Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Tideborn житель Идеального Мира Аватар для Tideborn

Post А нужны ли нам книги?

А давайте поразмышляем зачем нам в 21м веке книги. Сейчас очень распространено мнение что постоянно читающий книги(художественные) человек это человек разумный, интелегентный и вообще интересный, как часто мы слышим выражение в духе "Читай книги - умнее будешь!"(а не "Смотри фильмы - поумнеешь!" или уж тем более "Играй в Assasin's Creed историю подучишь!"), но что конкретно узнаёт человек читающий художественную литературу? Чего такого в ней есть что мы не узнаем из кинематографа или игровой индустрии например? Различия действительно есть, вот скажем у книг нет визуального ряда, все сюжеты разыгрываемые в ней мы представляем сами, тогда как в кино, играх и театре всегда есть для всех одна картина происходящего, но фантазия это не мышца которую можно "накачать" если постоянно представлять себе разные образы. Или ещё в книгах мы часто можем прочесть о чём думает конкретный персонаж, но вот в кино и театре это происходит не так часто, а ведь это важно и на погружение в атмосферу очень влияет, вот в игровой индустрии такое встречается тоже часто, как и в книгах, но это опять же не влияет на развитие человека. Так почему же люди считают что читать книги есть однозначное благо, почему никто не подумает назвать читающего человека идиотом, а того кто смотрит фильмы умным?
    Ну и надо сразу оговориться что всем понятно - книги бывают разные и читающего какую-нибудь Устинову можно назвать идиотом вполне и тех кто смотрит какие-нибудь "Пальба по ментам 3" по телеку тоже, я говорю скорее о тех людях кто читает Достоевского или Конан Дойла и считает себя умным. Нужны ли нам вообще книги или это уже устаревшая форма искусства?

На перепутье Warpman житель Идеального Мира

В книге можно сказать то что не показать в фильме. Можно раскрыть характеры, охватить какую то проблему или приницип более глобально. Зависит конечно от писателя. Книги напрягают разум сильней чем игры и фильмы. Это зарядка для мозга и дают не только знания но и развивают мышление. Учить историю по Assasin`s Creed конечно можно под паркур и стелс ХД. Кули весело.
    Keep your pimp hand strong.

Не важно, ЧТО ты читаешь, Устинову или Конан Дойла. Я считаю, что нет плохих книг. Любая книга - это уже "источник знаний".

Во-первых, при чтении работает зрительная память. И то, что пропустил на уроках в школе можно немного компенсировать тем, что ты визуально знаешь, как пишется то или иное слово, не зная правила. Судя по тому, как сейчас пишут на форумах - половина вообще не знает, что такое книги. ("Он мне нравитЬся такой симпОтичный.")

Во-вторых, книга действительно покажет мысли и размышления, чего не покажет кино. И из этих размышлизмов, возможно, кто-то что-то для себя почерпнет. И, следовательно, станет чуточку умнее

Правда, сейчас с интернетом на книги остается все меньше и меньше времени. По себе замечаю даже( Иногда убьешь час на какой-нибудь форум, чем проведешь его читая книгу.

Скромное имхо до сих пор читающего бумажные книжки...
    Последний раз редактировалось ellince; 31.03.2010 в 14:27.
    Read&write.
    &Beauty is tolerance

люди, не читайте книги))
    не читающим населением проще управлять
    Здесь может быть написана любая фигня

«Праздник фонарей» Medal Medal Medal участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    DANGER
    Вредный советник
    Летописец Идеального мира
    Ум
    alicaselezneva на пути к Городу Драконов Аватар для alicaselezneva

Я люблю читать книги. Хотя не все книги хорошие и не все стоит читать. Всю жизнь только книги читать тоже как то глупо. В мире так много интересного.
    Книга интересна тем, что с ней ты наедине с Автором. Никаких посредников. Нет сценаристов, режиссёров, художников, актёров..... Ты сам представляешь всё, о чём написал Автор.
    Ещё, читающий человек не обязательно - "разумный, интеллигентный и вообще интересный". Думаю прямой зависимости нет)
    Книга ещё не устарела, может со временем и появится что то что заменит книгу, но пожалуй не скоро)))
    Рыженькая Леди
    Пока вы качаетесь - я играю...
    Стихи о Perfect World
    Лисичкина норка
    Клубнички

«Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством.» Эйнштейн :P

Развивающийся Audiotea житель Идеального Мира Аватар для Audiotea

Я думаю, что книги нам нужны. Наверное, у меня не получится четко обосновать свою позицию, просто с детства я привыкла - лучше почитать книгу, чем посмотреть что-нибудь по телику. И мне действительно так лучше. Хотя хорошие фильмы тоже нравятся. Вообще, нельзя сказать, что фильм может заменить книги и как таковые, и как искусство, ибо это - разные вещи, ИМХО.
    Ну а называть кого-то умным\глупым из-за того, что он(а) читает книги\смотрит фильмы - просто самая настоящая глупость. Хотя сейчас еще модно говорить, что книги - это хлам, что читать их - пустое занятие... Вот такого человека вряд ли можно окрестить образованным и интеллигентным. Хотя...
    Кто вы?
    Процион/прист 98+/4+ года игры на одного персонажа, ха-ха.

