит это сделать тем более она была сиротой и ей некуда было идти.
    Мы перевезли свои вещи в этот дом. Мы были готовы провести в этом доме месяц, потом продать его и на вырученный капитал простроить свою жизнь. Мы были готовы ко всему, но не к тому, что ждало нас в этом доме.

оставляем коменты продолжение будет)) если понравится

Первые шаги TFDFF житель Идеального Мира

Talking

ап теме,давай,сам подписался писать,вот пиши давай

Развивающийся Alukard94 житель Идеального Мира

Прикольно, мне понравилось=)) Пиши еще))
    P.S это типо ужасы? в доме призраки? или что то еще?
    P.S и почему старик при смерти улыбался?=)))

ууууу трилер. но ошибок много..
    допустим "мы вернулись к Старику с надеждой что они нас приютит"
    старик размножился?

На перепутье RkRChaos житель Идеального Мира Аватар для RkRChaos

Ну да...Ошибок много...А так,рассказ хороший)

Ну придется еще подредактировать, на счет старика к которому вернулись что бы он приютил там был смысл что они не знали что он скончался)

Развивающийся russiawin житель Идеального Мира Аватар для russiawin

Заинтриговала концовка) Жду продолжения
    PW-off

пишу ночью извиняюсь за ошибки)

вторя часть можно сказать свежак только дописал, первую прошлой ночью закончил

II глава.
    Дощатый пол под ногами выл и стонал. Кажется скрипело вообще все – в плоть до тяжелых черных гардин. После смерти Старика дом пришел в запустение. Я провел пальцами по рамке картины висевшей у входа, и долго смотрел на покрывшую палец пыль. И вспоминал, ч то когда еще я тут работал этого не было. В углах парашютами повисла паутина. Ламп в доме не было в прочем как и много лет назад и электричества тоже не хватало. На тумбе стояла масляная лампа, масло уже давно высохло, а фитиль сломался. В потемках мы с Эмили осматривали дом, хоть я и был тут, но все равно мне казался он не знакомым. На первом этаже было несколько комнат, кухня и гостиная которая была заброшена до моего отъезда на учебу. Гостей у старика не было поэтому гостиная была похожа на кладовку. Мы открывали двери одну за одной. И все они со скрипом - все тем же омерзительным протяжным скрипом медленно открывались. Я вспомнил как в детстве мне мама рассказывала старые сказки о замках с привидениями и о чудовищах в темноте. Я слушал их затаив дыхание, но вырос не суеверным. Но сейчас угадывая в темных комнатах только контуры мебели, я не вольно вспоминал эти сказки. Когда Эмили тронула меня за плечё я не вольно вздрогнул. Брр ну и наследство оставил дядя, пробормотала Эмили.
    Пройдя по первому этажу я поднялся на второй. Все те же темные комнаты, запустение, скрип половиц… В спальне я долго рассматривал огромный резной шкаф и огромную кровать, это была единственная комната в которую меня не пускал Старик… К сожалению это была кровать была одна во всем доме и это была та комната в который мы с Эмили должны били провести месяц. Мы долго еще бродили по дому. Взглянув на Эмили мой взгляд сказал ей: «Только на месяц милая!» А она взглядом ответила: «Всего месяц…Всего один…» Я увидел лестницу которая вела в мансарду, я поднялся по ней почти на ощупь в полу тьме, свет пробивался только через щели в стене. Дверь в мансарду была заколочена крест на крест, на моё удивление. Я пытался оторвать доски руками, но напрасно , гвозди были вбиты на совесть. Я спустился на первый этаж в поисках какого либо инструмента, что бы открыть дверь. Но тут Эмили окликнула меня:
    - Пожалуйста возвращайся, мне страшно!
    - Иду Эмили, крикнул я её в ответ, но заметил, что лестница делает еще одну петлю и ведет в подвал. Там было темно и еще в лампе закончилось масло. На мгновенье я замер на ступеньках, ведущих во тьму, и подумал, что же делать. Постояв еще несколько секунд и вглядываясь во тьму, но не различив абсолютно ни чего, что находится внизу я пошел назад. На секунду я сказал себе спасибо, что не спустился вниз ведь мог бы подвернуть ногу и упасть вниз… Эмили снова позвала меня и я мигом поднялся к ней …
    -Милый, я чувствую себя полной дурой … Но мне кажется, что в доме мы не одни, бормотала она…
    -Не оставляй меня Милый, мне страшно здесь , как будто я попала в паутину и запуталась, а какой то паук рассматривает меня из темноты… Я кажусь тебе истеричкой? Так и есть милый, я страшенная трусиха, но ты просто не оставляй меня…
    -Эмили успокойся, я всегда с тобой. Хотя ты конечно навыдумывала. Я принуждено рассмеялся и обнял Эмили. Мы легли в кровать, в ту самую кровать где спал Старик – Эмили засопела.
    Но я еще долго вслушивался в темноту, всё было тихо… Только деревья за окном слегка покачивались и шумели…

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права