Неопределившийся MsGeese_Alice житель Идеального Мира Аватар для MsGeese_Alice

Я в читающей семье родился, и считаю, что мне крупно повезло, что мои родители привили мне любовь к книгам и предоставили доступ к большой библиотеке. Разумеется, человек читающий, будет образованнее не читающего вообще, хотя бы просто потому, что диситьна, как уже заметили выше, срабатывает зрительная память, и запоминается правописание слов и расстановка запятых в сложных конструкциях; так же в голове откладывается множество фактов, оригинальных реплик и новых слов.
    Во время игр, если они хорошо переведены и озвучены, работать будет память не только зрительная, но и слушательная, простите мне это грубое слово, не могу припомнить верного определения. Но это лишь в том случае, когда игрок не пролистывает каждый диалог, а вчитывается и вдумывается.

Единственное, чему бы я мог отчасти противопоставить книгу - так это кино. Авторское, яркое, экспрессивное кино, которое заставляет задумываться о добре и зле, о жизни и смерти, о вопросах вечных и мимолетных; Феллини, Хайнеке, Кубрик и Ван Сент учат с кадров своих кинолент думать и понимать, причем большую часть времени их произведения не являются экранизациями, что, следовательно, не позволяет прочесть их, если, конечно, не браться за сценарий, а это лишь сухая выжимка происходящего.
    Зачастую герою на экране люди сопереживают даже больше, чем персонажу книги, но для меня книги остаются все же более значимым средством получения информации и духовного обогащения.
    Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
    Поздравляю.

Опытный M1GuN житель Идеального Мира Аватар для M1GuN

Для меня книги это способ расслабиться.Хотя в последнее время остается ни так много времени для чтения но дома всегда есть пара тройка книг из библиотеки.И кстати скачивал с инета пробовал на компе читать совсем не катит. Так что книжки читаю с детства и не собираюсь с нами прощаться.

На перепутье RkRChaos житель Идеального Мира Аватар для RkRChaos

Книги, конечно, всегда будут нужны. Так как книги будет всегда полезными. С их утратой пропадёт письменность, многие исторические сведения, речь и, в конце концов, искусство! Нет, можно даже не брать в счёт учебники, летописи и тому подобное. Каждая книга нам что-то даёт. Будь то какое-то новое выражение/эпитет/слово, способность правильно сформулировать свою мысль, развитие творческого мышления и т.д.
    Игры. Ну тут книга берёт верх. Ведь игры созданы в первую очередь для развлечения, а второй очереди может и не быть. Нет, конечно есть развивающие, повествующие о каких-то событиях (Но и то многие переделаны, приукрашены, либо вообще взята только основа) игры. Но ничего такого, как не может книга, они дают.
    Фильмы. Тут также книги будут содержательнее и поучающее. Первое - на просмотр фильма уходит где-то часа 2, а на прочтение книги (Ну не считаем книги размером до 100 страниц) ну... Короче больше времени. Из этого делаем вывод - при прочтении книги мы узнаём больше, чем в фильме. Второе - в чём "Прикол" фильма? Правильно! В нём "Картинки двигаются". Из этого следует - научиться писать, формулировать свою мысль, творчески мыслить с помощью фильма не получится. Но мы говорим о фильмах, как о художественных, а не как о... Самоучителях! О!
    Но вся проблема в том, что молодёжь больше интересуют "Движущиеся картинки" с интересным и незамысловатым сюжетом, чем книги. Одно дело, если бы они смотрели познавательные фильмы. Ведь сюжет тоже интересный, а знаний получаешь больше... Ну или смотрели своих Транформеров, но одновременно читали что-то познавательное. Но нет, им это почему-то неинтересно, это для них "Ботанство". Однако некоторые всё же книги читают (Я - наглядный пример. Хотя не особо... Я, скорее всего, только исправляюсь)

Опытный headshot111 житель Идеального Мира Аватар для headshot111

Автор, сгинь. Я посмотрела название темы и дальше читать даже не стала. Нужны. Без комментариев.))
    ________
    Luffy is .

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права